Хелин
aguila, дело не в скорости, она была разрешенная, даже если бы скорость была 5 км, как бы это решило проблему??? а ребенок вылетел не под колеса! и ребенок школьник уже, возраст точно не помню, врать не хочу. поэтому здесь бы родителям с ребенком беседу провести, а не вымогать денег с водителя,чем в общем-то мама того ребенка и занималась, 300 тыщ ей нужно было. У ребенка шишка на лбу от удара была, и ссадина не большая, а 300 тыщ мамашка требовала. в общем тем, кто считает что мама и мальчик правы, желаю никогда просто не оказаться в такой же ситуации. Больше на эту тему дискутировать не буду, смысла не вижу. Я все жду и надеюсь, что выйдет закон, когда не только водитель будет нести ответственность, но и пешеходы!!!
Ох, Лена, поддержу тебя. ПРиходит у меня тут сын со двора, велик притащил, коленка ободрана. Спрашиваю - отвечает, в баши играли, упал. Через десять мин. звонок в дверь. Сосед по подъезду пришел, спрашивает, как у сына дела. Оказалось, что сын катался по проезжей части двора (чего я никогда не разрешаю, но не доходит, т.к. все дети там катаются, а детей у нас мноооого). Сосед решил запарковаться в ряду машин, проехал чуть вперед и стал задом заезжать на свободное место. А сынуля мой (свинуля) такого маневра не понял, подумал, проехала машина вперед, путь свободен. Короче - бЭЭЭМс! И оба, главное, труханули, мой сразу на коня и дырка свись. Ладно хоть сосед адекватный, я сперва подумала, он мне пришел за баммпер предъявлять 🙂, а он о ребенке моем побеспокоился. Ну я, конечно, три шкуры со своего спустила! Но с другой стороны, дети есть дети. Об этом надо всегда помнить. И во дворе и не во дворе.