23 октября 2015, 08:13
Kat-rin, нууу правильно все пишешь, за такую цену нормальный салон))
Tanich_ka
yuyu, всё правильно. Покупатель теперь обязан в течение 10 дней перерегистрировать авто на себя. Мы продавали-покупали машины 2 месяца назад. Вот, я опытом делилась http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57027.0.html
Andaконечно можно.Tanich_ka
yuyu, всё правильно. Покупатель теперь обязан в течение 10 дней перерегистрировать авто на себя. Мы продавали-покупали машины 2 месяца назад. Вот, я опытом делилась http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57027.0.html
По моему, даже может не на себя перерегистрировать, если это перекупщик.
yuyu
Девочки, впервые в вашей теме, так как не автоледи (к сожалению).
Но у меня вопрос по продаже машины.
Муж сегодня продал машину, и у меня сомнения по правильности проведения сделки. Развейте мои сомнения :uglystupid2:
Он с покупателем заполнил договор купли-продажи (в 3-х экземплярах), который я из инета распечатала.
Покупатель ему отдал деньги, муж ему - ключи от машины, ПТС, ещё какую-то "розовую карточку" (не разбираюсь в этом :-D)
И всё! Ни в ГИБДД, ни куда-то ещё не ездили....
Я прям вся в беспокойстве :-| Неужели именно так сейчас машины продаются. А если покупатель на себя ее в ГИБДД не оформит, и при этом в ДПП не дай бог попадет или даже на штраф напорется... Нам ведь отвечать придется наверно?
Успокойте меня, пожалуйста, если я заблуждаюсь :не знаю:
lookas
У меня муж недавно купил машину точно так же, а зарегил её на себя спустя пять лней. Так вот спустя еще дня три звонит первый владелец и говорит: "штраф пришел с камеры". Ну это мы у знакомых машины покупаем, я писала. А как быть, если ты постороннему челу продал? Обидно тогда.
Kat-rinТам штраф какой-то вроде.
а если я в течении 10 дней не перерегистрирую, что будет??
Tanich_kaкакой? Поставить машину на учет?Kat-rinТам штраф какой-то вроде.
а если я в течении 10 дней не перерегистрирую, что будет??
Отследить это можно в личном кабинете налоговой, сняли ли проданную вами машину с учёта, туда инфа оперативно поступает.
Если покупатель не сделал этого, можно снять самому на основании договора купли-продажи, не ранее 10 дневного срока. Но конечно сначала надо созвониться с покупателем, вдруг у человека что то случилось и он не смог по уважительной причине. Т к если вы это сделаете, снимите сами с учёта, покупателя ожидает страшный гемор.
Селена-Селенаlookasнам сегодня пришёл штраф за 18 ноября. При чем там была авария, затор и мы аварию объехали по рельсам, по-другому там никак было не объехать, в итоге пришёл штраф на 500руб за несоблюдение разметки...вот как так-то...интересно как его опротестовать.
У меня муж недавно купил машину точно так же, а зарегил её на себя спустя пять лней. Так вот спустя еще дня три звонит первый владелец и говорит: "штраф пришел с камеры". Ну это мы у знакомых машины покупаем, я писала. А как быть, если ты постороннему челу продал? Обидно тогда.
Ну штраф-то пришел же на определенную дату, когда тот был еще владельцем. Не платить. Штраф же не раньше чем через месяц приходит.
К@пелькадиагностика двигателя? я со своей калиной долго искала и год ездила с горящим чеком,ничего найти не могли.неполадку обнаружили только на ЧМЗ.трудовая 4.хороший сервис.диагност дотошный,пока не разберется в чем дело,машину не выпустит.я из ленинского сама потом к ним только ездила потом с любой фигней,до этого помыкалась,а им машину доверила как себя драгоценную.так что думайте сами что важнее близко или хорошо.адрес написала,по дубль гису номер узнаете,если надумаете,звоните. жаль японцами они не занимаются :cry: потеряли клиентку :crazy2: а мне теперь путевых мастеров по японцам надо :ой ой:
Девочки, подскажите толкового диагноста, желательно в Ленинском или где нибудь поближе к этому району, машина Калина, есть одна проблема найти пока не могут..
Кимараз в неделю доливаю
nastya valieva, как сильно?
Lenchenуровень измеряю,я бы и не лазила,если бы брат меня не подопнул.он решил проверить один раз,а там щуп сухой :sad: а я бы так и ездила,пока движок не кончился :crazy2:
nastya valieva,а вы определяете, что масло кушает? Измеряете уровень каждую неделю? или на японках датчик есть?
На моей нет датчика уровня масла. Есть только значок. И я поняла, если он загорится, то всё, надо останавливаться обязательно.
Natalisnastya valievaкакая из них то?
Linia,масло кушает.
по мотору и по ост.вопросам я езжу на чмз.район ул.хлебозаводской.там мастер золотой.я вот прям им очень довольна,а я прихотливая)))весь мозг вынесу..к тому же в сервисе работаю..а еду к нему,все равно)))))))) такой придирчивый.всю топливную мне приводил в порядок.
соседу делает паджерик и моего коня перед поездкой готовил.у меня тойота.
очередь к нему,но позвонить можно,договориться.
тел дам в личку завтра,кому надо,пишите.
Liniayuyu
Девочки, впервые в вашей теме, так как не автоледи (к сожалению).
Но у меня вопрос по продаже машины.
Муж сегодня продал машину, и у меня сомнения по правильности проведения сделки. Развейте мои сомнения :uglystupid2:
Он с покупателем заполнил договор купли-продажи (в 3-х экземплярах), который я из инета распечатала.
Покупатель ему отдал деньги, муж ему - ключи от машины, ПТС, ещё какую-то "розовую карточку" (не разбираюсь в этом :-D)
И всё! Ни в ГИБДД, ни куда-то ещё не ездили....
Я прям вся в беспокойстве :-| Неужели именно так сейчас машины продаются. А если покупатель на себя ее в ГИБДД не оформит, и при этом в ДПП не дай бог попадет или даже на штраф напорется... Нам ведь отвечать придется наверно?
Успокойте меня, пожалуйста, если я заблуждаюсь :не знаю:
буквально недавно столкнулись с ситуацией: знакомый продал авто по договору в июне прошлого года, а покупатель зарегистрировал это авто на себя только в декабре. Все это всплыло только сейчас, когда пришла пора трансп. налог платить. Разборки в ИФНс ничего не дали, они кивают на ГИБДД, но порекомендовали на будущее через месяц-другой после продажи писать в гаи заявление, типа я продал авто тогда-то, с приложением копии договора. Знакомы тоже решил обратиться в гаи с таким заявлением, хоть и времени много прошло. Напишу потом о результате