Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 747 из 915
Хелин
я была удивлена что она в итоге была виновата.
очень странно... связи рулят, раз она из бывших полицейских....

занчит, если сопоставлять 2 аварии, с сугробом-газелью и с мальчиком, то за задние колёса водитель не отвечает, а за заднюю дверь-отвечает

не понять мне ((((

ушла спать
У меня у папы была ситуация...на перекрестке свердловский/победы. Папа стоял !!! На светофоре по свердловскому. Был на микроавтобусе. За ним троллейбус. Тут слышит стук об его машину. Вышел...а сзади машины мужчина с разбитым носом.... и лежит не встает. Папа бегом скорую. Естественно гибдд. Приехали гаи и тот заявил,что папа назад поехал и его стукнул!!! А пешиход то вообще шел не в положенном месте. И что вы думаете??? Был суд. Там нос сломан у мужчины был... сотрясение. А троллейбус уехал.... как потом рассказали очевидцы что троллейбус чуть поехал и пешиход подскользнулся и упал на папину машину. Но это нам рассказали уже после суда.... а у них подставные свидетели были. Мы в шоке были когда суд огласил три года условно и 100 тысяч выплатить. Это было до Осаго. вот как бывает....
А то что мальчик выбежал в дверь...то вообще почему его мама за руку не держала. Даже если и двор...
Хелин
Блин, пожалела что написала, чесслово!
Хелин, вовсе не зря

теперь многие читающие знают, где можно заработать... ))))
Linia
Мамаша Паприка
Хелин
Мамаша Паприка, он с таким же успехом мог врезаться в дерево! На дерево тоже в суд??? И денег с него требовать? Ну как-то нужно различать ситуации. Во дворе и что? Во дворе есть дорога, по которой ездят машины, и нужно смотреть, что бежишь в машину!!!
дерево не двигается. Если бы ваша подруга стояла, то и проблем бы у нее не возникло. А раз ехала, то и она должна была смотреть по сторонам и стоять как вкопанная, если видит, что кто-то несется в нее. При скорости 5 км/ч это сделать вполне реально.

это как? если он бежал сбоку и сзади? и выскочил из-за машин? она его точно также могла до момента удара не видеть. У человека боковое зрение не на 360 градусов работает
знаете, а может и не так было.  Может скорость у нее была приличная для двора, ребенок выбежал наперерез сбоку, она по тормозам, но машина - не человек, сразу не встанет, вот и не под колесами ребенок, не в переднюю дверь влетел, а в заднюю, потому что какое то время машина еще ехала.
Хелин
Блин, пожалела что написала, чесслово!
да не берите вы в голову. У нас же форум. Болталки. Не повезло вашей подруге. Зато вы вот аккуратнее стали ездить, рассказали здесь - я теперь еще аккуратнее буду ездитЬ. Все хорошо 🙂
Мамаша Паприка
Linia
Мамаша Паприка
Хелин
Мамаша Паприка, он с таким же успехом мог врезаться в дерево! На дерево тоже в суд??? И денег с него требовать? Ну как-то нужно различать ситуации. Во дворе и что? Во дворе есть дорога, по которой ездят машины, и нужно смотреть, что бежишь в машину!!!
дерево не двигается. Если бы ваша подруга стояла, то и проблем бы у нее не возникло. А раз ехала, то и она должна была смотреть по сторонам и стоять как вкопанная, если видит, что кто-то несется в нее. При скорости 5 км/ч это сделать вполне реально.

это как? если он бежал сбоку и сзади? и выскочил из-за машин? она его точно также могла до момента удара не видеть. У человека боковое зрение не на 360 градусов работает
знаете, а может и не так было.  Может скорость у нее была приличная для двора, ребенок выбежал наперерез сбоку, она по тормозам, но машина - не человек, сразу не встанет, вот и не под колесами ребенок, не в переднюю дверь влетел, а в заднюю, потому что какое то время машина еще ехала.

вы из чувства противоречия это пишите?

вы физику учили? 

даже объяснять не хочется..
Мамаша Паприка
Linia
Мамаша Паприка
Хелин

Мамаша Паприка, не логично
зачем по тормозам, если он в заднюю дверь врезался?
ехала бы дальше и мальчик бы за машиной пробежал, не врезавшись
VAV85, ого ещё и условно(
Мамаша Паприка,она вообще не тормозила она его не видела.
Хелин,Лен, я тебе еще более страшную исторю расскажу. Когда мне было около 15, то погиб один мой знакомый. Он попал под задние колеса  едущего грузовика и тот ему голову переехал. Мальчик шел по обочине и упал, получилось, что под грузовик ближе к задним колесам. Я даже не знаю как он так умудрился. Случайность...но водителя осудили. Я не знаю как он должен был предвидеть то, что кто-то может вот так вот упасть.
Хелин,вот вот... это было шоком для нас всех.... поэтому прекрасно понимаю Вашу подругу. Что аккуратнее надо ездить во дворе это да.но вот в нынешнен время если там ребенок маленький. То должен сопровождать взрослый его.
Хелин
ну тогда вообще не понимаю... Почему ее признали виновной? Прям хоть бы рассказала вам, чем они это обосновали 😕
VAV85
Хелин,вот вот... это было шоком для нас всех.... поэтому прекрасно понимаю Вашу подругу. Что аккуратнее надо ездить во дворе это да.но вот в нынешнен время если там ребенок маленький. То должен сопровождать взрослый его.
он школьник. У нас во дворе полно школьников. Без родителей.
Мамаша Паприка
Хелин
ну тогда вообще не понимаю... Почему ее признали виновной? Прям хоть бы рассказала вам, чем они это обосновали 😕
одно на уме-бывший полицейский

рука руку.. как говорится
Ставропольчанка
Хелин,Лен, я тебе еще более страшную исторю расскажу. Когда мне было около 15, то погиб один мой знакомый. Он попал под задние колеса  едущего грузовика и тот ему голову переехал. Мальчик шел по обочине и упал, получилось, что под грузовик ближе к задним колесам. Я даже не знаю как он так умудрился. Случайность...но водителя осудили. Я не знаю как он должен был предвидеть то, что кто-то может вот так вот упасть.
у меня тихая паника, когда я вижу на снежной обочине людей. Боюсь, что подскользнутся. Да и когда на простой обочине стоят, тоже напрягаюсь, вдруг игра какая-нибудь дебильная типа: перебеги перед машиной или еще что..
Ставропольчанка,вот ведь страшно как(
Девочки, по закону она была виновата! Машина ехала! Этим все сказано! Может здесь есть юристы, они пояснят. А то что мама бывший полицейский, это просто помогло маме заработать, на том что она как раз знала этот закон! Другая бы адекватная мама ребёнка бы остругала и денег бы даже не подумала вымагать, а тут тётенька подкована оказалась юридически.
Мамаша Паприка
у меня тихая паника, когда я вижу на снежной обочине людей. Боюсь, что подскользнутся. Да и когда на простой обочине стоят, тоже напрягаюсь, вдруг игра какая-нибудь дебильная типа: перебеги перед машиной или еще что..

Один раз видела, как в гололед парень вел беременную девушку по проезжей части!!! А рядом тротуар.
О чем думал и думал ли вообще, загадка!!! НО за девчонку было реально страшно, подскользнется, не дай бог, а тут дорога, машины.
Было в пятницу, помните, когда с утра и до обеда шел дождь, а к вечеру подморозило и дороги покрылись коркой льда.
Хелин,да, тут главное, что машина ехала...увы, ничего не поделаешь.
В старой редакции УК автомобиль считался источником повышенной опасности!т.е. водитель,садясь за руль должен предвидеть все возможные последствия от вождения и предпринимать меры к их недопущению.
P.s.это с юр.точки зрения.
А с точки зрения жизни,конечно мамашка и ее шилопопый сын сами виноваты.
VAV85,ну так-то решения суда первой инстанции могут быть обжалованы вышестоящий суд.тем более если после суда были выяснены новые обстоятельства.сейчас это аппеляция,раньше кассация была.
облачко,было все это! Думаете мы не проходили? Свидетели нам сказали и больше никуда они не пошли. Там дочь этого мужчины,кто-то в администрации была...но решение было не изменено.деньги выплачены.  И условный срок пройден. Это очень сильно изменило папину и работу и деятельность.
Во дворе как ни крути, пешеход всегда прав.
У нас в академе помимо нормального двора с дорожками для  пешеходов, велосипедистов, роликоманов, сделали еще большие парковки. Так некоторым мамашам мало отведенных им застройшиком безопасных дорожек, они катаются с детьми на роликах на парковке между машин.....как вы думаете кто они для водителей? Правильно-олени! Исходя из ситуации когда ты на парковке этой осенним темным вечером сдаешь назад на своей машине, вертишь вроде головой во все стороны, вроде ни машин, ни пешеходов нет, медленно выезжаешь, а тут бац сзади стая оленей в темноте выскакивает на роликах. Вооот, ты же ещё и виноват будешь! Причём маман во главе стаи не понимает, что опасно кататься на парковке. Типа имеет право. Имеет то имеет, но последствия могут быть для всех сторон очень пплачевными...
Не ту страну назвали Гондурасом, если на остановке или на пешеходном пешеходов сбили, дают минимум, еще и отмазывают  влиятельные родственники, а если по неосторожности, в совокупности с невнимательностью пешехода, держи фашист гранату........
lookas,сочувствую Вам.
Хелин
aguila, дело не в скорости, она была разрешенная, даже если бы скорость была 5 км, как бы это решило проблему???  а ребенок вылетел не под колеса! и ребенок школьник уже, возраст точно не помню, врать не хочу. поэтому здесь бы родителям с ребенком беседу провести, а не вымогать денег с водителя,чем в общем-то мама того ребенка и занималась, 300 тыщ ей нужно было. У ребенка шишка на лбу от удара была, и ссадина не большая, а 300 тыщ мамашка требовала. в общем тем, кто считает что мама и мальчик правы, желаю никогда просто не оказаться в такой же ситуации. Больше на эту тему дискутировать не буду, смысла не вижу. Я все жду и надеюсь, что выйдет закон, когда не только водитель будет нести ответственность, но и пешеходы!!!

Ох, Лена, поддержу тебя. ПРиходит у меня тут сын со двора, велик притащил, коленка ободрана. Спрашиваю - отвечает, в баши играли, упал. Через десять мин. звонок в дверь. Сосед по подъезду пришел, спрашивает, как у сына дела. Оказалось, что сын катался по проезжей части двора (чего я никогда не разрешаю, но не доходит, т.к. все дети там катаются, а детей у нас мноооого). Сосед решил запарковаться в ряду машин, проехал чуть вперед и стал задом заезжать на свободное место. А сынуля мой (свинуля) такого маневра не понял, подумал, проехала машина вперед, путь свободен. Короче - бЭЭЭМс! И оба, главное, труханули, мой сразу на коня и дырка свись. Ладно хоть сосед адекватный, я сперва подумала, он мне пришел за баммпер предъявлять 🙂, а он о ребенке моем побеспокоился. Ну я, конечно, три шкуры со своего спустила! Но с другой стороны, дети есть дети. Об этом надо всегда помнить. И во дворе и не во дворе.
Хелин
Мамаша Паприка, её в любом случае признали бы виновной, потому что её машина ехала! Я так поняла, у нас такие законы, машина ехала, в ситуации в пешеходами будет всегда виноват водитель. Там мамочка была подкована в этих вопросах, она бывший сотрудник полиции, и сразу сказала плати 300тыщ дело закроем. Как сказал следователь подруге "Вам просто не повезло! К сожалению в нас такие законы!"

А вот и не соглашусь. У меня родственница ехала как-то по Каслинской, и из-за припаркованной газели ей под колеса выскочил 4-летнийй мальчик. Родители прибыли мнутой позже, он тупо от них удрал. Газель припаркованная тут же (ссссс ука) уехала. Регистратора не было. И тем не менее, нашлись свидетели и её оправдали. Это было лет пять назад.
diamond7489
lookas,сочувствую Вам.

diamond7489, спасибо 🙂
White Horse
Не ту страну назвали Гондурасом, если на остановке или на пешеходном пешеходов сбили, дают минимум, еще и отмазывают  влиятельные родственники, а если по неосторожности, в совокупности с невнимательностью пешехода, держи фашист гранату........
закон,как дышло-как повернешь так и вышло... у нас в стране все через ж...
Ol,ga, нда((((
Forever
Мамаша Паприка
Forever
Мамаша Паприка
Forever, у меня с ходовкой норма у машины, ее практически не слышно 🙂

здрасте)))
а шипы))?зима же
может у меня липучки?

всё равно слышно
если человек не глухой
я за сотни метров слышу любую машину, не думаю, что я исключение
машина не может двигаться бесшумно

White Horse
У меня есть 2 мнения, одно мое, другое неправильное (с)

и не говори))))
Не все такие слухастые, сколько раз было еду по придомовой территории, люди вместо тротуаров идут по дороге, близко подъезжаю они даже не головы не поворачивают, что машина близко подъехала. А один раз за мужчинами долго ехала вплотную, а потом мне это надоело, я посигналила, один аж подскочил и засмеялся, что я их напугала, а другой у виска покрутил, а мне самой захотелось покрутить ему, что рядом есть тротуарная дорожка, а они идут прогулочным шагом по дороге.
Elena1978, имеют право во дворе идти где хотят))
Elena1978, а фарами помигать?
Дочкинамама, а если это день? ))
Elena1978, я бы вам тоже у виска покрутила - ибо нефиг людей пугать
Linia
Elena1978, имеют право во дворе идти где хотят))
это был не двор, а придомовая территория ближе к основной дороге и к тому же там был тротуар, предназначенный для передвижения пешеходов.
Маринкина мама

значит ехать и не жужжать))
sun_sky
Elena1978, я бы вам тоже у виска покрутила - ибо нефиг людей пугать
а мне что их облететь по воздуху надо было?!
Дочкинамама
Маринкина мама

значит ехать и не жужжать))

+

или открыть окно и сказать "би-би" 🙂 - в этой же теме при подобной ситуации советовали
sun_sky
Дочкинамама
Маринкина мама

значит ехать и не жужжать)) ну все теперь буду знать, что надо крикнуть би-би:🙂

+

или открыть окно и сказать "би-би" 🙂 - в этой же теме при подобной ситуации советовали
ну все, теперь буду знать, что надо кричать би-би🙂
двор не с километр.можно и потерпеть.никогда не сигналю.мало ли.человек задумался,сердце шалит.
Маринкина мама

днем тоже фары обязательны))

Natalis
двор не с километр.можно и потерпеть.никогда не сигналю.мало ли.человек задумался,сердце шалит.

а придомовая территория может быть километр 🙂 и даже больше 🙂

правда там и объехать места достаточно