Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 698 из 915
Kat-rin, нууу правильно все пишешь, за такую цену нормальный салон))
Девочки, впервые в вашей теме, так как не автоледи (к сожалению).
Но у меня вопрос по продаже машины.
Муж сегодня продал машину, и у меня сомнения по правильности проведения сделки. Развейте мои сомнения :uglystupid2:
Он с покупателем заполнил договор купли-продажи (в 3-х экземплярах), который я из инета распечатала.
Покупатель ему отдал деньги, муж ему - ключи от машины, ПТС, ещё какую-то "розовую карточку" (не разбираюсь в этом :-D)
И всё! Ни в ГИБДД, ни куда-то ещё не ездили....
Я прям вся в беспокойстве :-| Неужели именно так сейчас машины продаются. А если покупатель на себя ее в ГИБДД не оформит, и при этом в ДПП не дай бог попадет или даже на штраф напорется... Нам ведь отвечать придется наверно?
Успокойте меня, пожалуйста, если я заблуждаюсь :не знаю:
yuyu,уж не знаю точно как правильно, но год назад также машину продала, с учета ее снимал покупатель.
yuyu, у вас на руках договор - подтверждение продажи машины. Я также продавала, все в порядке.
yuyu, всё правильно. Покупатель теперь обязан в течение 10 дней перерегистрировать авто на себя. Мы продавали-покупали машины 2 месяца назад. Вот, я опытом делилась http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57027.0.html
LadyBoss, Мальвина, Tanich_ka, спасибо девочки!
Начинаю успокаиваться!
yuyu, у вас есть подписанный договор купли-продажи. Я еще со своих продавцов брала копию паспорта и им свою давала, ну вот на всякий случай, не жалко же))
Машину так же покупала
Tanich_ka
yuyu, всё правильно. Покупатель теперь обязан в течение 10 дней перерегистрировать авто на себя. Мы продавали-покупали машины 2 месяца назад. Вот, я опытом делилась http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57027.0.html

По моему, даже может не на себя перерегистрировать, если это перекупщик.
а если я в течении 10 дней не перерегистрирую, что будет??
Anda
Tanich_ka

По моему, даже может не на себя перерегистрировать, если это перекупщик.
конечно можно.
yuyu
Муж сегодня продал машину, и у меня сомнения по правильности проведения сделки. Развейте мои сомнения :uglystupid2:
Он с покупателем заполнил договор купли-продажи (в 3-х экземплярах), который я из инета распечатала.
Покупатель ему отдал деньги, муж ему - ключи от машины, ПТС, ещё какую-то "розовую карточку" (не разбираюсь в этом :-D)
Я прям вся в беспокойстве :-| Неужели именно так сейчас машины продаются. А если покупатель на себя ее в ГИБДД не оформит, и при этом в ДПП не дай бог попадет или даже на штраф напорется... Нам ведь отвечать придется наверно?

буквально недавно столкнулись с ситуацией: знакомый продал авто по договору в июне прошлого года, а покупатель зарегистрировал это авто на себя только в декабре. Все это всплыло только сейчас, когда пришла пора трансп. налог платить. Разборки в ИФНс ничего не дали, они кивают на ГИБДД, но порекомендовали на будущее через месяц-другой после продажи писать в гаи заявление, типа я продал авто тогда-то, с приложением копии договора. Знакомы тоже решил обратиться в гаи с таким заявлением, хоть и времени много прошло. Напишу потом о результате
У меня муж недавно купил машину точно так же, а зарегил её на себя спустя пять лней. Так вот спустя еще дня три звонит первый владелец и говорит: "штраф пришел с камеры". Ну это мы у знакомых машины покупаем, я писала. А как быть, если ты постороннему челу продал? Обидно тогда.
lookas
У меня муж недавно купил машину точно так же, а зарегил её на себя спустя пять лней. Так вот спустя еще дня три звонит первый владелец и говорит: "штраф пришел с камеры". Ну это мы у знакомых машины покупаем, я писала. А как быть, если ты постороннему челу продал? Обидно тогда.

Ну штраф-то пришел же на определенную дату, когда тот был еще владельцем. Не платить. Штраф же не раньше чем через месяц приходит.
Kat-rin
Там штраф какой-то вроде.
Отследить это можно в личном кабинете налоговой, сняли ли проданную вами машину с учёта, туда инфа оперативно поступает.
Если покупатель не сделал этого, можно снять самому на основании договора купли-продажи, не ранее 10 дневного срока. Но конечно сначала надо созвониться с покупателем, вдруг у человека что то случилось и он не смог по уважительной причине. Т к если вы это сделаете,  снимите сами с учёта, покупателя ожидает страшный гемор.
Tanich_ka
Kat-rin
Там штраф какой-то вроде.
Отследить это можно в личном кабинете налоговой, сняли ли проданную вами машину с учёта, туда инфа оперативно поступает.
Если покупатель не сделал этого, можно снять самому на основании договора купли-продажи, не ранее 10 дневного срока. Но конечно сначала надо созвониться с покупателем, вдруг у человека что то случилось и он не смог по уважительной причине. Т к если вы это сделаете,  снимите сами с учёта, покупателя ожидает страшный гемор.
какой? Поставить машину на учет?
Девочки, подскажите толкового диагноста, желательно в Ленинском или где нибудь поближе к этому району, машина Калина, есть одна проблема найти пока не могут..
Селена-Селена, вы ошибаетесь. Штраф пришел на дату ПОСЛЕ даты подписания договора купли-продажи. В любом случае, муж помнит сам этот перекресток, где он заканчивал маневр (за стоп-линию прилетело, я писала выше). То есть по факту виноват новый владелец, а штраф пришел старому. Сами удивились, что так быстро "оштрафовали" 🙂. Не платить не можем, мы с человеком в родственных связях состоим 🙂
Селена-Селена
lookas
нам сегодня пришёл штраф за 18 ноября. При чем там была авария, затор и мы аварию объехали по рельсам, по-другому там никак было не объехать, в итоге пришёл штраф на 500руб за несоблюдение разметки...вот как так-то...интересно как его опротестовать.

Ну штраф-то пришел же на определенную дату, когда тот был еще владельцем. Не платить. Штраф же не раньше чем через месяц приходит.
К@пелька
Девочки, подскажите толкового диагноста, желательно в Ленинском или где нибудь поближе к этому району, машина Калина, есть одна проблема найти пока не могут..
диагностика двигателя? я со своей калиной долго искала и год ездила с горящим чеком,ничего найти не могли.неполадку обнаружили только на ЧМЗ.трудовая 4.хороший сервис.диагност дотошный,пока не разберется в чем дело,машину не выпустит.я из ленинского сама потом к ним только ездила потом с любой фигней,до этого помыкалась,а им машину доверила как себя драгоценную.так что думайте сами что важнее близко или хорошо.адрес написала,по дубль гису номер узнаете,если надумаете,звоните. жаль японцами они не занимаются :cry: потеряли клиентку :crazy2: а мне теперь путевых мастеров по японцам надо :ой ой:
nastya valieva, поделитесь контактами, если таковых найдете)
nastya valieva, Маленькая Япония не подходит????
Кима,пока не была там.даже не знаю где это.я начинающий японовод.поэтому даже не в курсе где кто и как делает.
nastya valieva, это около обл.гаи, на Луценко.
Масло у них меняю)
Кима,масло поменять мне и брат может.мне бы диагноста толкового на двигатель.а то я с калиной помыкалась долго по разным мастерам,только деньги на ветер улетели.год хорошего диагноста искала.а сейчас просилась к ним,а они с японками никак :cry:
nastya valieva, а что с двигателем, неисправен?
Linia,масло кушает.
nastya valieva, как сильно?
nastya valieva, а вы после калины что купили?
Кима
nastya valieva, как сильно?
раз в неделю доливаю
Kat-rin,после калины у меня две машины :2funny: королла 93 года и ниссан вингроад 2002.обе праворучки и автомат.привыкла быстро в принципе,и обратно на наш автопром НЕ ХОЧУУУУУУ
вообще после аварии посмотрела много всяких нексий,фордов,и прочей дребедени в бюджете 100000 на все про все вместе со страховкой :crazy2: ужаснулась.мне предложили форд не помню какого года,их осталось 3 в россии :2funny: :2funny: :2funny: и гараж запчастей на него в подарок :2funny: :2funny: :2funny: бежала оттуда в ужасе.а машина нужна,что хочешь то и делай,бюджет копеечный,еще один кредит не вариант,за калину еще год оставалось выплачивать :uglystupid2: через знакомых знакомых подогнали мне эту тойоту.я ооочень боялась садиться на автомат,да еще и праворучку,деваться некуда,взяла.вообще не жалею.только вот движок до ума довести,чтобы масло не ела.а калину я позже починила и выменяла брату на его ниссан(он стал таксовать и ему машину надо посвежее,чтоб побольше зарабатывать,короче открестилась от калины левой пяткой :-D ей хуже уже не будет) по ниссану сейчас грущу,стоит с разбитым задом :cry: ждет ремонта,а денег как всегда нестраховой случай :cry: :cry: :cry: а я ведь не могу по городу гонять с незакрывающимся багажником :tickedoff:
Natalis, мне тоже, пожалуйста.
Natalis,королла 93 года.там уже и пробег у нее за три сотни.давайте номер :smitten: :smitten: :smitten:
Natalis, и мне, и мне, и мне!!!
nastya valieva,а вы определяете, что масло кушает? Измеряете уровень каждую неделю? или на японках датчик есть?
На моей нет датчика уровня масла. Есть только значок. И я поняла, если он загорится, то всё, надо останавливаться обязательно.
Lenchen
nastya valieva,а вы определяете, что масло кушает? Измеряете уровень каждую неделю? или на японках датчик есть?
На моей нет датчика уровня масла. Есть только значок. И я поняла, если он загорится, то всё, надо останавливаться обязательно.
уровень измеряю,я бы и не лазила,если бы брат меня не подопнул.он решил проверить один раз,а там щуп сухой :sad: а я бы так и ездила,пока движок не кончился :crazy2:
Проверяйте машины тщательно,некоторые машины продают с долгами,а потом сделку объявляют недействительной.(долги по кредитам) или приставы накладывают арест,и через день после покупки нельзя её переоформить...
Мы просто обожглись,ни денег,ни машины...
Natalis
nastya valieva
Linia,масло кушает.
какая из них то?
по мотору и по ост.вопросам я езжу на чмз.район ул.хлебозаводской.там мастер золотой.я вот прям им очень довольна,а я прихотливая)))весь мозг вынесу..к тому же в сервисе работаю..а еду к нему,все равно)))))))) такой придирчивый.всю топливную мне приводил в порядок.
соседу делает паджерик и моего коня перед поездкой готовил.у меня тойота.
очередь к нему,но позвонить можно,договориться.
тел дам в личку завтра,кому надо,пишите.

Мне, пожалуйста,  дайте телефончик.
Linia
yuyu

буквально недавно столкнулись с ситуацией: знакомый продал авто по договору в июне прошлого года, а покупатель зарегистрировал это авто на себя только в декабре. Все это всплыло только сейчас, когда пришла пора трансп. налог платить. Разборки в ИФНс ничего не дали, они кивают на ГИБДД, но порекомендовали на будущее через месяц-другой после продажи писать в гаи заявление, типа я продал авто тогда-то, с приложением копии договора. Знакомы тоже решил обратиться в гаи с таким заявлением, хоть и времени много прошло. Напишу потом о результате

У нас была подобная ситуация. Продали машину перекупам. Они видимо её перепродали месяца через 3, пришёл нам налог на след год с учётом этих 3 мес. Я написала письмо в налоговую, приложила договор купли-продажи. Нам прислали новое извещение, убрав эти 3 мес. Так что никаких проблем.
Утро доброе!!! Утро снежное!
На Бродоколмакском тракте, жесть, вся дорога в снежной каше. В городе наверное не лучше.
Хоть бы к 10 почистили, мне на ЖД вокзал ехать. Или заранее на час выезжать? что бы успеть....
Неугомонная ©,осторожнее, это само-собой. Я утром не больше 30-40 ехала, по правой полосе, т.к. реально мотает. И при этом меня обгоняли  :razz:. Да, и на дороге полос то невидно, а машины на встречке есть.

Мы сейчас на даче, такая красота тут. Жаль, фотик вчера в руках покрутила, да дома оставила. Дети уже просятся на улицу, снеговиков катать. :angel:
Если бы не ехать на вокзал, то вообще бы красота была. Но родителей надо встречать.