Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 781 из 915
nastya valieva
Lenchen
baiker kotya
мужик на фокусе жены стекло лобовое разбил кулаком.... хотел чтобы несуществующая сигнализация сработала.

куча потраченного времени, на днях отправлю жену менять лобовик.

А зачем он это сделал? Просто неадекват или была причина?
по мне,так  никакая причина не заставит меня портить чужое имущество.

никогда не вызывали хозяина заблокировавшего вас авто? если да то пинали по колесам или ладошкой по лобовому в угол?
так и он, по колесам по пинал-результата нет, по стеклу ладошкой- результата нет, по стеклу чуть сильнее и хрямс....

если бы был злой умысел, то полиция, независимая экспертиза и т.д.
Golubka
baiker kotya, может разборы авто обзвонить, вдруг оригинальное найдете?

в основном лобовые не продают и они скорее всего зашарканные, уж лучше новое китайское.(от камня в лобовое не застрахован никто, камню пофик какое стекло бить😉.)

п.с. честно, не знаю ни одной разборки по фордам, дверь и крыло помяла в прошлом году, да и пофик, это же машина, главное чтобы своё прямое назначение выполняла как положено.

baiker kotya
он на камазе, ему пофик, обычно он машиной бьет когда не видит что кругом твориться. Хотел вызвать хозяина машины. чтобы к пандусу на разгрузку подьехать удобнее было.

машина в люксовой с подогревами стекол, зеркал, сидух, но стекло уже меняное на китайское, соответственно требовать с него оригинальное, было бы не справедливо.
потому и разбилось от удара кулаком,что китайское.у меня целым и недели не простояло,камушек прилетел и сразу кирдык стеклу.больше не меняю,с пассажирской стороны разбито,мне не мешает.
nastya valieva
baiker kotya
он на камазе, ему пофик, обычно он машиной бьет когда не видит что кругом твориться. Хотел вызвать хозяина машины. чтобы к пандусу на разгрузку подьехать удобнее было.

машина в люксовой с подогревами стекол, зеркал, сидух, но стекло уже меняное на китайское, соответственно требовать с него оригинальное, было бы не справедливо.
потому и разбилось от удара кулаком,что китайское.у меня целым и недели не простояло,камушек прилетел и сразу кирдык стеклу.больше не меняю,с пассажирской стороны разбито,мне не мешает.

нет, разбилось не из за того, что китайское....а, от того, что удар пришелся скраю, стекло то нагруженное+ холод. вот и я говорю, оригинал искать больше мороки чем пользы.

ну в 12 году машину брал, стекло уже стояло китайское, как то же оно проездило 4 года.
baiker kotya
nastya valieva
Lenchen
baiker kotya
мужик на фокусе жены стекло лобовое разбил кулаком.... хотел чтобы несуществующая сигнализация сработала.

никогда не вызывали хозяина заблокировавшего вас авто? если да то пинали по колесам или ладошкой по лобовому в угол?
так и он, по колесам по пинал-результата нет, по стеклу ладошкой- результата нет, по стеклу чуть сильнее и хрямс....

если бы был злой умысел, то полиция, независимая экспертиза и т.д.
ну колеса попинать могу,от этого машина не испортится,но по стеклам бить не буду точно. вообще не припомню случая,чтобы меня так заблокировали,чтобы я не выехала и пришлось хозяина дожидаться.
Golubka
baiker kotya, мне на двух машинах меняли лобовики. В последний раз официалы 33т.р  за стекло+работу насчитали, мы в 6,5 т.р уложились. До этого на другой машинке боковое меняли.
В прошлом году еще и мужу за 10 т.р стекло запасное купили.
Че то стекла у нас в семье не держатся. Это все камни ловим на дорогах.
фуя стекло позвонил. русское 4200, китайское 5700.....хоть форд и русский, но стекло я предпочту китайское.
nastya valieva
Lenchen
baiker kotya

Ну так и речь не про вас)

baiker kotya

ЦЗ просто? или как называется когда сигналки нет.
Всякое бывает, но держу на всякий случай записку со своим телефоном и подкладываю под дворник. Хотя машина и на пинание по колёсам и на стук по лампочке срабатывает.
Подсказка для тех, кто не знает регулировщика  🙂

Маринкина мама,  :mrgreen:
Скачаю, распечатаю на цветом принтере, заламинирую и в машине положу на видное место, т.к. очень часто стали встречаться регулировщики, а ПДД по ним знаю только теоретически, пока соображу, он уже другое телодвижение сделает.
Не знаю, как других, но нас на теории 12 лет назад учили простому правилу.
Если регулировщик, то движение - из руки в руку...

Это проще, чем несколько, хоть и забавных, стишков запоминать 🙂
Рузеля

6 лет назад тоже самое рассказывали)
Рузеля

Это проще, чем несколько, хоть и забавных, стишков запоминать 🙂
из руки в руку это для трамваев, насколько помню. Даже как пример, если ругулировщик указывает налево, то согласно этому правилу - вы направо не можете повернуть и прямо поехать (вот трамваи действительно не могут), а автомобилисты при таком жесте в любое направление (в зависимости от занимаемой полосы), а не только из руки в руку. Или если регулировщик стоит боком, то согласно правилу "из руки в руку" можно ехать только прямо, но ведь автомобилисты при таком положении регулировщика могут еще и направо поворачивать, а трамваи действительно могут поехать только прямо из руки в руку.
А я запомнила, что нельзя в спину и грудь ехать, а теперь про королеву запомнила
Они в реале так руками машут, что и без правил понятно, куда ехать
Lenchen
Рузеля

тоже так учили
bookmark

Это точно, в свисток свистят, палкой крутят, совсем не похоже на то, что на рисунках 🙂
Lenchen
Рузеля

у нас: из рукава в рукав
И у нас из рукава в рукав. Школа клаксон была
Все кто руководствуется правилом "из рукава в рукав" при положении регулировщика "палка смотрит влево" - вам с трамваем только налево, все остальные при таком положении регулировщика могут и налево и направо и прямо и даже развернуться. Правило то есть, с ним никто не спорит, но неужели никто не помнит, что оно для трамваев, у автомобилистов больше вариантов для движения, чем из рукава в рукав.

На  подчеркнутые варианты обратите внимание.
bookmark
или усиленно делаешь вид, что не понимаешь и едешь, ибо задолбали тормозить поток по дебильной прихоти
чето у меня машинка показывает расход через чур большой, то 18,8, то 16,7, Что то как то много для 1,4 движка...
Kat-rin
чето у меня машинка показывает расход через чур большой, то 18,8, то 16,7, Что то как то много для 1,4 движка...

может автозапуск запускали?
ну или не просто так машинку продавали
что-то может в движке надо делать
Kat-rin, ого! Это больше чем  у меня зимой с прогревом на 2.5 движке.
Forever,нет автозапуска у меня!
Kat-rin
у меня фиеста по зиме такой же расход выдавала
Тоже 1,4
Намного прожорливее нынешнего компрессора 1,8
Qwayess, а почему так?
вообще малолитражки часто много кушают, несмотря на устоявшееся мнение, что они якобы экономичнее))

как вспомню свою малолитражку, на которой я аж полгода вынужденно проездила, ужас)))))
Forever,ну низнаю
Я была счастливым арендатором малолитражки аж 3 дня:-):-):-) бЭсплатная машина!!!
Она воздухом питалась видимо:-):-):-)
Правда марка машины не как у Kat-rin,
Forever
вообще малолитражки часто много кушают, несмотря на устоявшееся мнение, что они якобы экономичнее))

как вспомню свою малолитражку, на которой я аж полгода вынужденно проездила, ужас)))))

Моя малолитражка жрёт совсем не как малолитражка. В городе десятку на сотню выжирает.
С регулярной периодичностью на форуме появляется спор про камеры и стоп линию, как хорошо или плохо стало. А я вот смотрю и по мне дуракам закон не писан, им хоть стописят камер повешай, лучше ездить не станут. Вчера еду домой и только пересекла Свердловский пр, остановилась на светофоре Курчатова -Воровского за машиной, тронулись на свой зелёный и сразу резко он тормозит, чуть проехали опять резко тормозим, я хоть и дистанцию держу и скорость ок 20 км была, боялась его догнать, так мы проехали Курчатова, Энгельса, до Коммуны, тут меня уже просто достала такая езда, я решила как то уйти из этого ряда, тем более как я поняла тормозит не впереди меня идущая машина, а ещё раньше где то баран едет. И когда я наконец-то их стала обгонять, то оказалось, что за 2 машины впереди меня ехал Хендай Гетс, а за рулём был ребёнок лет 5-6 у папы на коленках! Вот за это бы камеры штраф выписывали! Да тем кто по встречке гоняет и поворачивает там где запрещено. А то стоп линия, конечно, если на неё заехал, то ты угрожаешь окружающим, а по встречке если несещься, то видимо нет.
zoltrix,вот не боятся ж.тем более на зимней дороге. Сейчас смотрю, иного аварий,когда машину выбросило из колеи на встречку...вчера встретила такой случай на интернационала..эту улицу вообще хоть кто то чистит? Или  там хлебные машинки сугробы утаптывают?
Kat-rin
Qwayess, а почему так?
ну видимо тяжко ей, бедной в морозы)
летом ситуация была намного лучше.
Kat-rin

:shock: ого, разве так может быть?
Kat-rin

а ездите как?
может прогрев + короткие поездки? резкий газ/тормоз?
у меня когда по меридиану еду с одного конца города в другой 7-8 показывает, если по городу со светофорами- то 10+
по трассе , если ровно 90 ехать- то 5л
а когда вся поездка 3-5 км - то может и 15 показать
Liza Caddy, тебе просто повезло)
я ж не говорю, что все малолитражки так кушают 🙂
Красная_ШапТочка, Да, поездки у меня короткие, живу в центре и передвигаюсь тоже в основном только по центру!! утром садик - дом -работа, днем на обед с Энтузиастов до Воровского, вечером на пл. Революции в садик, и домой на воровского опять!! поездки короткие, в пробках стою и машинку грею естественно!!
заправляюсь на 1000р в неделю, едва едва хватает!!! с матизиком в 500 рублей обходилась!!
Я за советом и опытом.
Особенно от тех, кто на механике ездит.

Как вы обувь бережете?
Пипец же... 2 поездки - и потертости на пятке и каблуке....
Коврики резиновые.
Думаю заменить свой водительский коврик на ворсовой. Поможет?

Когда ездила на автомате, такой проблемы не было 🙁
Я как-то писала о заправке ,,Уфимское топливо,,, сегодня заправилась....отличие от Лукойла не заметила ( на Сибнефте и Башнефти моя едит с напрягом)
Рузеля,у меня стирается только внизу на правом каблуке (около 5 мм), а пятка нормальная. А вообще, есть специальные накладки- автопятки, можно их использовать.