Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 692 из 915
nastya valieva
сейчас сгоняла 3 остановки до школы за дочей и обратно,хоть и сама на шипах,все равно  молилась,чтоб без приключений доехать с моим то везением :смеется: доехала таки :2funny: :2funny: :2funny:
на ПП около нас внедорожник стоял,ДТП оформляли :-| пострадавшего уже увезли видимо :sad: по следам видно как машину по дороге таскало при торможении :cry:

Девчули ну вот правда не понимаю, зачем испытывать судьбу? Можно же и на транспорте 3 остановки проехать
Vredina, в смысле испытывать судьбу :shock:?то есть маршрутки с водятлом из аула у нас безопаснее личного автомобиля на зимней резине?или пешком по темноте тринадцатилетнего ребенка через никольскую рощу отправить?если в парке никто не поймает,то на нерегулируемом пешеходном переходе с дороги сметут.по мне так это подойдет чтоб наверняка избавиться от ребенка :не знаю:.
Vredina, угу. На маршрутке.

По Свердловскому щебня набросали. Работают дорожники...
Котька
sepa, странно. А объём двигателя какой? У меня тоже Микра, 1,4 АКП. Расход по городу 6-7

Тоже 1,4. Но я думаю это из-за манеры езды.
На общественном транспорте - автобусы, трамваи и троллейбусы
Vredina

а они не везде ходят
Vredina,до нас такое не ходит
Vredina

Авария на трамвайных путях и всё, стоят родные.
Если вы осторожничаете и оставляете машину дома, это ваше дело. Если я предпочитаю машину, не значит, что я предпочитаю рисковать. Сейчас до мая месяца вот так весело на дорогах будет и что, всё время на МТ передвигаться? Как грится- не учите меня жить, помогите материально)
Солнышко
Vredina

я на машине до гимнастики час ехала. Боюсь даже подумать сколько на троллейбусе  времени бы заняло
sepa
Солнышко
Vredina

я на машине до гимнастики час ехала. Боюсь даже подумать сколько на троллейбусе  времени бы заняло

Зато на троллейбусе в меня точно не въедет какой нибудь товарищ на лысой резине
Vredina
sepa
Солнышко
Vredina

Не факт. Я один раз в троллейбусе ехала (правда давно это было, лет 12 назад) был такой же гололед,троллейбус сбил мужчину на пешеходном переходе.
Vredina,извините конечно. Но когда у Вас ребенок в секции пойдет и работа будет и школа. Тогда и Вы будете не два часа на троллейбусе спокойно воспринимать.
Vredina
sepa
Солнышко
Vredina

я на машине до гимнастики час ехала. Боюсь даже подумать сколько на троллейбусе  времени бы заняло

на лысой резине могут въехать и в столб и в трамвай и в дом и в пешехода могут въехать и на нелысой,если неадекват.
Я сегодня общалась с одним человеком, обсуждали день жестянщика ежегодный. Он признался, что ездит всегда в такие дни на лете, не успевает поменять резину вовремя, рассказал, как его до дороге таскает и как ему страшно. А что делать, говорит, детям надо в школу.
Вот так. И таких пол города. Завтра на другой конец города ехать, а явно будет день жестянщика -2. И люди на лете повезут детей в школу. Прям зла не хватает... Один мат.
Tanich_ka
Я сегодня общалась с одним человеком, обсуждали день жестянщика ежегодный. Он признался, что ездит всегда в такие дни на лете, не успевает поменять резину вовремя, рассказал, как его до дороге таскает и как ему страшно. А что делать, говорит, детям надо в школу.
Вот так. И таких пол города. Завтра на другой конец города ехать, а явно будет день жестянщика -2. И люди на лете повезут детей в школу. Прям зла не хватает... Один мат.
у нас и зима приходит нежданно негаданно и праздники тоже полная неожиданность :не знаю:.было +30,а утром бах и сугробы намело :shock: вечером 7 числа лег,а утром встал уже 8марта  :lol: куда бежать и где подарок взять :2funny: :2funny: :2funny: такой у нас менталитет :лялька плачет:
Tanich_ka,ну про езду на лете никто не говорит.... это я тоже не понимаю. Не понимаю,что люди не смотрят на прогнозы. Не смотрят на календарь.... вот честно и я не понимаю.
Natalis
заметила не мало чудаков на букву М,на летней резине....ужас.

вообще  :crazy2:
ехали с дочкой с маасажа, боялись, что в нас кто-нить въедет

со стоянки шли один М.. в гору пытался заехать на лете, смешно выглядело , если честно :crazy2:, совершенно бесполезное занятие)
Ещё людям на лете шипы на резине жалко. Про то, что мне их не жалко, регулярно отписываюсь :смеется:
У меня и школа, и секция, и музыка и свои дела. Родственники тож не вату катают. Но мы как-то нашли вечером время ещё 2 недели назад и спокойно по записи( офигеть сколько у нас времени, ещё и звонить успеваем))) переобулись.
И да, бесят чудаки на букву "М"
Forever,особенно прелестно когда рядом шлифует какой нибудь ..а ты едешь и думаешь,лишь бы его на тебя не выкинуло.
утро обещает быть веселым(((

Natalis
заметила не мало чудаков на букву М,на летней резине....ужас.

ага.. и чудачек тоже((( в очереди в ец девушка кому-то вещала, что до сих пор на лете ездит :shock:
сегодня проезжала мимо шиномонтажек - 5 колесо, и местные, во дворах. ажиотажа нет вообще. по 1-2 машине
все уже переобулись, похоже))))))))))

с содроганием вспоминаю прошлый год, когда пришлось стоять в очереди 12 часов на перебортовку О,о
я как то работала в одной организации, начальник автохоз-ва был бывший военный, машины переобували как по Уставу 15 апреля/октября.
Я готова 3 раза переплатить по кредиту за свой комфорт!!!! КАК я сегодня сильно замерзла на улице!! КАК офигела!!! как психую я и злюсь без машины!!!! Как соскучилась по своему маленькому раздолбанному матитзику... :cry: :cry: :cry:
предлагют шкоду Фабию, через знакомых на работе!! 2008 года!
Kat-rin
предлагют шкоду Фабию, через знакомых на работе!! 2008 года!
хорошая машина! у нас такая))
Kat-rin, так если состояние хорошее и цена подходит, берите)) вы же рассматривали фабию как вариант?

сегодня видела последствия дтп матиза и какого-то немаленького паркетника, санг-енга (извиняюсь за мой французский), что-ли... так вот, паркетник был раздолбан так нехило, а матиз был относительно цел... была удивлена стойкости матиза )))
Linia, когда я на матизе в аварию попала, наружные повреждения были весьма незначительны: бампер и капот. А ремонта оказалось на половину стоимости.
Санн Йонг - это ж Китай. Со всеми вытекающими.
Рузеля, санг-енг - это Корея)))
Ну вот, облажалась 🙂
Рузеля
Ну вот, облажалась 🙂

да ерунда это))

Kat-rin, расскажите нам о муках выбора авто))) а то с этим кризисом, будь он неладен, мне эти муки предстоят еще нескоро((
Linia,да какие муки!!  беру из того, что есть!! то что более по лучше в этой ценовой категории(хотя чувствуется мне, что второй раз, как с матизом мне так не вкатит)) вкладывать придется!!
мне главное, чтоб ездила и не подводила.. чтоб не встать на дороге и в мороз заводилась!! ВСЕ!!
Рузеля,Linia, матиз, как оказалось, на удивление, довольно крепкий автомобильчик, хоть все считают его не надежным! а вот теперь я бы поспорила!! хоть и тоненькое железо, но видимо так сконструированы ребра жесткости или что там еще, балки, палки и т.д, что при ударе они выдерживают!!!кстати, незадолго до моей аварии, папа мне как раз про это же и говорил, а я еще тогда усмехнулась, мол, ага конечно.. так что вот!! проверено!!
По поводу кредитных машин. Единой базы нет и всегда есть риск, что через годик не по суду заберут как залог. Для перестраховки просто проверьте хозяина на сайте судебных приставов. Если у него есть исполнительные производства по другим кредитам - лучше у него не покупать авто. Иногда машину еще и перезакладывают по несколько раз
Есть еще один ресурс, где по вин коду можно проверить автомобиль, но там мало банков
Kat-rin,  за сколько ищите?
Sonechка,ой расскажите о минусах!! у Вас механика или автомат?
Энерджайзер,300 тыщ
а как суд у меня то заберет машину, это же моя, почему с меня то должны ее забирать? Я ее честно купила!? пусть с того, кто закладывал и взыскивают, тем более деньги у него после покупки уже есть!, причем тут я??
Kat-rin, машина - предмет залога и с изменением владельца, залог не утрачивается.  и машину забирают. Правда время надо. Как сотрудник банковской сферы скажу - приходит исполнительный лист на должника, а он успел ее уже продать, и судебному приставу приходит нулевой ответ по Гибдд. Делаем тогда запрос на  установление третьего лица и подаем в суд на обращение взыскания с 3 лица и суд удовлетворяет требование банка, и не важно знали вы, не знали. Поверьте очень много судов. И пострадавшая сторона может подавать в суд только на продавца, но как правило это бесполезно, гол как сокол.
Энерджайзер, как то не справедливо
И продать третье лицо не может, запрет на регистрационные действия на машину уже есть. Поэтому в перцу очередь проверьте продавца. Если есть где непогашенные кредиты - лучше не берите машину.