Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 729 из 915
о штрафах, хорошо еще, что у нас не как в Германии, друзья рассказывали, у них страшная система:
за различные нарушения водитель может получить от одного до семи баллов, когда в сумме их собирается 18, тогда у него забирают права. Повторно получить права можно только через некоторое время, снова сдав экзамен. Кроме того, водителю приходится проходить медико-психологическое обследование, которое в народе называют "тест на идиота", и доказывать свою пригодность к вождению.
Водитель имеет возможность уменьшить количество штрафных баллов, но списать все баллы сразу не получится. Только один балл за пять лет, и при условии прохождения специальных курсов.
С 2014 года вроде уже за 8 баллов отбирают права.
Капитолина Ильинична, ого! у нас бы дороги пустые были тогда...
TatьянKa, ну зря вы так.. все таки адекватных водителей большинство, имхо
Linia
TatьянKa, ну зря вы так.. все таки адекватных водителей большинство, имхо
ну чтоб не нарушали совсем???
Мы все не идеальны... та же стоп линия на не убранной дороге...
Мамаша Паприка,TatьянKa, ну да, я так же думаю... пофиг, я никуда не тороплюсь)) мне уже хватило одного раза!! Больше не надо!! плохой опыт!!
TatьянKa, это где такой штырь😳  мы меняли бампер, но у дилера официального, по страховке, если у мужа есть стоимость, то напишу сюда.
А кто-то сталкивался с проблемой - печь не греет. Я за эти морозы уже моржом стала. Доехать до сервиса вообще некогда пока. хоть так поспрашиваю... 
Капитолина Ильинична
о штрафах, хорошо еще, что у нас не как в Германии, друзья рассказывали, у них страшная система:
за различные нарушения водитель может получить от одного до семи баллов, когда в сумме их собирается 18, тогда у него забирают права. Повторно получить права можно только через некоторое время, снова сдав экзамен. Кроме того, водителю приходится проходить медико-психологическое обследование, которое в народе называют "тест на идиота", и доказывать свою пригодность к вождению.
Водитель имеет возможность уменьшить количество штрафных баллов, но списать все баллы сразу не получится. Только один балл за пять лет, и при условии прохождения специальных курсов.
С 2014 года вроде уже за 8 баллов отбирают права.
Это моя мечта, подобные правила в нашей стране. Нашим водителям очень не хватает жёсткости, творят, что хотят от безнаказанности. Это раздражает безумно. Мой муж ездит давно много и каждый день. Штрафов нет. У меня тоже нет. Что другим мешает нормально ездить я не пойму. То, что кнут действует, наглядно показывают последние месяцы с камерами, на этих перекрёстках все как шелковые.
Короче, я за. Верю, что до этого когда нибудь дойдёт.
CherryBlossom
А кто-то сталкивался с проблемой - печь не греет. Я за эти морозы уже моржом стала. Доехать до сервиса вообще некогда пока. хоть так поспрашиваю... 

Фильтр салона можно глянуть-поменять, если хоть чуточку тёплый воздух идёт.
TatьянKa
Kat-rin, не обращай внимания на объезжающих, сейчас такая обстановка на дороге, что "тише едешь - дальше будешь".
Я уже не обращаю внимания, по началу тоже заморачивалась...
вот как понимать?
в потоке надо ехать.плюс дистанция.а не плестись по левому 30 км в ч.
а то такое ощущение, что некоторые только зиму увидали....и офигели.
CherryBlossom

уровень антифриза надо проверить, если всё норм, проблема в термостате
Natalis
TatьянKa
Kat-rin, не обращай внимания на объезжающих, сейчас такая обстановка на дороге, что "тише едешь - дальше будешь".
Я уже не обращаю внимания, по началу тоже заморачивалась...
вот как понимать?
в потоке надо ехать.плюс дистанция.а не плестись по левому 30 км в ч.
а то такое ощущение, что некоторые только зиму увидали....и офигели.
средняя скорость потока не должна превышать 60 км/ч
Никто про 30 км/ч в левом не говорит.
Если я чувствую, что колеса не цепляют, то перестраиваюсь вправо и "тащусь" 40.

Если два самоубийцы будут под 100 лететь "в потоке", на укатанном снегу - это будет лучше?
CherryBlossom
TatьянKa, это где такой штырь  мы меняли бампер, но у дилера официального, по страховке, если у мужа есть стоимость, то напишу сюда.
на стоянке нашел, возле работы, "зарылся" в снег, и при развороте разворотил бампер...
Страховка с франшизой... то на то и выйдет(((
сегодня ехала,вот прям по полосе,пробка под мостами,в час дня.сужение полос.у меня все правильно.ну люблю я занять длинный но правильный ряд,и ехать на спокухе,а не выпучив глаза,с трамвайки, резать идущего рядом.ан нет,ежедневно попадается долбодятел,который считает себя пупком земли,и подставляет свою бочину,думая ,что,ну полюбому его пропустят.типа три д.
вот едет такой муд-ла в темных очках,и лезет и давит...я рядом еду,поровнялись. посмотрели друг на друга и такой финт делает этот дятел.резко бьет по газам и подставляет бочок.типа крутой.
ну хоть поворотник покажи...
нет блин культуры.конечно пропущу.потому что машину жалко.дела свои у меня.время жалко.
и вот я смотрю,каждый думает, мля,о себе.так редко попадаются адекваты, да просто улыбчивые приятные люди.
и советы здесь бывают, хрен пойми,для кого.ты стой,тупи на дороге.это нормально. едь ,блин, 2 км в час,это тоже норм.да хоть развернись посреди дороги,главное не дергайся,выдохни -это нормально.
дамы...вы за рулем-не дамы.а водители.дорога не форум.

так редко пишу ...а тут чота накипело.фигню читать."не обращай внимание на объезжающих"...а вы не подумали что тупо мешаете людям?

Natalis,
"Эгоист - это тот, кто о себе думает больше, чем обо мне"

Если новичок/не уверенный начнет дергаться и топить в газ, дабы "не мешать", он может уехать не очень далеко, и тогда один фиг объезжать придется... И как проще, объехать медленно, по вашему мнению, едущего, или пробку из-за ДТП?
Рекомендации ГИБДД были о снижении скоростного режима в сложных погодных условиях.
При чем тут выезжающие "пупы земли" и скоростной режим ?

Всем угодить на дороге не реально, ездить надо (стараться😉 по правилам.
Natalis, ну вот как сказать.. я пока не привыкла к машине, я боюсь ехать быстрее(хотя, в принципе, еду 40 примерно, ну 50 может), но поворачивать налево и разворачиваться нужно.. да и опыт как бы есть уже все-таки.. но машину не знаю пока.. поэтому не спеша, потихонечку... да и скользко какм бы в последние дни( я всего 2 дня за рулем новой машинки  и почти 2 мес без машины). Вот раньше, на матизке всегда в в среднем ряду ездила, т.к. многие налево поворачивают и в правом ряду маршрутки и троллейбусы..
вот скажу честно, разница есть.... и сейчас я стала понимать почему про матизы говорят "бешеная табуретка"😉))
Natalis, ну и последнее: если она налево поворачивала, то в каком, простите, ей еще ряду стоять? Все верно она делает.
TatьянKa,при том что надо уважать других.и не мешать другим на дороге.своим "тише едешь-дальше будешь."о потоке я пишу.о потоке.едем со всеми вместе,в своем рядочке. едем тихо-едем с краю.
Kat-rin,а я до сих пор не понимаю почему про них так говорят. Что в них бешенного то?
Kat-rin,я не о вас.и не о повороте в левом ряду ,
а о советах.
о том что "не обращай внимание на объезжающих" едь тихо,думай о своем.ты права.все остальные подождут.вот так я поняла.
Мамаша Паприка
Kat-rin,а я до сих пор не понимаю почему про них так говорят. Что в них бешенного то?

чо хотят, то творят :2funny:

шутка конечно)
прсто выглядит именно так, когда такая маленькая  и легкая машинка резво что-то пытается сделать

сегодня один парень на матизе резво чуть под колеса мне не попал, решил развернуться прямо передо мной, выехав на встречку.. наверное решил, что он сильно резвый.. :crazy2:, его спасли мои хорошие тормоза... у меня даже дочь в шоке комментировала это
Natalis
TatьянKa,при том что надо уважать других.и не мешать другим на дороге.своим "тише едешь-дальше будешь."о потоке я пишу.о потоке.едем со всеми вместе,в своем рядочке. едем тихо-едем с краю.

я до сих пор связи не уловила между вклинивающимися между вами и медленной ездой в плохих условиях...
Natalis,  :смеется: И пусть весь мир подождёт!

TatьянKa,не вникайте.а то не уснете)))))))

Forever,))))))))ага)))и мы так делали)))
вот еще вспомнила, про плохие условия))

TatьянKa,а где плохие условия нашли?)))))мороз и солнце-день чудесный!!!
Forever,не открылось(((
Natalis
Kat-rin,я не о вас.и не о повороте в левом ряду ,
а о советах.
о том что "не обращай внимание на объезжающих" едь тихо,думай о своем.ты права.все остальные подождут.вот так я поняла.
Natalis, ну тут то речь конкретно обо мне и советы мне именно пишут, а я уж, точно не чайник!! не первый день за рулем!)))) ну да, осторожничаю.. и еще, я без машины осталась, когда еще сухо было на дорогах, а села, когда уже прям скользко стало.... я действительно зиму только увидела за рулем своей машины)))
Natalis
Forever,не открылось(((

странно , было потом исчезло
вроде бы снова норм стало)
Natalis, моего мужа, ехавшего в своём ряду мирно со скоростью 80 км в час по Ун набережной какой то му*ак тоже сзади обсигналить пытался, тоже видимо в его глазах мы медленно ехали. Точнее он даже обсигнаоил, за что получил потом двойное фа ))
Natalis, как я вас понимаю)))
Но не раздражаюсь вообще уже по такому поводу, объезжаю и все...
У меня иммунитет видимо, тк я живу в районе где кол-во учебных машин на душу населения зашкаливает)))
А уж таких "тихоходов" как они точно больше не найти))

правда сегодня днем психнула маленько днем..
на мосту вокзальном авария была в левом ряду
так мне пришлось прям постоять постоять пока меня не пропустили в правый..
причем видно хорошо что авария, все с поворотником стоят, но вот сильно торопились видать люди
Ol,ga
Natalis, моего мужа, ехавшего в своём ряду мирно со скоростью 80 км в час по Ун набережной какой то му*ак тоже сзади обсигналить пытался, тоже видимо в его глазах мы медленно ехали. Точнее он даже обсигнаоил, за что получил потом двойное фа ))
я в подобных случаях резко по тормозам пару раз даю)
Forever
Мамаша Паприка

чо хотят, то творят :2funny:

шутка конечно)
прсто выглядит именно так, когда такая маленькая  и легкая машинка резво что-то пытается сделать

сегодня один парень на матизе резво чуть под колеса мне не попал, решил развернуться прямо передо мной, выехав на встречку.. наверное решил, что он сильно резвый.. :crazy2:, его спасли мои хорошие тормоза... у меня даже дочь в шоке комментировала это
мне вчера на ленина на мой зеленый прямо начала разворачиваться калина на встречке.я еду по средней полосе,а он при развороте чуть не на все три полосы раскорячился,почти попал в правую,мотанулся в мою,потом пошел в левую,пришлось резко мне тормозить,аж АБСка сработала,убибикалась вся пока тормозила.свою машину жалко,ехала с сыном и в калине полная машина народу.ну разве так можно? или одна машина во встречном потоке-это уже не опасно для поворота-разворота?вел дяденька уже в возрасте и женщины ровестницы пассажирки тааак неодобрительно на меня посмотрели за бибиканье.а все баба за рулем виновата и ее правый руль наверное и вообще что ехала по этой дороге)))))))))))
Мы вечером, около 18 часов, к Шершням ехали, на перекрестке Бр.Кашириных и Ак.Сахарова на ПП человек лежал. Скорая как раз подъехала. Пробка была, конечно.
Qwayess
Ol,ga

А если там не такие хоршие тормоза и реакция у водителя. Оно вам надо так учить :-|
Lenchen
Qwayess
Ol,ga

А если там не такие хоршие тормоза и реакция у водителя. Оно вам надо так учить :-|
+ видеорегистратор. И не получишь потом ничего.
Мамаша Паприка
Lenchen
Qwayess
Ol,ga

с фигали? Не держит дистанцию, его проблема) может я чихнула)))))
Тормозить правилами не запрещено.
Ну и я ж не колом машину ставлю, а так, пугаю стопаками внезапно))))
Qwayess
Мамаша Паприка
Lenchen
Qwayess
Ol,ga

с фигали? Не держит дистанцию, его проблема) может я чихнула)))))
Тормозить правилами не запрещено.
Ну и я ж не колом машину ставлю, а так, пугаю стопаками внезапно))))

Не держит дистанцию- проблема обоих, у одного будет передний бампер замят, у другого задний.
Не к вам, но такие вот "учителя" это  :crazy2: Обычно мужики такой фигнёй страдают.
Lenchen, слава автомобильному богу, в моей практике такие случаи бывали крайне редко) и, как правило, одно моргание стопаками охлаждает пыл сигналящего и мыргающего))))
Forever
CherryBlossom

уровень антифриза надо проверить, если всё норм, проблема в термостате
ага, слышала от кого-то что может в нем дело. Если так, то отделаюсь малыми деньгами, а вот термостат наверное подороже будет...