Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 705 из 915
Согласна, лучший пешеход -водитель!!!!!

Дочкинамама представьте ситуацию, погода хорошая, видимость отличная, дорожное покрытие на зависть Европе, вы пешеход, вам горит зеленый, вы не УБЕДИВШИСЬ идете себе по ПП, а там машина!!!!!!  водителю плохо стало, и он ес-но не затормозит!!!!! кого винить?????его то что за здоровьем не следит? или себя что даже в казалось бы безопасной ситуации может произойти наезд на пешехода!!!!

я даже на зеленый иду по сторонам оцениваю обстановку, если просто зебра, вообще троекратная внимательность

у меня все......

пы:сы: я водитель
И еще, пешеход вне дороги тоже пешеход,  подъезжаю к работе, посередине единственной дорожки мне на встречу шагает молодой чемодан, в наушниках, и лицом в телефоне, притормаживаю, идет, останавливаюсь, идет!!!!!!!!!!!! еще метр и мне на капот залезет..подаю звуковой сигнал, поднимает голову, подскакивает, понимает видимо что он "явно" не прав, делает извинительный жест и чапает уже внимательно глядя по сторонам.
Вои тоже плюсану- пока сама не села а руль, не поняла,что значит остановить экстренно машину перед каким -либо препятствием. Тоже считала, что если мне зеленый на светофоре - пусть весь мир подождет , пока я иду  🙂. Когда сдала на права ( уже 10 лет как прошло), поняла все "прелести" перебегающих пешеходов дорогу в положенном и неположенном месте  :tickedoff:.
Вот по мне, так лучше бы в школах ввели уроки ПДД и что-то типа практики, чтоб дети понимали, что значит машина на дороге. У нас в школе ( не в Челябинске) кстати говоря , когда училась моя младшая сестра, девочки ходили на труд, а у мальчишек было автодело. Они там учили авто, все его детали, т.е. теория, правила ПДД и практика была на автодроме ( сестра тоже туда ходила с мальчишками), так вот, они потом могли с наступлением 18 лет не учась в автошколе, пойти и сдать экзамены на права. Многие сдали. И учились они не 2 месяца, а несколько лет  :mrgreen:
Юлён@,знаешь. ..то,что произошло с Вами это все таки редкость. И чаще на пешеходных пропускают.
Сейчас так то штраф за не пропуск пешехода 1500. А у пешехода в не положенном месте????? И защищать тех кто бегает через дорогу,а у нас на молодогвардейцев через 6 полос бегут в не положенном месте.... капец просто страшно иногда за людей то. А им самим видимо нет.
У меня сложилось впечатления, что пешеходы воспринимают слова водителей "пешеход должен убедиться в безопасности прежде, чем начать движение даже на зеленый свет" как равносильное "куда прешь, я на машине!"
Но это же не так.
Все, здесь отписавшиеся, правила знают. И не считают, что пешеходы обязаны пропускать.
Суть наших посылов в том, что пешеход беззащитен, поэтому вдвойне должен думать о своей безопасности. Лучше уж не по ПДД пропустить машину, чем по ПДД оказаться под колесами.
Часто езжу по Меридиану, там полно нерегулируемых ПП.  И единицы водителей не притормаживают, скорее, это исключение. Хотя по Меридиану-то уж редко кто едет даже положенные 60, но пешеходы прут, будто бессмертные, не останавливаясь.
И чаще всегда водители там заранее притормаживают, даже перед пустым ПП.
Кима
Часто езжу по Меридиану, там полно нерегулируемых ПП.  И единицы водителей не притормаживают, скорее, это исключение. Хотя по Меридиану-то уж редко кто едет даже положенные 60, но пешеходы прут, будто бессмертные, не останавливаясь.
И чаще всегда водители там заранее притормаживают, даже перед пустым ПП.
согласна! Сейчас вообще водители практически всегда и везде пропускают пешеходов, не то что лет 10 назад!
Дочкинамама

Если сухо подходить к ситуации, то пешехода для которого горит зеленый не касаются ваши "манёвры". Он должен руководствоваться сигналом светофора. И точка.
Вот выходя на НЕрегулир.пеш.переход, пешеход должен убедятся, что переход будет для него безопасен.

ну почему же так...вот прям страшно. честно. за всех.

Убедиться нужна всегда и всем!

Шла я той зимой (или весной) на ЧМЗ через дорогу от бассейна Строитель в магазин. По Нерег.ПП.
Первая полоса меня пропустила, на второй ПАЗик большой остановился, а третья пустая. Я пошла.
Но! т.к. водитель, т.к. я много раз видела потелеку как сбивают в таких случаях, то я остановилась у Пазика, голову высунула и одной ногой вперед, а тааааммм!!! - летит тайота  :shock:   Елы-палы, у меня вся жизнь пролетела за секунду перед глазами! я еле успела назад отскочить.
Часто вспоминаю этот случай. Мурашки каждый раз, так страшно было.

(помните несколько лет назад громкое ДТП в каком-то городе: мама с девочкой 4 лет вроде бежели по ПП, а такой же случай как у меня - сблили их. на видео их отброисло так, что огого. девочка погибла. мама вроде нет.)

Я это к тому, что идиотов полно на дорогах! нельзя всем доверять! То, что водитель обязан пропустить, не означает, что он пропустит. Слава Богу идиотов меньше, чем нормальных водитетелй.

"пешехода не касаются наши маневры", как вы пишите. возможно. Но разве ему легче будет от этого убеждения?? я уже писала выше. Ответьте мне. Легче? Что он кому докажет про то, что касается или нет.?

Я не оправдываю нас, водителей. Я лишь хочу призвать к тому, чтобы лишний раз посмотрели по сторонам! Ну это же ваша жизнь и здоровье в первую очередь. Не надо доказывать пьяным\обкуренным\просто безголовым водителям, летяшим на красный ничего на дороге!  ну не надо! они живые останутся, даже машина не помнется, а пешеход....?
пешеход докажет зато

olayka
Lia
olayka
сегодня 2 таких ..дака перекрыли ряды и простояли 2 светофора просто так - ни сами не ехали по правому ( хотя там было относительно свободно и можно было ехать), ни другим не дали, нет им надо прям за светофором в левый ряд  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
а как называются те кто, как я предполагаю, не пропускал их два светофора?)

дак их никто и не должен был пропускать по правилам так-то - 2 левых ряда едут прямо, сразу после светофора образуется пробка ( я же не про встречку говорю), они проехали свой зеленый и встали за светофором, далее загорается красный, эти же 2 ряда стоят, с правых 2х рядов со стороны плотины ( моста) впритык приезжают 2 машины и перегораживают поперек дорогу ( им ничто не мешает ехать по своей полосе и не перекрывать другим проезд) и все - все встали - другие по правым едут и спокойно перестраиваются в участке сближения, а соответственно те левые двигаются вперед меееедленно, т.к. перед ними тоже все перестраиваются в 2 ряда из 6  :crazy2:. Ну кто там ездит постоянно, меня понял  😉 Просто бесит каждое утро одно и то же  :tickedoff:
я там езжу каждое утро. И всегда по правому ряду. Не понимаю тех, кто едет в левом, ведь там можно 300 лет простоять. Года 2 назад первый ра поехала, минут 40 простояла в левом ряду на этом светофоре:-) решила больше на грабли не наступать
Юлён@
VAV85,да так вот бывает на пешеходном переходе опаснее переходить, чем вот так бежать в неположенном месте, меня и детей чуть не сбили несколько раз на пешеходном в обычную погоду без льда и снега на дороге, вот как так? водитель практически наехал на ноги моему ребёнку в коляске. Думаешь я там ещё раз пойду переходить, ни за что. Если пешеходный находится на неудобном месте, то это явно не косяк пешехода. Хотя конечно в любом случае риск и пешеход тут тоже виноват.

Юлён@, ну т.е. считаешь, что если тебе ПП неудобен здесь, то ты пойдешь там, где тебе удобно? с детьми? и их этому научишь?

так часто вижу, когда мамы\бабушки\дедушки тащат детей через рельсы, через еще что-то!

люди, ну поймите, дети видят и запоминают! они вырастут и будет у них за норму так ходить везде и всюду!!! только личным примером можно что-то сделать, приучить.

Даже если ПП далеко, я тащу туда своих детей и повторяю без конца, что только так и никак иначе! Чтоб они с ранних лет знали как надо. Чтоб вертели головой, про пропускание всех рядов постоянно дочке твержу. Примеры привожу и свой случай рассказала.
VAV85
Дочкинамама,что места для пешеходов у нас нет....знаете иногда вижу мама с детьми бегущими через дорогу. Но вот как так? Когда в метрах 30 пешеходный переход.... да много ситуаций на дороге когда пешеход бежит.... в не положенном месте! И в этом ну никак не виноваты водители .
ооо
В какой день у нас туман был с утра?
Смотрю на улицу, а там женщина с девочкой по диагонали бежит через Чичерина в условиях нулевой видимости в 7 утра.  У меня все внутри замерло, я подождала пока она благополучно перебежала. Мне было жутко. Хорошо, что все хорошо. Но она явно дура. Светофор неудобно стоит конечно, этим перебеганием она сэкономила минут 5. Но вот стоит ли оно того?
Liza Caddy,и этих дур по городу бегает  - тысячи...
Liza Caddy,вот и у нас такие бегают  по Молодогвардейцев. Вижу часто. Сосед у нас внучку там вечно переводит.... я уже и ему говорила и родителям... а мне ответили...А мы опаздываем...!!! Класс???
Нани,вот и я так. Веду сына до светофора обычно. И он уже знает,что на красный строго нельзя,только на зеленый. И проговариваю,машины остановились. Можно идти. Когда ездим,то сын тоже знает когда ехать,когда нет.
Ларисончик
Liza Caddy,и этих дур по городу бегает  - тысячи...

пусть бегают.но блин... ее в 7 утра, когда ппц какой туман и солнце не встало, ваааще не видно. У меня все просто упало. А она бежит и девчушку за собой тащит... чо нет то... Чичерина ж узкая деревенская улочка, там и машин то нет, кто ж их собьет:-):-):-)
Помню еще через чичерина был НПП прям у моего дома. В принципе удобный для меня ходить с ребенком в ценрт здоровья на массаж. Ни разу не перешла. Такой дурдом переться с коляской через 6 полос. Лучше выйти на 20 минут раньше и прогуляться спокойно, чем играть каждый день в рулетку пропустят/не пропустят
я именно про тех, что ночером или утром бегут через дорогу. Мне они так же регулярно встречаются.
Ларисончик
я именно про тех, что ночером или утром бегут через дорогу. Мне они так же регулярно встречаются.
ужос. О чем думают? Ночью их конечно еще меньше видно
Сейчас ехала мимо аварии, перекресток 1-й Пятилетки и Марченко, расхлестались прилично, кто кого не пропустил непонятно, друг от друга далеко, деу нексия и мерс кажется
Дочкинамама

Если сухо подходить к ситуации, то пешехода для которого горит зеленый не касаются ваши "манёвры". Он должен руководствоваться сигналом светофора. И точка.
Вот выходя на НЕрегулир.пеш.переход, пешеход должен убедятся, что переход будет для него безопасен.

А давайте теперь подойдем так же сухо с другой стороны, вы начинаете переходить дорогу по регулируемому ПП на свой зеленый, но не успеваете (медленно шли, дорога широкая, да все что угодноо), загорается вам красный, а машинам зеленый - и их не будут касаться ваши маневры, онии просто все поедут, да пофиг, что вы еще дорогу не перешли - им же зеленый - они по правилам едут.  Правильно девочки пишут, когда начнете водить - все в другом свете видеть будете. Я как пешеход, никогда не начинаю переходить дорогу, пока не остановятся машины, особенно в гололед. Неоднократно вот так на светофоре видела, как машина едит, начинает тормозить и скорость то невысокая, но не может остановиться до пешеходника, машина сама катится и останавливается уже чуть наехав на пешеходный, и не потому что водитель наглый или резина летняя (хотя и то и другое имеет место быть, но пешеходу,как уже неоднократно писали, легче от этого не будет). Мне мои ноги и голова дороже принципа "мне зеленый - все рассоситесь, взлетите, исчезните" . По весне как раз ABS обсуждали на таком гололеде, даже если ооооооочень хотеть остановиться и пропустить пешехода и пытаться это сделать,  сложно спрогнозировать момент остановки с точностью до 20 см, а пешеходы прыгают под  машину, еще не остановившуюся.
OSV, если между полосами нет островка для пешеходов, я всегда их пропускаю даже если им уже горит красный, да и за мой не сильно большой опыт вождения вообще вижу, что пешеходам дают перейти дорогу  и закончить манёвр.
Хелин,о том и речь, это я как пример в противовес словам "Если сухо подходить к ситуации, то пешехода для которого горит зеленый не касаются ваши "манёвры". Он должен руководствоваться сигналом светофора. И точка. " Взаимоуважение и взаимопонимание должно быть, а так же элементарный инстинкт самосохранения у пешеходов.
Водители то как раз не только на светофор смотрят, а на ситуацию в целом,  и чаще всего никто не поедит на свой зеленыый, пока пешеход не перейдет на свой уже давно красный. А пешеходы у нас бессмертные - им зеленый и весь мир подождет.
Кима
У меня сложилось впечатления, что пешеходы воспринимают слова водителей "пешеход должен убедиться в безопасности прежде, чем начать движение даже на зеленый свет" как равносильное "куда прешь, я на машине!"
Но это же не так.
Все, здесь отписавшиеся, правила знают. И не считают, что пешеходы обязаны пропускать.
Суть наших посылов в том, что пешеход беззащитен, поэтому вдвойне должен думать о своей безопасности. Лучше уж не по ПДД пропустить машину, чем по ПДД оказаться под колесами.
надеюсь, в эту темку "пешеходы" тоже захаживают и читают
Девочки, а здесь есть счастливые обладательницы Тойоты RAV 4 2013 года и младше? Хотелось бы отзывы послушать
Я вообще не понимаю куда может спешить пешеход ии что может решить пара секунд?
Типа пробка из пешеходов и он не успеет на свой зеленый? :crazy2: :lol:
Пешики всегда успевают и им не приходится стоять пару-тройку светофоров в ожидании перехода дороги
так почему они пару секунд не могут подождать?
видимо у них явно запасная жизнь :-|
Смешной случай прямо щаз на "радивазаводе"
Еду, в машине родители и старший сын. Мне зеленый на перекрестке Энтузиастов и Витебской. Идет мама с колясочкой и 2 парниши с пивом, начинаютпереходить не глядя по сторонам и на светофор. Сигналю, машина полная пассажиров, сразу не остановить. Оглядываются, заходят ногами на бордюр, но коляску оставляют на проезжей части. О чем думают люди? Мне куда? В коляску? Взлетать? Бодать машины на встречке? Больше то некуда, ибо улица Витебская узкая, там по 1 полосе в каждую сторону. Ну затормозила, ну абской мне чуть ногу не оторвало. Папа матерился:-):-):-) а я вспомила темку... вспомнила, что их так тыщщи бегают и сижу ржу. Меня чего-то на ха-ха пробила эта дурища, которая сама то спряталась на бортик, а коляска... да хрен на нее:-):-)
Если вдруг меня читают кросавцы, которые это сейчас учинили - привет вам, придурки. Если б вы сделали наоборот, я б так не тормозила, мне жалко моих родителей и сына, я б в вас поехала на свой зеленый! А вот в коляску... жалко мне вашего ре, ох жалко.
Котька
Девочки, а здесь есть счастливые обладательницы Тойоты RAV 4 3013 года и младше? Хотелось бы отзывы послушать

3013 года- это круто)))))))))))
Liza Caddy,так может в коляске пиво..а ре нет )))
или пустые бутылки.. сдавать везут )))

Liza Caddy, как сегодня дорога ? гололёд как вчера ?
а то думаю, или ехать или на завтра дела перенести
Forever
Котька
Девочки, а здесь есть счастливые обладательницы Тойоты RAV 4 3013 года и младше? Хотелось бы отзывы послушать

3013 года- это круто)))))))))))
вперед)в будущее))))
шутю.

вам на дром.ру надо.вот в яндексе напишите отзывы о такой то машине.полно.
Forever, мне она больше в предыдущем кузове нравится, года 2008, но боюсь, не начнёт ли сыпаться.
Natalis, спасибо, почитаю)
Котька,в плохих руках любая сыпаться начнет.у меня былл рав 2007 гв и рав 2001 гв.
второй-сказка.песня а не машина.надежный,комфортный.
первый тоже супер.но у меня был на мкпп,что меня слегка огорчало...пошустрее конечно чем тупой автомат.
а автоматы у них тупые.но надежные.
про вариаторы я не знаю.
я всегда была и буду любителем этой модели.это оптимальная машина для города и трассы.
хочу потом 2.4 литра взять.
Forever, исправила))
И ещё: поделитесь опытом те, кто пересаживался с маленькой машинки на кроссовер, или внедорожник? Трудно ли было привыкнуть к габаритам? Долго адаптировались?
Котька
И ещё: поделитесь опытом те, кто пересаживался с маленькой машинки на кроссовер, или внедорожник? Трудно ли было привыкнуть к габаритам? Долго адаптировались?
)))))))))трудно в первый раз..в первый день сшибла зеркало соседней машины.
подруга с матиза на мой села,на трассе,пошла на обгон и чуть под фуру не залетела.не рассчитала габариты.но это все первый час трудно.потом ерунда.
Сегодня гололед только во дворах, дороги сухие.
Ларисончик,ездила в центр, сухо, нигде гололёд не попался
White Horse,во дворах есть, у нас по крайней мере.
Котька

зависит от опыта водителя.
Я год почти несколько раз в неделю пересаживалась с тойота витц (малолитражка, правый руль, автомат😉 на хонда C-RV (паркетник, левый руль, механика😉. Только поворотники с дворниками путала первый час.
Но стаж к тому времени уже лет 7 был.
Котька
Девочки, а здесь есть счастливые обладательницы Тойоты RAV 4 2013 года и младше? Хотелось бы отзывы послушать

у меня 11 года. Отзывы самые положительные, только жестковат. если что-то конкретно интересует, напишу.
Нани
Даже если ПП далеко, я тащу туда своих детей и повторяю без конца, что только так и никак иначе! Чтоб они с ранних лет знали как надо. Чтоб вертели головой, про пропускание всех рядов постоянно дочке твержу. Примеры привожу и свой случай рассказала.

Я писала не про "ПП далеко" - вовсе нет, просто неудобный и опасный, машины несутся по идеально гладкой дороге, даже не думая что впереди поворот и плевать всем на пешехода по зебре, и с разбега во дворы заезжают - тоже плевать, что и встречка может ехать и пешеходы могут идти по придомовой територии как им вздумается и где вздумается, потому что приоритетнее пешеход.
 А ещё представляешь как это в жизни потом аукнутся может, полнейшая зашоренность тоже вред, надо более мобильно и действовать по ситуации и этому учить детей, из каждого правила есть исключения и в больбе за жизнь детям не стоит вдалбливать что ПП это 100% гарантия беспроблемного пересечения дороги. Полно ситуаций, когда сбивают на пешеходном, многополоска - одни остановились, а кому-то закон не писан несётся по крайне левой. Не посмотришь - собьёт, мамочка с коляской вот так перешла однажды напротив загса курчатовского, видео шокирующее,  а жизнь ребёнка не вернуть. Вот и перешла на ПП((
конечно всё хорошо в меру и по ситуации
Юлён@, ну какой вред? какая зашоренность?
дорогу переходить надо в положенном месте. этому буду учить детей.
понятно, что аварии везде происходят.
по твоим словам тогда я, как водитель, тоже буду ездить как хочу да и все. чего зашориваться-то?)))
по ситуации, как ты пишешь, более мобильно - раз, раз на красный\ через двойную сплошную и пр))

и т.е. думаешь, что если какой-то ПП опасен и неудачно расположен, то , перебегая дорогу вне его, ты в полной безопасности?