Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 793 из 915
Есть же дебилы...
Надеюсь кому-нибудь пригодится - до 31.03 в Пежо-центр (на Бр. Кашириных) акция диагностика бесплатно.
Проверяют любой Пежо, даже не у них купленный. По времени у меня заняло 1,5 часа.
Я конечно готовилась к навязыванию услуг, но обошлось, все рассказали-показали, ошибки убрали, примерно посчитали, не скажу, что ценники завышены, в обычном сервисе также насчитали (за ремонт коробки 10, без знакомых и "умельцев"😉.
BuNi, нормальные дилеры уже давно включили голову и скорректировали цены.
Я свою машину исключительно у дилера обслуживаю, на старенькие машины у них еще и скидки приличные. Зато технологический процесс налажен и гарантия!
Девочки, может кто-нибудь знает сколько примерно ТО на 30 т. пробегу на Солярис стоит у дилеров
Qwayess, точно! Я своего пыжа тоже в январе по акции обслужила у дилера, очень приемлемо по цене. Никакой беготни за частниками, я уж молчу какое вежливое и внимательное обслуживание дилеры предлагают.
у меня муж потерял ключ от моей машины...это кошмар, как без рук(((
а я с утра так испугалась...села,завела-стук.заглушила,завела-стук...слева от двс...
поехала,бухнуло что то под днищем...
ехала медленно..до работы добралась,все пропало...
скорее всего лед где то был...замерзло что то...)))))))))очканула славно...всю дорогу думала о ремонте...
уффф...
Ларисончик,если муж примерно знает, где мог потерять, попробуйте развесить объявление. Муж по осени тоже выронил ключи от машины, шёл из банка до моей работы, мы в округе развешали объявление, так на всякий случай, через неделю, нам вернули ключики, а уже не верили. делать новые стоило где-то 1500-2000 тыс, а ещё ждать надо было
angelmax,спасибо, попробуем..
olayka, спасибо
Как же бесят старпёры на жыпах :crazy2: вот зеркала у него нафига?
Lenchen

весна, оттаяли)
Lenchen

скоро на дорогах Челябинска: Старперы без зеркал 2. Теперь с рассадой помидоров.
Ларисончик, сочувствую. Надеюсь, что нашли. У нас с дубликатами машины.
Мамаша Паприка,нашли. Объехал все "точки", где был 7 марта. Возле одного магазина продавец подобрала и сохранила) дубликаты теперь хочет заказать тоже.
Утка в тапках
Lenchen

скоро на дорогах Челябинска: Старперы без зеркал 2. Теперь с рассадой помидоров.

:mrgreen: :2funny:
Ларисончик,у вас один ключ от машины? Вроде же всегда по два.
Хотя у брата тоже один был. Он сделал дубликат. И по идее машина не дб заводиться, тк иммобилайзер. Но всё оказалось без идеи) Спокойно ездит.
Ларисончик
у меня муж потерял ключ от моей машины...это кошмар, как без рук(((
ключи делают тоже на горках...надо туда позвонить узнать...
Lenchen,второй где-то  вмонтирован для автозапуска  :shock:  как-то так.
Ларисончик
Lenchen,второй где-то  вмонтирован для автозапуска  :shock:  как-то так.
вот я и подумала..что ребята могут его снять там же,и сделать по нему ключ.
только наверно это эвакуатор надо...
скинуть вам тел, в личку ,этих ребят у горок? наберете узнаете..
кто менял права в связи с изменением прописки?
вам права на тот же срок переделали или новые выдали с новым сроком истечения?
Natalis,не, спасибо. Я на машине только езжу. Все остальное муж делает.
MissUnderstood, я не меняла
когда срок подошел, поменяла все сразу, никто слова не сказал.
если будете менять из-за прописки, выдадут на срок, который в действующих правах.
Qwayess
MissUnderstood, я не меняла
когда срок подошел, поменяла все сразу, никто слова не сказал.
если будете менять из-за прописки, выдадут на срок, который в действующих правах.

спасибо!
не могу найти нормы замены прав.

мне надо поменять права счас, а истекают через год. в гибдд отказываются менять, ссылаясь на внутренний приказ (естественно мне его не показывают).
вот я ищу законный способ поменять права заранее, очень желательно с новым сроком 🙂

MissUnderstood
MissUnderstood,  при смене прописки  не нужно менять права, даже если вы в другой город переезжаете. Права меняют только при смене фамилии или когда срок вышел
MissUnderstood, может быть вам их "потерять"? при утере прав выдают с новым или со старым сроком?
мне в 2012г при смене фамилии на новый срок выдали
MissUnderstood, попробуйте записаться на замену прав в связи с истечением срока через госуслуг. а когда откажут, попросите письменный отказ.

Законом не запрещено менять документ в течение 10 лет его действия в любое время, но в этом нет необходимости

хотя....

29. Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:

а) при истечении срока действия водительского удостоверения;

б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца;

в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;

г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;

д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством.
32. В случае выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения по основаниям, установленным подпунктами "б" - "д" пункта 29 настоящих Правил, ранее установленный срок действия водительского удостоверения не меняется.
вот нашла

Можно ли поменять водительское удостоврение (права) заранее?

Ранее такой вариант был возможен и даже предпочтителен, но наше правительство, как всегда, "идет нам на встречу". Так в ноябре 2014 года было утверждено Постановление правительства РФ от 24.10.2014 №1097, в котором говорится...

п. 29 Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях ***************

При этом пункт (п. 32) подразумевает, что если вы хотели бы поменять водительские права раньше, "подтягивая" замену под то, что удостоверение пришло в негодность или вы его потеряли, то вам смогут выдать лишь удостоверение с тем же сроком действия, что у вас уже было ранее.

Проще говоря, поменять сейчас права досрочно будет невозможно.
Qwayess, спасибо, про постановление  - это то то было надо!
зы. печаль.
Golubka
мне в 2012г при смене фамилии на новый срок выдали

мне в 2006 при смене тоже на новый срок выдали)
еще 2,5 года по девичьей ездила)

Helen*
MissUnderstood
MissUnderstood,  при смене прописки  не нужно менять права, даже если вы в другой город переезжаете. Права меняют только при смене фамилии или когда срок вышел

обсуждали уже это))
ну хочет человек сменить права при смене прописки, пусть меняет 🙂
Forever, мне нужны права образца после 2011 года.
вот и придумываем способ)))
MissUnderstood, так потеряйте старые, выдадут новые нового образца. Через год опять поменяете.
А я же говорила, что заранее не поменять.
У меня до октября этого года) пока не парюсь))
MissUnderstood

а в чем их принципиальная разница)?
международные нужны)?
Forever
MissUnderstood

а в чем их принципиальная разница)?
международные нужны)?

Ага, международные
Их все равно на год дадут, а потом и обычные менять и международные.

В общем думаю пойду терять обычные.
И так и так через год получать в любом случае.
Подскажите пожалуйста ГРАМОТНОГО автоюриста! 
Cказка, у меня есть отличный автоюрист! напмшу в личку