Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 703 из 915
Мальвина
Рейды ГИБДД на отлов водителей без страховки в последние месяцы участились.
да, точно. Меня вчера остановили за не пропускание пешехода на ПП,  думала, что штраф влепят, но у меня спросили только документы и страховку, наругали за пешехода и отпустили.
Ну вот у меня, наверное, "тазик"-ВАЗ 2113, я езжу на ней 3 год, но пока дороже не могу себе позволить машину, работаю преподавателем, бизнеса не имею, но за машиной слежу четко, т.к. от этого зависит моя безопасность и моего ребенка...
Ляся, не обижайтесь, я говорю не за всех, но как правило всякие жучки тонированые , заниженные, или вообще раздолбанные, и там действительно ездят молодые парни которые любят "зарубиться"
Vredina, у меня 14-ка: заниженная + тонированная + прямоточный глушитель) - страховка есть, езжу аккуратно...

не нужно обобщать.
Шелена
Vredina, у меня 14-ка: заниженная + тонированная + прямоточный глушитель) - страховка есть, езжу аккуратно...

не нужно обобщать.

я не обобщаю, я говорю что в основном именно у таких машин нет страховок, я все равно останусь при своем мнении
Lia
Goldy, по большому счёту все равно к лесопарковой все приезжают вместе, +\- 2-3 машины впереди. Не важно лезешь ты с второстепенной в крайний левый или не спеша вклиниваешься в поток справа, пропускаешь хотябы через одного перестраивающихся или жмешься капотом к бамперу впереди едущего чтоб случайно никто даже подумать не мог что ты его вдруг пропустишь) сколько раз замечала какую-нибудь машинку проскочившую, в районе лесопарковой все равно ее увидишь)
Если там пропускать только после улыбок и маханий руками то там вообще коллапс случится :razz:

вот меня на этом перекресте просто БЕСИТ  :uglystupid2:, те, кто едет с плотины лезут в крайний левый ряд через все другие - ну что мешает спокойно ехать по 2м правым и потом также спокойно вклиниваться в ряд уже там, еду все перестраиваются - сегодня 2 таких ..дака перекрыли ряды и простояли 2 светофора просто так - ни сами не ехали по правому ( хотя там было относительно свободно и можно было ехать), ни другим не дали, нет им надо прям за светофором в левый ряд  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Kat-rin, в вашем случае дознаватель ждет, когда пострадавшего можно будет направить на экспертизу тяжести вреда здоровью. Это обязательная процедура. Даже если вред здоровью причинен виновному. Невиновность по административному кодексу (отсутствие нарушения ПДД) не освобождает от обязанности возместить вред, причиненный автомобилем как источником повышенной опасности, в рамках гражданского судопроизводства. Так родственники сбитых насмерть не на пешеходном переходе людей взыскивают в суде деньги со сбивших водителей
Экспертизу будут делать после завершения лечения пострадавшего
Кузенька, т.е. получается, если в меня въедет кто-то ,например , с детьми не пристегнутыми и дети в его ( виновной) машине пострадают, то я буду возмещать им например лечение?? :crazy2:
olayka, по гражданскому законодательству, скорее всего,  да. Но будет оцениваться степень вины обеих сторон. Ну и не каждый пойдет в суд с таким иском, тк простой обыватель и не знает про это право
Про пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте, много судебной практики
Vredina
Мальвина
:sad:
Forever
ulya1313
Ляся
Девочки, всю тему не листала, кто мониторил цены на страховки? У меня осаго кончается через неделю, в прошлом году страховалась в Аско, может где-то подешевле есть, съэкономить хочется..
мне в южураласко сделали скидку 20 проц за безаварийную езду. Страховка с допом вышла 8400 примерно.

у меня 8300 будет)

В прошлом году платили 3500, в этом 8500.  :sad: Новичкам на недорогих машинах вообще можно застрелиться, от 15 000 и выше.

Ехала как то в лифте с таким "новичком"  он другу  хвастал, что хотел зарубиться с какой то теткой но побоялся что у него нет страховки, так что я дешевые тазики за километр объезжаю, пропускаю, тк скорее всего у них нет страховки
скажу по секрету, что на иномарках люди тоже без страховок встречаются((((

зато у них есть ксивы, и их отпускают
olayka
Кузенька, т.е. получается, если в меня въедет кто-то ,например , с детьми не пристегнутыми и дети в его ( виновной) машине пострадают, то я буду возмещать им например лечение?? :crazy2:
у меня такой же вопрос...
не моя ж машина нанесла вред детям. они стукнулись о свою машину... а первопричиной был папа-осёл
мы 15000 заплатили жаааааааааалко до слез, у мужа стажа нет((( в следующем году на 70% дешевле должно выйти т.к 3 года будет стажа, вот, хоть в раздражалку иди, говорила ему иди учиться иди ррррррррррр
Разбитная
мы 15000 заплатили жаааааааааалко до слез, у мужа стажа нет((( в следующем году на 70% дешевле должно выйти т.к 3 года будет стажа, вот, хоть в раздражалку иди, говорила ему иди учиться иди ррррррррррр
Лариса, а нам еще обиднее. У мужа больше 10 лет, у меня 7, а данных нет, их криво передали или не передали. Все скидки сгорели.
Sonechка, попробуй в бывшую страховую обратиться, у них ведь архивы есть, я у росгосстраха вообще мужского полу 5лет застрахована была, при оформлении в другой страховой выяснилось что данных вообще нет обо мне, писала заявление, разбирались около месяца и вручную в программу вводили скидки
Alexashka
Sonechка, попробуй в бывшую страховую обратиться, у них ведь архивы есть, я у росгосстраха вообще мужского полу 5лет застрахована была, при оформлении в другой страховой выяснилось что данных вообще нет обо мне, писала заявление, разбирались около месяца и вручную в программу вводили скидки
там все плохо. ВСК тупо данные не передавали, сейчас в Северной казне, а ее больше нет.
Сказали пишите в РСА, приклад полиса (кто бы их хранил еще)
Sonechка,сочувствую, сама так же влипла. И вместо 11 что ли класса имею 8.((( а полисы старые выкинула.
забрала таки справку о ДТП от 9 августа :idiot2: инспектор таки соизволил выйти с больничного(должны были мне еще 9 октября выдать справку :crazy2🙂 но речь не об этом,суть в том что ВОДИТЕЛЬ СКРЫВШИЙСЯ С МЕСТА ДТП через 2 месяца ОСТАЕТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!! права остаются при нем,машина тоже,главное в течении двух месяцев не жить по месту прописки и не попадаться инспекторам на разыскиваемой машине...
Шелена

не нужно обобщать.

у меня низкая тонированная  :2funny:
разве что иномарка)
Forever
Шелена

не нужно обобщать.

у меня низкая тонированная  :2funny:
разве что иномарка)

Ну блин ну девочки, тонировка тоже разная бывает, я думаю вы поняли о каких машинах я писала, что же вы на себя то примеряете все
ЧЁто муж позвонил, что бы из дому не высовывалась на колёсах, говорит, что одни аварии в городе, т.к. гололёд страшенный.
Anda
ЧЁто муж позвонил, что бы из дому не высовывалась на колёсах, говорит, что одни аварии в городе, т.к. гололёд страшенный.
подтверждаю, гололёд страшенный.  У меня колеса на липучках, думала, что из-за этого проблемы, т.к. при каждом торможении абс срабатывает. Но когда рядом со мной перед пеш. переходом со страшным шумом кое-как затормозил джип на шипах, я поняла, что проблема в гололеде))) По-моему, пешеходы даже не понимают, как они жутко сегодня рискуют, когда кидаются под колеса машинам на переходах...

Большинство народу очень аккуратно ездит, некоторые даже на аварийках (колеса летние что ли у них), ну а безголовые летают...
Это точно, начинается ужас..
муж приехал-сказал на меридиане, где горки девушка перевернулась.
сильный гололед.
Гололёдище! Но вроде аккуратно стараются ехать. Вижу аварии у НПП.
olayka
сегодня 2 таких ..дака перекрыли ряды и простояли 2 светофора просто так - ни сами не ехали по правому ( хотя там было относительно свободно и можно было ехать), ни другим не дали, нет им надо прям за светофором в левый ряд  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
а как называются те кто, как я предполагаю, не пропускал их два светофора?)
Гололед жуткий, скорость потока 30 км/ч, постоянно абс срабатывает. Но надо сказать, все аккуратно едут, мне только одна авария встретилась, а пришлось ехать с Ленинского до Теоремы и обратно.
Но пешеходы...  :knuppel2: Неужели не понимают, что машина по такому страшному гололеду при всем желании водителя не остановится?!

Кима, человек, который не разу не был за рулём действительно этого не понимает, просто не знает. Просвет работа нужна.
скользко, да, но не так чтоб гололед, с ленинского на чмз, затем через лакокраску на чтз, никаких проблем, колеса всесезонние, без липучек и шипов....правда 6 колес а на задние жгуты резиновые натянул, но не в них же дело?!
2015-10-30 17.21.17.jpg
Tanich_ka
Кима, человек, который не разу не был за рулём действительно этого не понимает, просто не знает. Просвет работа нужна.
при мне сейчас только пешеходов чуть не сбили на светофоре. Машины завершали проезд прямо по молодогвардейцев (чере пр. победы), и завершают маневр они уже на красный, а пешеходы идут на свой зеленый. Иномарка пролетела перед людьми на полном ходу, даже не попыталась притормозить. Может побоялась, что ее занесет на гололеде
А пешеходы прежде чем идти на свой зелёный, должны убедиться, что все машины успели проехать или пропускают их. Но нет же, они походу бессмертные, прям бесят!
Lenchen
А пешеходы прежде чем идти на свой зелёный, должны убедиться, что все машины успели проехать или пропускают их. Но нет же, они походу бессмертные, прям бесят!

С какого это перепугу?
13. Проезд перекрестков
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Lenchen
+100... некоторые даже в сторону машин не смотрят, когда на пешех.переход наступают... или в телефоне или капюшоном занавесятся...
Дочкинамама, ну вот многие так и рассуждают "С какого это перепугу?"😉)) прут из принципа , не глядя.
водитель, понятно, будет виноват, но пешику не легче от этого будет.

Lenchen имела ввиду, что чисто для себя убедиться надо. неужели не страшно :не знаю:
Tanich_ka

очень и очень нужна! постоянно об этом думаю. в школах надо беседы проводить обязательно.
по телеку как рекламу гонять, еще как-то.
баннеры вешать, например

baiker kotya
скользко, да, но не так чтоб гололед, с ленинского на чмз, затем через лакокраску на чтз, никаких проблем, колеса всесезонние, без липучек и шипов....правда 6 колес а на задние жгуты резиновые натянул, но не в них же дело?!
baiker kotya, а жгуты тормозить помогают ? жгуты как из аптеки ?
первый раз просто вижу такое ))
Нани
Дочкинамама, ну вот многие так и рассуждают "С какого это перепугу?"😉)) прут из принципа , не глядя.
водитель, понятно, будет виноват, но пешику не легче от этого будет.

Lenchen имела ввиду, что чисто для себя убедиться надо. неужели не страшно :не знаю:

Я прочитала, и из высказывания (категоричного, между прочим) никаких сетований, о том, что пешики от греха подальше, смотрели бы прежде чем на дорогу выходить, а то и нарушаем, мол, - дорогу не уступаем, да, и погода такая, что нам ехать в теплой машине так не просто, не то, что им топать по льду, на ветру...

Ну, до словно же:
Lenchen
Дочкинамама,я не про зелёный, который горит сразу и поворачивающие пропускают. Я про то, что был пешеходам красный, загорается им зелёный, а машины ещё манёвр завершают. В посте выше была описана такая ситуация, её и комментировала.
И да, в отношении пешиков я категорична, особенно безголовых.
ulya1313
Tanich_ka
при мне сейчас только пешеходов чуть не сбили на светофоре. Машины завершали проезд прямо по молодогвардейцев (чере пр. победы), и завершают маневр они уже на красный, а пешеходы идут на свой зеленый. Иномарка пролетела перед людьми на полном ходу, даже не попыталась притормозить. Может побоялась, что ее занесет на гололеде

Lenchen

Вот наглядно процитирую.
Дочкинамама, ну Ленхен просто эмоционально так написала, от души!  :смеется:
переживает за себя и за людей
Lenchen
И да, в отношении пешиков я категорична, особенно безголовых.

о, я угадала)))