Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 690 из 915
Вот что я действительно не онимаю - это как на авторынках люди окупают. Или сейчас уже нет авторынков?
lookas
Natalis, точно, рулетка.
Вообще, мы предпочитаем брать авто у "своих". Кок-то повелось у нас, что донашиваем частенько чужие дорогие и качественные штанишки 🙂
тоже верно.машина на ваших глазах взрослеет))))))))))))
Девочки, при покупке б/ушной машине в автосалоне, договор составлен таким образом, что автосалон не несет абсолютно никакой ответственности (ни за качество авто, ни за его "НЕзаложенность" в кредитных учреждениях. Я свою машинку покупала в салоне, но по договору автосалон лишь оказывал услуги предыдущему владельцу в подборе покупателя, и машинку автосалон мне продал по доверенности.

У меня история была такая: хотелось хорошую машинку, но подешевле)))) Мужчины, который смог бы мне помочь (даже хотя бы просто сопроводить на осмотры) рядом со мной не было, поэтому пришлось все самой, все самой)))) Мне хотелось одно-двухлетнюю машину, чтобы была в отличном состоянии, и обязательно на гарантии. В общем, остановила я свой выбор на одном объявлении на 74ру. Поехала, посмотрела, вроде все понравилось. Договорились с владельцем съездить к офиц. дилеру на диагностику. Договорились с владельцем встретиться на час раньше возле дилерского центра, чтобы перед офиц.диагностикой ее осмотрели ребята из фирмы, которая поомогает выбрать машинку. В общем, за 2 000 рублей мне рассказали, то у машины было перекрашено и даже отметили, что красили скорее всего у китайцев, т.к. качество покраски было плохое. Компьютерная диагностика внутренних систем ничего плохого не показала. далее мы загнали ее к дилеру и продиагностировалии ее там. Дилеры нашли какие-то косячки (ремонта тысяч на 15). Дилерам тоже отдала около 2 000 рублей. В общем, я решила ее взять, но хозяин отказался сделать скидку, равную цене ремонта.

Потом я начала смотреть новые машины. И оказалось, что машины в екатеринбурге у диллеров тысяч на 60 дешевле, чем у челябинских дилеров. А все оформление кредита происходит по электронной почте. И вполне реально оформить кредит заранее, не выезжая, а потом приехать в екатеринбург и уехать уже на своем авто.

Кукумария, в Екатеринбурге вообще дешевле машины и бу в том числе. Я свою брала там, у нас выбора не было, только один вариант, но какой то мутный продавец который даже фотки мутные поставил, на одной и той же машине (якобы) два разных госномера)) я спросила почему так, он мне мало внятную ересь понес. Свою машину проверяла у дилера, не загоняли, просто краску проверили и гарантию. Даже не хочу копаться глубже))) вдруг чего откопаю и перестану её обожать)))) но уже почти год  с ней живу и радуюсь)) еще б муж масло поменял перед зимой и совсем отлично, я после покупки только заправляла и колеса меняла)))  никаких расходников и масла, абсолютно ничего не делали)
но в итоге я нашла неплохую машину в Челябинске, в автосалоне. Машине было 2 года, и она меня всем устроила - и состоянием, и ценой. Я перестраховалась и взяла справку у нотариуса о том, у предыдущего хозяина не  было кредитов и ЗАЛОГОВ. Стоит это удовольствие 80 рублей и делается прямо при Вас (я делала у нотариуса Третьякова возле центрального ЗАГСа).

Почему я не стала дальше искать машину по объявлению, а пошла к дилерам? Просто потому что одинокой девушке ездить по объявлениям по автостоянкам/гаражам и смотреть машины... как-то не очень... У дилеров не так страшно.

Моя машина вышла тысяч на 20 дороже, чем подобные в объявлениях. Но дилер сделал беспалтно (вернее, это было оплачено предыдущим владельцем) все возможные диагностики и сам при мне прошел всю машину с толщинометром (даже мне дал самой попробовать). Плюс все расчеты прошли как-то безопасно, через кассу дилера с выдачей всех документов.

Дальше я купила продленную гарантию еще на 2 года. В итоге езжу на классной тачке, которая еще 2 года будет на гарантии.
Кукумария,а эта справка нотариуса какую дает гарантию? Если у хозяина вдруг все же найдутся кредиты и залоги-он должен вернуть вам деньги за авто?вы ходили с хозяином машины к нотариусу?Просто никогда про такую справку не слышала

И можно узнать что за автосалон?
Таша777, нет, ходила к нотариусу без продавца. Нотариусу нужны паспортные данные владельца (мне в автосалоне просто на бумажке написали данные). Я не юрист, но справка показывает, что машина не заложена. Какие гарантии она дает - надо читать законодательство.
у меня муж по вин коду смотрит есть ограничения какие то на машине или нет.
Мамаша Паприка, по вин коду можно только пробить запрет на регистрационные действия. Это официальная база ГИБДД, она в свободном доступе. С залогами и обременением все намного сложнее.
Кукумария,получается, нотариус сам по своим каналам узнавал, есть данный авто в кредите или залоге? вот уж удивили, даже не знала, что такое может быть, и стоит копейки...в спец.фирмах по подбору авто такая услуга называется проверкой юр.чистоты, и стоит вроде 2000руб. а вообще видела сервис в инете, по кот.тоже можно проверить авто на кредит (там проверяется по базам данных крупных банков).
Кукумария, ну а что если машина будет заложена не тем человеком, у которого вы покупали, а до него? Тогда что? Может он тоже знать не знал, что с машиной что-то не так? Или такого быть не может?
Мамаша Паприка, конкретно в моем случае у машины был один владелец, поэтому подобный вопрос отпал сам собой.

Если владельцев двое или больше - у добросовестного продавца должны остаться данные прошлого владельца. Можно заказать 2 справки и заплатить 160 рублей)))). Если историю (владельцев) машины проследить невозможно, то лично мне такая машина не нужна.
https://www.reestr-zalogov.ru

нотариус выдает официальный документ со своей печатью. Если что, потом это будет явным подспорьем в суде

"Этот документ при последующих возможных спорах докажет, что Вы были добросовестным покупателем, который не знал и не мог знать о каких-то притязаниях и требованиях со стороны третьих лиц, поскольку такие притязания не были зарегистрированы надлежащим образом."

Только вот вопрос - все ли банки скидывают туда данные о залогах?
Я сейчас тоже ищу себе машину, мужу срочно понадобился мой авто в качестве служебного и он выдал мне денег на новый. Сначала была дилемма: взять новую в автосалоне без начинки (ибо денег хватает только на такой вариант, кредит не рассматриваем), либо взять б/у, но со всякими интересными опциями, облегчающими жизнь автомобилисту. Остановились на втором варианте. Уже больше месяца смотрю объявления, читаю отзывы владельцев, смотрю машины. Уже голова кругом идет, но "свой" автомобиль найти никак не могу. Больше всего раздражает, когда в объявлении пишут:"авто в идеальном состоянии, никаких вложений не требует, сел и поехал". А приезжаешь на просмотр: на лобовом трещина, под капотом все сыро-масляно, по кузову конкретные сколы, салон умотанный. И еще парадокс для меня: у мужчин авто в более худшем состоянии, чем у женщин, особенно салон. За все время встретился только один (!!!) вариант машины, владелец молодой мужчина, хозяин автосервиса, его автомобиль 2006г. ну просто в идеальнейшем состоянии+он реально в машину вкладывался и сделал хороший тюнинг. Да еще и в объявлении на целый экран все про машину расписал, этим объявление и зацепило. Не купили, потому что машина в более низкой ценовой категории, чем я ищу, ну и простенькая совсем- 1.6МТ (107л.с). Съездили с мужем даже в автосалон (который у ТЦ) там была машина из объявления, кот.мне понравилась, а по телефону утверждали, что она в отл.тех.состоянии. В итоге она даже не завелась, а когда муж с продавцом открыли капот, там было под ним огромная масляная лужа чего-то. Попробовали прикурить от другой, т.к. решили, что от долгого стояния аккум.разрядился-не захотела заводиться вообще. Другие машины посмотрели у них, раз уж приехали-та же история: под капотом сыро, внутри более-менее покоцано.
Таша777,возьмите новый тогда...
Таша777, некоторое время назад была в такой же ситуации. Нашла где-то статью по теме. Автор пишет, что сейчас такое время, что если машина хорошая, то владелец ездит "до талого", что называется. А продают то, что  уже мягко говоря не очень....
Кроме того, после повышения цен многие автовладельцы сочли, что их подержанные авто тоже подорожали и причём весьма не хило. Так например, я смотрела порядка 5 машин 2012г. по стоимости как их и купили. Т.е. люди вообще не снизили цену за 3 года пользования.
Свою продала учитывая, что я на ней ездила 3 года...

В итоге у мужа машина новая с простой комплектацией. Не нашли достойной машины, все с нехорошей историей.
У меня машина новая с хорошей комплектацией, но марка достаточно простая. Оба довольны.
Natalis,хватит только на новую в самой простой базовой комплектации, ну и в кузове седан,
а я ищу кроссовер с начинкой
ну и новая: цена+каско+переживать за нее, если где-то стукнешь, поцарапаешь.
Сибирочк@,у меня еще теплится надежда, что я найду свой идеальный б/у автомобиль, муж согласился пока подождать и мою машину не забирать, время есть. Может, чуть подороже, подкопим еще)
Сейчас целенаправленно ищу авто от одного владельца, возможно, девушки-они и ездят немного по пробегу и за салоном ухаживают, как показала практика.
Таша777, а моя практика показала, что девушкины машины сплошь и рядом в ДТП побывали. И ещё ногти!!! Прям выбесило меня. Царапины под ручкой водителя или пассажира (если мужик водитель). Ну как так можно-то?  Вот слежу за собой и в жизни не корябну ни свою, ни мужа.
И ещё. Смотрели с маленьким пробегом, после дев. А салон ушатаный. Наводит на подозрения.
Хотя до этого у мужа было 2 машины поле женщин. И одна из них кроссовер. Теперь не встречаются такие.....
Сибирочк@,согласна с вами, не угадаешь, как лучше) Одну машину вообще видела на обшивке потолка следы от каблуков-шпилек) А еще случай: договорились с продавцом на встречу-просмотр у моего дома, в объявлении написано "салон чистый, не прокуренный", приехал пораньше, я чуть задержалась. Подхожу, он сидит в машине и КУРИТ. Я спрашиваю: как же это написано, что салон не прокуренный, а он мне: так я же как покурю-проветриваю))))
Таша777,бюджет озвучьте и желаемую марку ?) а то пишет, машина аж 2006 года...для любой машины это большой срок)))надо ведь помоложе
Девушки, сменю тему. В пятницу на М5 крупное ДТП, на трассу в темное время суток вышла корова, три машины точно в кювет улетели, я проезжала их доставали на эвакуатор, видать паровозиком друг за другом. Будьте аккуратны, коровы вообще в этом смысле глупейшие животные, машин совершенно не боятся, прут прямо под колеса. Живу в деревне летом, прямо беда с ними, а тут трасса, еще и темно.
Natalis, да это я просто просматривала уже все подряд объявления и наткнулась на это 2006г., заинтересовало как хозяин описывает свое авто, вот прямо захотелось посмотреть так ли оно на самом деле, просто уже женское любопытство разобрало) за просмотр денег не берут, да и мне машина понравилась чисто внешне, но муж забраковал по причине марки (Рено) и простоте и дешевизне, чем искомое нами)

Бюджет 450-600
я вот тоже пожалуюсь )))как продавец машины 2006 гв.продаю.пишу в обьяве,сколы по кузову,трещина на лобовом.мотор, акпп,ходовая в порядке.машина знатная.даже расход бенза не скрываю.потому как знающие люди-знают что такие машины ну не могут кушать меньше)))две двери крашенные.тоже не скрываю.все же ездят с толщиномером))) зачем мне что то врать,когда все всплывет а живем в одном городе ???да и не хочу я свое время тратить..мне лучше по телефону все рассказать.говорю вложила деньги в ходовку-вот чеки.
приедут посмотрят и начинают потом ценник сбрасывать аж по сто писят тыщ.что я могла сбросить -я сбросила.остальное мое дело)))) я два года езжу.я не перекуп ))
если вы считаете что моя машина плохая,купите другую.поновее.а в предложениях по обмену такие варианты предлагают...новый китайский джип ,трехлетка соренто ,вот что не ездиться людям)))зачем им машина 2006 года ???

я ни к кому конкретно не обращаюсь..просто со стороны продавца.газ хочу теперь...не хочу отдавать свой танк))))
Natalis,а вы какую продаете и цена? можно в личку

Я вот одну смотрела машину, на лобовом камень попал, булыжник даже с характерными следами паутинкой+трещина немаленькая, ручка двери одной отломана, бампер передний на изоленте, потому как треснул, в ходовке сам владелец нехило покопался, чего-то там напартачил и сказал, что нужен хороший сервис, который за это возьмется переделать, т.к. случай нетипичный. Ну и предложил мне 10 скинуть при изначальной цене 500. Вот это вообще смешно, по-моему.
Сколько я посмотрела уже машин, можно книгу сатирическую написать, или на сцене выступать. случаи из области "нарочно не придумаешь"😉
Про нотариуса и залог:
В прошлом году приняты изменения в Гражданский кодекс. Этими изменениями нотариусам дано право вести реестр заложенного движимого имущество. Но внесение в этот реестр является правом, а не обязанность сторон договора залога. В интересах залогодержателя внести в реестр информацию о своем праве, тк первичным будет считаться тот залог, который первым внесен в реестр, который ведут нотариусы (у всех нотариусов единая база залогов). Преимущество первичного залога в том, что именно первоначальный залогодержатель первым получит возмещением от реализации предмета залога. А последующие залогодержатели получат по остаточному принципу
Справка нотариуса не дает 100%ой гарантии, что автомобиль не заложен. Он мог быть заложен до внесения изменений в закон или залог был просто не внесен в реестр залогов. Справка носит лишь информационный характер: в реестре нет сведений о залоге
Таша777,я не продаю)) прадик у меня.2,7литра, чОрный ) цена была 1050тр. думала на рав4 менять.
расход летом 19 зимой 25.оно вам надо?
муж говорит-не надо продавать.как на юг съездили на ней,он сильно изменил мнение о моей машинке)))любит теперь) газ хотим.
Natalis,неее) мне не надо, расход недетский) у меня машина немаленькая, лифтбэк, но кушает 4трасса, 7-8город после мужниной модернизации. А 25 для меня из области фантастики) 3000руб-мой средний чек на 92 бензин на месяц при очень частых загородных поездках.
Таша777,ну а я про что )))))))))))
я спрашивала про ваш желаемый выбор просто..вдруг смогла бы что то посоветовать.
Подскажите, где диски правят хорошо?
желательно советский или центр
Таша777
Natalis,неее) мне не надо, расход недетский) у меня машина немаленькая, лифтбэк, но кушает 4трасса, 7-8город после мужниной модернизации. А 25 для меня из области фантастики) 3000руб-мой средний чек на 92 бензин на месяц при очень частых загородных поездках.
ух ты,у меня на легковой 7-8 город,но за месяц набегает 10000 только на заправку :uglystupid2: это я езжу столько :shock: :shock: :shock:
nastya valieva, это какой у вас пробег за месяц получается??
Linia,боюсь посчитать :shock: :shock: :shock: у меня на калине за неполные 4 года 110000 был,при том что первые два года я детей в школу не возила и на тренировки мы еще не ездили.а сейчас разные смены в школе,которая в трех остановках от дома,тренировки тоже в разные смены соответственно,еще и в другом районе.по два-три круга за день по городу наматываю :crazy2: плюс работа :uglystupid2:
nastya valieva, и как Вам калина? На нее я тоже посматриваю...
Рузеля
nastya valieva, и как Вам калина? На нее я тоже посматриваю...
в принципе машина,как машина,у меня универсал была,вместительная.брала с автосалона,ездила нормально,меняла расходники,через пару лет сцепление меняла,был неприятный сюрприз с покупкой сцепления,купила калиновское,а разобрали,оказалось нужно сцепление на девятку :idiot2:,гранату на колесе меняла, ходовку перебирали незадолго до аварии,выяснилось что половина ходовки от восьмерки,половина от десятки :sad:.оба радиатора заменили в процессе эксплуатации,причем радиатор печки потек прямо на "мозги" машины,вовремя заметили.почти год не могли разобраться с загоревшимся чеком,пока не нашла дотошного мастера,оказался засор дроссельной заслонки,поменяли.вообще мастера говорили что для наших ВАЗов это норма,типа слепили из того что было,главное что ездит. :не знаю: вообще если бы не лобовое дтп,наверно так и продолжала бы ездить на ней.но сейчас,поездив на б\у японках с пол года,нет ни малейшего желания брать новую "нашу" еще и в кредит.
Рузеля,вообще после первой моей шестерки,калина очень даже ничего.первые два года я радовалась.потом посыпались мелочи одна за другой,но тут износ свою роль играет,не все такой пробег наматывают как я.запчасти,кстати на нее не дорогие,в шаговой доступности,и даже элементы кузова новые  в цвет крашеные легко купить.
Таша777
Сибирочк@,согласна с вами, не угадаешь, как лучше) Одну машину вообще видела на обшивке потолка следы от каблуков-шпилек) А еще случай: договорились с продавцом на встречу-просмотр у моего дома, в объявлении написано "салон чистый, не прокуренный", приехал пораньше, я чуть задержалась. Подхожу, он сидит в машине и КУРИТ. Я спрашиваю: как же это написано, что салон не прокуренный, а он мне: так я же как покурю-проветриваю))))
и не затягиваюсь  :2funny:
Читаю ваши рассуждения про салоны дамских авто и удивляюсь...
У меня совсем иной опыт и представления)
nastya valieva, еще один адепт))
Мне мой мастер говорил, что ещё главное, чтоб в машине детей не возили. После них салон ушатаный) Это щас он такой привередливый стал, когда дети выросли.
Lenchen
Мне мой мастер говорил, что ещё главное, чтоб в машине детей не возили. После них салон ушатаный) Это щас он такой привередливый стал, когда дети выросли.

Да нуууу... Пропылесосить и не видно уже ничего. Ну, может, еще протереть чуток. В крайнем случае химчистку. У нас еще ни разу до химчистки не доходило (за 10 лет опыта перевозки в машине детей, с постепенно увеличивающимся их количеством 🙂 ). Прокуренный салон в сто тыщ мильонов раз хуже любого количества детей.