Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 736 из 915
Ol,ga, могут, нарушение рядности, штраф там, правда, нестрашный 🙂. Вы уж не обижайтесь, но из-за таких, как вы, мне приходится по утрам к школе проезжать перекресток прямо по полосе, которая только для тех, кому направо. Потому что по моей полосе все стоят и налево поворачивают. И если встать к ним в компанию, можно потерять минут 10, проверено. Так вот теперь сразу за перекрестком стали ГАИшники стоять и отлавливать таких как я. Лучше б ловили таких как вы 🙂)))
lookas, я кстати никогда не стою и не занимаю полосу, поворачиваю налево только в том случае, если пошла масть и горит сразу прямо и налево ) так что я никого не задерживаю ) если вдруг не повезло и стрелка налево погасла, то еду прямо и там в разрушенном месте поворачиваю во дворы и плутаю там до выезда на Ун набережную
Ol,ga, а как рады этому "плутанию" люди, живущие в тех дворах! Сестра там живет, говорит, что движение во дворе, как на дороге приличной.
раньше во дворах ставили же шлакоблоки, чтоб сквозных проездов не было..У нас до сих пор стоит
нам бы такой шлакоблок, утром все детей в школу через наш двор возят, на 5 минут раньше выехать и проехать по дороге видимо не судьба людям. Рррр
Меня такие шлакоблоки пугают тем, что ни скорая ни пожарная не проедут тоже...
Девчонки, как на дорогах после вчерашнего снегопада? Почистили, или, как обычно саморастает?
Принцесса Турандот
Девчонки, как на дорогах после вчерашнего снегопада? Почистили, или, как обычно саморастает?
саморасстает
Где-то почищено, где-то каша. Многие ездят аккуратно. Со светофора трогаться с пробуксовкой приходится. Выдохнула когда машину на парковку поставила.
Власти наши, по ходу, ничему учиться не хотят. Ведь достукаются, народ до кремля достучится.
Vredina
Принцесса Турандот
саморасстает

прямо не удержалась и скопировала ссылку с юмор.темки "Интервью с начальником коммунальных служб Челябинска https://m.youtube.com/watch?v=9W1guwdTLY4 "
Ol,ga, вообще стрелки по рядам придумали чтобы всем было проще.
Лично мне на этом перекрестке поворачивающие с запрещенного ряда мешают. Сейчас плохо почищено, на косарева при повороте реально только одна полоса остается. И приходится таких "умных" пропускать, соответственно затрудняете проезд тем кто по правилам поворачивает.
Так же кому-то надо направо повернуть, кому-то надо за пеш.переходом припарковаться...и начинают все пропускать.
Вообще что мешает встать в крайний левый и повернуть по правилам. Не успеваешь с первого светофора, то со второго успеваешь, подождать то всего 1 минуту надо.
Гаишники имеют полное право оштрафовать.
K@ti, Вы правильно написали "Подождать 1 минуту надо", а никто ждать то и не может и не хочет. Все ж торопятся!

K@ti, сегодня посмотрела, на этом перекрестке столбы для камер поставили, так что скоро все " вылечатся".
Сегодня много где в центре вместо чистки просто посыпали густо
По дорогам было такое ощущение что одну полосу чистили, но вчера. А вторую нет.
На тополинке встретился отряд чистильщиков. Ехали по это узкой дорожке к плотине. Сначала друг за другом две машины - едва задевая снег... За ними через несколько машин по правому краю на ненормальной скорости несся третий тоже толком ничего не сгребая. Если б там бордюры были он бы все посносил. Метров через сто-двести неслись еще двое. После всей этой недоколонны чистильщиков снега на дороге убыло не много.
Я не понимаю это с персоналом не работают, не обучают работать. Или для этой компании нормально так работать...
Lia я тоже сегодня наблюдала такую же колону( они наверное до Тополинки доехали....).Часа в 16 ехали 3 машины по пр.Победы по краю дороги....не касаясь самой дороги т.к снег не сдвигался к краю (это они на пер.с Молодогв.были), а еще 3 х мы догнали на Фокусе...они посередине дороги ехали типа Оторвались от своих. Одни убегают другие догоняют, но снег почти не чищен, даже метелку не вкл
по ленина ехала и тоже думала - вроде чистили - но как-то не до конца, или не все полосы
На комсомольском в принципе можно ездить (в сторону центра, обратно не очень), на бейвеля, благих не чищено, две аварии насчитала, объезжали по бордюру.
на чичерина-250 лет светофор перенастроили, теперь там все долго стоят, зато на свой светофор можно и поворачивать и прямо ехать.

Конец кашириных, ближе к тополинке практически не чищен, или чищен, но вчера.
Дорога на шагол - одна полоса только(((
Ждем, когда само растает)))
Lia
Или для этой компании нормально так работать...

Для этой компании "нормально работать" только на бумаге, а вообще, лучше чтоб не работать)))
дико раздражает в будни перекресток сони\красная, сони\свердловский
сначала через воровского все ломятся, образуя затор, потом до красной еле-еле доезжаешь -- возле зя в два ряда стоят умелые парковщики с аварийкой (всегда поражают эти люди! можно в подземке урала нормально припарковаться!).  и самый трэш -- пересечение со свердловским. тут вообще обычное дело -- едущие по свердловскому даже на свой красный перекрывают соньку, когда загорается им зеленый, они опять все проезжают и уже новую умники закрывают движение по сони. иногда чудом остается полоса для проезда. как раз с которой поворот только налево. но налево фактически никто и не поворачивает. все едут по ней прямо. по второй полосе, с которой движение только прямо -- поворачивают направо.
вот сюда прям очень-очень хотелось бы камеру!
извините, накипело
Svet-v-Okne,на свердловском-соньке часто гаеры стоят)) правда толку мало, тоже каждый день там езжу, утром еще более-менее, а вот вечером, свердловский переехать очень проблематично, на свердловском светофор почти минуту, а еще и поворачивающие "заканчивают"..вуаля, опять ждешь :crazy2:
Как думаете,  есть ли смысл машину сегодня мыть?? обещают 0 градусов, поди опять гразища везде будет..?
Kat-rin
Как думаете,  есть ли смысл машину сегодня мыть?? обещают 0 градусов, поди опять гразища везде будет..?

Нет, конечно! Уже "плюс"на улице
Солнышко
Kat-rin

Нет, конечно! Уже "плюс"на улице

и дороги посыпаны уже реагентом, он грязный. Тоже хочу уже помыть "чушечку" свою
Когда мыть тогда, завтра?
Как на дорогах? почистили, как обещали? Кто выезжал?
Грязная слякотная каша, где-то просто мокро... Нифига не чистили похоже
девочки, скажите, а кто-нибудь недавно обращались в независимую страховую, еть ли смысл мне с моей раздолбайкой идти в независимую?? Как мне один человек сказал, что сейчас, много что изменилось и независимые насчитывают практически по той же системе, что и обычные страховые.. у меня матизка с  2006 года, старенькая считается..
дороги почищены и посыпаны,ехать нормально, не считая дворов конечно.
Принцесса Турандот
Как на дорогах? почистили, как обещали? Кто выезжал?
Хелин
дороги почищены и посыпаны,ехать нормально, не считая дворов конечно.
смотря где ехать)))
Местами чисто, местами каша.
TatьянKa,я была в центре и на северке, каши нет.
Поедем покатаемся. Интересно!!!
Меня наш мэр, почему то, так сильно достал таким хамским отношением к жителям, посмотрим.
А там видно будет, писать в администрацию президента или нет.
Хелин
TatьянKa,я была в центре и на северке, каши нет.
я была на северке и в центре, местами - каша.

вчера только к ночи почистили широкие дороги, дорога на шагол по сравнению с дорогами в городе - просто сказка😉))
На бейвеля вчера (около 22ч😉 страшная авария была, три машины, одна вылетела  в сугроб, видны были подушки, скорая ехала к ним. Вот бейвеля был не чищен практически.
Kat-rin
Когда мыть тогда, завтра?

Мыть, когда чувствуешь, что самой уже в грязной машинке не комфортно.
Я помыла в пятницу днём. Вечером, после музыки был сугробик, а не машинка. Но после чистки она осталась чистая. А была бы грязная, то ещё бы больше разводов наделала бы.
Просто щас грязь будет на чистую оседать, а не делать её ещё грязнее.
Kat-rin,вы дождитесь выплаты.потом будете думать о независимой.подробности отправлю в личку.
Kat-rin
девочки, скажите, а кто-нибудь недавно обращались в независимую страховую, еть ли смысл мне с моей раздолбайкой идти в независимую?? Как мне один человек сказал, что сейчас, много что изменилось и независимые насчитывают практически по той же системе, что и обычные страховые.. у меня матизка с  2006 года, старенькая считается..
мы сразу обращались в независимую (на следующий день после аварии), даже без обращения в страховую. Независимая сама все передавала в страховую, страховая,точнее страховые (было 2 случая с промежутком в 2 месяца, один виновник из траста, один из аско) все выплачивали , в том числе и услуги независимой. Своих денег изначально потратили 1т.р. на осмотр независимой в каждом случае, но эти деньги страховая потом возвращает. Независимая все считала по максимуму, страховые выплатили в полном объеме. Страховая бы суммы раза в 2- 3 меньше насчитала. Кстати, машинка у нас тоже старенькая, 2006 года.
У меня так же: въехала в мою припаркованную лапочку девушка - поцарапала крыло заднее. Страховая насчитала 7 тыщ. Мы тут же в независимую - 14 000. Независимые взяли с нас 2 тыс.
Да я раньше тоже разницу чувствовала с независимой и обычной страховой, я спрашиваю именно, про последние месяцы, кто обращался..  Да хотя уже все равно все решила, уже не изменить ничего!
Kat-rin, А что решили  (если не секрет)?
Kat-rin
Да я раньше тоже разницу чувствовала с независимой и обычной страховой, я спрашиваю именно, про последние месяцы, кто обращался..  Да хотя уже все равно все решила, уже не изменить ничего!
последний раз обращались в июле и сентябре этого года.