Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 696 из 915
Natalis написали уже)))
Я тоже "за" Сандеро)
Kat-rin
Ееехх baiker kotya, если бы было кому смотреть за машинкой и ковыряться в ней))) у меня не кому, к сожалению.. а так бы не задумываясь особо взяла б первое, что понравилось...

как бы не ломается... то что ломается, ремонтируется за вполне вменяемые деньги в а\с + запчасти по цене в 10 раз разница.

для примера подшипники поменял оба передних, самостоятельно, 800р за подшипник(на ваз дороже), пружины поставил новые усиленные 1200 за пару(по цене вазовских), гур, кондер, подогревы и вообще электрика не тревожили, подвеска родная 200 000!!! пробега, вот поменял рулевые и стойки стабилизатора, все про все вышло 4тр при этом всё родное стояло.

ах да проблема была с клечем\брелком, в городе только в одном месте нашел где делают 2500 ключ и 400 работа.
забила сейчас на 74.варианты пежо 308,сандерик,тиго(10год)на автомате,ситроен с4
у всех пробеги будут под сотку или выше...

кстати извольте вставить.... логан\сандеро отличный выбор, тоже броневик неубиваемый, пофик на кондер, он не нужен, гур у всех есть а вот мотор 1,6 (1.4 по городу только)

логан был 2 года в жесткой эксплуатации, за 2 года проехали 100ткм в том числе с тяжелым прицепом, 5дтп абсолютно не нанесли травм логану(в том числе был матиз развалившийся после прилета в зад)
Kat-rin
Нюшечка,у вас какого года фокус??

у меня самый первый, 2004 г.в.
Вы же в ец-центр заказы получаете? пиште в личку, могу показать свой форд, но я не продаю, тока показать могу  :-D :-D :-D
baiker kotya
кстати извольте вставить.... логан\сандеро отличный выбор, тоже броневик неубиваемый, пофик на кондер, он не нужен, гур у всех есть а вот мотор 1,6 (1.4 по городу только)
соглашусь про 1,6.
после матиза большой наверно такой покажется )(в салоне)
салон просторный..клиренс хороший.
baiker kotya,я сама то не буду ничего в машине менять, я не умею и боюс и не хочу даже пробовать!! макс. акб поменять, и предохранитель, все!!от остального я отказываюсь, пусть знающие люди это делают))))

вообще машина мне для города!! но!! мало ли.. работа какая подвернется и придется ездить на межгород и в область.. а в данный момент для города
Natalis, а я сама маленькая такая))))главное до руля и педалей доставать)))
Нюшечка, я уже не получаю нигде заказы)) мне туда не по пути совсем теперь!!
baiker kotya
Kat-rin
Ееехх baiker kotya, если бы было кому смотреть за машинкой и ковыряться в ней))) у меня не кому, к сожалению.. а так бы не задумываясь особо взяла б первое, что понравилось...

особо ни у кого некому за машинкой следить))))))) а уж ковыряться и подавно...а первое, что понравилось-не надо так "с горяча"😉)))) Главное, чтоб проблем машинка не создавала и минимизировать капиталовложения в нее)))) тем более, как я поняла, у вас 300 тыр в кредит, тут не до ремонтов(((
Kat-rin, жаль, так можно было бы глянуть.
Мишкинамама, просто в долг, но отдавать нужно будет! есть и свои сбережения, но там прям чуть чуть, как раз для первых вложений.. расходники, страховка, ну и что там еще надо?? не знаю, матиз покупали, ничего вообще с ним не далала, только бенз заливала и страховку оформила осаго.. все!))
Kat-rin, почему Шевроле не рассматриваете? Авео смотрю на 74ру пробег 30 000, 300 000 цена, кондер, механика...
Она дешевая в облуживании. Там есть варианты с пробегом в 50 000 и дешевле за 260 000 рублей. Я б на вашем месте за 260 000 взяла бы с пробегом в 50 000, чтоб меньше в долг, еще б поторговалась.
Главное на перекупов не попасть))))) смотреть на хозяина машинки: порядочность, состояние салона (не пошарпанная чтоб была, аккуратная, ухоженная)
Мы свою в прошлом году брали машину, даже на подъемник не загоняли...с хозяином до сих пор общаемся, советуемся по машинке, отличный парень
попался  :mrgreen: Я как увидела машинку, и какой там педантизм и аккуратность, и этого парня 😉, сразу мои вердикт был:"берем".
Помню как по автосалонам ходили, смотрели по трейд-ину((((( там ТАКОЕ попадалось: воняло в салоне, либо салон был настолько "зашарпан", что не понятно, как можно наездить 30 000 и так истереть салон до дыр!!! Видимо пробег "скручен" был((((
Мишкинамама,как то подозрительно даже, нет?? кто-то тут говорил, что шевроле не выпускает больше их..
Kat-rin, еще Гетц посмотрите. Это тот же киа рио (одна платформа, много одинаковых расходников и запчастей). Очень практичный и неубиваемый автомобильчик! И по цене вы проходите
Kat-rin
Мишкинамама,как то подозрительно даже, нет?? кто-то тут говорил, что шевроле не выпускает больше их..
сняли с производства, но машинка 2011 года-тогда же их производили) Не вижу ничего подозрительного, они так и стоят.

Кстати, да, Авео клевай автомобильчик! У нас в семье был такой, вообще без нареканий ездила
Кукумария
Kat-rin, еще Гетц посмотрите. Это тот же киа рио (одна платформа, много одинаковых расходников и запчастей). Очень практичный и неубиваемый автомобильчик! И по цене вы проходите
да-да, Гетс точно! Можно рассмотреть!
Кукумария
Кстати, да, Авео клевай автомобильчик! У нас в семье был такой, вообще без нареканий ездила
да и у нас, и у двух друзей! Отличная машина, вложений не требует вообще!
Шевроле не смотрите, что-то там с запчастями туго, у друзей был, они там долго ждали что-то уже не помню, но сильно разорялись, потом быстренько его продали.
У меня машина 2013 года (конец), vw и уже 34 тысячи пробег  - я на ней на работу приехала - уехала, детей развезла утром, вечером ну и на выходных по магазинам, пару раз в месяц за город. Так что не так уж и много 15 т. в год если что  😉.
olayka
Шевроле не смотрите, что-то там с запчастями туго, у друзей был, они там долго ждали что-то уже не помню, но сильно разорялись, потом быстренько его продали.
У меня машина 2013 года (конец), vw и уже 34 тысячи пробег  - я на ней на работу приехала - уехала, детей развезла утром, вечером ну и на выходных по магазинам, пару раз в месяц за город. Так что не так уж и много 15 т. в год если что  😉.
я думаю, что на экзисте и подобных сайтах аналоги запчастей точно есть на Шевроле. Вообще н у кого ни разу таких проблем не было. Но не буду спорить, любое мнение и опыт имеет место быть, тем более о любой машинке хороших/плохих отзывов 50/50.
Ой, я бы фабию с пробегом за сотку не взяла. Фокус за 300 тыр слишком древний будет и с большим пробегом, ещё и крупный он после матиза.
Муки выбора имеют место конечно, но с учётом ваших требований выбор не так велик. Гетц оч хороший вариант, сандеро тоже ничего.
А я вообще на пробег бы особо не смотрела, т.к. скручивают их постоянно и не так уж это и дорого.
sepa
А я вообще на пробег бы особо не смотрела, т.к. скручивают их постоянно и не так уж это и дорого.
А на что тогда смотреть, если не на пробег. Год выпуска-тоже не показатель, может на машине мало ездили...
olayka, я за 3 года только 15 тыс откатала))) я не так много езжу!
Мишкинамама
sepa
А на что тогда смотреть, если не на пробег. Год выпуска-тоже не показатель, может на машине мало ездили...
на состояние.не пожалеть денег на качественную диагностику)
У меня у машинки пробег к 200 идет и пашет японец)) так что у кого то и на 80 тыс сыпаться начинает
Энерджайзер
У меня у машинки пробег к 200 идет и пашет японец)) так что у кого то и на 80 тыс сыпаться начинает
так машина-машине рознь, сами же знаете)
Никто не сравнивает БМВ/Мерседес и КИА с одинаковым пробегом.
Тем более, как я поняла, чем меньше объем двигателя, тем меньше его ресурс(((
Natalis
Мишкинамама
sepa
не думаю, что Кат-рин знает те места, где делают качественную диагностику) проблемы могут на диагностике быть не заметны.
Ей стоит покупать ту машину, которая дешевле в обслуживании, т.к. с пробегом более 60 000 км придется менять "расходники", при любых раскладах.
Я бы посоветовала почитать на форумах отзывы про Гетс, каков он в обслуживании, поизучать...все же пока я изучала машинки и их отзывы, с мнением большинства соглашусь) Сразу отбрасывать отзывы: а вот у меня был Инфинити, а вот эта машина (Шевроле, Хендай)-фу, какашка...нет смысла сравнивать несравнимое :crazy2:...
Мишкинамама,не, я знаю места, где делают диагностику и посмотрят машинку тоже, у меня свой есть автомех, которому я всегда звоню по каким-либо вопросам, так же есть у друга семейного тоже ребята в автосервисе, могут посмотреть, загнать машинку в любом случае на проверку есть куда!))
предлагали мне и японку! тойоту королу, 2003 года за 250, но левый руль и пробег там 230! масло от замены до замены + литр доливают.. вот..
Natalis
Мишкинамама
sepa

Точно!!! Хотя горе-диагностов тоже полно. Муж у меня пробег сматывал,т.к. был большой,но машина ездила только по трассе до нас(в фирме бухгалтеров возила),а в целом состояние хорошее. . Кто купил,уже больше года ездит на ней довольный.Знаю,т.к. приезжает к мужу периодически регулировать
Kat-rin
Мишкинамама,не, я знаю места, где делают диагностику и посмотрят машинку тоже, у меня свой есть автомех, которому я всегда звоню по каким-либо вопросам, так же есть у друга семейного тоже ребята в автосервисе, могут посмотреть, загнать машинку в любом случае на проверку есть куда!))
мы с мужем таких мест не знаем представляешь :2funny:!!! Есть свой автомеханик, вот он нас год обслуживает, вроде все глянул-идеально.....потом, бац...не то что-то, износилось...меняем деталь...то есть там уже по ходу дела вылазит...
Я бы смотрела на соотношение пробег/год выпуска (хотя бы примерно эти показатели соответствовать должны), на диагностику не сильно бы рассчитывала, тем более , что лишних денег нет(((  мы вот тоже хотели загнать на подъемник, и проверки устроить...ииииии....увидев машинку передумали, сразу же поехали в ГАИ на оформление, там муж пообщался плотнее с хозяином и его супругой...и все сомнения отпали) я думаю, что хозяин машины сам был в шоке от такой стремительной продажи)
просто мы реально так измучились от просмотра машин по салонам, рынкам, ждали, когда нам знакомый "подгонит" якобы проверенную машинку...и просто взяли и решили за 1 вечер! Все же судьба и везение имеют место быть в этом непростом деле...поймешь, что она "твоя" и все)
Kat-rin
предлагали мне и японку! тойоту королу, 2003 года за 250, но левый руль и пробег там 230! масло от замены до замены + литр доливают.. вот..
  :uglystupid2: жесть.
Моей машинке в феврале будет 5 лет, а пробег пока еще 48 000.
На полу резиновые коврики, ковролин не вышоркался ни где. Да, и столько грязи на этих ковриках скапливается. Я не представляю, как без них ездить, ковролин точно за год можно будет ушатать в хлам.
Дырок в коврике от каблука нет. Только каблуки и пятки стираются на правой ноге.
у меня в машине оригинальные ковролиновые коврики, которым лет столько же, сколько машине.
то есть 12. им не делается НИЧЕГО)
Qwayess, похвастай какая машина отменно ездит 12 лет и такие материалы хорошие внутри
Qwayess
у меня в машине оригинальные ковролиновые коврики, которым лет столько же, сколько машине.
то есть 12. им не делается НИЧЕГО)

Мерседес, BMW? ))
МишкаПанда, Мерседес с200, купленный пятилетним на аукционе в Японии с пробегом в 32 тыщи)
Qwayess, надо же, я угадала))