Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 707 из 915
у меня некоторые знакомые отключили АБС

а кто знает, как поведет себя авто, если АБС будет отключено?
Ларисончик, а вот девочки пишут,что одна не ощущает,а второй мешает вот я и написала,как у меня дела обстоят :смеется:
а я вчера помыть машину решила,подъехала на мойку с твердым намерением отмыть свою чушку :2funny: развернулась и уехала :crazy2: там целая очередь таких чушек была :2funny: :2funny: :2funny:
Мы не смогли сегодня помыться. Очереди жуть, ждать неохота.
Муж вчера за два часа вымыл мою, свою и отцовскую :-) мне конечно качество его мытья не очень нравится, но пусть мое, рах желание есть
Мы сегодня полгорода объехали и за город за детьми съездили - ни разу абс не поругалась, обычно на льду трещит, а тут красота, не знаю, не заметила особо прям что-то сильно страшного на дороге
nastya valieva
Ларисончик, а вот девочки пишут,что одна не ощущает,а второй мешает вот я и написала,как у меня дела обстоят :смеется:

Ну значит правильно езжу, резко не торможу и на гололёде не катаюсь)
хз как так, но на северке куча аварий и все глупые. сегодня весь день на колесах, насмотрелись((((((
при езде на машине с абс, если срабатывает абс то это означает :
не верно выбрана скорость передвижения
колеса не по сезону.

абс не дает заблокироваться колесам при торможении, раз она трещит, значит колеса в моменте блокировки.
учитесь ездить на пределе срабатывания абс.

п.с. на форде жене отключил абс.
Forever, тормозной путь увеличится при отключении АБС.
Manticora, абс не всегда сокращает тормозной путь, но машина более управляема с ней.
В ленте фб продают а170, 2007 гв, пробег 59 тыщ, но купешка. Вишневенькая) за 500 тыр
чето я сегодня в фабии посидела и мне так неудобно было в ней.. всяко сиденье регулировала и в верх и в низ.. и в перед и назад, не то и все.. упирается край сидения мне в подколенку, неудобно педали нажимать.. мешает прям и все.. Это конечно все мой рост виноват во всем... но вот в поло больше понравилось!!
Рузеля, с машинкой! Пусть только радует!
У меня на самой первой машине был автозапуск, мы так не разобрались как можно настроить не каждый день, а только по будням запускать. Там было либо каждый день, либо о температуры. Что то, что другое мне не подходило. По этому приходилось запускать с окна, стоянка далековато, но сигнал считывался.
Сейчас нет автозапуска, разницы не вижу)))
Да, раньше пока дошел до стоянки, она уже прогрелась. Но пока снег почистил, пока лобовое от льда отскреб....все равно на улице...за это время так и так прогреется.
Но у меня есть подогрев сиденья и подогрев лобового стекла.

У меня АВС сработало один раз зимой, трубу прорвало и на дороге лед был.
По этому меня АБС не напрягает)))
Лёлище
Manticora, абс не всегда сокращает тормозной путь, но машина более управляема с ней.

те, кому не хватает сил дожать бьющую в ногу педаль, с АБС вообще не тормозят

вот я и спрашиваю, кто-нибудь пробовал на себе ездить с отключенной АБС 🙂?

теорию то все знают, я то уж тем более
K@ti, насколько мне помнится,у меня автозапуск был настроен на температуру,чтобы срабатывал,нужно совершить определенный порядок действий при оставлении машины,ставим нейтралку,ручник,машина заведена,вытаскиваем ключ,мотор продолжает работать,выходим из машины и закрываем с брелка,машина глохнет и автоматически запустится только при определенной температуре.если вам в выходные машина не нужна,а морозы предвидятся,можно просто глушить машину с ключа,до поднятия ручника и все,проблем нет,автозапуск не сработает.если ставить на -10,будет много бензина ,а у меня стояла на -20,ну от силы 10-15 ночей за зиму срабатывала.сейчас у меня нет такой необходимости в сигналке,тем более с запуском машина в гараже ночует :smitten: :smitten: :smitten:
Рузеля,поздравляю с покупкой! Пусть машинка только радует!!
Спасибо за поздравления!

Рузеля,у меня автозапуск на МКПП, красота. Я не люблю утепляться, на работу езжу в копроновых колготках, даже зимой, даже в -20, поэтому меня спасает автозапуск, и ребенок в теплую машину садиться с утра. Если есть возможность почему бы не поставить его сразу. Какова разница сигнализации с автозапуском и без?
А за сколько взяли машину, если не секрет?
baiker kotya
при езде на машине с абс, если срабатывает абс то это означает :
не верно выбрана скорость передвижения
колеса не по сезону.

абс не дает заблокироваться колесам при торможении, раз она трещит, значит колеса в моменте блокировки.
учитесь ездить на пределе срабатывания абс.

п.с. на форде жене отключил абс.

не понятна инфа, раз ABS не дает блокироваться колесам, а это ее основной смысл при торможении, зачем ее выключать? Т.е при аварийном торможении вы сами контролируете -нажимаете и отпускаете педаль тормоза? А если расстояние не достаточно для того чтобы делать такие манипуляции, что делает ваша супруга?
антиблокировочная система, работает против блокировки колес при торможении, соответственно супруга сама контролирует нажатие на педаль тормоза при экстренном торможении. если над и все 4 колеса блокируются....с абс машина продолжит движение.

абс нужна для тго. чтобы при торможении можно было объехать препятствие тормозя! но по законам пдд рф маневрировать для избежания дтп запрещено.....
А мне казалось, что абс не давая колесам заблокироваться, минимизирует риск того, что машина уйдет в занос
Qwayess
А мне казалось, что абс не давая колесам заблокироваться, минимизирует риск того, что машина уйдет в занос

Вот и мне объясняли, что с абс машина устойчивей. На тормозной путь она не влияет.
Lenchen, тормозной путь увеличивается с абс.
Qwayess
Lenchen, тормозной путь увеличивается с абс.

Не буду спорить, я в этом не сильна. Всё со слов рассказывающих)
Мне на механике автозапуск не нравился категорически, там ведь надо успевать закрыть машину пока она не заглохла и если ты просто снимешь сигналку не заводя машину то она потом автоматически на автозапуск не встанет((( на автомате автозапуск заводится в любом виде и положении авто)). Муж глядя на мой автозапуск хотел себе поставить, не знал что это от коробки зависит, очень огорчился такому раскладу.
я на механике ездила без АБС, разницы не почувствовала

на автомате нет

как я поняла, тех, кто такое практиковал и сравнивал, нет 🙂
У меня выкрутили золотники на колесах во дворе рядом с работой, вышла, а колеса на глухо спущены....
Вот что за люди.....
Не кому вроде не мешала, припарковалась по человечески ровно, всем места оставила для входа - выхода.
Нельзя было запиской обойтись.... с претензией.... :crazy2:
Целый час потеряла пока нашла решение проблемы...золотники увы с собой не нашу, вообще сегодня только узнала что это такое.
Спасибо добрым людям, что не проткнули новую резину(
Пы сы: не спас автозапуск, замерзла в колготках :2funny: :2funny:
nastya valieva, мне на температуру не надо было ставить. Машина заводилась в любую погоду, даже если она выходные простояла в морозы. Если бы поставила на -20, то наверное разорилась бы на бензине.
Мне нужно было именно под конкретное время. Т.е. утром она завелась, через минут 10-15 я вышла. И вечером аналогично. Но при этом чтобы в выхи не работал автозапуск. Такого именно в моей сигналке не было. Сейчас конечно возможно усовершенствованные)))
Цен сейчас на сигналки не знаю, тогда эта сигналка была ну очень дорогая. Только позже поняла пустая трата денег.
я люблю автозапуск.удобно. а бенз...ну сильных холодов вроде не было той зимой.пара выходных да и все.а как  комфортно)пока идешь-она греется.сел поехал)))
мужу а-запуск нафик не надо.я предлагала..отказался.
греет минимум.пока отряхнул,сел поехал..
Natalis
я люблю автозапуск.удобно. а бенз...ну сильных холодов вроде не было той зимой.пара выходных да и все.а как  комфортно)пока идешь-она греется.сел поехал)))
а вы не отряхаете?
K@ti,мне кажется и щас таких сигналок нет, чтоб по будням заводилась, а в выхи нет. Сама о таком думала. А потом поняла, что могу прийти в разное время +-10 минут. А могу вообще не прийти. Поэтому не стала заморачиваться. Ловлю с брелка, пока иду чуть прогрелась, немного посидела и поехала. А если машина не на парковке, то пока чистишь от снега, она прогрелась.
У меня педаль при срабатывании АБС не "бьёт в ногу", просто тормоз трещит и не срабатывает. Точнее срабатывает, но не сразу. Первые разы пугалась очень, несколько раз чуть в зад впереди идущей машине не въехала, а потом научилась держать дистанцию и притормаживать заранее
Мамаша Паприка
Natalis
а вы не отряхаете?
нет.езжу как сугроб.
Катюшечка,вот не надо в чужие дворы машину ставить.)))
А если серьезно,у нас во дворе девочка,моей старшей дочери одноклассница,повадилась золотники на всех машинах скручивать.Вот хобби у неё такое.
Хотела  родителям сказать,но даже не знаю как это сделать.Ее мама считает,что дочь у нее идеальная и на такое не способна.
Natalis
Мамаша Паприка
Natalis
а вы не отряхаете?
нет.езжу как сугроб.

:-D
не царское это дело, снег чистить! сам свалится!
У меня была машина без авс и сейчас с авс, разницы при торможении не чувствую, т.к. быстро не езжу и всегда заранее начинаю тормозить. Однако, были и исключения из моих правил))) Бывали случаи, когда при нажатии на тормоз, педаль начинала судорожно трястись. В первый раз испугалась. Думала, что педаль проваливается и тормоз сейчас откажет. Потом муж объяснил, что это за зверь такой). Все равно неприятно, когда абс срабатывает, это дрожь под ногой, бр-р-р
Автозапуском пользуюсь, только когда начинаю одевать верхнюю одежду, пока оделась, спустилась - уже немного прогрелась.
Ларисончик
Natalis
Мамаша Паприка
Natalis
а вы не отряхаете?
нет.езжу как сугроб.

:-D
не царское это дело, снег чистить! сам свалится!

а кому не нравится-могут на едущий "сугроб" не смотреть  :2funny:
девочки...че цепляетесь.если не написала слово"отряхнула и поехала" -все.писец.
Natalis,мы наоборот посмеялись над вашей шуткой :-)
не цеплялась я лично никоим образом :-)

я вот часто с ирокезом на крыше езжу
потому что не дотягиваюсь до самого верха  😀