Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 738 из 915
Я бы всю дорогу и сейчас не осилила, устаю. Только со сменным водителем бы поехала, хотя до 100-150 км по любой трассе без проблем.
Меня муж летом не пустил. Ехать нужно было 500 км в Петропавловск(каз). -Уснуть хочешь за рулём, говорит.
Я в молодости ехала 500 км из Петропавловска в Астану пассажиром, твою девизию!!!! я и поспать успела(меня укачало, хотя не страдаю этим), и покушать, и устать от бесконечной езды. Это летом было.
Anda, еще бы. Это около 10 часов в дороге.
Ну мы всегда едим  5 часов,там если точно брать около 400 км
glückliche matveika, если 4 человека с правами в машине, то конечно ехать. Каждому по 125 км и все ОК.
Intraverta
glückliche matveika, если 4 человека с правами в машине, то конечно ехать. Каждому по 125 км и все ОК.

а страховка? С правами всего 2 человека.
Anda
Intraverta

а страховка? С правами всего 2 человека.

Ну 2 водителя тоже нормально)))) Я подумала, что у всех права есть, раз рулить могут.
не ехать.
Мамаша Паприка
не ехать.

+++
Kat-rin
Мамаша Паприка
не ехать.

+++
я пожалуй соглашусь))))
glückliche matveika
Девочки,подскажите,кто с опытом и без)))подскажите  ,зимой стоит ли мне ехать домой 500км в светлое время по трассе без опыта вождения толком на малой скорости, и хочется и колется... так неохотно на автобусе  ехать ночью,дайте совет пожалуйста
я летом отвозила дочку в лагерь, за миасс, на Тургояк по-моему, туда около 250 км, кое-как доехала домой((( при чем дорога туда хорошая, но я так устала, опыт вождения был месяцев 7-8 по городу. Так это летом, зимой бы не советовала ехать,тем более если пойдет снег, то дорога будет очень тяжелой.
Хелин, до Тургояка около 140км.
Хелин,до Миасса км 100-120 :-) Или ты туда и обратно имеешь ввиду 250?
Как можно советовать вообще) Как чувствует себя водитель за рулём, сколько способен "вырулить", всё ведь индивидуально! Я частенько с 2 детьми езжу на дальние (относительно) расстояния, 500 (или тем более 400) - не особо и много км, тем более люди еще будут в салоне - уснуть не вариант.
Если водить в принципе не нравится, утомляемость быстрая - тогда конечно не нужно.
Я первый раз на трассу решилась выехать только летом, почти 500км в одну сторону дались тяжеловато. Зимой не езжу, боюсЯ ))
Sofico
Как можно советовать вообще) Как чувствует себя водитель за рулём, сколько способен "вырулить", всё ведь индивидуально! Я частенько с 2 детьми езжу на дальние (относительно) расстояния, 500 (или тем более 400) - не особо и много км, тем более люди еще будут в салоне - уснуть не вариант.
Если водить в принципе не нравится, утомляемость быстрая - тогда конечно не нужно.

ага, особо мило, если они все сразу заснут...
или ктото обязуется развлекать водителя?
если водитель неуверенно чувствует себя на дороге, нечего тогда суваться, тем более с людьми в машине.
не ехать. дорога ошибок не прощает.
MissUnderstood
Sofico

если водитель неуверенно чувствует себя на дороге, нечего тогда суваться, тем более с людьми в машине.

+100 странно что пассажиры готовы рисковать и ехать полтыщи километров по зимней трассе с неопытным водителем - такие все фаталисты что-ли
я поехала зимой 500 км по трассе уже будучи с двухлетним опытом.в хорошую ясную погоду днем вполне можно справится.вот обратно уже ехала в конце пути в челябинской области началась метель.ветер,обильный снегопад,дорога узкая,поток движется еле-еле,в обзоре практически ничего не видно кроме лампочек фар впереди едущего автомобиля,а впереди тащили на буксире машину и от мигающей аварийки в таких условиях я чуть не сошла с ума.а рядом мама,позади трое детей.когда встречные фуры проносились  вихрем мимо,было ощущение что сейчас нашу машину сметет с дороги.в таких условиях мы ехали наверное часа два.домой я заходила с трясущимися руками и ногами,не в силах даже занести сумки и раздеть-покормить детей.я просто разделась и упала спать,снов не видела,просто провалилась в пустоту...
так что зимой новичку не посоветую так рисковать еще и с пассажирами.опыт он,конечно,нужен,но пока лучше его наработать на более близких расстояниях.
alst
MissUnderstood
Sofico

+100 странно что пассажиры готовы рисковать и ехать полтыщи километров по зимней трассе с неопытным водителем - такие все фаталисты что-ли
они ж все порулить тоже умеют,неважно что права только у одного,помимо водителя...
glückliche matveika, вопрос еще -какая трасса? куда ехать?
Я по Троицкому тракту езжу спокойно, т.к. он разделен на разные полосы))
А вот по М5 -ну нафик. (после того, как автомагистраль кончается, конечно) Стаж уже большой, но не езжу там. Этим летом села, проехала около 100км и мужу руль передала с радостью - не оме, напряжение ужасное.
В городе я с удовольствием езжу 🙂
Солнышко,Оля, ехать в Бреды, можно и по троицкому
Tanich_ka
Хелин, до Тургояка около 140км.
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:вот видете,а мне казалось все 250 проехала :2funny: :2funny: :2funny:
nastya valieva
alst
MissUnderstood
Sofico

они ж все порулить тоже умеют,неважно что права только у одного,помимо водителя...
я одна такая "правильная", что считаю раз нет прав - значит не фиг за руль садиться?
Мамаша Паприка
nastya valieva
alst
MissUnderstood
Sofico

я одна такая "правильная", что считаю раз нет прав - значит не фиг за руль садиться?

Не одна, я так же думаю.

Не люблю трассу в принципе, а зимой особенно. Зимой стараюсь по трассе не ездить. И хоть я не начинающий водитель, ни за что бы зимой не поехала 500 км по трассе.
Мне очень нравится водить на трассе, да если еще и автомагистраль, благо есть у нас ее кусочек, так просто глоток бодрости.
Кстати, в позапрошлые выходные трасса до Чебаркульского перекрестка была лучше почищена, чем Че. (правда не везде)

но впервые, зимой, далеко - отчаянно!
М@тильда
Мне очень нравится водить на трассе, да если еще и автомагистраль, благо есть у нас ее кусочек, так просто глоток бодрости.
Кстати, в позапрошлые выходные трасса до Чебаркульского перекрестка была лучше почищена, чем Че. (правда не везде)

но впервые, зимой, далеко - отчаянно!

Можно и увлечься скоростью, но благо стоят камеры.
я раньше(10лет назад) по дороге уфа-челяба часто ездила одна..год где то ,каждый месяц.зимой вообще жесть.с тех пор я считаю что у каждого своя судьба,срок и ангел-хранитель...потому что это слишком не предсказуемо.
не надо ехать так далеко и без опыта.
кстати,с многолетним стажем, я сейчас, зимой,хоть даже до еката, ехать лишний раз не хочу.
Со стажем вождения в 1 месяц поехала я как-то в Екатеринбург, занос, не справилась с управлением, вылетели с трассы. Думаю не скоро я решусь на поездку по трассе зимой.
Natalis

кстати,с многолетним стажем, я сейчас, зимой,хоть даже до еката, ехать лишний раз не хочу.

я также
считаю это неразумным
bookmark
Ol,ga, не такие уж там тыщи, на Кузнецова медкомиссия рублей 600 вроде, не знаю, входит ли сюда психиатр, но его отдельно бесплатно точно не пройти.

А по полису психиатра не пройти что ли? Психиатр не врач что ли?
Почему хочу бесплатно, потому что в декрете не работаю сейчас и не зарабатываю, поэтому готова денек уделить, способна организоваться заранее с талонами.
Ol,ga, сама справка, определенного образца -платная, по полису и талону вы можете пройти этого специалиста по направлению, если есть необходимость.
TatьянKa
Ol,ga, сама справка, определенного образца -платная, по полису и талону вы можете пройти этого специалиста по направлению, если есть необходимость.

Так справка тогда должна стоить не дороже затрат на её изготовление....
Ol,ga
TatьянKa

Медкомиссия-это добровольное дело. ОМС оплачивает при заболеваниях.
Anda
Ol,ga
TatьянKa

Справка в бассейн - тоже не заболевание, однако её можно бесплатно получить.
Ol,ga
Anda
Ol,ga
TatьянKa

Справка в бассейн - тоже не заболевание, однако её можно бесплатно получить.
Данный вопрос целесообразнее задать в мин.здравоохранения😉)) Потом нам расскажете, что и как.

Справка для учебных заведений от нарколога и психиатра тоже платная...
Чётко прописан перечень оказываемых услуг в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования(п.6): http://base.garant.ru/12180********688/7/#block_369
Со справкой в бассейн повезло.
Или территориальная программа это предусматривает. Всё-таки бассейн-это оздоровление, профилактика.
TatьянKa, да мне так то не слабо Минздрав озадачить 🙂 писала и ни раз. И добивалась своего 😉 надо видимо и тут прозондировать почву заранее. Я ещё ближе к делу подумаю, посмотрю "сколько свеч стоит игра".
За бассейн в квд с меня сначала хотели денюжку за справочку взять, (анализы необходимые были сданы заранее) но я чётко сказала, что буду жаловаться в Минздрав, быстро бесплатно организовали )))
Anda, ну еще бы за справки в бассейн деньги брали)), чо уж смеяться...
Ol,ga
bookmark
Ol,ga, не такие уж там тыщи, на Кузнецова медкомиссия рублей 600 вроде, не знаю, входит ли сюда психиатр, но его отдельно бесплатно точно не пройти.

А по полису психиатра не пройти что ли? Психиатр не врач что ли?
Почему хочу бесплатно, потому что в декрете не работаю сейчас и не зарабатываю, поэтому готова денек уделить, способна организоваться заранее с талонами.

Психиатра на кузнецова можно пройти бесплатно.
Там в какие-то дни принимает дежурный, в порядке "живой" очереди, прием по полису бесплатно. Они осмотрят, вопросы зададут. Так же посмотрят состояли на учете или нет.
Бланк справки стоил 50 руб.