Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 737 из 915
Я вдруг вспомнила, что мне пора права менять. И на все про все неделя 🙂
Рузеля,за один день реально поменять права. Только сначало обзвоните все места и сопоставьте, чтобы они все в один какой то день работали. ( гаи, псих больничка, нарколог ). Я в том году все за один день сделала, причем в конце декабря, когда самый ажиотаж в гаи был ( все машины ринулись скупать и переоформлять)
анна сокол,
ну медосмотр и нарколога я прошла, завтра с утра психиатр у меня. А заявление через госуслуги подать хочу.
Или живьем быстрее?
Рузеля, я в гаи полчаса провела в живой очереди
копию медсправки обязательно надо
на месте заполнишь заявление и сфоткают и все.
Рузеля
анна сокол,
ну медосмотр и нарколога я прошла, завтра с утра психиатр у меня. А заявление через госуслуги подать хочу.
Или живьем быстрее?

Я медосмотр в Омеге проходила - на всё-про-всё пол часа. За 1100 -всё включено, нарколог и психиатр в том числе. Я, кстати, с маленькой лялей приехала, которая тихо ходила за мной по всем кабинетам-никто не выгнал.
Anda, сейчас там нет психиатра
Qwayess
Anda, сейчас там нет психиатра

Плохо. Я психиатра как сейчас помню: пьёте?-нет, курите?-иногда. да нате вам справку с печатью 🙂.
Дамы, а есть смысл раньше менять вод.уд.? Ничего пересдавать не нужно через 10 лет после получения?
TatьянKa, не нужно. сильно заранее менять тоже не стоит.
Рузеля, я все на месте писала, фоткалась в гаи. А мед осмотр на кузнецова проходила, все в одном месте. Там тоже есть комиссия.
Qwayess
TatьянKa, не нужно. сильно заранее менять тоже не стоит.
Спасибо, я думала за пол года начать "чесаться"😉))

TatьянKa, я в день когда кончились права поменяла.
мама ваще умудрилась через год)
Qwayess
TatьянKa, я в день когда кончились права поменяла.
мама ваще умудрилась через год😉
ого! а как она ездила?

я помню, что при смене фамилии, летом вообще приехали после работы, и за 10 минут до конца их рабочего дня все поменяли и оформили😉)) Вот бы так же второй раз😉))
TatьянKa, в ГАИ довольно быстро всё на самом деле. Справки дольше. Но за день-два вполне реально всё сделать. У меня два дня ушло, потому что лялька была мелкая и мы везде втроем ездили с мужем и с ней. А так и за день можно было бы.
TatьянKa, а ее не останавливали) ее пупок не привлекает особого внимания гайцев)))
bookmark, спасибо, бум знать)))

Qwayess, супер)))

Хочу у вас спросить, кстати)))

Подрезал меня сегодня эдакой "учитель".

Дело было так:
я ехала по левой полосе, посередине полосы с разметкой, правая полоса была наполовину занята припаркованными машинами.
По правой полосе двигался этот "учитель", начал мне сигналить, чтобы я подвинулась, особо двигаться мне было некуда, т.к. там встречка, а между полосами еще и наледь, я на нее стараюсь не залезать, т.к. не известно как себя поведет машина.
он в итоге вылез передо мной и резко по тормозам, я успела затормозить, если бы не успела, то правой фарой ударила бы его левый бок.
Потом он еще долго "вилял" передо мной, пришлось ехать 40 км, в постоянном напряжении...
Вопрос, моя вина есть?
Когда у меня полоса занята, я включаю поворотник и перестраиваюсь на свободную полосу не мешая тем, кто там двигается, м.б. надо тоже сигналить и лезть?
TatьянKa, не думаю, он не просил тебя подвинуться, скорее притормозить или наоборот ускориться) ну он не прав, конечно.
по правилам при наличии препятствия на полосе, преимуществ не возникает)
TatьянKa,надо на такой случай ездить с регистратором.в случае ДТП вы легко докажете  что ничего не нарушили.не переживайте,вы все правильно делаете.машиной надо УПРАВЛЯТЬ,а не метаться по дороге пропуская наглецов.нужно быть вежливым,но вы двигаясь по своей полосе не обязаны уступать всем.
я сама наглецов без поворотника терпеть не могу.по возможности не пускаю,но если вижу что просятся по правилам и есть возможность слегка притормозить,чтобы пропустить,то обязательно пропущу.
летом случай был,ехала с комсомольской площади под мостами в ленинский,по своей полосе,никуда не перестраиваясь на хорошей скорости,меня сигналя типчик пытается объехать со второстепенки вилял вилял позади,потом таки объехал слева и как втопил на скорости,еще и жестикулировал в окошке,пока на меня руками махал на скорости чуть в опору моста не въехал :uglystupid2: в последнюю секунду успел свернуть,чуть машину не снес.ради чего такие риски?
nastya valieva, есть регистратор, все заснял.
Kat-rin
девочки, скажите, а кто-нибудь недавно обращались в независимую страховую, еть ли смысл мне с моей раздолбайкой идти в независимую?? Как мне один человек сказал, что сейчас, много что изменилось и независимые насчитывают практически по той же системе, что и обычные страховые.. у меня матизка с  2006 года, старенькая считается..
у меня дтп было в 2013 году, южураласко по осаго насчитало 48 тыс ущерба, а независимая 148 тыс, правда у меня был новый( двухгодовалый) фольцваген, через суд выплатили 120 тыс, остальное так с виновника и неполучила.  оценку здесь делала http://uralavtoexpert.ru, плюс услуги автоюриста.
Девочки, тоже в 2016 предстоит менять права в связи с достижением 10-летия. Не хочу платить тыщщи за медсправку. Как сделать это бесплатно? Кто нить проходил это бесплатно?
Ol,ga, это шутка? Нет, конечно.
Ol,ga,((( к сожалению((( если у вас вдруг как то получится это сделать отпишитесь.
Ol,ga, не такие уж там тыщи, на Кузнецова медкомиссия рублей 600 вроде, не знаю, входит ли сюда психиатр, но его отдельно бесплатно точно не пройти.
Ol,ga
Девочки, тоже в 2016 предстоит менять права в связи с достижением 10-летия. Не хочу платить тыщщи за медсправку. Как сделать это бесплатно? Кто нить проходил это бесплатно?

прям тыщи??
мне тоже предстоит
Медкомиссию можно пройти почти бесплатно, но стоит ли оно того? Мне кажется проще заплатить и все в одном месте сделать.
Я делала бесплатно первый раз, но это надо сбегать к наркологу по месту жительства, потом на Кузнецова к психиатру, там какая то денежка все же платится, ну и в поликлинике пройти всех нужных врачей, а для этого либо талончики брать, либо узнать комиссионный день, если есть такой у вас.
Семицветик
Медкомиссию можно пройти почти бесплатно, но стоит ли оно того? Мне кажется проще заплатить и все в одном месте сделать.
Я делала бесплатно первый раз, но это надо сбегать к наркологу по месту жительства, потом на Кузнецова к психиатру, там какая то денежка все же платится, ну и в поликлинике пройти всех нужных врачей, а для этого либо талончики брать, либо узнать комиссионный день, если есть такой у вас.
а так не надо бегать отдельно к наркологу (на чтз) и к психиатру (у нас в ленинском на Гагарина)?
Мамаша Паприка, если челябинская прописка, то нарколога сразу поставят, а психа в любом случае отдельно проходить
Илия
Kat-rin, А что решили  (если не секрет)?
продаю его на этой неделе уже..
Я в наркомеде прошла комиссию. 650 руб + 200 руб нарколог. Психиатра по месту жительства прошла  - 200 руб.
Девочки,подскажите,кто с опытом и без)))подскажите  ,зимой стоит ли мне ехать домой 500км в светлое время по трассе без опыта вождения толком на малой скорости, и хочется и колется... так неохотно на автобусе  ехать ночью,дайте совет пожалуйста
glückliche matveika, совсем недавно за рулём? 🙂 Моё мнение - если голова есть на месте, то всё будет хорошо, езжайте и не бойтесь 🙂
glückliche matveika,я б не рискнула. Во-первых, далеко и если медленно, то устанешь сильно. Хотя в любом случае устанешь. Ты одна? Второго водителя на смену не будет?  Ну или хотя бы кто-то с тобой еще будет?

Хотя, "волков боятся, в лес не ходить" :-)
glückliche matveika, если вы сами не уверены, как можно дать какой-то совет чужому человеку? решайте сами, и несите сами ответственность за свои решения.
Ставропольчанка
glückliche matveika,я б не рискнула. Во-первых, далеко и если медленно, то устанешь сильно. Хотя в любом случае устанешь. Ты одна? Второго водителя на смену не будет?  Ну или хотя бы кто-то с тобой еще будет?

Хотя, "волков боятся, в лес не ходить" :-)
Ирин,будет муж,брат  И его жена, все могут рулить,правда у 2 только права у меня и у жены брата
MissUnderstood
glückliche matveika, если вы сами не уверены, как можно дать какой-то совет чужому человеку? решайте сами, и несите сами ответственность за свои решения.
я просто не была на трассе,вот и спрашиваю
glückliche matveika,ну на трассу-то все равно выезжать рано или поздно придется. Другое дело, что дорога дальняя. А поначалу-то всегда напряженка за рулем, устанешь сильно, внимание и бдительность потеряешь еще, а тут еще и дорога зимняя. В общем, решать тебе. Взвесь все за и против.
500 км на трассе без опыта и сменщика - нет. Я бы не поехала.
Ставропольчанка
glückliche matveika,ну на трассу-то все равно выезжать рано или поздно придется. Другое дело, что дорога дальняя. А поначалу-то всегда напряженка за рулем, устанешь сильно, внимание и бдительность потеряешь еще, а тут еще и дорога зимняя. В общем, решать тебе. Взвесь все за и против.

я первый раз после 10-летнего перерыва села за руль именно за городом - купили машину и сразу поехали на базу. Я устала через час. Хорошо, что рядом был муж, остаток дороги он ехал.
glückliche matveika, всем когда-то нужно начинать. Хотя 500км это прилично очень... В вождении по трассе тоже свои особенности есть. Надо учитывать.