Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 745 из 915
Нелин незнаю как должно быть но у нас было именно так...Парень учился ( 3 года за рулем) ездил 60 км /ч ,а на экзамене не сдал  :idiot2:, на нашей машине парень проехал 100 м , до первого поворота сБарбюса - газанул ....Девочки больше 30 и не ехали, я в Кафсе пересдавала там тоже больше 40 не видела чтоб ехали. А на скорости учил ездить инструктор после получения прав, за 2 дня освоилась...
Forever
Хелин, 20 км/ч во дворе нормально!!! но когда едут 5км/ч, блин, выйди и иди пешком тогда!!!!! раз ехать не можешь

такие мне не встречались :crazy2:, у нас на тополинке наоборот все 60 ездят!!!
мама Макарошки, слушайте, ну они же пишут за что ставят не сдачу! если там превышение скорости, человек ехал 60 и нет знака 40,то это же можно оспорить! вы уверены, что он за превышение не сдал? У нас почти вся группа завалила, за не включенные поворотники, и одна девочка всех уверяла, что тоже за превышение не сдала! Ну и спасибо нашему инструктору, он не учил нас ездить 30-40,учил ездить по правилам, 60, значит 60 едем, 40 значит 40!
мама Макарошки, я что-то в ПДД не увидела ограничения скорости при учебной езде(Пункт 21 "Учебная езда"😉. Если найдёте- ткните, пож. Ученик руководствуется знаками.
Forever
Хелин, 20 км/ч во дворе нормально!!! но когда едут 5км/ч, блин, выйди и иди пешком тогда!!!!! раз ехать не можешь
У нас во дворе из-за припаркованных машин не видно ни детей, выскакивающих на проезжую часть, ни дур с колясками, которые сначала колясон свой выпихивают на дорогу, а только потом смотрят, едет кто или нет. Вот и ползёшь, чтобы не покалечить никого ненароком. Ещё и скользко. И на 20 км\ч абс не даст машине в момент встать.
Успешным выполнение упражнения является не более 5 баллов.
У нас все сдавшие были с четырьмя балами.
Anda
Штрафные баллы на экзамене в ГИБДД 2015: город и площадка http://avtopravilo.ru/shtrafnye-bally-na-ekzamene-v-gibdd-2015-gorod-i-ploshhadka/

двигался без необходимости со слишком малой скоростью! т.е. ехать медленно нельзя, это как мелкая ошибка 1 балл начисляют!
Хелин
Forever, много где стоят знаки 40. По дворам я тошню, потому как пешеходы выскакивают куда попало и как попало, а если вечером,их еще и не видно. Недавно наблюдала как мужик чуть тетеньку не сбил,она по диагонали в темноте перебегала дорогу,как раз во дворах,хороошо,что он ехал медленно.
А подруге в боковую дверь мальчик выбежал из подъезда,так и запись  с камер есть, и ехала она 20 км, а  нет...виновата она((( хотя мальчик ей головушкой своей дверь чуть помял,а у самого даже сотрясения нет,но сколько нервов и дело на нее завели и мамашка мальчика мозг выносила...
капеец,...
Tanich_ka
Forever
У нас во дворе из-за припаркованных машин не видно ни детей, выскакивающих на проезжую часть, ни дур с колясками, которые сначала колясон свой выпихивают на дорогу, а только потом смотрят, едет кто или нет. Вот и ползёшь, чтобы не покалечить никого ненароком. Ещё и скользко. И на 20 км\ч абс не даст машине в момент встать.

С какой скоростью предлагаете двигаться по двору?
Складывается впечатление, что пешком по двору мало кто двигается.
М@М@ШК@
Хелин
Forever, много где стоят знаки 40. По дворам я тошню, потому как пешеходы выскакивают куда попало и как попало, а если вечером,их еще и не видно. Недавно наблюдала как мужик чуть тетеньку не сбил,она по диагонали в темноте перебегала дорогу,как раз во дворах,хороошо,что он ехал медленно.
А подруге в боковую дверь мальчик выбежал из подъезда,так и запись  с камер есть, и ехала она 20 км, а  нет...виновата она((( хотя мальчик ей головушкой своей дверь чуть помял,а у самого даже сотрясения нет,но сколько нервов и дело на нее завели и мамашка мальчика мозг выносила...
капеец,...
что далеко ходить.вчера еду через двор днем,впереди девочка лет 8 по дороге гуляет со шпицем.идет прогулочным шагом впереди моей машины,я терпеливо следом плетусь,собачонка вырывается  и убегает на газон,девочка за ней,поймала и ,не глядя на дорогу обратно ломанулась с песиком,прямо мне под колеса,и если бы я сразу газ втопила,сегодня бы уже была без прав,а девочка в больнице,в лучшем случае... во дворах очень много машин запарковано и не знаешь кто и откуда выскочит.мне проще потихоньку ехать.грех на душу брать не хочу...
Kat-rin
девочки, кто на до сидит!! в закупках!!? Там сейчас сигналки с автозапуском, вроде как пишут, что дешево!!! Есть смысл там заказывать или те же цены, что и в магазинах?? где купить повыгоднее??бюджет тыщ 6, если можно дешевле, то даже лучше! главное, чтоб не глючила..
Kat-rin
[b]Lenchen
,у меня обычная без автозапуска.. плохо мне без него((
CherryBlossom, там разные есть и старлайн и ягуар и KGB-FX8 и Alligator
посоветуйтесь с установщивами

т.к. многие сигналки легко сканируются и машину угоняют

по-моему, не сканируется только Пандора

могу ошибаться, но смогу уточнить, если надо

лучше спросить у нескольких фирм, т.к. каждый хвалит "свой товар"
nastya valieva
М@М@ШК@
Хелин
А подруге в боковую дверь мальчик выбежал из подъезда,так и запись  с камер есть, и ехала она 20 км, а  нет...виновата она((( хотя мальчик ей головушкой своей дверь чуть помял,а у самого даже сотрясения нет,но сколько нервов и дело на нее завели и мамашка мальчика мозг выносила...
капеец,...
что далеко ходить.вчера еду через двор днем,впереди девочка лет 8 по дороге гуляет со шпицем.идет прогулочным шагом впереди моей машины,я терпеливо следом плетусь,собачонка вырывается  и убегает на газон,девочка за ней,поймала и ,не глядя на дорогу обратно ломанулась с песиком,прямо мне под колеса,и если бы я сразу газ втопила,сегодня бы уже была без прав,а девочка в больнице,в лучшем случае... во дворах очень много машин запарковано и не знаешь кто и откуда выскочит.мне проще потихоньку ехать.грех на душу брать не хочу...
я для таких неслышащих начинаю подгазовывать, чтоб человек услышал, что взади едет машина
но никогда не сигналю, и плетусь за пешиком ((

ну не драться же с ними ))
Forever
такие плюющие на всех и вся окружают наш мир, и это печально
еще и гордятся и кичатся тем как они плюют на всех вокруг))

У меня ни тихоходы, ни стоящие наглухо во дворах не вызывали прямо-таки раздражение, а почитав посты, понимаю, что, наверное, зря. 😀
Помедитировали, с хорошим настроением сели (Кто сказал, что остальные в каком-то другом?) иии ту-ту - я в броне 🙂

Сейчас ехала с водителем на служебном авто. Слышу ругается, что кто-то встал - не проехать. Разговорились...
Он с досадой - раньше всё на дорогах по-другому было!
Как считаете, это от увеличения кол-ва машин?
Нет, менталитет ох как поменялся у людей.

Нееет! Уподобляться массе - не буду! Как будто все в школе для чертиков учились. "Любить себя, плевать на всех" :cry:
Интересно, сейчас в автошколах приближенно к уважению к др. участникам говорят?
Хотя, наверное, оно или есть или нет изначально, на колесах ты или пешочком.  
М@М@ШК@, все и всё сканируется 🙂
сигналка только чтобы с кнопочки закрывать, ну и для и заводить заранее для подогреву)))
Forever

Вообще-то, ПДД именно 5км/час и требуют для езды по двору. Хотя у меня 5 никогда не получается, как не стараюсь.
Точно, главное - настрой за рулем  :roll:Вчера познакомилась с чудесной парой. И провела с ними весь остаток вечера в ГАИ. Потому что они въехали мне в зад на своём аутлендере :смеется:. Весь зад помят, парковник барахлит, багажник не закрывается, автозапуск не запускается 🙂. Но главное - настрой! :смеется:
lookas,у этой пары настрой был лучше...
lookas
Точно, главное - настрой за рулем  :roll:Вчера познакомилась с чудесной парой. И провела с ними весь остаток вечера в ГАИ. Потому что они въехали мне в зад на своём аутлендере :смеется:. Весь зад помят, парковник барахлит, багажник не закрывается, автозапуск не запускается 🙂. Но главное - настрой! :смеется:

да ну его - такой настрой)) лучше уж скромно без настроя ))
Anda

У нас все сдавшие были с 2 баллами. Резкое торможение и не пользуется зеркалом заднего вида.
Смешно конечно, какое там резкое торможение...
Не знаю как сейчас, но раньше больше 40 км/ч не разрешали ехать на экзамене.

Потом инструктор сказал, что они всегда отмечают эти нарушения, т.к. не могут сдать на права без снятия хотя бы 2 баллов.
K@ti
Anda

У нас все сдавшие были с 2 баллами. Резкое торможение и не пользуется зеркалом заднего вида.

Потом инструктор сказал, что они всегда отмечают эти нарушения, т.к. не могут сдать на права без снятия хотя бы 2 баллов.
согласна. Я сдавала в 2008, тоже нельзя было ехать больше 40.  А дворы  - они изначально для пешеходов. Не более 5 км/ч там можно ехать. Вот так вот. И хоть изнервничайтесь все
Я сдавала 3 года назад, 2 штрафных бала: 1-иные нарушения, 2-не уверенно пользовалась коробкой переключения передач)
По дворам всегда ползаю, больше 60 км/ч в городе не езжу, на трассе больше 100км/ч тоже, исключение при обгоне 110-120км/ч. На тренеровку опаздываем минут на 5 или приезжаем впритык,но уж лучше так, чем поторопиться и совсем не приехать.

Автозапуск поставила старлайн А93, написано с несканируемым диалоговым кодом, боже какой это кайф с ним теперь :smitten: :smitten: :smitten:
ланчик
lookas,у этой пары настрой был лучше...

🙂)))
diamond7489, у меня тоже стар*лайн. Очень довольна. Только нифига теперь автозапуск не работает из-за багажника мятого 🙂
Мамаша Паприка
K@ti
Anda

согласна. Я сдавала в 2008, тоже нельзя было ехать больше 40.  А дворы  - они изначально для пешеходов. Не более 5 км/ч там можно ехать. Вот так вот. И хоть изнервничайтесь все

А еще раздражают водители, которые пробки по дворам объезжают.
М@М@ШК@
nastya valieva
М@М@ШК@
Хелин
капеец,...
что далеко ходить.вчера еду через двор днем,впереди девочка лет 8 по дороге гуляет со шпицем.идет прогулочным шагом впереди моей машины,я терпеливо следом плетусь,собачонка вырывается  и убегает на газон,девочка за ней,поймала и ,не глядя на дорогу обратно ломанулась с песиком,прямо мне под колеса,и если бы я сразу газ втопила,сегодня бы уже была без прав,а девочка в больнице,в лучшем случае... во дворах очень много машин запарковано и не знаешь кто и откуда выскочит.мне проще потихоньку ехать.грех на душу брать не хочу...
я для таких неслышащих начинаю подгазовывать, чтоб человек услышал, что взади едет машина
но никогда не сигналю, и плетусь за пешиком ((

ну не драться же с ними ))
у меня автомат,если начну подгазовывать :смеется: пешеход на моем капоте поедет :2funny: :2funny: :2funny:
nastya valieva, поставьте на на букву Р (паркинг) и подгазовывайте
Но вообще то, придворовая территория не зря так называется.
М@М@ШК@
Хелин
капеец,...
жалко мальчика. Скорость 20 во дворах недопустима! И она действительно виновата! Был бы это ее ребенок, она бы тоже по-другому к этой ситуации относилась.
Мамаша Паприка, он ей в пассажирскую дверь вбежал, заднюю!!! т.е. он просто бежал на машину которая ехала! если бы вы оказались в такой ситуации вы бы тоже так не говорили! а полиция ей сразу сказала ее вины нет, ехала она без превышения скорости,вот уж точную скорость не знаю, может и 20,может меньше, но законы у нас такие, машина не стояла, а ехала хоть 2 км в час, виноват водитель! А мамочке того мальчика смотреть бы куда выбегает ее ребенок!
и по поводу того, что она превысила скорость пункт 10.2 пдд РФ 10.2:
В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
М@тильда
Сейчас ехала с водителем на служебном авто. Слышу ругается, что кто-то встал - не проехать. Разговорились...
Он с досадой - раньше всё на дорогах по-другому было!
Как считаете, это от увеличения кол-ва машин?
Нет, менталитет ох как поменялся у людей.

Нееет! Уподобляться массе - не буду! Как будто все в школе для чертиков учились. "Любить себя, плевать на всех" :cry:
Интересно, сейчас в автошколах приближенно к уважению к др. участникам говорят?
Хотя, наверное, оно или есть или нет изначально, на колесах ты или пешочком.  

да, именно в этом и дело :cry:
очень печально всё это выглядит...

бывают, девочки сквозные дороги, прям двухполосные
и не дорога и не двор, что-то среднее между ними))
никто там 5км/ч не едет, и 40 если едут, это еще медленно
конкретно во дворе даже не замеряла, завтра померю, наверняка 10км/ч, т.к.  лежачие
а на сквозной дороге 5км/ч никто не едет и там СБ можно объехать, т.к. там 2 машины помещается, а не одна
радует, что там почти никто не ездит, видимо мало кто знает эту дорогу)), я сама её нашла только на 4том году обучения дочки в школе, т.к. надо было искать выход как добраться со школы до ЛФК и не стоять в пробках, и 5 светофоров!!!
я тоже за Мамашу Паприку, я б за своего ребенка тоже мозг вынесла. А насчет смотреть: из подъезда ж выбегал, мало ли, мамочка может коляску со вторым ребенком выносила. За неугомонными малышами даже в четыре глаза не всегда усмотришь
aguila, странные вы, а что должен сделать водитель,если ребенок бежит в дверь автомобиля, пассажирскую, заднюю дверь? подпрыгнуть??? взлететь??? я еще раз повторюсь,машина ехала с разрешенной скоростью,нарушений не было...а дети,да, я своих за руку держу, и бежать возле дороги строго запрещаю, опять же потому что куча машин которые во дворах не просто едут,а летят(((
вот прям интересно,каковы ваши действия, если в пассажирскую, заднюю дверь летит ребенок! а вы за рулем??? даже если резко остановиться, он влетит в машину! ну максимум это успеть газануть и уехать с его пути,чего делать точно не стоит. Больше правда ничего не придумать не могу.
Мамаша Паприка
nastya valieva, поставьте на на букву Р (паркинг) и подгазовывайте
вот делать мне нечего :coolsmiley: кто то и подгазовывания может напугаться от неожиданности,по машине стукнуть.терпеливее надо быть и добрее :angel: :angel: :angel: все равно чуют что не так и в сторонку отходят 🙂
Хелин, вы только не думайте, что я вашу подругу осуждаю или обвиняю в чем то, любой может оказаться в такой ситуации. Но. Во дворах, где могут бегать дети я и 20 км не поеду. На нас с мужем тоже вылетел ребенок на велосипеде. И я до сих пор бога благодарю, что ехали меньше 20 км в час и ничего не случилось. Как жить дальше, если из-за тебя малыш пострадал, не представляю.
Любой человек, управляющий потенциально опасным средством, по определению виноват.
вчера на северном луче со свердловского в сторону свалки заметила аж два радара на столбах.сегодня поехала,не доезжая радаров знак ограничения скорости 40 желтый висит :uglystupid2: вроде и не ремонтируется там дорога.с какой целью навешали? :uglystupid2: штрафы стричь наверное,там меньше 80 вряд ли кто ездит
aguila, дело не в скорости, она была разрешенная, даже если бы скорость была 5 км, как бы это решило проблему???  а ребенок вылетел не под колеса! и ребенок школьник уже, возраст точно не помню, врать не хочу. поэтому здесь бы родителям с ребенком беседу провести, а не вымогать денег с водителя,чем в общем-то мама того ребенка и занималась, 300 тыщ ей нужно было. У ребенка шишка на лбу от удара была, и ссадина не большая, а 300 тыщ мамашка требовала. в общем тем, кто считает что мама и мальчик правы, желаю никогда просто не оказаться в такой же ситуации. Больше на эту тему дискутировать не буду, смысла не вижу. Я все жду и надеюсь, что выйдет закон, когда не только водитель будет нести ответственность, но и пешеходы!!!