30 октября 2015, 16:17
Вообще- то пешику штраф впаять за это можно. Если написано в Пдд, что обязан убедиться и не убедился, выперся на перекресток с машинами незавершившими маневр(съезд с перекрестка), то гони 500 руб.
Anda
Вообще- то пешику штраф впаять за это можно. Если написано в Пдд, что обязан убедиться и не убедился, выперся на перекресток с машинами незавершившими маневр(съезд с перекрестка), то гони 500 руб.
Andaкто только его штрафовать будет ?
sun_sky
они никогда не сидели за рулём и не понимают ни динамику движения/остановки авто при разных погодных условиях, ни водителей... тем более в плане "завершить манёвр" - вот таких и сбивают к сожалению... это мы - водители должны быть предельно осторожны и осмотрительны
Liaolaykaа как называются те кто, как я предполагаю, не пропускал их два светофора?)
сегодня 2 таких ..дака перекрыли ряды и простояли 2 светофора просто так - ни сами не ехали по правому ( хотя там было относительно свободно и можно было ехать), ни другим не дали, нет им надо прям за светофором в левый ряд :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Мартышка.79
Еще ни один сфетофор не сбил пешехода... Это надо знать каждому - надо оценивать не цвет на круглом глазу, а всю ситуацию!
Хелин
Т.е. пешеходы имеют право идти на зеленый,даже не глядя,а не едет ли машина???
Кима+1000000
Дочкинамама, такое впечатление, вы не понимаете суть сегодняшних здесь возмущений. Смысл сейчас отсылать к ПДД, когда в ПДД не прописана ситуация машины, скользящей по льду, начавшей двигаться на зеленый (не мигающий!), но из-за погодных условий имевшей малую скорость, не успевшей проехать прямо (!) перекресток, оказавшейся перед пешеходным переходом на пешеходный зеленый. Что делать водителю?! Взлететь на машине, потому что пешеход не должен его пропустить? Да как?! В чем водитель не прав? он НЕ МОЖЕТ остановить машину, не может, машина катится по льду, несмотря на низкую скорость и торможение. Да, конечно, водитель не прав, ПДД не знает, а пешеход, бросающийся под колеса - прав.
Речь не о маневрах, которые надо завершить, а о движении машины.
Вы не водите машину, я так понимаю. Поэтому не очень представляете, как так не мочь остановиться, видя пешехода и желая остановиться. Ну кому легче от того, что в ПДД не прописан этот момент? Голова-то у пешехода быть должна...
Кима
Дочкинамама, такое впечатление, вы не понимаете суть сегодняшних здесь возмущений. Смысл сейчас отсылать к ПДД, когда в ПДД не прописана ситуация машины, скользящей по льду, начавшей двигаться на зеленый (не мигающий!), но из-за погодных условий имевшей малую скорость, не успевшей проехать прямо (!) перекресток, оказавшейся перед пешеходным переходом на пешеходный зеленый. Что делать водителю?! Взлететь на машине, потому что пешеход не должен его пропустить? Да как?! В чем водитель не прав? он НЕ МОЖЕТ остановить машину, не может, машина катится по льду, несмотря на низкую скорость и торможение. Да, конечно, водитель не прав, ПДД не знает, а пешеход, бросающийся под колеса - прав.
Речь не о маневрах, которые надо завершить, а о движении машины.
Вы не водите машину, я так понимаю. Поэтому не очень представляете, как так не мочь остановиться, видя пешехода и желая остановиться. Ну кому легче от того, что в ПДД не прописан этот момент? Голова-то у пешехода быть должна...
Хелин
Т.е. пешеходы имеют право идти на зеленый,даже не глядя,а не едет ли машина???
VAV85
Дочкинамама,вот честно не соглашусь с Вами. Пропускаю пешеходов везде!!!! Но иногда доходит до абсурда как идут пешеходы. Когда я хожу пешком через светофор,то убежусь,что все автомобили остановились ,а уж потом пойду. На льду остановить тонну металла,гораздо сложнее,чем остановится пешеходу на обочине. Кто не ездит за рулем не поймет никогда!!!! Меня честно иногда аж бесит,что пешеход ну всегда блин прав у нас. И штрафы не так жестки для пешеходов. А надо бы! Вот честно!
Ларисончик
Ооо, пешеходы
Больная тема
Дочкинамама, сядьте за руль - по другому заговорите. Я на самом деле стала лучшим пешеходом, когда начала ездить. Потому что оч многое только из-за руля можно понять.