Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 774 из 915
MissUnderstood,труда/ российская, наше авто едет по труда в сторону родника.
анна сокол
baiker kotya
нет я не в крайнем правом. крайней правый свободный стоит

обьясните тогда. в каком ряду вы стоите, если на дороге 4 полосы и три слева заняты?
там 4 полосы всего, левые машины стоят на трамвайных путях.
левые стоят на дороге! второй и третий ряд также на дороге а вы справа на широком правом ряду.
павших2.jpg
Дочкинамама
baiker kotya
вот чтобы деньги собирать, там и обратно сделаны полосы по 4 метра, тоесть на 2 машины. по факту там 4 полосы, хундай и те кто сзади по факту стоят на полосе ПРАВОЙ, так как она очень широкая.

а где это видно? Где разметка? её похоронил снег. Колея на право свободна.

Надо идти в Гаи. С ними разговаривать. Без криков, спокойно.

пойду, время бы найти.(((( чтобы доказать свою невиновность. прям обидно.
baiker kotya, нет, этот перекресток я знаю как свои пять пальце, левые стоят на трамвайных путях. Данная ситуация тут актуальна.
анна сокол
Дочкинамама
baiker kotya
вот чтобы деньги собирать, там и обратно сделаны полосы по 4 метра, тоесть на 2 машины. по факту там 4 полосы, хундай и те кто сзади по факту стоят на полосе ПРАВОЙ, так как она очень широкая.

у Вас есть 10 дней с момента как узнали
анна сокол
Дочкинамама
baiker kotya

анна сокол, на видео виден зеленый свет светофора. а квадратик красный, такое ощущение, что провода перепутали или прогеры команды попутали.
обидно, потому что гайцы должны доказывать вашу виновность, а не вы оправдываться...бесит эта система.
https://maps.yandex.ru/56/chelyabinsk/?source=serp_navig&text=яндекс&sll=61.401835%2C55.167215&sspn=3.257446%2C1.053425&ol=psearch&oid=53817460&ll=61.414918%2C55.168101&z=18&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=61.415787%2C55.167999&panorama%5Bdirection%5D=98.270000%2C0.975000&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C64.187500<-жмакаем на ссылку и любуемся, что серая, что красная машина, находятся на одном месте. разве что красная стоп линию пересекла(но пересекать её на зеленый\желтый можно а вот на красный двигатся запрещено как в лево\право так и вперед назад)
baiker kotya
анна сокол
baiker kotya
нет я не в крайнем правом. крайней правый свободный стоит

обьясните тогда. в каком ряду вы стоите, если на дороге 4 полосы и три слева заняты?
там 4 полосы всего, левые машины стоят на трамвайных путях.
левые стоят на дороге! второй и третий ряд также на дороге а вы справа на широком правом ряду.
так так так, врубаюсь о чем вы говорите, только ваше фото не открывается, я там ничего не вижу. Сейчас поищу в инете летний вариант данного перекрестка.
MissUnderstood
анна сокол
Дочкинамама
baiker kotya

анна сокол, на видео виден зеленый свет светофора. а квадратик красный, такое ощущение, что провода перепутали или прогеры команды попутали.
обидно, потому что гайцы должны доказывать вашу виновность, а не вы оправдываться...бесит эта система.

обсудили уже.
Пришли к выводу, что похоже для ГАИ машинка не на своей полосе. На крайней правой, для которой как раз красный.
baiker kotya, это понятно. Тут разметку видно. А на том видео анна сокол разметка похоронена нашими дорожными службами.
Как ориентироваться, где уже заканчивается крайняя правая?
baiker kotya,ну если она стоит  в крайнем широком правом ряду, с которого только направо, то как это узнать,под снегом разметки не видно же...
Дочкинамама
baiker kotya, это понятно. Тут разметку видно. А на том видео анна сокол разметка похоронена нашими дорожными службами.
хоть как, если не с ориентировался то платно.
baiker kotya
Дочкинамама

а если сурьёзно?))
baiker kotya
а может такое быть по правилам что одна широкая полоса? и как нужно ее ширину определять когда дорога нечищена?  мне кажется ваш вариант самый правильный.  но очень незаконный.
baiker kotya
Дочкинамама
да с чего бы...пусть они по фото докажут,что она нарушила...полосы не видно, видно что правая полоса свободна,там никто не стоит...вот ведь система((( я что обязана знать какой ширины где полосы зимой что ли...
Дочкинамама
baiker kotya
Дочкинамама

а если сурьёзно?))

если серьезно! то этому должны были обучить в автошколе.....
а так, в основном считаем полосы слева на право, ширина полосы 3-3,5 метра, знаки висят и дублирующие тоже.... на данной дороге, обозначенной движением по полосам, поворачивать\разварачиваться с рельс ЗАПРЕЩЕНО, ПОЭТОМУ  левая полоса, та что около рельс, затем две по 3 метра в право ну и огрызок, отвороток, специально выделеной полы для поворота направо всё остальное.

также целая система проезда мест сужения дороги(когда есть знаки и нет) попросту водители не знают!!! как читать знак правильно....но это другая история.
я как понимаю, помню, если не видно полос, ориентируемся на знаки, там по знаку одна полоса направо. ( ориентир - одна полоса одна машина). для одной машины предостаточно место по видео. там даже колея видна.
ох, наверное сейчас вообще мозг вынесу, но мало кто знает, что длинным автомобилям, автобусам и грузовикам а также с прицепом и полуприцепом. разрешено поворачивать\разварачиваться не с крайней полосы а с второй полсы от крайней.... не удивляйтесь и не лезте когда такое увидите, потому как водитель вас 100% не увидит.
а кто помнит какие знаки там по полосам? завтра с утра поеду посмотрю все на месте. ну очень все не однозначно. всем огромное спасибо, всю ситуацию намного глубже увидела.

обсудили уже.
Пришли к выводу, что похоже для ГАИ машинка не на своей полосе. На крайней правой, для которой как раз красный.

как это выглядит для гаи, скажет вам только гаи.

baiker kotya
Дочкинамама
baiker kotya
Дочкинамама

а если сурьёзно?))

а так, в основном считаем полосы слева на право, ширина полосы 3-3,5 метра, знаки висят и дублирующие тоже.... на данной дороге, обозначенной движением по полосам, поворачивать\разварачиваться с рельс ЗАПРЕЩЕНО, ПОЭТОМУ  левая полоса, та что около рельс, затем две по 3 метра в право ну и огрызок, отвороток, специально выделеной полы для поворота направо всё остальное.

также целая система проезда мест сужения дороги(когда есть знаки и нет) попросту водители не знают!!! как читать знак правильно....но это другая история.

ширину полосы и колво должен водитель определять самостоятельно.
анна сокол
я как понимаю, помню, если не видно полос, ориентируемся на знаки, там по знаку одна полоса направо. ( ориентир - одна полоса одна машина). для одной машины предостаточно место по видео. там даже колея видна.
колея увы не ориентир.

а воооообще, сузить бы там и подобных случаях проезд хотя бы на 1 метр. тогда два ряда в одном не получалось бы.

нате знаки по полосам https://maps.yandex.ru/56/chelyabinsk/?source=serp_navig&text=яндекс&sll=61.401835%2C55.167215&sspn=3.257446%2C1.053425&ol=psearch&oid=53817460&ll=61.414918%2C55.168101&z=18&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=61.417259%2C55.167828&panorama%5Bdirection%5D=319.088750%2C9.181250&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C64.187500
:coolsmiley: :рай: :smitten:baiker kotya,вам прям большущий плюсище. вот сама бы с этой точки зрения не рассматривала данную ситуацию. сразу видно знающий чел.
baiker kotya
Дочкинамама
baiker kotya
Дочкинамама

а если сурьёзно?))

ХА! когда я училась в копейске, и мы ездили по проспекту победы нам говорили так : "по правилам здесь 2 полосы,но все ездят по 3 полосам,делим дорогу на 3 полосы и едем в средней"! :2funny:

Россия  млин, камер понаставили, а дороги х...н пойми какие! я еще должна ехать и в уме считать,3 метра для этой машины, 3 для этой, 3 для это и не дай Бог ошибусь и 2,5 кому-то отмерю...шраф!!!
дальше труда разобрать????? про сужение как рас под мост.
https://maps.yandex.ru/56/chelyabinsk/?source=serp_navig&text=яндекс&sll=61.401835%2C55.167215&sspn=3.257446%2C1.053425&ol=psearch&oid=53817460&ll=61.414918%2C55.168101&z=18&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=61.426773%2C55.168072&panorama%5Bdirection%5D=90.957500%2C-2.880208&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C64.187500
baiker kotya
дальше труда разобрать????? про сужение как рас под мост.
https://maps.yandex.ru/56/chelyabinsk/?source=serp_navig&text=яндекс&sll=61.401835%2C55.167215&sspn=3.257446%2C1.053425&ol=psearch&oid=53817460&ll=61.414918%2C55.168101&z=18&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=61.426773%2C55.168072&panorama%5Bdirection%5D=90.957500%2C-2.880208&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C64.187500
а чего здесь не понятно?
кто первый едет, кто второй а кто и вовсе подождет

я сам не знаю как )))

скорее всего по пдд будет правильным проезд в таком порядке!

1-средний ряд
2-правый ряд
3-левый ряд

сам же и ответил.
baiker kotya
ох, наверное сейчас вообще мозг вынесу, но мало кто знает, что длинным автомобилям, автобусам и грузовикам а также с прицепом и полуприцепом. разрешено поворачивать\разварачиваться не с крайней полосы а с второй полсы от крайней.... не удивляйтесь и не лезте когда такое увидите, потому как водитель вас 100% не увидит.
ну так то большегрузам запрещенно ездить в центре. и по труда вообще нет автобусных путей и остановок.
анна сокол
baiker kotya
ну так то большегрузам запрещенно ездить в центре. и по труда вообще нет автобусных путей и остановок.
ну так-то не всегда и не всем запрещено, при некоторых случаях разрешено в других платно.
baiker kotya,какие классные ссылки! там все знаки можно посмотреть!
baiker kotya
кто первый едет, кто второй а кто и вовсе подождет

я сам не знаю как )))

скорее всего по пдд будет правильным проезд в таком порядке!

1-средний ряд
2-правый ряд
3-левый ряд
да там думаю средний всегда прав)))я сколько раз там ездила,просто пару машин пропускаю, но я всегда там попадала в затор.
Сколько проезжала там, никогда никакого затора, даже при плотном движении. Все едут через одного, штопкой. И всё нормально. Но иногда попадаются бараны. Ну куда же без них)
baiker kotya
анна сокол
baiker kotya
ну так-то не всегда и не всем запрещено, при некоторых случаях разрешено в других платно.
а кто у на меньше 3.5 тон кто не может с одной полосы развернуться? газель? какому болбшегрузу платному выделили на труда широкую полосу?)))))
https://maps.yandex.ru/56/chelyabinsk/?source=serp_navig&text=яндекс&sll=61.401835%2C55.167215&sspn=3.257446%2C1.053425&ol=psearch&oid=53817460&ll=61.414918%2C55.168101&z=18&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=61.434174%2C55.168148&panorama%5Bdirection%5D=123.213239%2C-2.718219&panorama%5Bspan%5D=129.997940%2C64.186483
далее на перекрестке с артиллерийской опять широкая полоса правая, на фото все стоят правильно, но на самом деле справа обычно умещаются два ряда.
анна сокол
baiker kotya
анна сокол
baiker kotya
а кто у на меньше 3.5 тон кто не может с одной полосы развернуться? газель? какому болбшегрузу платному выделили на труда широкую полосу?)))))
так труда, российская, братьев и не запрещал никто фурам.
baiker kotya,ух ну может быть, я думала вообще нельзя фурам по центу катать..... а где это написано что можно?
Ещё широкая правая Чичерина/250 лет(поворот на Трактор). Тоже в 2 ряда стоим: левее, те кто прямо и правее, те кто поворачивают..
Интересно, вот перекрёсток Чичерина- 250 лет Чел.в сторону Ун набережной когда еду, частенько попадаю в правый ряд утром, там пробка образуется, так вот обязательно найдутся те кто будет ехать ещё правее, те мы можем оказаться в одной полосе вдвоём (походу там тоже правая широкая), и как штраф прийдет? И кому? мне,тк он втиснулся справа?
мама Макарошки
А я сегодня была в пол- метре от аварии, дал бы кто пинка на покупку регистратора или подарили  :roll: ( праздники закончились....) но вроде нашла бюджетный почитаю отзывы.
Еду днем по пр.Победы, все спокойно дорога чистая, и вдруг...тихо- не спеша выезжает белый Таурег, может я не права? ткните носом...Я еду прямо, между Косарево и Краснознаменной толи от магазина или от стоянки, но я еще приближаясь видела что он под'езжает( по логике и по правилам он должен был убедиться в наличии машин ) что я и думала, а ,,он или она плевал на всех,, я по тормозам...зад откинуло на соседнюю полосу ( повезло что там успели о тановиться, а перед у меня замер в 30 см от задней двери лебедя белого...Он по газам и в точку( на поворот на Красноз.ушел) даже номер не запомнила. При таком торможении в'ехали бы мне в зад...и моя вина была, торанить Его? Машину свою жалко, она хоть пошоркана но не битая, думаю я бы права была....Ну его такой опыт, смотрела аварии последнии, в большинстве своем виновники на джипах или кросоверах...Они бессмертные? Понимаю, что у них в ,,танках,,защита лучше, или у них разрешение на нарушение ПДД...
ну в такой ситуации вас виновной бы никто не признал,если бы вы сами не признали вину.вы остановились для предотвращения ДТП,если кто и прилетит сзади,это будет его вина,не выдержал скорость и дистанцию.лучше,конечно,ездить с регистратором.номер в такой ситуации сходу никак не запомнишь,даже если очень захочешь.
Anda,одновременно)))
анна сокол, а вам штраф по какой статье пришел, это же указано в постановлении?