Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 704 из 915
Вообще- то пешику штраф впаять за это  можно. Если написано в Пдд, что обязан убедиться и не убедился, выперся на перекресток с машинами незавершившими маневр(съезд с перекрестка), то гони 500 руб.
они никогда не сидели за рулём и не понимают ни динамику движения/остановки авто при разных погодных условиях, ни водителей... тем более в плане "завершить манёвр" - вот таких и сбивают к сожалению...  это мы - водители должны быть предельно осторожны и осмотрительны
Дочкинамама, да речь даже не о тех, кто поворачивает, а о прямоидущих, которые не успели проехать перекрёсток, пешеходы им бросаются под колёса. Куда водитель должен деться вместе с машиной, катящейся по льду?! Ну неужели эта пара секунд так важна пешеходу? И может ведь оказаться, что важна, да поздно будет.
Т.е. пешеходы имеют право идти на зеленый,даже не глядя,а не едет ли машина??? Сколько рах наблюдала,как машина завершая маневр, тормозит перед пешеходами аж тормоза свистя, потому что они вышли на зеленый, и им по фиг успеет тот остановиться или нет. Я и сама и детей учу, прежде чем идти, даже на зеленый, нужно убедиться, что машины остановились!!!
В прошлом году тоже был жуткий гололед, свекр ехал медленно, перед светофором намного заранее стал тормозить, но абс сработала, машина катиться, он сделать ничего не может, а  пешикам по фиг!!! у них зеленый, и они под колеса, блин я эти 5 секунд молилась!!! остановиться успели!
Anda
Вообще- то пешику штраф впаять за это  можно. Если написано в Пдд, что обязан убедиться и не убедился, выперся на перекресток с машинами незавершившими маневр(съезд с перекрестка), то гони 500 руб.

такая ситуация постоянно на перекрестке Победы-Российская(( там пока все переедут через криво проложенные рельсы, загорается красный, и пешики прут не глядя((( а т.к. перекресток маленький, не могут проехать те, кто по Российской едет, получается дурдом((
Anda
Вообще- то пешику штраф впаять за это  можно. Если написано в Пдд, что обязан убедиться и не убедился, выперся на перекресток с машинами незавершившими маневр(съезд с перекрестка), то гони 500 руб.
кто только его штрафовать будет ?
sun_sky
они никогда не сидели за рулём и не понимают ни динамику движения/остановки авто при разных погодных условиях, ни водителей... тем более в плане "завершить манёвр" - вот таких и сбивают к сожалению...  это мы - водители должны быть предельно осторожны и осмотрительны

и куда водителю деться? он перегородил перекресток, создал затор для едущих перпендикулярно..
Вот перекрёсток Молодцев/Куйбышева. Он огромный! И машина,начав ехать на зелёный, в силу погодных условий просто не успевает проехать, потому как напривычно ехать на скорости 30-40, сложно понять, успеешь или нет. И вот машины позут тихонечко, притормаживают, толку нет, они катятся, а зелёный уже загрелся пешеходам, на смысл бросаться под скользящую машину?!!! Ну мозг-то где?! Зачем идти на таран?! Машина все равно победит... Не представляю, каково было водителям...
Ппц, телефон своей жизнью живёт) не буду исправлять, думаю, все читаемо))
тоже недавно попала в подобную ситуацию - завершала манёвр, а там пешики... неприятно не то слово... но ОНИ все-равно не понимают - никто им не объяснял! это мы зная что да как - своим детям объясняем, а им видимо некому было объяснить - наверно их родители не водители... и таких, как все видят, довольно много... вывод - максимально стараемся не попадать в подобные ситуации - и думать за всех... пораздражались чужому "бессмертию" и будет 🙂
Еще ни один сфетофор не сбил пешехода... Это надо знать каждому - надо оценивать не цвет на круглом глазу, а всю ситуацию!
Lia
olayka
сегодня 2 таких ..дака перекрыли ряды и простояли 2 светофора просто так - ни сами не ехали по правому ( хотя там было относительно свободно и можно было ехать), ни другим не дали, нет им надо прям за светофором в левый ряд  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
а как называются те кто, как я предполагаю, не пропускал их два светофора?)

дак их никто и не должен был пропускать по правилам так-то - 2 левых ряда едут прямо, сразу после светофора образуется пробка ( я же не про встречку говорю), они проехали свой зеленый и встали за светофором, далее загорается красный, эти же 2 ряда стоят, с правых 2х рядов со стороны плотины ( моста) впритык приезжают 2 машины и перегораживают поперек дорогу ( им ничто не мешает ехать по своей полосе и не перекрывать другим проезд) и все - все встали - другие по правым едут и спокойно перестраиваются в участке сближения, а соответственно те левые двигаются вперед меееедленно, т.к. перед ними тоже все перестраиваются в 2 ряда из 6  :crazy2:. Ну кто там ездит постоянно, меня понял  😉 Просто бесит каждое утро одно и то же  :tickedoff:
блин...я все понимаю... мы должны пропустить,даже при окончании маневра...но иногда прям выбешивают люди которые предпочтут попасть под колеса,чем пропустить кого либо...типа я прав.
те кто за рулем знают о  чем я)))
Мартышка.79
Еще ни один сфетофор не сбил пешехода... Это надо знать каждому - надо оценивать не цвет на круглом глазу, а всю ситуацию!

правильно.
Но:
Хелин
Т.е. пешеходы имеют право идти на зеленый,даже не глядя,а не едет ли машина???

Без вопросительных знаков. На зеленый может идти.

Давайте без дискуссий: Мертвый, но правый! И пр.пр. Я согласна, что надо быть практически совой, если пешеход.
Но давайте проясним ситуацию де-юре.

Если сухо подходить к ситуации, то пешехода для которого горит зеленый не касаются ваши "манёвры". Он должен руководствоваться сигналом светофора. И точка.
Вот выходя на НЕрегулир.пеш.переход, пешеход должен убедятся, что переход будет для него безопасен.

Найдите в ПДД требования пропускать автомобиль пешеходу на регулируемом пеш.переходе для завершения его манЁвра. Я не нашла.

Может быть я ошибаюсь.

Входе сегодняшней дискуссии выяснилось, что кто-то имеет пробел в знаниях ПДД. Если меня просветят я буду только рада. Но если я права, то милые девушки за рулем, то же должны понимать, что и они не правы.
Дочкинамама, такое впечатление, вы не понимаете суть сегодняшних здесь возмущений. Смысл сейчас отсылать к ПДД, когда в ПДД не прописана ситуация машины, скользящей по льду, начавшей двигаться на зеленый (не мигающий!), но из-за погодных условий имевшей малую скорость, не успевшей проехать прямо (!) перекресток, оказавшейся перед пешеходным переходом на пешеходный зеленый. Что делать водителю?! Взлететь на машине, потому что пешеход не должен его пропустить? Да как?! В чем водитель не прав? он НЕ МОЖЕТ остановить машину, не может, машина катится по льду, несмотря на низкую скорость и торможение. Да, конечно, водитель не прав, ПДД не знает, а пешеход, бросающийся под колеса - прав.
Речь не о маневрах, которые надо завершить, а о движении машины.
Вы не водите машину, я так понимаю. Поэтому не очень представляете, как так не мочь остановиться, видя пешехода и желая остановиться. Ну кому легче от того, что в ПДД не прописан этот момент? Голова-то у пешехода быть должна...
я целую тему для пешеходов создала,описала разные ситуации в которых оказалась сама или мои знакомые.для себя четко усвоила исходя из личного опыта,смотреть всегда по сторонам,независимо от того что мне горит зеленый и все идут.меня  и сына только это и спасло,когда по прямой с моста в ленинский район по дзержинского летел неадекват на свой красный и мой зеленый.сыну было два годика,мы шли с ним за руку,маленький шаг нас отделял нас от точки пересечения с машиной и если бы я не смотрела по сторонам,то этот шаг я бы сделала.мы вряд ли выжили бы...а на том свете уже пофиг,права я или нет,наказали бы этого водятла или нет :не знаю:
Кима
Дочкинамама, такое впечатление, вы не понимаете суть сегодняшних здесь возмущений. Смысл сейчас отсылать к ПДД, когда в ПДД не прописана ситуация машины, скользящей по льду, начавшей двигаться на зеленый (не мигающий!), но из-за погодных условий имевшей малую скорость, не успевшей проехать прямо (!) перекресток, оказавшейся перед пешеходным переходом на пешеходный зеленый. Что делать водителю?! Взлететь на машине, потому что пешеход не должен его пропустить? Да как?! В чем водитель не прав? он НЕ МОЖЕТ остановить машину, не может, машина катится по льду, несмотря на низкую скорость и торможение. Да, конечно, водитель не прав, ПДД не знает, а пешеход, бросающийся под колеса - прав.
Вы не водите машину, я так понимаю. Поэтому не очень представляете, как так не мочь остановиться, видя пешехода и желая остановиться. Ну кому легче от того, что в ПДД не прописан этот момент? Голова-то у пешехода быть должна...

+1000000
Дочкинамама, простите, а вы сами машину водите?

только сидя у компа,не зная дорожных ситуаций можно так рассуждать.
Сегодня у Родника бабулька от парковки шла к входу в трк прямо перед моей едущей, хоть и очень медленно, но едущей! машиной. Причем не просто переходила эту дорожку, а шла на перерез и у пешеходной зоны она оказалась в полуметре от моего бампера. Вот о чем она думала? Что бессмертная? Или что я ее вижу и должна остановиться вопреки всем погодным условиям и тп?
Вообще пешеходы поражают последние дни... На переходе в капюшонах, наушниках, не глядя направоналево, не убедившись не то что остановился автомобиль а даже не смотрят намеревается ли автомобиль останавливаться...
Один Худякова на не регулируемом перекрестке переходил по диагонали  ... Как раз в наушниках... Хочется порой выйти и за уши оттаскать, ни о себе ни о других не думают((
А еще недавно видели... не знаю как они называются... рисковые ребята, на великах переезжающие перекрестки на красный цвет. Ехал с нами такой адреналинщик по Худякова от калибра до мостов. Ну капец просто... Мир полон 😵
Lia, я вчера оббибикала мадам переходящую на свой зелёный подиагонали задолго до перехода дорогу. И только после моего сигнала она заметила, что оказывается что то не так делает и соизволил голову от телефона поднять.
Кима

я же не утверждаю, что не должно быть головы.
Должна быть.
Так же как и у водителя, который должен учитывать погодные условия садясь за руль.
Водитель учитывает, что пешеход так же ползет по льду?
Надо быть ВЗАИМОпонимающими.
Если пешеход будет думать о водителях, то он так и останется на обочине. Тем более, когда у водителя одна задача - "проскочить" перекресток, что бы в заторе не стоять или не попасть в него. А его еще и несет.
Другой вопрос, что у нас так организовано дорожное движение, что пешеходу в принципе нет места на наших дорогах. При чем при любых погод.условиях.

Кима, сегодняшние возмущения (не все) касаются именно сегодняшних погодных условий. Меня просто удивляют категоричные заявления, которые противоречат ПДД
Хелин
Т.е. пешеходы имеют право идти на зеленый,даже не глядя,а не едет ли машина???

Возникает, подозрение, что не только пешеходы не знают ПДД.

Машину не вожу. СБ.
Или тут только можно писать только тем, кто за рулем?
Если бы была за рулем, то же была согласна про поголовную безмозглость пешеходов, которые должны на обочине стоять и в пояс кланяться проезжающим мимо.))

Одно хорошо, что кто-то перечитал ПДД (я в частности  :смеется: ).

Дочкинамама,вот честно не соглашусь с Вами. Пропускаю пешеходов везде!!!! Но иногда доходит до абсурда как идут пешеходы. Когда я хожу пешком через светофор,то убежусь,что все автомобили остановились ,а уж потом пойду. На льду остановить тонну металла,гораздо сложнее,чем остановится пешеходу на обочине. Кто не ездит за рулем не поймет никогда!!!! Меня честно иногда аж бесит,что пешеход ну всегда блин прав у нас. И штрафы не так жестки для пешеходов. А надо бы! Вот честно!
VAV85
Дочкинамама,вот честно не соглашусь с Вами. Пропускаю пешеходов везде!!!! Но иногда доходит до абсурда как идут пешеходы. Когда я хожу пешком через светофор,то убежусь,что все автомобили остановились ,а уж потом пойду. На льду остановить тонну металла,гораздо сложнее,чем остановится пешеходу на обочине. Кто не ездит за рулем не поймет никогда!!!! Меня честно иногда аж бесит,что пешеход ну всегда блин прав у нас. И штрафы не так жестки для пешеходов. А надо бы! Вот честно!

с чем не согласитесь?

Тоже бесят бабки на красный в любую погоду, малолетки в наушниках и пр.
Я же не адвокат дьявола.

П.э. и говорю, что д.б. взаимопонимающими.
Столько писала, все исчезло... Значит, так и надо))

В общем, ПДД не гарантируют сохранность жизни си здоровья, голову нужно включать всем. И водителем, и пешеходам. Смысл размахивать законами, если помимо них есть законы физики.
Дочкинамама,что места для пешеходов у нас нет....знаете иногда вижу мама с детьми бегущими через дорогу. Но вот как так? Когда в метрах 30 пешеходный переход.... да много ситуаций на дороге когда пешеход бежит.... в не положенном месте! И в этом ну никак не виноваты водители .
я бы предпочла наличие в ПДД пункта - убедись  в отсутствии транспорта переходя дорогу на зеленый свет
ужас же, что на дорогах творится порой

п.с. у меня нет машины, прав, за рулем в жизни не сидела
Natalika, кто их читает, эти ПДД?? Многие водители их элементарно не знают, а уж что про пешеходов говорить? имхо, нужно со школы все это в голову вдалбливать, с начальных классов
VAV85,да так вот бывает на пешеходном переходе опаснее переходить, чем вот так бежать в неположенном месте, меня и детей чуть не сбили несколько раз на пешеходном в обычную погоду без льда и снега на дороге, вот как так? водитель практически наехал на ноги моему ребёнку в коляске. Думаешь я там ещё раз пойду переходить, ни за что. Если пешеходный находится на неудобном месте, то это явно не косяк пешехода. Хотя конечно в любом случае риск и пешеход тут тоже виноват.
 Водитель в любом случае виноват, несоблюдение скоростного режима (можно же ехать и 5км в час даже по льду остановиться вовремя), езда на несезонной резине, а при смерти пешехода - непреднамеренное убийство по неосторожности, уголовное дело, суд и срок - об этом надо всегда помнить.
Я сегодня везучая на пешеходов))) Еду я сегодня вечером возле ТРК родник (где дурацкий пешеходный переход с очень коротким зеленым для пешиков). Для машин, едущих с Родника прямо на мост- зеленый, для пешеходов - красный. Слышу бибиканье громкое, в панике оглядываюсь и вижу, что пешеходы на красный идут (то ли завершают маневр, то ли просто на красный идут внаглую), а на них на полной скорости едет маршрутная Газель (там еще дорога под горку).  Газель убибикалась вся, но не остановилась, а проехала, едва не сбив эту толпу пешиков и завернула направо, на остановку...  У меня просто слов приличных нету ни для этих пешеходов, ни для водителя Газели(((

Надо на каждом перекрестке ставить "умные" камеры, тогда и водители начнут ездить аккуратнее, и хоть доказать можно будет свою невиновность, если собьешь пешехода на свой зеленый (не дай Бог...)
Дочкинамама, ну вот и неудивительно, что машину не водите. Пдд знаю, хватит меня цитировать! Я написала, что как пешеход НИКОГДА не выйду на дорогу не убедившись, что все машины остановились! Что вы цитируете только часть моего сообщения, я привела пример гололеда, маленькой скорости, неуправляемой машины и пешеходов идущих под колёса! А вырывать часть сообщения, цитировать его пол темы и делать соответсвующие выводы как минимум глупо!
Хелин, Дочкинамама,хватит цапаться, дело всё в том, что пешеход всегда прав, даже без прав и не живой...
если не погода, гололед и прочие неприятности то водитель не должен, а Обязан сделать всё, чтобы его повозка была безопасной, вплоть до полного отсутствия движения.

пешеходы, имеющие права и стаж, банально боятся автомобилей. так как это выработано привычкой(головой вертеть) ну и осознанием того, что повозку остановить тяжело, буть то тонна, две или три металлолома.

не бывает безопасных машин, бывают сразу насмерть и не очень.
кстати промелькивало про велосипедистов, они бедненькие незнают куда деваться, по правилам им запрещено ехать по тратуару, так как велосипедист водитель и участник движения, должен ехать по дороге согласно светофоров для автомобилей.... родитель с детьми может ехать по тратуару и руководствоваться пешеходным знакам и светофорам но дорогу переходить пешком.

тоесть вдоль дороги велосипедист едет, поперек дороги велосипедист переходит.... по факту как хочу и как умею.
Конечно водитель обязан, кто ж спорит!!! Я просто всегда удивлялась и буду удивляться пешеходам, которые лезут под колёса, считая, что пешеход всегда прав!!! Потому что столько идиотов за рулём!!! А раз уж речь шла о взаимовежлмвости и уважении водителя и пешехода, я считаю каждый пешеход должен убедиться остановились ли машины, прежде чем ступить на проезжую часть и детей этому научить!!!
Обязали пешеходов ходить в светоотражающий одежде ночью в ненаселённый пунктах, кто-то ходит? Нет! Более того, люди даже не в курсе об этих новых правилах!!! А так конечно - пешеход всегда прав!
Всё-таки самые сознательные пешеходы- это водители.
И водители сейчас, к сожалению, ездят не по ПДД, а по правилу трёх Д :crazy2:
И с каким настроением за руль сядешь, того и встретишь 😉
Конечно пешеход всегда прав! И он не думает, что машина- это всего лишь железо, а у него в лучшем случае ушибы и переломы могут быть.
вчера утром дева с лансера подошла, типа что стоишь, зеленый и т.д..... так затор на перекрестке.... так ты выедь, сейчас рассосется и все так громко, с утра то.... ладно говорю не кричите, пойдемте лучше чаем напою, с карамельками, а всем скажем, что сломались....
ступор секунд на 5.....заржали и разьехались. Не думаю, что в этот день она еще на кого-нибуть рыкала.
надо же, в теме 9 человек, ранним утром субботы.
Ооо, пешеходы
Больная тема
Ходя по проезжей части не глядя - во дворах
Вчера на Кашириных!! В час пик!! Стояли посреди дороги на островке! При вчерашнем уже гололеде..

Дочкинамама, сядьте за руль - по другому заговорите. Я на самом деле стала лучшим пешеходом, когда начала ездить. Потому что оч многое только из-за руля можно понять.
Ларисончик
Ооо, пешеходы
Больная тема
Дочкинамама, сядьте за руль - по другому заговорите. Я на самом деле стала лучшим пешеходом, когда начала ездить. Потому что оч многое только из-за руля можно понять.

я даже близко к дороге на пешеходном не подхожу . Стою метров за 5.