Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 694 из 915
да, всё посыпано на дорогах)

жаль во дворах не посыпали)))))
Ехала в 8:00 250 лет Ч/40 лет Победы и чёт мне показалось, что эти 2 улицы песок/соль в глаза не видели. Мне одной так показалось?
Forever
во дворах сыпЮт управляйки)
Энерджайзер
Вот сайт http://vin.auto.ru/
Но здесь всего несколько банков.

А если в тс вин код отсутствует?
Qwayess
Forever
во дворах сыпЮт управляйки)

вот я тут законодательство почитала .... Qwayess, если земля под домом не выделена, то земля-то муниципальная и убирать её должен ОМСУ ) У нас конечно этот орган на управляйки кивает.
Мартышка.79, у дома есть грубо говоря "автоматическая" ПРИДОМОВАЯ территория. обычно это дом + некое количество метров, включая пешеходный тротуар.
В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей собственности общее имущество, в том числе и земельный участок, на котором расположен дом, в том числе и придомовая территория (имеется ввиду: объекты озеленения и благоустройства).

которые обслуживает управляющая компания, иначе зачем она собирает деньги на уборку территории?
в штате ОМСУ нет дворников, ровно, как и в полномочиях по уборке ПРИДОМОВЫХ территорий.
новые дома, кстати, сразу идут с красными линиями. во всяком случае мой дом 2012 года сдачи вполне себе имеет обозначенную территорию по данным Госкадастра, хоть она и не оформлялась нами, как собственниками.
а вот если мы говорим о дворовой территории - площадка, например, и т.п. то тут да, если территория не отмежевана, отвечает район.
Рузеля, хвалит. У него ещё 10ка есть, конечно это небо и земля. Машина вместительная, с хорошим клиренсом. О качестве пока рано судить, купил её зимой, но пока нареканий нет.
У моего мужа калина 5 летняя. Машина не особо проблемная при должном уходе. Мозги мы замотали пленкой ещё после покупки, т к проблема эта известная, что печь внезапно течёт прямо на них. Ломается иногда по мелочи, детали дешёвые, есть везде, сервисы на любом углу есть и в любой деревне. Так что тоже можно вполне новую брать.
Tanich_ka, спасибо. У него седан или лифтбек?
Qwayess, да я в курсе ) 5 метров от дома - это собственников, все остальное - как ты пишешь. Только всё остальное - тоже управляйки делают. Пусть делают, нам только на радость.
Рузеля, лифтбек.
про матизы и их крепость... как я хотела матиз))))))) у мужа его просила.
мне нравилось, что он дешевский и его если чо - то совсем не жалко 😀
так случилось, что месяц назад села я на 3 дня за руль Кия Пиканто. машина - зверь. особенно если кондер выключить :смеется: с ним никак не едет зараза :смеется: в остальном одни плюсы: жрет мало, припарковывается в любую щель, внешне - лапочка!!! такой городской муравей :mrgreen:
но это ж ппц как ее сдувает боковым ветром. я испугалась. при этом ветерок то там был... с челябинском не сравнить.
я в астре одна еду и никуда ее не сдувает. а тут полная машина людей и ее как промакашку... страшновасто.
больше не хочу матиз(((((((((
Liza Caddy, ну по городу то поди никого еще ветром не снесло...
меня и за городом не сносит на матизе. для меня один в нем минус - ржавчина.
Liza Caddy, у меня Ниссан Микра, он примерно такой же - не сдувает. Боялась поначалу по трассе ездить, но в итоге дорогу мой Микроб держит отлично, даже когда сильный ветер и рядом приезжает КАМАЗ ))
Котька
Liza Caddy, у меня Ниссан Микра, он примерно такой же - не сдувает. Боялась поначалу по трассе ездить, но в итоге дорогу мой Микроб держит отлично, даже когда сильный ветер и рядом приезжает КАМАЗ ))

Ниссан Микра/Марч и Матиз -это две большие разницы))))
Солнышко, знаю)) я имела в виду Киа Пиканта, про которую Liza Caddy писала
Миндаль в шоколаде
Lenchen
Мне мой мастер говорил, что ещё главное, чтоб в машине детей не возили. После них салон ушатаный) Это щас он такой привередливый стал, когда дети выросли.

пфф! это он по своим детям судит?
у нас за 5 лет перевозки детей салон не изменил свой вид.

плюсую, очень согласна.
у меня муж вот ну очень аккуратный, не дай Бог у него в машине кто печенькой хрустнет...с машины пылинки сдувает.

А некоторые-пьюще-курящие мужчины такой бардак в машине устраивают,...ни один ребенок так не испачкает салон.

И при покупке, например б-ушной машины мне важно, чтоб ни один из предыдущих водителей не курил.
Девочки, это точка зрения мастера. У меня другая. Но мне никто так и не ответил как обстоят дела под сиденьями? не вышаркан ли ковролин? или у вас дети залетают в машину? У меня уже и химчистка его не помогла. С сиденьями всё в порядке.
Lenchen, у меня не вышаркан))
не понимаю как ребенок может его вышаркать
ребенок, залез, сел и ноги в воздухе висят)
Lenchen, блин, забыла посмотреть, завтра гляну.
Forever,вот именно- залез- в этом месте и вышаркан. Может это мой такой залазчик :смеется: И я бы не сказала, что ноги в воздухе висят, они активно пинаются. По спинке сиденья пофик- там защитная плёнка у меня. Сиденьям тож ничего, под бустером у меня старая рубашка. А ковролин под самим сиденьем тож вышаркан, до резинового коврика.
bookmark,посмотрите. Может это только мой такой. Хотя мойщик говорит, что у кого маленькие дети, всегда ковролин страдает.
Lenchen,вышаркан -вышаркан.  Дети - они и есть дети. И печеньки крошат, и соки проливают
Мои еще и в сиденье переднее ногами долбят.
И сын в машине с 3-х лет. Тч работа была долгая и планомерная) Просто в этом году мойщик предложим химчистку там сделать, тк обычная мойка не справлялась с чисткой ковролина со стороны сына. И я наглядно увидела вышерканость.
Лично для меня главное, чтоб в машине не курили.
Lenchen
Девочки, это точка зрения мастера. У меня другая. Но мне никто так и не ответил как обстоят дела под сиденьями? не вышаркан ли ковролин? или у вас дети залетают в машину? У меня уже и химчистка его не помогла. С сиденьями всё в порядке.

у меня машина умотанная, причем и мной, и ребенком. Наверное, мы засранцы, и иногда времени нет заехать раз в месяц на мойку((

У меня за 8 лет эксплуатации на коврике вышоркалась дыра от каблука, менять теперь надо(( прорвалась дерматиновая "шторка" на ручке переключения скоростей, хотя я ее вообще не трогала. Поцарапаны все пороги, особенно порог с той стороны, где ребенок садится(( ковролин периодически чищу, но он все равно в крошках и мелком мусоре, чтобы идеально вычистить, наверное, надо сиденья снимать. Сиденья (особенно задние) были в пятнах от соков и еды, почистила летом.  Тут кто-то писал с возмущением, что поцарапаны двери под ручками, так вот, у меня поцарапаны. Причем это мелкие такие царапинки и их много, сеточкой, на порогах также. Может, ЛКП некачественное, не знаю(( И внутри пластик под ручками (особенно под водительской) тоже не новый(( Ногтей длинных у меня нет, специально не царапаю, но следы эксплуатации налицо, как говорится...

авто форд фьюжн
Мамаша Паприка

Вы потом как в анекдоте, когда дети вырастут и купят себе машину, то садитесь за водителем и отомстите)))
У меня в машине вечный срач, какой там раз в месяц.... Я пару тройку раз в год на мойку если заеду, и то хорошо)
Ну это не считая технологических моек, если на сервис заезжаю, масло менять или колесы)
А так у меня там вся жизнь) бутылочки, пакетики, игрушки, платья сменные, обувь разная все дочкино)))) моего там только бумажка с телефоном и зарядник  :2funny:
Lenchen
Мамаша Паприка

Вы потом как в анекдоте, когда дети вырастут и купят себе машину, то садитесь за водителем и отомстите)))
ахахааа! Да я ваще знатная буду старушка-мститель
А у вас нет резиновых таких ковриков на полу? Чего ковролин так вышаркивается-то. На царапки вообще внимания не обращаю, даже не в курсе, есть они у меня где-нибудь или нет.
А у меня муж 3 дня на моей машинке. Грязная теперь. (((
Колёсики менял сегодня, в багажник их грузил. Тряпочкой багажник  протёрла. Вроде и чисто, но я то знаю, что грязь не очень хорошо смыта. :crazy2:
Раздражает, млин. ))))
Natalis
утром на перекрестке ленина и гер.танкограда было дтп.стояли два фольца. мне показалось одинаковые.седаны белого цвета...
у одного морды нет.
я не поняла как так.как на картинке которую обрезали.не было всего что до лобового стекла..

Мы с дочей там в районе 10 проезжали оба поло седаны вроде, морды разбиты у обоих, в обоих сработали подушки и водителя и пассажира переднего, стояла скорая помощь, людей ни в одной машине  не видела и около них тоже.обратно ехали через час скорой не было, гайцы оформляли.
bookmark, у меня коврики не резиновые, например. Но ниче не вышаркано. Зато грязно(((, хотя муж все пылесосил три дня назад. Бяка на улице((
У меня коврики в машине как соты, ячеистые такие. Я в закупке их брала. Сначала не понравились, а теперь заценила. Вода/грязь с обуви в ячейки сливается и ничего нигде не размазывается. Потом по коврику стукнешь - грязь отваливается ))),  пылесосом прошуршал - и опять чисто. :смеется:
bookmark
А у вас нет резиновых таких ковриков на полу? Чего ковролин так вышаркивается-то. На царапки вообще внимания не обращаю, даже не в курсе, есть они у меня где-нибудь или нет.

мне как-то тряпочные больше нравятся .не люблю резиновые 🙂

Linia, о, у меня тоже от каблука вышеркалось, тоже за 8 лет 🙂
а вот остальные коврики как новые 🙂

пороги вообще быстро царапаются
я в 2012 красила, снова поцарапаны(
моя встает на пороги, когда залазит, часто оч
может поэтому ковролин целый?  😀
babochka
У меня коврики в машине как соты, ячеистые такие. Я в закупке их брала. Сначала не понравились, а теперь заценила. Вода/грязь с обуви в ячейки сливается и ничего нигде не размазывается. Потом по коврику стукнешь - грязь отваливается ))),  пылесосом прошуршал - и опять чисто. :смеется:

наверное, мне такие надо))
Qwayess, как мы похожи)) аналогично в машине)
babochka
У меня коврики в машине как соты, ячеистые такие. Я в закупке их брала. Сначала не понравились, а теперь заценила. Вода/грязь с обуви в ячейки сливается и ничего нигде не размазывается. Потом по коврику стукнешь - грязь отваливается ))),  пылесосом прошуршал - и опять чисто. :смеется:

Я себе такой для водителя брала. Обалденный коврик.
что за закупка? я тоже теперь такие хочууууу ))))
sun_sky,я года 1,5-2 назад брала. Точное название не помню, то ли автомобильная, то ли коврики в название присутствуют. Вроде флеш (по-английски) проводит.