Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 742 из 915
кто знает, что фиксирует камера Кирова/Бр. Кашириных и работает ли она уже?

меня интересует фиксирует ли она соблюдение рядности
Девочки, кто знает/пользоваться , где хорошо и не дорого обклеивают авто плёнкой ? А если быть точной - просто бампер. Подскажите, в личку, пжлст.
Я не запоминаю где камеры, но с некоторых пор перед стоп линией как штык!)))))) Перед всеми. На всякий случай))) ну и вообще.
Я за камеры. Основную массу это хорошо дисципл-ет. А уж избранным что так, что эдак
Forever
кто знает, что фиксирует камера Кирова/Бр. Кашириных и работает ли она уже?

меня интересует фиксирует ли она соблюдение рядности
а она там одна?
CherryBlossom, несколько как и везде, где новые камеры

лучше бы эти камеры еще фиксировали тех, кто ползут под 40, особенно в левом ряду
почему-то это нарушение у нас никак не фиксируется, хотя сильно мешает передвигаться тем, кому нужно обогнать или повернуть налево, и т.д.
Forever, ну пусть уж лучше ползут под 40, чем за 100))))
я особо таких и не встречаю - чтоб по слевой и 40км)) не массово же. так, найдется один\одна))
Светофор на молодцев победы утром не работал, полная ж..а...И это я еще рано проезжала, представляю что было когда поток по победе поехал...Зато камер понавешали...
Девушки, может кто сталкивался, подскажите в личку проверенного автоюриста, знакомого с похмелья вчерашнего поймали(
Дженика,а зачем автоюрист ?мне кажется не его профиль? тем более,если доказали на мед.освид-нии
Natalis, мед.освидетельствования не было, не возили, на месте в трубочку дышал - 0,22 показало, работает на машине, жена в декрете, машина единственный источник дохода....наверно нужно какие -то справки, доказательства собрать,,,
ланчик
Светофор на молодцев победы утром не работал, полная ж..а...И это я еще рано проезжала, представляю что было когда поток по победе поехал...Зато камер понавешали...

он и вчера не работал. "Повеселил" гаишник, который стоял на углу перекрестка и просто наблюдал за происходящим.
Дочкинамама
ланчик

он и вчера не работал. "Повеселил" гаишник, который стоял на углу перекрестка и просто наблюдал за происходящим.
мы там около 17 часов ехали стоял регулировщик, проехали спокойно!
ланчик
он со вчерашнего дня не работает. И к тому же у нас жесты регулировщика народ похоже вообще незнает((((
Вот если вчера уже не работал, какого хрена не ремонтируют!!?? Итак перекресток дебильный...
А регулировщики похоже знают, что народ ни фига не знает/не помнит. И прежде чем в позу встать, руками машут, чтоб понятней было)
А для особо тупых, свистят и палкой в лобовое тычут)))
ланчик
А для особо тупых, свистят и палкой в лобовое тычут)))
и фуражками кидаются,если свисток и палка не помогли))))сама видела))))психанул.
Natalis,охохох, нервная работка у них)))
Сегодня видела как убирали триногу с ун. Набережной, про которую выше говорили, обычные люди, в гражданском)) не сотрудники гаи. И я вспомнила, что подобное как-то видела на перекрёстке, позже на котором появился светофор. А вообще "она" возможно проходимость  изучала, или ещё чего...))))
новости почитала http://autochel.ru/text/today/108716104077312.html тихонько радоваюсь :смеется: надеюсь меньше на дорогах будет водятлов без полиса ОСАГО.вообще с камерами народ дисциплинированней стал,а если еще и полис камеры проверять будут,вообще хорошо 🙂
Нани, левая полоса для обгона или для поворота, нельзя там ползти и много кто не в курсе))

nastya valieva
вообще с камерами народ дисциплинированней стал,а если еще и полис камеры проверять будут,вообще хорошо 🙂

да я что-то не заметила
каждый день на Победе/Каслинской то стоп линия, то из ряда, где можно только налево прут прямо и еще пытаются подрезать тех, кто едет в своей полосе прямо
Forever
Нани, левая полоса для обгона или для поворота, нельзя там ползти и много кто не в курсе))

Что для поворота- согласна. Но обгон, это же город, какой обгон?
Lenchen, в городе тоже, если много полос и нет затора
40 вообще только в правой полосе, если нет спец.знаков
а бывает и меньше тащатся

о, 2000 страничка)
Forever,но левая в городе явно не для обгона. Да и по ПДД ведь 60 только можно.
Lenchen
Forever

Что для поворота- согласна. Но обгон, это же город, какой обгон?

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия [2].

Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном [4].

[2] Дорожное движение в населенных пунктах характеризуется большим числом перестроений, что связано со сравнительно близким расположением перекрестков, разветвленностью улично-дорожной сети, потребностью к остановкам у различных мест посещения и другими причинами. Любое перестроение является потенциально опасным, особенно в условиях плотного движения транспортных средств. Поэтому для сокращения числа перестроений Правила разрешают занимать любую удобную для движения полосу и запрещают без особой необходимости смену полосы. Однако при этом должны выполняться требования пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил в отношении расположения на проезжей части транспортных средств определенных категорий. Запрещение смены полосы, кроме оговоренных случаев, преследует цель создать однородный транспортный поток, ограничить скрытые обгоны и, тем самым, повысить безопасность движения.

[4] Данное положение распространяется на все случаи движения по параллельным полосам независимо от того, по какой из полос осуществляется движение с большей скоростью — по правой или левой.

Forever

а если мне через 300 метров поворачивать налево,то метаться по полосам я не буду, а езжу на скорости от 40 до 60 максимум, так как последнее время плохо себя чуствую. Чтобы, так сказать, успеть среагировать. И плевать мне на гонщиков, пусть хоть изматерятся и избибикаются
Мамаша Паприка, 300м норм, да даже 500-1000м, у нас с движением в городе всё куда хуже
Дженика
Natalis, мед.освидетельствования не было, не возили, на месте в трубочку дышал - 0,22 показало, работает на машине, жена в декрете, машина единственный источник дохода....наверно нужно какие -то справки, доказательства собрать,,,

Странное отношение, почему сразу же скм не съездил на независимое освидетельствование?
Forever
Мамаша Паприка, 300м норм, да даже 500-1000м, у нас с движением в городе всё куда хуже
это потому что всем на всех плевать.
Natalis
Forever
вот я в вышеприведенных укрупненных цитатах вижу "занимать любую удобную"=ПЛЕВАТЬ на остальных. Не беря во внимание повороты, в чем удобство-то плестись в третьей а не в первой?
М@тильда
Natalis
Forever
вот я в вышеприведенных укрупненных цитатах вижу "занимать любую удобную"=ПЛЕВАТЬ на остальных. Не беря во внимание повороты, в чем удобство-то плестись в третьей а не в первой?
почему "=ПЛЕВАТЬ"?  В городе, чаще всего движение по полосам, если мне на следующем перекрестке надо поворачивать, то, в нарушении правил надо начинать метаться по полосам перед этим перекрестком? или сразу выбрать удобную=нужную и ехать спокойно?
В подобной трактовке, получается, что остальные должны подстраиваться под ваши нужды, чтобы получалось, что им не плевать? Или вы выбираете "не удобную" полосу, только для того, чтобы остальным было удобно? А как вы определяете, что удобно остальным? 
Вот мне ваааще не удобно, что пробки на свердловском😉)) Всех разогнать теперь?
В левой езжу, когда это "удобно" для спокойной езды по заранее выбранному маршруту (левые повороты или на двухполосных, где на правой машины паркуют и т.д.).
А вот метающиеся с полосы на полосу - "вышивальщики", совсем "не удобны", чаще всего перестраиваются внезапно и без поворотников, уж лучше бы по левой ехали😉))

Без нужды на левую не вылезаю, т.к. не вижу смысла стоять регулярно за поворачивающими...
По поводу плестись, есть у нас участки дорог с ограничением скоростного режима, вот если написано 30, я БУДУ ехать 30, а не 60, и пусть хоть убибикаются, сильно надо нарушить? пусть перепрыгивают.

Про медленно едущих, если водитель выбрал для себя эту скорость, значит это нужно для безопасной езды, я могу объехать, ибо не на трамвае...
TatьянKa Или вы выбираете "не удобную" полосу, только для того, чтобы остальным было удобно? А как вы определяете, что удобно остальным? 
вы, наверное, и не поверите: я - да, ухожу правее, когда необходимо пропустить, едущих еще быстрее, а потом перестраиваюсь обратно, чаще на трассе. А понять можно по зеркалам, стоит только в них присмотреться.  :-D
Смысл от плевать или от ваших пусть хоть убибикаются не меняется вообще.   
М@тильда, Речь не про трассу, А ПРО ДВИЖЕНИЕ В ГОРОДЕ, причем по ПДД.
Там, где висит знак ограничения скорости ВСЕ должны соблюдать, т.к. как раз не соблюдение, это и есть "=ПЛЕВАТЬ". 
Я много видела "кеглей", не хочу быть причастной, если у вас иное мнение, что ж... не буду вас переубеждать, ищите собственные грабли...
Я еще и пешеходов на пешеходных пропускаю, теперь меня надо сжечь на костре? ))) 
Ну вдруг,кому-то это покажется не удобным...
Девы, за дорожные знаки кто отвечает, куда бы написать? Часто проезжаю место, в котором Пешеходный переход установлен только с одного направления (т.е. поедешь обратно, а его якобы там уже нет).
М@тильда, вот сюда обращаться надо http://www.smeu-gai.ru/
TatьянKa, вы пожелания-то свои придержите.
Рузеля, спасибо.
М@тильда, я вот тоже немного не понимаю вас.  Еду я, допустим, 60 по левой полосе, а позади вы  меня догоняете 80. Мне что делать? Перестраиваться сразу для вашего удобства? Так то ограничения по городу у нас 60.
Мамаша Паприка, да прочитала и меня прямо задело это яяя. Выше же еще написали, ну есть у тебя возможность - не лезь в левую. Когда я отписалась, оговорила, что не трогаем повороты. Эти развыделенные удобные полосы. Какая-то упертость прямо к цитированию правил. Вот и вспомнила сразу пешеходник - ведь по правилам можно так и ехать, и где и как хочу.