Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 693 из 915
Kat-rin, из минусов, за 3 года сломалось крепление для полки))
Один раз не завелась, когда морозы сильные стояли (вроде год назад,точно уже и не помню) а так заводится,ездит, не гремит, меняли только расходники, расход не большой.
Коробка-механика.
Энерджайзер
Kat-rin, машина - предмет залога и с изменением владельца, залог не утрачивается.  и машину забирают. Правда время надо. Как сотрудник банковской сферы скажу - приходит исполнительный лист на должника, а он успел ее уже продать, и судебному приставу приходит нулевой ответ по Гибдд. Делаем тогда запрос на  установление третьего лица и подаем в суд на обращение взыскания с 3 лица и суд удовлетворяет требование банка, и не важно знали вы, не знали. Поверьте очень много судов. И пострадавшая сторона может подавать в суд только на продавца, но как правило это бесполезно, гол как сокол.
я тоже удивлена была но у знакомых так случилось в январе
Kat-rin, этого можно было бы избежать, если бы Гибдд по договорам купли продажи делала отметку в птс о залоговом статусе. Но это мало кого интересуют.  Гибдд иногда и ответы на запросы левые две. Сейчас вот разбираемся - на отчет судебного пристава дали ответ, что машины уже нет на клиенте, а через пять дней он ее снимает с учета, а через месяц продант и машина уходит в Казахстан- хотя было открытие производство и был отправлен запрет на авто от судебного пристава.
Ну фабию мне через знакомых предлагают, я саму то девочку не видела, не знаю, но она до меня работала, а сейчас я на ее месте, она хорошая подруга моей начальницы!!
Kat-rin, мне нравится фабия - шустрая, парковаться удобно. При своих размерах достаточно вместительная.
Вот сайт http://vin.auto.ru/
Но здесь всего несколько банков.
Энерджайзер,тут можно проверить залоговое оно или нет?
а вообще много таких неплательщиков?? не понимаю, как можно так сделать и жить спокойно..
Разбитная
Энерджайзер
Kat-rin, машина - предмет залога и с изменением владельца, залог не утрачивается.  и машину забирают. Правда время надо. Как сотрудник банковской сферы скажу - приходит исполнительный лист на должника, а он успел ее уже продать, и судебному приставу приходит нулевой ответ по Гибдд. Делаем тогда запрос на  установление третьего лица и подаем в суд на обращение взыскания с 3 лица и суд удовлетворяет требование банка, и не важно знали вы, не знали. Поверьте очень много судов. И пострадавшая сторона может подавать в суд только на продавца, но как правило это бесполезно, гол как сокол.
я тоже удивлена была но у знакомых так случилось в январе

вот это больше всего и отвращает при покупке подержанного авто(( 
Kat-rin, там есть всего несколько банков, но бывает и там проскакивает. Если там нет - не значит что вообще нет
Если б я покупала бу автомобиль - я бы
1. Проверила по этому ресурсу
2. Проверила бы по сайту фссп
3. Заказала бы справку из бки на собственника
4. Если птс дубликат - не покупала бы
5. Если собственник не вписан в осаго - тоже бы не покупала
6. Если машина у собственника менее полугода - тоже бы не покупала

Но это мои критерии
Энерджайзер, а справку из бки может любой человек на другого заказать?

у меня муж - собственник, но не вписан в осаго
со всем остальным согласна
Kat-rin
Ну фабию мне через знакомых предлагают, я саму то девочку не видела, не знаю, но она до меня работала, а сейчас я на ее месте, она хорошая подруга моей начальницы!!

Кать, не рискуй, проверь эту девушку/машину. Откуда начальница может знать обо всех движениях относительно этой девочки и её машины?
Linia, нет, с продавцом бы поехала и сделала бы за свой счет. Если ему скрывать нечего - поедет
Svet-v-Okne

у меня муж - собственник, но не вписан в осаго
со всем остальным согласна

я - собственник, но не вожу.

В чем подвох-то?
Энерджайзер
Linia, нет, с продавцом бы поехала и сделала бы за свой счет. Если ему скрывать нечего - поедет

резонно)) спасибо за совет!
Дочкинамама,  много когда на клиента просто оформляют машину, т.к.  ему кредит только и одобрили, платят ему энную сумму и перепродают ее. Это мои тараканы))  
Не буду также покупать по ген доверенности.
Энерджайзер, вот с ипотеками все продуманно  - отметка  в свидетельстве. Почему же автокредитование имеет такой ляп. Банки мне кажется должны тогда более серьезнее отнестись к тому чтобы кредитор передал птс в банк сразу же. В течение там 5 дней, иначе процент по кредите возрастёт допустим....
Шкода Фабия хорошая машина. И внешне достойно выглядит. Я бы взяла. А год какой и пробег?
CherryBlossom, во первых сейчас мы не имеем права вообще птс забирать, поэтому храним только по выданным ранее кредитам. Но и наличие в банке птс - не гарантия, дубликат легко сделать.
Я очень фабию хотела, пока не забеременела третьим? Три кресла не влезают никак, и сейчас то в мою с большим натягом влазим)) но едем
Энерджайзер, и у меня такие тараканы, не понимаю как люди по генералке квартиры-машины покупают, мой максимум это гараж самый дешманский, чтоб там хранить банки-склянки-овощи-елку))) вот его я по доверке взяла за 30 тыщ))
Я свою брала мы проверяли как Батарейка пишет, но нам продавец еще и все чеки о покупке отдал, за наличку машина покупалась. Удачно в общем то я отхватила, имхо. Еще, конечно, можно было б у знакомых, это тоже вариант, буквально за полгода до покупки своей, очень хорошо знакомая форумчанка продавала свою машину, но на тот момент не было денег у меня, а так то после знакомых машину спокойнее и надежнее брать
Kat-rin, очень советую рассмотреть вариант такой, идеальных машин не бывает, посмотрите топгир)) как они премиум марки обкакивают)))
Kat-rin
Рузеля,Linia, матиз, как оказалось, на удивление, довольно крепкий автомобильчик, хоть все считают его не надежным! а вот теперь я бы поспорила!! хоть и тоненькое железо, но видимо так сконструированы ребра жесткости или что там еще, балки, палки и т.д, что при ударе они выдерживают!!!кстати, незадолго до моей аварии, папа мне как раз про это же и говорил, а я еще тогда усмехнулась, мол, ага конечно.. так что вот!! проверено!!

это вовсе не показатель
зависит от того какой удар
Forever, конечно не показатель! Смотря с чем, на какой скорости, куда удар пришелся, плюс никто не отменял законов элементарной физики, очень много всяких тонкостей, может и ту же, супер разрекламированную, как самый безопасный авто, вольво расплющить, как черпаху.
Да матиз на удивление крепкая машина, я попадала в аварию с матизом, он решил проскочить налево на красный у меня вся морда вдребезги у матиза задняя дверь вмята немного и все
Vredina, это просто такой "удачный" удар был для матиза. А так много раз видела всмяточку или на крыше их(( легко переворачиваются, как ока((
у меня сестра на пежо с газелью встретилась, у нее только бампер треснул, у газели всю морду разворатило.
CherryBlossom
Vredina, это просто такой "удачный" удар был для матиза. А так много раз видела всмяточку или на крыше их(( легко переворачиваются, как ока((

точно
Sonechка, повезло то как сестре!
Forever
CherryBlossom

Возможно и так

точно
утром на перекрестке ленина и гер.танкограда было дтп.стояли два фольца. мне показалось одинаковые.седаны белого цвета...
у одного морды нет.
я не поняла как так.как на картинке которую обрезали.не было всего что до лобового стекла..
Kat-rin,у меня у мамы фабия. Очень ей нравиться. Брала новую с салона, за три года кроме ТО ничего не делала. Гарантия кончилась, а обслуживаться все равно в шкоду ездит. Я тоже хотела на фабию менять, но что то кризис говорит подремонтируй  матиз и езди дальше.
Kat-rin, с фабией аккуратнее. Мы смотрели ее для мамы, но знакомые, которые работают в Шкоде (автосалоне) сказали, что машина отличная, но только с объемами 1,4 и 1,6. Фабии с двигателем 1,2 категорически не советуют!!! (что-то у них с двигателями не так...)

Владельцы Фабий 1,2 извините, если вас обидела! Но это мнение механиков из автосалона

и еще посмотрите на пробег - фабии 2008 года начинаются в цене от 250 000 рублей. Если машина, которую предлагают вам, с большим пробегом, то стоит задуматься о ее цене
А есть в веточке владелицы Датсунов? И грант?
Рузеля, у отчима гранта, лифтбек.
утром проехалась по городу,вроде ничего,на 40 км\ч вполне держит дорогу машинка.быстрее не поехала,наледь.на труда десятка в хлам разбитая стояла на обочине,одна,видимо с ночи там.
Tanich_ka, и как? Жалуется? Хвалит?
nastya valieva
утром проехалась по городу,вроде ничего,на 40 км\ч вполне держит дорогу машинка.быстрее не поехала,наледь.на труда десятка в хлам разбитая стояла на обочине,одна,видимо с ночи там.
дороги посыпали ночью, ездить можно уже)
Qwayess, большой брат не дремлит))
Qwayess
nastya valieva
дороги посыпали ночью, ездить можно уже)

я не выезжала сегодня, а муж по телефону мне прям похвалил дорожные службы, т.к. проехал через весь город)
Солнышко,ай спасибо) передам!
1,4 тысячи тонн высыпали за ночь. еще 0,5 по плану)