Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 728 из 915
Kat-rin, поздравляю!
Солнышко,спасибо
Девочки спасибо БОЛЬШОЕ!!!! Я правда очень рада и довольна!! дождалась она меня, моя крошка!!! Так я ее теперь называю!!
Сегодня села, запустила, конечно же с полтычка!! Там есть камера заднего вида - СУПЕР вещь!!! И сегодня она меня прям ооочень выручила!!!
Сейчас поеду ее страховать и переоформлять на себя, мою красотку!!
Kat-rin,поздравляю!
все-таки машина - это огромное благо цивилизации :-)
Ларисончик, спасибо!

Да! без нее жить можно конечно же, но с ней гораздо лучше и проще!!
bookmark
У нас недавно в проезде около магазина стояла машина с девушкой за рулем и туфелькой с восклицательным знаком на заднем стекле. Машина мигала аварийкой, девушка что-то рыдала в телефон. Не авария, видимо, растопырилась поперек, заглохла и не могла завестись. Руль левый, раз для кого-то это имеет значение 🙂

У меня так бывает, если резко глохнет машина, то потом нужно вынуть ключ, сдделать медленный вдох-выдох и осторожно заводить. Естественно, я это выяснила методом проб и ошибок, а по первости просто сидела и психовала. У меня прошлая машина так запросто не глохла и заводилась сразу. Однажды зимой заглохла в узком проезде на кочке. Собрала за собой хвост. Так один парень подошел ко мне и говорит: " давайте, мы вас оттолкаем в сторонку" Стыдно было, ужс :-), представляю, что обычно мужики в таких случаях думают про нас :-)
Kat-rin, очень рада за Вас!  Легких вам покатушек :-)
МВД России подготовило законопроект об ответственности за систематическое нарушение Правил дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба МВД, законопроектом предлагается за нарушения ПДД привлекать водителей, которые были три и более раза в течение года подвергнуты наказанию за данного рода правонарушения, к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами.

Заядлые нарушители лишатся прав на один год. Предположительно, лишать прав будут только за нарушения ПДД, которые чаще всего приводят к ДТП.

Также проектом предусматривается штраф в размере десяти тысяч рублей для лиц, не имеющих права управления транспортными средствами.
Муж на моей машине уже 2 раза нарушил
Тан4ик
Муж на моей машине уже 2 раза нарушил
Очень странно, как выявлять то будут? штрафы по камерам приходят на имя владельца машины.
доверенности официальные не нужны, достаточно включить человека в страховку, и может управлять ТС принадлежащим другому человеку, и кто в итоге без ВУ останется?
Тан4ик, интересно, что будет считаться систематически
это очень растяжимое понятие
Kat-rin, поздравляю! Наконец-то 🙂
Forever, 3 раза за год.

Мне пришел штраф за превышение скорости и, через месяц, за проезд на красный. Это относится к "лишать прав будут только за нарушения ПДД, которые чаще всего приводят к ДТП. " ?
Тан4ик, а как доказывать будете, что не вы за рулем были?
Вот и я думаю, допустим - в семье 2 машины, обе оформлены на одного человека, нарушает систематически (допустим :knuppel2🙂 муж, что у жены права на год отберут :shock:? А муж при этом будет продолжать систематически нарушать :tickedoff:, а жена пешком ходить? :crazy2:
Ларисончик
Дженика,вот и мы так же
выехали как обычно, ехали больше получаса..я думала, нас с перекрестка придется вертолетами эвакуировать.. такой перекресток  без регулировщика проезжать - это нечто.

а как нам собираться было без света это нечто в 07-30 вырубили свет
в 08-30 включили))

а мне теперь пробки не страшны, я нашла дорогу к школе дворами, без светофоров и пробок
напишу тебе в личку, если интересно)
Sofico
Ларисончик
кто-то еще сегодня попал в транспортный коллапс на Свердловском/Победе?
светофор не работал с полчаса наверно...

Стою на кухне, завтрак готовлю - бац свет исчез) Итог - завтрак при свечах  :smitten:
Муж уехал пораньше, звонит, говорит - на нашем перекрестке кошмар кошмарище, езжай через Краснознаменную. Я решила поступить иначе) Рухнула на диван, предупредила коллег, что буду позже. Чуть погодя дали свет 🙂

у нас тоже был завтрак при свечах)
Forever
Sofico
Ларисончик
кто-то еще сегодня попал в транспортный коллапс на Свердловском/Победе?
светофор не работал с полчаса наверно...

Стою на кухне, завтрак готовлю - бац свет исчез) Итог - завтрак при свечах  :smitten:
Муж уехал пораньше, звонит, говорит - на нашем перекрестке кошмар кошмарище, езжай через Краснознаменную. Я решила поступить иначе) Рухнула на диван, предупредила коллег, что буду позже. Чуть погодя дали свет 🙂

у нас тоже был завтрак при свечах)

как романтично :smitten:
Девочки, посоветуйте пожалуйста на северке автомойку, где качественно салон почистят 🙂
Девочки, двор заполонил парковкой на ночи общественный транспорт: маршрутки размножаются от ночи к ночи, а сегодня на газон взгромоздился ночевать автобус! Что можно сделать? Куда написать? Есть у кого нить ссылка на закон, в котром говорится, что общественный транспорт не имеет права парковаться на ночь на неохраняемую стоянку?
Ol,ga,в гибдд по поводу газонов точно можно позвонить, ну и там спросить про остальных. Откуда у вас столько маршруток? Вроде водители всегда около дома машины оставляют, не раз видела во дворах
МишкаПанда
Ol,ga,в гибдд по поводу газонов точно можно позвонить, ну и там спросить про остальных. Откуда у вас столько маршруток? Вроде водители всегда около дома машины оставляют, не раз видела во дворах

Я жила в разных местах и впервые вижу СТОЛЬКО маршруток во дворе! Вообще можно сказать, что раньше не видела маршруток паркующихся во дворах. Видимо мне везло?
Видимо наши маршрутки-это обратная сторона "медали" - Академа! АВТОБУС меня сегодня вообще добил!
SoniMa
Девочки, посоветуйте пожалуйста на северке автомойку, где качественно салон почистят 🙂
нормально почистили на автомоке, которая на комсомольском рынке (заезд с Сетевой), но у меня он и был не грязный, кроме одного места, там где сын насвинячил, все хорошо убрали.
Forever
Тан4ик, интересно, что будет считаться систематически
это очень растяжимое понятие

В юрпрактике третий раз считается "систематически". Наверное, в ПДД будет так же.
Ol,ga, ну во дворах бывает одна-две, если водитель живет в одном из домов. Я и не могу понять откуда у вас столько маршруток во дворе? А номера маршрутов разные? Просто хочется понять это у вас деятельный бизнесмен такую стоянку организовал, или Академ это тот район, который ждали все водители маршруток что б в ипотеку влезть?!)
Вот кто скажет, сколько сегодня с утра (7:00) было градусов? На градуснике одно, в телефоне другое. Машина завеалась- даже не мыркнула.
Forever
Ларисончик
Дженика,вот и мы так же
выехали как обычно, ехали больше получаса..я думала, нас с перекрестка придется вертолетами эвакуировать.. такой перекресток  без регулировщика проезжать - это нечто.

а как нам собираться было без света это нечто в 07-30 вырубили свет
в 08-30 включили))

а мне теперь пробки не страшны, я нашла дорогу к школе дворами, без светофоров и пробок
напишу тебе в личку, если интересно)

напиши :-)
хотя в принципе без форс-мажоров мы и так 5-6 минут едем
Anda, я сейчас ехала, на магазинном табло было -15, а моя машина показывала -21, кому верить? тоже не знаю.
Ларисончик, уже))), смотри в вк)
TatьянKa
Тан4ик, а как доказывать будете, что не вы за рулем были?

вообще не представляю, на фото не видно кто за рулем
Тан4ик, может тогда это для тех случаев, когда инспектор останавливает за нарушение?
у оперного авария- несколько машин, две скорых
alst
у оперного авария- несколько машин, две скорых

понятно из-за чего такой затор на Труда(( ехали с занятий, пришлось в объезд ехать... видела какой-то большой джип типа Прадо стоял
Подскажите как можно штраф оспорить.
В базе гибдд у мужа висит штраф ещё 2013 года, выписанный в Башкирии. Он в это время там не был точно. И ещё если поверяю по номеру авто выдаёт этот штраф,а если ещё ввожу данные тех паспорта,то его уже нет.
Дамы, а сколько сейчас стоит бампер поменять? муж на штырь наехал(((
TatьянKa, на чьей машине?
lookas,Forever, спасибо!! УРА!!

Пока привыкаю к своей новой машинке!! ход педали сцепления такой большой) и пока еду медленно, мне кажется - раздражаю некоторых, кто сзади едет.. просто, когда начинаю тормозить,  видимо абс срабатывает, в ногу отбивает педаль.. поэтому еду медленно, чтоб резко не тормозить перед подрезающими.., а то с непривычки - в ногу отобьет, я педаль отпускаю...)))

Да и еще все-таки дтп сыграло свою роль.. Боюсь как то, что не успею затормозить, да и сны снятся - еду, и со всей дури в зад автобусу, например, въезжаю(он внезапно откуда то прям передо мной появляется)...!!))) ужс, сразу просыпаюсь, вздрагивая..
Да и зима все-таки, уж лучше дистанцию соблюдать! но вижу, как меня начинают обгонять.. вчера вон, аж по встречке объехали, когда я налево поворачивала..
Капитолина Ильинична
TatьянKa, на чьей машине?
на своей, у моей бы ппц ущерб был, у меня в этом месте противотуманка.

Он так расстроился... говорит окрашивание дорого выйдет.
еще и воздуховод вырвало...
мои доводы, что хорошо, что не на моей, и что без более серьезных последствий - не слышит...
Kat-rin, пусть торопятся. Вы все верно делаете. Привыкайте..Уверенность приобретайте заново
Kat-rin, не обращай внимания на объезжающих, сейчас такая обстановка на дороге, что "тише едешь - дальше будешь".
Я уже не обращаю внимания, по началу тоже заморачивалась...