Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 688 из 915
Tanich_ka,  корсы дорогие в обслуживании?? но наверное не так часто они ломаются, расходники.. само собой))
Я еще сандеро смотрю, и фабии и авео, бюджет позволяет только 2007-2008 год рассматривать, поэтому в этой ценовой категории самые свежий год у сандеро - 2010-2011... да и получается самое практичное, неприхотливое авто.. правда возможно немного пенсионерское)) но мне красоваться не перед кем особо, да и не нужно.. Я села в эту машинку, мне все понравилось, очень удобно!
А пежо тоже нравятся, но мне кажется, тоже с запчастями проблематично, если что случись.. и тоже ремонт у них дорогой.. мне кажется опель надежнее?
Kat-rin, я в этом вопросе мужу доверилась, он месяцами копался в обзорах, отзывах и тестах, общался с автомастерами. Он мне щас сказал, что мастера корсу не хвалят, типа ломучая, а расходники дорогие. Они поэтому не сильно хорошо продаются и стоят дешевле одноклассников. Присмотритесь к форд фиесте,машина всем хороша, но надо ждать хороший вариант, их разбирают быстро.Сандеро если устраивает вас по дизайну, то можно брать вполне. Мне вот кажется она пенсионерская слегка. Не для молодой женщины. Но это только моё мнение.
Tanich_ka, вот мне кажется сандеро, она наоборот такая более, аккуратная(хоть и пенсионерская, ниче, я на матизе ездила, а на нем тоже бабушек много ездит), у нас во дворе девушка ездит на черном, вполне нормально смотрится))) а вот если логан для молодой женщины, это вот действительно как то не смотрится.. хотя.. мое мнение такое -  хоть какой дизайн у машины, главное, чтоб она возила и радовала!!! Много вижу девушек на шестерках, тоже вроде бы как не для молодой женщины, но ездят!!

форд фиеста.. ну я в принципе рассматриваю, как вариант, но как то не приглянулось еще пока ничего из них.. а еще кожух у коробки прям бесит(глупо конечно, но вот так) гармошкой..
еще форд фокус нравится хетчбэк
М@М@ШК@
CherryBlossom
МишкаПанда
Недавно супруг ехал по мосту шершневскому 90, его как стоячего маршрутка обогнала(((( неадекватные водители, никакой управы на них нет что ли?((
на счёт скоростного режима конечно как был беспредел так пока и есть! Но вот после того как нам самим(а точнее на машину мужа) пришли пара писем с уликами ( фотографии с камер видеонаблюдения) о том, что пересекли стоп линию и поворот не из своего ряда - мы стали и останавливаться до стоп линии и повороты уже более обдуманно совершаем. Но что самое интересное и другие водители тоже более дисциплинированные стали!!! Видимо тоже письмишки получают 😆😆. 
но смотрю я на маршрутки и они как будто не получают эти "письма счастья". как гоняли так и гоняют. на театре ЧТЗ всегда летят прямо по полосе, которая "только направо". ну а об остановках на полосе (без заезда на отведённое для остановки место) я уж и не говорю.

Гайцев я бы пригласила в Чурилово, на единственный светофор. там в час пик такой беспредел, что за утро можно месячный "сбор" штрафов собрать можно

Солидарна с Вами, вчера взбесил водя*ел на маршрутке, правда не в Тракторозаводском р-не. 
Kat-rin, я ездила на опеле, сейчас на рено. Мне сандеро нравится, у меня во дворе девушка ездить. Очень гармонично смотрится ) не пенсиОнерка совсем. Вы выберите то, что вам удобнее и комфортнее.
ой девочки...вот сравниваю я наш форд фокус 3 и степвей родителей и сравнение не в пользу первого.честно.степвей вообще лезет везде.проходимая такая.а наш...вы б видели как мы переезжаем полицейские...ооо...шоркает все что выше асфальта.
Natalis, я ваще за рено ))) сама рено рулю.
Natalis, Мартышка.79, ну вот я тоже думаю, что реношка она такая, высокая, везде можно проехать!! и не большая вроде бы.. ну сандеро в черном цвете хочу только!! недавно в сузуки салоне сандеро с пробегом стояла, все хорошо... но цвет.. не нравится мне бежево-серебристо-золотистый какой то.. вот честно прям пенсионерский цвет на самом деле.. простите!! был бы черный, купила бы и все и уже ездила на сегодняшний день!!

а вообще..  у меня прям КРИК ДУШИ... я так страдаю без машины... пусть она хоть какая была, она меня так выручала.. и как без нее сейчас мне тяжко.. психую прям...неудобно.. у сына садик в одном месте, у меня работа в другом и я еще столько дел не сделала, которые обычно делала на машине... прям все зависло у меня теперь...(( :cry:
Kat-rin, а мне бежево-золотистый нравится! И коричневый темный реношный очень нравится.
Kat-rin, механику смотрите? Глянула в сатурне в объявах - хороший цвет. Там еще бордовая есть 2011 года.
Kat-rin, чёрная машина смотрится хорошо, пока она чистая. А чистая она полдня после мойки, мы же в Че живём)))  У мужа чёрное авто, он зарекся в дальнейшем брать этот цвет. Мучение одно, нужно постоянно мыть, любую пылинку видно. Короче, непрактично очень. Но в чистом виде красиво))
я люблю черный цвет.да,чаще мыть...но какой он красивый)))были 3 машины серебро-ну не то)))
и рено клевый в черном цвете)))я уже писала здесь
Мартышка.79, в сатурне и смотрела, степвей по круче конечно, но дороже, не получится его купить, и вроде бы его уже и нет у них, а золотистый-бежевый стоит... его и смотрела!!
вот он, а рядом степвей!
Как-то даже неловко писать 🙂

Съездили мы с моей старушкой к нашему мастеру. И приговор неутешительный. Последняя зима у нас вместе...В лучшем случае. Далее придется капиталить двигатель. Это в нашем случае нерентабельно.
Вот... Так что надо искать новый авто.

Буду присматриваться к грантам и датсуну.
Не, хотелось бы, конечно, присматриваться к другим машинам, но жить надо по средствам 🙂
Рузеля,а почему не ловко писать?
Natalis
я люблю черный цвет.да,чаще мыть...но какой он красивый)))были 3 машины серебро-ну не то)))
и рено клевый в черном цвете)))я уже писала здесь

еще на черном цвете все мельчайшие царапинки на ЛКП отлично видно, а на чистом то уж вообще(((  До черного у меня было серебристо-голубое авто, небо и земля в пользу серебристого))

Kat-rin, если золотисто-бежевый всем остальным кроме цвета вас устраивает, берите его, стерпится-слюбится, ведь цвет не главное, в конце концов))
Kat-rin, берите!
Мартышка.79,Linia, там и зимняя резина есть в комплекте..
ну не знаю.. хочется, чтоб всем устраивал и цветом в том числе..
мне например и фабии серебристые не нравятся.. красные красивые!!
Рузеля,а солярис не рассматриваете? сейчас на него акция, цена вполне хорошая. и уж всяко лучше датсуна, а уж тем более калины.
Kat-rin, по мне так цвет у машины не самая главная запчасть :смеется: главное чтоб возила когда надо,куда надо с минимальными расходами.
nastya valieva
Kat-rin, по мне так цвет у машины не самая главная запчасть :смеется: главное чтоб возила когда надо,куда надо с минимальными расходами.

+++ много)) плюс хорошее состояние + зимняя резина уже в комплекте
Kat-rin, я хотела коричневый автомобиль, а езжу на белом ) на скорость ваще не влияет! И изнутри цвет мне не виден.
Я не уговариваю! Только вам коня выбирать.
Девушки!! я была абсолютно такого же мнения не так давно!! в принципе, потому и ездила на ГОЛУБОМ!!! матизе))))как сестра плевалась на этот цвет!!)) но сейчас вроде как вторая машина.. ну понятно, что цвет -это не самое главное, тем более когда бюджет ограничен и  вообще напряженка с этим..

а вы считаете, что лучше у автодилера купить машину с пробегом, чем у собственника, возможно дешевле тыщ на 20??
Kat-rin, потому что обсуждаемые последние страницы модели и марки авто даже не рассматриваю 🙂

Шелена, он на четверть дороже рассматриваемых мною. А кредитный платеж на него в 1,5 раза больше будет.
Рузеля, а вы новый хотите? я с пробегом беру, и в ,принципе, не вижу ничего такого в этом)
Kat-rin, да, новый. Я не умею выбирать б/у. И некому помочь. Вот нынешнюю брала б/у. Больше не хочу.
Kat-rin, матиз в любом цвете смотрится одинаково))
Надо просто хороший экземпляр искать, неважно у кого. Но с собственником всегда можно торговаться. 10-15 тыр  почти всегда можно сторговать. А потом отогнать машину в сервис и оплатить диагностику. Если все ок-брать.
Девочки, позвольте, я вас отвлеку от интересной темы... Счас штрафовать стали за СТОП-линию. Мужу на днях штрафец прилетел. Кто-нибудь поделится соображениями, как теперь маневр завершать? А то, бывает, стоишь на перекрестке, налево поворачиваешь, пока всех пропустил(а) - тебе красный загорелся. Кто впереди стоял пропускал - пролез. А ты дальше стой. А счас СТОП-линия эта мне покоя не дает. ЧТо делать-то?
lookas,если вы заехали на зеленый за стоп-линию и простояли там, пока не загорелся красный, чтобы штраф не прилетел нельзя двигаться - стоите так до зеленого за стопом, если только конечно вы не середине перекрестка и не мешаете встречке ( тут я не знаю как)
Рузеля,я купила матиз Б/У 2006г. в 2012году.. я в него кроме колодок, масла и бензина ничего не вкладывала..за три года!! только в прошлом году в движке поменяла какую то прокладку)) и все, матизик как новенький, запускаться стал в любой мороз!!! короче только расходники были в основном.. может и повезло!! но даже при таком сильном дтп меня машинка не подвела!!!
Natalis
ой девочки...вот сравниваю я наш форд фокус 3 и степвей родителей и сравнение не в пользу первого.честно.степвей вообще лезет везде.проходимая такая.а наш...вы б видели как мы переезжаем полицейские...ооо...шоркает все что выше асфальта.

прям абыдно стало за фокус... 🙁, неправда всё! 🙂
lookas, штраф приходит, если линию пересечь ПОСЛЕ того, как загорелся жёлтый. Если вы пересекли её на зелёный и ждете на перекрёстке, штрафа не будет.
olayka, если я еще и до зеленого за стопом не удержусь - мне может еще и за проезд на запрещающий сигнал прилететь, во всяком случае, слышала от водителей, что бывало такое. Естественно, стою и не шелохнусь.
Tanich_ka, спасибо, буду стараться.
Kat-rin, у меня был матиз 2006 г.в. За 6 лет тоже только расходники меняла.
"Испортились" ДЭУ в 2009.

А вообще Вам повезло. После 6-7 лет активно гнить начинает кузов у матизов. У нексий - еще раньше. А у новых нексий уже через год могут быть рыжие звезды по кузову.
Я в 2006 сознательно приобретала матиз,  а не ВАЗ 2110, хотя стоили одинаково. Не жалею ничуть.
Сейчас же мне Матиз маловат уже.

Если б кто-то из моих знакомых продавал свою машину, да та ту цену, что меня б устраивала - я б взяла бу. А с рынком связываться не хочется 🙁
Kat-rin, а матиз не подлежит восстановлению у вас?
У меня матиз 2007 г.в. К весне кузов совсем ржавый будет скорее всего.

Kat-rin, черные машинки летом греются значительно сильнее светлых
lookas
Natalis

прям абыдно стало за фокус... 🙁, неправда всё! 🙂
не хотела Вас задеть.и муж своей машиной доволен.я просто любитель машин повыше)))простите)))
lookas
Девочки, позвольте, я вас отвлеку от интересной темы... Счас штрафовать стали за СТОП-линию. Мужу на днях штрафец прилетел. Кто-нибудь поделится соображениями, как теперь маневр завершать? А то, бывает, стоишь на перекрестке, налево поворачиваешь, пока всех пропустил(а) - тебе красный загорелся. Кто впереди стоял пропускал - пролез. А ты дальше стой. А счас СТОП-линия эта мне покоя не дает. ЧТо делать-то?
мне тоже штраф прилетел, поэтому при наличии кучи машин впереди стараюсь оставаться ДО стоп-линии, пока впереди стоящие машины не проедут до середины перекрестка. Если они доехали до середины перекрестка, а зеленый замигал, стою дальше до стоп-линии. Если успеваю, то еду быстро-быстро на середину перекрестка.
Идиотизм конечно, вроде благое дело с этими стоп-линиями, а инструкции точной, как действовать, не могу найти.