Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 699 из 915
сколько красоты то навалило)))
охо-хонюшки.... мне сегодня в ленинский надо, если б не запись за неделю, то не поехала бы. а так придется(((
заранее боюсь(
Неугомонная ©, спасибо за пожелание!
Съездила, все ОК! Туда ехала, только под мостами в Ленинский было чищено, на других дорогах каша. Обратно, через 40 минут ехала, уже проспект Комарова почистили.

а сколько в этом году переобуться стоило?
переобувалась на днях, в 5-м колесе с меня запросили 1500 (14 дюймов), я им сказала, что они офигели так цены задирать, проехала квартал и сделала это за 1000.
фокус 15" с снятием с машины 600р за все 4.
ulya1313, я в колесе за 1050 перебортовала, тоже 14
кстати, я весной решила подешевле на лето переобуться, нашла какую-то контору по купонам на гилмоне
рублей 450 мне обошлась перебортовка
а оказалось, то эти ребята свернули резьбу на диске и сам болт под замену...
ulya1313,я в 5колесе только колёса качаю. И то потому что на заправке. Так-то у них дорого.
За 1400, но без очереди и быстро
а я быстро без очереди перебортовалась за 800 р 🙂
17 дюймовые с перебортовкой и балансировкой 1300 вышло.
Svet-v-Okne
кстати, я весной решила подешевле на лето переобуться, нашла какую-то контору по купонам на гилмоне
рублей 450 мне обошлась перебортовка
а оказалось, то эти ребята свернули резьбу на диске и сам болт под замену...

Идентичная ситуация произошла год назад с нами, свернули на всех четырех колесах секретные болты, комплект новых стоит каких то дурацких денег((( прокляли все эти купоны и акции
Меня за 1100 перебортовали прям рядом с домом, оставили машину и потом забрали готовую, муж за 1050. Колеса 15"
за 500 рублей переобулась, 15 радиус, за 600 рублей - 16 радиус, по купону.
Всю семью переобуваем всегда только по купонам. Перед приобретением внимательно смотрим отзывы, и стараемся ездить на одну и ту же шиномонтажку уже несколько лет. С трех машин очень приличная экономия выходит! Претензий по качеству нет никаких!
Ольгa
Проверяйте машины тщательно,некоторые машины продают с долгами,а потом сделку объявляют недействительной.(долги по кредитам) или приставы накладывают арест,и через день после покупки нельзя её переоформить...
Мы просто обожглись,ни денег,ни машины...

Актуальный вопрос, теперь же покупать будем машину :roll:
Как их проверяют? Как не остаться без машины и денег? Как на мошенников не нарваться?
yuyu
Ольгa
Проверяйте машины тщательно,некоторые машины продают с долгами,а потом сделку объявляют недействительной.(долги по кредитам) или приставы накладывают арест,и через день после покупки нельзя её переоформить...

Как их проверяют? Как не остаться без машины и денег? Как на мошенников не нарваться?
у знакомых в ГАИ проверить машинку (угон, аварии и прочее). У продавца узнать, была ли машинка в кредите, если да, то попросить справку о погашении кредита.
Мы когда продавали свою машину, сразу справочку покупателю предоставили, что машина была в кредите, кредит погашен.
Сейчас позвонил сосед по стоянке с наездом, что я который раз царапаю ему двери! Точно знаю, что не было такого, я всегда двери придерживаются, если рядом машина стоит, плюс у него пороги широченные, вряд ли дверь можно зацепить, не задев порога. И вот наехал, что у него уже 3 вмятины и царапины, мол, больше нигде никогда ни с кем рядом не стоит. Что-то я так расстроилась. Ну вот не по адресу! А нет, продолжил, что и я слишком близко к нему паркуюсь, ему из машины не выйти, да машина ставлю по диагонали. Ну как так?! Я выхожу нормально, а он не может! И по диагонали... Странный такой, было бы место полно, чтоб была такая возможность, так ведь нет! Может, не всегда ровно по линеечке, но чтобы столько наездов за раз! Я что-то вообще в шоке и расстройстве. Не первый год рядом стоим, а тут вдруг столько претензий... :не знаю: 🙁
Мишкинамама
yuyu
Ольгa

у знакомых в ГАИ проверить машинку (угон, аварии и прочее). У продавца узнать, была ли машинка в кредите, если да, то попросить справку о погашении кредита.
Мы когда продавали свою машину, сразу справочку покупателю предоставили, что машина была в кредите, кредит погашен.
не только кредит на машину, но и потребительский... Можно проверить на сайте приставов.
Ольгa
Мишкинамама
yuyu
Ольгa

не только кредит на машину, но и потребительский... Можно проверить на сайте приставов.
потребительский кредит к машине не имеет отношения. В случае потреба, машина не в залоге.
Кима, а хотел-то чего? Просто поругаться?
Может, просто поменять место на парковке?
Мишкинамама, ну почему потребительский кредит не имеет отношения к машине? Мы брали кредит, машину оформляли в залог, по сути, если бы кредит не выплатили - банк забрал бы машину,...да птс была на руках, могли ее продать спокойно...
Дженика
Мишкинамама, ну почему потребительский кредит не имеет отношения к машине? Мы брали кредит, машину оформляли в залог, по сути, если бы кредит не выплатили - банк забрал бы машину,...да птс была на руках, могли ее продать спокойно...
понятно. бывают же кредиты, когда берут что-то в залог, да, есть такое.
Кима, интереса ради в следующий раз посмотрите где там у него царапинки/вмятинки.
откройте свои двери и посмотрите- попадают ваши самые выступающие части дверей на уровень его царапин-вмятин.
если да- то все-равно не факт что это вы, а если нет- то вы тут и ни при чем получаетесь.
yuyu
Ольгa

перед покупкой с владельцем машины проедьте в МРЭО ГИБДД на втором этаже 5 кабинет там вашу потенциальную машинку бесплатно проверят на наличие любых арестов.если все в порядке сразу и сделку оформите.арест на запрет регистрационных действий могут сделать и за долг в 400 рублей у приставов.
nastya valieva, спасибо
yuyu,какую машинку приглядываете?
Красная_ШапТочка
Кима, интереса ради в следующий раз посмотрите где там у него царапинки/вмятинки.
откройте свои двери и посмотрите- попадают ваши самые выступающие части дверей на уровень его царапин-вмятин.
если да- то все-равно не факт что это вы, а если нет- то вы тут и ни при чем получаетесь.

Так и планирую сделать.
Kat-rin

Кать, ты когда на колёсах будешь?
Кима
Сейчас позвонил сосед по стоянке с наездом, что я который раз царапаю ему двери! Точно знаю, что не было такого, я всегда двери придерживаются, если рядом машина стоит, плюс у него пороги широченные, вряд ли дверь можно зацепить, не задев порога. И вот наехал, что у него уже 3 вмятины и царапины, мол, больше нигде никогда ни с кем рядом не стоит. Что-то я так расстроилась. Ну вот не по адресу! А нет, продолжил, что и я слишком близко к нему паркуюсь, ему из машины не выйти, да машина ставлю по диагонали. Ну как так?! Я выхожу нормально, а он не может! И по диагонали... Странный такой, было бы место полно, чтоб была такая возможность, так ведь нет! Может, не всегда ровно по линеечке, но чтобы столько наездов за раз! Я что-то вообще в шоке и расстройстве. Не первый год рядом стоим, а тут вдруг столько претензий... :не знаю: 🙁
Все претензии решаются через  ГИБДД. Нашёл вмятину - сразу вызывай. А если он потом уже заметил.....  - это всё фигня! Не может быть такого, чтобы человек ездил на машине и нигде кроме стоянки ни с кем рядом не стоял. Он же не по воздуху летает и не на небе паркуется.
Сибирочк@
Кима
Все претензии решаются через  ГИБДД. Нашёл вмятину - сразу вызывай. А если он потом уже заметил.....  - это всё фигня! Не может быть такого, чтобы человек ездил на машине и нигде кроме стоянки ни с кем рядом не стоял. Он же не по воздуху летает и не на небе паркуется.
У нас однажды на стоянке машину помяли. Так случилось, что пришлось ночью уехать со стоянки и вмятину только утром уже заметили. Стоянщики ответили как я написала. Есть вмятина, царапина - ГИБДД, а если Вы потом увидели, это только Ваши проблемы. Мало ли где? Нельзя было ночью машину забирать.
На всякий случай на ту стоянку ставить перестали.
Сибирочк@
Кима

если он считает что его постоянно царапают- непонятно он-то зачем все время рядом паркуется? или он считает что его преследуют где бы он ни встал?
alst, на стоянке места закреплены) Потому рядом и паркуется.
Мне, честно говоря, непонятна позиция стоянщиков, которые дали мой телефон.

И эта претензия насчет того, что я близко к нему паркуюсь  :crazy2: Да, я услышала его недовольство, проблема есть, но не я ее инициатор. Меня слева ужасно зажимает еще одна машина, при этом неоднократно говорила стоянщикам, чтобы сделали замечание владельцу, паркуется на 1,5 места, мне приходится втискиваться между ними. Только почему все стрелки на меня перевели - непонятно. При этом, учитывая, что у меня праворукая, я не могу зажать машину справа (от которой претензии) настолько, чтобы он не могу ни зайти, ни выйти, потому что сама там захожу и выхожу.

И по поводу парковки по диагонали  :uglystupid2: Вот как знала ведь, что за мной следят  :смеется: Каждый раз паркуюсь внимательно, стараюсь выровнять машину, если вдруг вижу, что кривовато, то выезжаю и снова заезжаю. Похоже, вообще миллиметры за мной измеряют  :lol: Пытаюсь вспомнить, неужели был раз, когда я машину не выравнивала, а он и запомнил это?!

Ну как-то была вообще удивлена его звонком и таким потоком обвинений. Никогда даже не здоровался, а тут аж такую речь задвинул.
Мишкинамама
Ольгa
Мишкинамама
yuyu
Ольгa

потребительский кредит к машине не имеет отношения. В случае потреба, машина не в залоге.
в случае не выплаты потреба,пристав арестует машину,а если сделка была после суда по потребу,сделку аннулируют. А деньги ещё повыхаживать придётся... В худшем случае через тот же суд и приставов... А если честный человек то может и вернёт деньги...
Кстати арест пристав может наложить и за долг по квартплате,и по штрафам.
Кима, так может поменяться с ним местами? пущай звонит вашему( тогда уже его)соседу слева чтоб подвинулся :-)
Красная_ШапТочка, интересный вариант) надо предложить со следующего месяца новые места занять 🙂
Anda
Kat-rin

Кать, ты когда на колёсах будешь?

ой.. сложно ответить... даже сама не знаю когда уже..!!! я все смотрю, конца и края нет... :crazy2:
Кима, если вы спокойно выходите из машины, это не значит, что сосед тоже. я когда просто на чужой машине на своё место встала, тоже с трудом вылезла, потому что машина другая, дверь другая, пороги, геометрия дверного проёма... а у вас ещё и человек другой!
Миндаль в шоколаде, так ей и на стоянке надо думать за "того парня", что-ли? А стоянщики за что тогда деньги получают??

странный дядя со странными претензиями, имхо
Кима,а он точно вам звонил? в смысле, может претензии были вовсе не к вам, и не от вашего соседа. перепутали
Миндаль в шоколаде, изначальная его претензия была в том, что я ему дверь измяла и исцарапала, потому уже добавил все остальное. Хотя сейчас рассматривала с фонариком, дверь целая :не знаю: Ни вмятин, ни царапин, хотя он и утверждает, что на его двери краска (!) от моей машины и целых три вмятины. Посмотрю еще днем)))
Я так-то тоже не микроб, чтобы заподозрить, что просачиваюсь в щель, плюс двери у машины достаточно большие, если уж я могу их открыть и выйти, то сомневаюсь, что это не может сделать он.

Svet-v-Okne, у нас места на стоянке пронумерованы. И он назвал именно мою машину с гос.номер именно мой, представился, кто он, указав свою машину, он у меня в соседях, да. Так что претензии именно ко мне.
Съездила я в салоны... И, видимо, буду брать Датсун 🙂