Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 746 из 915
Хелин, +100500 но видимо это будет уже другая страна
Хелин, так это совсем другое дело. Я то представляла себе малыша, который вырвавшись от мамы из подъезда выбегал. Вымогательство это конечно низость уже. И школьнику действительно уже должно быть все объяснено.
aguila
Любой человек, управляющий потенциально опасным средством, по определению виноват.
мою знакомую газель переехала.она у дороги взобралась на макушку сугроба во дворе,когда машину увидела.он проезжал мимо а она вместе с сугробом сползла ему под задние колеса.чудом ей по голове не проехал практически по всему туловищу колеса проехали.переломы от костей таза до ключицы.чудом спасли девушку.очень долго восстанавливалась.вердикт ГИБДД -за задние колеса водитель не отвечает!!!то есть если бы под передние она ему скатилась,то лечилась бы за счет водителя.как то так...
В ситуации виновата мать, тем, что вымогательница и вырастила оболтуса. Но по двору 20км всё-таки быстро.
Тож хочу чтоб ответственность несли пешеходы. Но это из области фантастики...
И да, со стороны виднее...
Не всё потеряно или я довольна: еду, впереди начинающий водитель с красивущей шпилечкой  :smitten: перестроился в соседний ряд, чтобы пропустить водителя с полосы разгона, а потом обратно!

Хорошие учителя, мозги, просто воспитание... или всё вкупе!? :рай:
Хелин, я одного желаю. Чтобы хотя бы ваша подруга сделала выводы и не ездила по дворам 20. У меня двое детей, я постоянно повторяю старшему об опасности, но! Приходит новый день и в очередной раз я слышу подстегивания старшего: " Санька! Кто быстрее от машины до подъезда?!" А это через двор, где ездят машины. И снова я вся бледнаЯ и кричу: стой!  
М@тильда
Не всё потеряно или я довольна: еду, впереди начинающий водитель с красивущей шпилечкой  :smitten: перестроился в соседний ряд, чтобы пропустить водителя с полосы разгона, а потом обратно!

с чего вывод, что начинающий? Моей подруге просто нравится эта шпилечка 🙂 Стаж 6 лет
Мамаша Паприка, реакции бы не изменило отсутствие такового.

А у подруги, видимо, из перечисленного чего-то нет 😀, шуткую.
М@тильда

такое в наше время редкость))
так по нормальному все бы делали

nastya valieva, ужас какой((
nastya valieva
Мамаша Паприка
nastya valieva, поставьте на на букву Р (паркинг) и подгазовывайте
вот делать мне нечего :coolsmiley: кто то и подгазовывания может напугаться от неожиданности,по машине стукнуть.терпеливее надо быть и добрее :angel: :angel: :angel: все равно чуют что не так и в сторонку отходят 🙂

можно просто музыку погромче включить
не испугаются и услышат, что сзади авто

я вообще не понимаю, как можно не услышать, что сзади едет авто 🙂
у нас во дворах полно не слышащих - тоже плетусь по пятам  ))))
Forever, у меня с ходовкой норма у машины, ее практически не слышно 🙂
Forever, не слышат в основном те,кто в наушниках.
Уточнила у подруги, скорость была 12-15 км у нее.
Хелин
завтра проедусь со скоростью 15 км. Я просто представить не могу ситуацию. Мальчик этот из подъезда выбежал. А там даже лавки что ли нет у подъезда? Нет никакого крыльца? Промежутка до дороги с машиной?
Мамаша Паприка,читаю и не понимаю, какая нафиг разница, есть лавочка, нет лавочки, мальчик судя по рассказу не сопливый карапуз, моему 7 лет, он из школы один ходит, и мы ежедневно повторяем правила,  никакой  беготни,  максимальная  внимательность,  какова наглость, еще потом с водителя деньги трясти, лучше бы с детьми элементарные правила учили
Мамаша Паприка, в данной ситуации сколько бы ты не ехала, среагировать не смогла бы) хоть 5, хоть 20. Он же не под колеса попал, а врезался в машину в заднюю часть.
Вывод тут один - ваще не ездить по дворам)
Мамаша Паприка
Хелин
завтра проедусь со скоростью 15 км. Я просто представить не могу ситуацию. Мальчик этот из подъезда выбежал. А там даже лавки что ли нет у подъезда? Нет никакого крыльца? Промежутка до дороги с машиной?
он выбежал из-за машин, припаркованных во дворе, не под колеса, а именно в дверь,она его даже и не видела. на ее регистраторе там даже не видно ничего, у подъезда камеры были, оттуда запись они изымали.
Хелин
Мамаша Паприка
Хелин
он выбежал из-за машин, припаркованных во дворе, не под колеса, а именно в дверь,она его даже и не видела. на ее регистраторе там даже не видно ничего, у подъезда камеры были, оттуда запись они изымали.
  и по записям ее признали виновной?
Из-за машин и ребенок мог ее не увидеть. Блин! Просто страшно это и все! И очень часто я вижу водителей, которым, видать "тошнить" (как здесь говорят) не хочется! И ездят они безобразно по дворам
Мамаша Паприка, её в любом случае признали бы виновной, потому что её машина ехала! Я так поняла, у нас такие законы, машина ехала, в ситуации в пешеходами будет всегда виноват водитель. Там мамочка была подкована в этих вопросах, она бывший сотрудник полиции, и сразу сказала плати 300тыщ дело закроем. Как сказал следователь подруге "Вам просто не повезло! К сожалению в нас такие законы!"
Хелин, и что, она заплатила? Ведь возмещение морального/материального ущерба - это компетенция мирового суда, а не ГИБДД
Хелин
Мамаша Паприка, её в любом случае признали бы виновной, потому что её машина ехала! Я так поняла, у нас такие законы, машина ехала, в ситуации в пешеходами будет всегда виноват водитель. Там мамочка была подкована в этих вопросах, она бывший сотрудник полиции, и сразу сказала плати 300тыщ дело закроем. Как сказал следователь подруге "Вам просто не повезло! К сожалению в нас такие законы!"
так может мамаша на этом зарабатывает ?
научила мальчёнку и работать не надо
А кто спорит, страшно, и подруга оч испугалась и переживала и с психологом работала и готова была лечение возместить, которое не понадобилось. Но после общения с мамой осадочек остался( а детей нужно учить и миллион раз повторят, что сначала по сторонам смотрим, а потом выходим на дорогу! Мальчику повезло, что не под колёса попал, и это ему будет отличным уроком в жизни.
Я после такой ситуации по дворам езжу очень медленно и оооочень аккуратно, лучше медленно, не так уж много и еду по двору.
Linia, да она заплатила( 100тыщ заплатила((( в суд там как раз та мамочка и собиралась подавать. Зачем платила это уже не хочу обсуждать, это их дело, но она советовалась с юристами.
Поэтому во дворах ездиет придельно осторожно!!!
М@М@ШК@, да нет не думаю, ну надеюсь что нет, мало ли чем дело закончится может, ребёнка то жалко должно быть.
Мамаша Паприка

здрасте)))
а шипы))?зима же
Хелин
А кто спорит, страшно, и подруга оч испугалась и переживала и с психологом работала и готова была лечение возместить, которое не понадобилось. Но после общения с мамой осадочек остался( а детей нужно учить и миллион раз повторят, что сначала по сторонам смотрим, а потом выходим на дорогу! Мальчику повезло, что не под колёса попал, и это ему будет отличным уроком в жизни.
Я после такой ситуации по дворам езжу очень медленно и оооочень аккуратно, лучше медленно, не так уж много и еду по двору.
вот со всеми вашими словами согласна. Но мальчик то был ВО ДВОРЕ! НЕ НА ДОРОГЕ! А во дворе!  
Forever
Мамаша Паприка

здрасте)))
а шипы))?зима же
может у меня липучки?
Мамаша Паприка, он с таким же успехом мог врезаться в дерево! На дерево тоже в суд??? И денег с него требовать? Ах ну какое дерево, стояло на пути! Ну как-то нужно различать ситуации. Во дворе и что? Во дворе есть дорога, по которой ездят машины, машина же не по детской площадке и не по тратуару ехала, и нужно смотреть, что бежишь в машину!!!
Хелин
Мамаша Паприка, он с таким же успехом мог врезаться в дерево! На дерево тоже в суд??? И денег с него требовать? Ну как-то нужно различать ситуации. Во дворе и что? Во дворе есть дорога, по которой ездят машины, и нужно смотреть, что бежишь в машину!!!
дерево не двигается. Если бы ваша подруга стояла, то и проблем бы у нее не возникло. А раз ехала, то и она должна была смотреть по сторонам и стоять как вкопанная, если видит, что кто-то несется в нее. При скорости 5 км/ч это сделать вполне реально.
Мамаша Паприка
Хелин
Мамаша Паприка, он с таким же успехом мог врезаться в дерево! На дерево тоже в суд??? И денег с него требовать? Ну как-то нужно различать ситуации. Во дворе и что? Во дворе есть дорога, по которой ездят машины, и нужно смотреть, что бежишь в машину!!!
дерево не двигается. Если бы ваша подруга стояла, то и проблем бы у нее не возникло. А раз ехала, то и она должна была смотреть по сторонам и стоять как вкопанная, если видит, что кто-то несется в нее. При скорости 5 км/ч это сделать вполне реально.
вот даже без комментариев , у меня иногда ощущение что вы просто троллите!
Хелин
Linia, да она заплатила( 100тыщ заплатила((( в суд там как раз та мамочка и собиралась подавать.
а я всё таки не понимаю.....
гаи не вызывали, т.е хотели обращаться в мировой суд ?
как они хотели доказать, что машина столкнулась с ребёнком, а не ребёнок столкнулся с машиной ?
тем более ребёнок попал не на капот, а в заднюю дверь.
я б ещё и встречный иск выставила, за помятую дверь, чесслово

Хелин,это не вам вопросы, риторические
вы уж итак вечер только и отдуваетесь а эту историю ))
Мамаша Паприка
Хелин

это как? если он бежал сбоку и сзади? и выскочил из-за машин? она его точно также могла до момента удара не видеть. У человека боковое зрение не на 360 градусов работает
М@М@ШК@
Хелин
Linia, да она заплатила( 100тыщ заплатила((( в суд там как раз та мамочка и собиралась подавать.
а я всё таки не понимаю.....
гаи не вызывали, т.е хотели обращаться в мировой суд ?
как они хотели доказать, что машина столкнулась с ребёнком, а не ребёнок столкнулся с машиной ?
тем более ребёнок попал не на капот, а в заднюю дверь.
я б ещё и встречный иск выставила, за помятую дверь, чесслово

Хелин,это не вам вопросы, риторические
вы уж итак вечер только и отдуваетесь а эту историю ))

тоже не очень понимаю((( это ведь аналогично тому случаю с газелью, только травм таких нет. Почему решения диаметрально противоположные?
Мамаша Паприка
Хелин
вот со всеми вашими словами согласна. Но мальчик то был ВО ДВОРЕ! НЕ НА ДОРОГЕ! А во дворе!  
мальчик маленький.
если он выбежал из-за стоящей машины, то его априори не видно было
т.к. он ниже машины.
в таком сл\учае по дворам вообще ездить опасно
встретится такой мальчуган с мамашей со связями и будешь носить свою з\п им,
а сам с семьёй лапу сосать
М@М@ШК@, вызывали гаи, как это не вызывали, подруга сразу вызвала гаи и мальчика в больницу возила. Потом с ней следователь долго работал, видео записи они искали. Я конечно прям всех нюансов не знаю. я была удивлена что она в итоге была виновата. Я была уверена, что если мальчик влетел в машину то воны водителя здесь нет, для меня это какого логично. Но видите даже по этой теме это логично не для всех( вот и там мамочка решила заработать, раз машина ехала, то чего сына учить-то, надо на этом бабла заработать.
У меня есть 2 мнения, одно мое, другое неправильное (с)
Мамаша Паприка
Forever
Мамаша Паприка

здрасте)))
а шипы))?зима же
может у меня липучки?

всё равно слышно
если человек не глухой
я за сотни метров слышу любую машину, не думаю, что я исключение
машина не может двигаться бесшумно

White Horse
У меня есть 2 мнения, одно мое, другое неправильное (с)

и не говори))))
М@М@ШК@
Мамаша Паприка
Хелин
мальчик маленький.
если он выбежал из-за стоящей машины, то его априори не видно было
т.к. он ниже машины.
в таком сл\учае по дворам вообще ездить опасно
встретится такой мальчуган с мамашей со связями и будешь носить свою з\п им,
а сам с семьёй лапу сосать
не видела она его( но это тут бесполезно доказывать.
Вот тоже интересно, почему когда под колёса попали то там водитель не виноват, может какого законы поменялись и раньше по-другому было. Или именно то что там женщина под колёса попала, а тут в заднюю дверь он влетел.
Мамаша Паприка
Хелин

вы наверно живёте, где подъезды с большими крылечками и большими тротуарами... на тополинке  например выход из подъезда=крыльцо 1 метр примерно и оно вровень с последующим тротуаром - тоже примерно метр, а дальше дорога, где постоянно машины припаркованы = НЕ ВИДНО не пешеходам, ни водителям что делается возле подъездов или на дороге...  и обычно когда водитель едет по такой дороге он смотрит ПРЯМО и сколько обзора глаз хватает по бокам, чтобы кто-нибудь не выскочил, а уж никак не на заднюю часть своей машины...
меня прям возмутила такая категоричность! т.к. мне также от подъезда ребёнок выскочил из-за припаркованной машины -но перед машиной и я оттормозилась успела, хоть и тащилась ооочень тихо, т.к постоянно вижу как дети ломятся через эту дорогу неглядя
Блин, пожалела что написала, чесслово!