Anda Мне сегодня саморез в покрышку вкрутили. В чужом дворе. Вкрутили слабенько, на 1,5 оборота с расчётом, что при движении вдавится полностью. Алилуйя..., как я его заметила!!!!??
у нас уже несколько раз вкручивали, у подруги 2 раза минимум, еще 1 под вопросом причем в разных местах города
и нам два раза((((
22 марта 2016, 04:05
Капитолина Ильинична
Anda Мне сегодня саморез в покрышку вкрутили. В чужом дворе. Вкрутили слабенько, на 1,5 оборота с расчётом, что при движении вдавится полностью. Алилуйя..., как я его заметила!!!!??
у нас уже несколько раз вкручивали, у подруги 2 раза минимум, еще 1 под вопросом причем в разных местах города
ооо, а у меня недавно был случай, смотрю колесо спущено прилично так, во дворе дома уже увидела. накачала и поехала на шиномонтаж. причем когда качала уже нашла где дыра, слышно было иплюс колесо мокрое запузырило. доехала до шиномонтажки, снова спустило прилично, хотя мне ехать мин 5. сняли колесо и показывают, что у меня 2 гвоздя (не самореза, а именно гвоздя) рядышком друг с другом так аккуратно воткнулись, я еще подумала, что как специально кто то сделал.
22 марта 2016, 04:18
Девочки,саморезы ловятся чаще всего на обочинах. Саморез вкрутить в покрышку,довольно хлопотное дело. Просто с обочинами надо аккуратнее быть. Мы каждый сезон ловим с мужем саморезы.
22 марта 2016, 04:24
Девочки у меня на днях саморез между рисунками на колесе был(((( я подумала на дороге подхватила. А тут такое... Что за заговор?
22 марта 2016, 04:27
анна сокол Девочки у меня на днях саморез между рисунками на колесе был(((( я подумала на дороге подхватила. А тут такое... Что за заговор?
вот и у меня между протектором, в итоге пришлось заплатку ставить, а это уже дороже... я грешу на своих, что за место на парковке бьются, у нас, что во дворе, что возле работы, вечные скандалы за место.
22 марта 2016, 04:30
И я в воскресенье вышла из гостей, а машина на диске стоит. В заднем колесе саморез. :crazy2:
22 марта 2016, 05:03
странно как то...повально саморезы..
22 марта 2016, 05:15
Оттаяли из под снега может?
У меня тут недавно тоже колесо спустило. На шиномонтажке сказали, что от старости. Шипы в нескольких местах резину продавили и теперь спускает.
22 марта 2016, 05:21
И я словила где-то-что-то, в прошлый четверг. Пока еще не доехала до шиномантажки, но подозреваю, что тоже саморез. Знаете от куда саморезы на дорогах? Многие номерные знаки ставят на саморезы, и они периодически выпадают, а другие автомобилисты их ловят своими шинами. То что зимой вмерзало в сугробы, постепенно вытаевает, вот и ловим.
22 марта 2016, 05:22
Мне тоже на шиномонтажке сказали, что это из автомобилей эти саморезы выпадают(((
22 марта 2016, 05:23
а я все про этот перекресток под мостом. Сейчас ехала - ни одна!! машина не ехала по новому! один стоит пропускает, хотя у него сейчас главная, другие летят..
22 марта 2016, 05:31
Ларисончик а я все про этот перекресток под мостом. Сейчас ехала - ни одна!! машина не ехала по новому! один стоит пропускает, хотя у него сейчас главная, другие летят..
да я вчера тоже обратила внимание, что едут все по старинке))
я когда на шиномонтажке была у них там есть "доска почета" и чего только в ней нет: и саморезы и гвозди и болты (все разных размеров) и даже ключи от квартиры это все, что вытаскивают из наших колес и даже какая то фиговина, как пояснили из трамвая))) вот внедороджник привез в колесе
22 марта 2016, 06:14
Девочки, где купить книгу Экзаменационные билеты категории CD с комментариями или может у кого завалялась, приобретем!
22 марта 2016, 10:11
Ларисончик а я все про этот перекресток под мостом. Сейчас ехала - ни одна!! машина не ехала по новому! один стоит пропускает, хотя у него сейчас главная, другие летят..
Ох уж этот перекрёсток. Каждый день езжу и хоть бы один пропустил. Несутся!!! Мне кажется там гаишника не хватает, чтобы останавливали вот таких "ничего не вижу, ничего не замечаю".
Сегодня догнала девушку на светофоре, говорю мол что не пропускаете, у меня то главная. Она с гонором, да как заорет "у меня главная!!!" дура, слепошарая. Мужику еще сказала, вот он спокойно "извините, не увидел, спасибо за инфо"
22 марта 2016, 10:16
K@ti,мне уже ездить страшно :-D тоже каждый день же здесь
22 марта 2016, 10:27
K@ti
Ох уж этот перекрёсток. Каждый день езжу и хоть бы один пропустил. Несутся!!! Мне кажется там гаишника не хватает, чтобы останавливали вот таких "ничего не вижу, ничего не замечаю".
Сегодня догнала девушку на светофоре, говорю мол что не пропускаете, у меня то главная. Она с гонором, да как заорет "у меня главная!!!" дура, слепошарая. Мужику еще сказала, вот он спокойно "извините, не увидел, спасибо за инфо"
вас ведь не хватит на всех таких невидящих🙂))
22 марта 2016, 10:37
Вот зачем дтп провоцировать? Поменяли знаки - выделили бы их на время желтой каемкой как знак НПП... Действительно большинство только и успевают за ямами следить.. я бы наверно тоже не заметила изменений - хорошо что тут написали )) спасибо!
22 марта 2016, 16:36
поясните в личку где там что под мостами сменили?, билеты с-д поищу, чуть позже искавшему отпишусь.
22 марта 2016, 16:50
Вот почему бы не разместить временный стенд: Внимание, смена знаков приоритета.? Кто нибудь ведь покалечится.
22 марта 2016, 17:00
Tanich_ka Вот почему бы не разместить временный стенд: Внимание, смена знаков приоритета.? Кто нибудь ведь покалечится.
в машину мужа так приехали в свое время. Он с работы ехал к нам с Машей в больницу №1. Курчатова тогда только открыли на прямое направление. А муж, как всегда, повернул налево. А слева ехала машина прямо. Ну в машину мужа сбоку и въехал.
22 марта 2016, 17:00
А меня бесит - что все бибикают. Целый день! Жалобу уже в Гибдд написала, чтобы сделали большой щит о смене знака
22 марта 2016, 18:31
baiker kotya поясните в личку где там что под мостами сменили?, билеты с-д поищу, чуть позже искавшему отпишусь.
baiker kotya,
Liza Caddy ulya1313,едешь ты домой от торгового. На перекрестке кашириных с косарева уходишь налево и на университетку. Доезжаешь до моста и тебе налево под мост. Раньше было тебе уступи дорогу тем, кто справа. Теперь у тебя главная. Но сегодня не все посмотрели, что у нтх главная закончилась и поехали. И тут их смяли те, у кого реально стала главная. Так что пропускайте слепошарых. На знаки мало смотрят. Сама тут чуть не втухла на сони кривой. Там у общаги юургу тож на поворот главная, а тем кто прямо уступи дорогу. Но кто смотрит? Им же прямо, а я налево поворачиваю. В их системе координат они ехать должны. Вот и едут. Сигналят еще:-):-):-) возмущаются. Знаки неправильные видать
23 марта 2016, 20:05
BuNi
K@ti
Anda
Tanich_ka Я не понимаю, почему бы не сделать 2 полосы налево с молодцев на Куйбышева? Вот что мешает? Очередища теперь там огромная.
Было же две!? Во всяком случае точно помню, что поворачивали с двух, а вот знаки не припомню.
Всегда было разрешено только с одного ряда поворачивать. Просто никто на знаки у нас не обращает внимание. Сейчас камеры повесили и многие стали поворачивать только с разрешенной полосы.
Именно на этом перекрёстке до появления камер было: левый ряд только налево, средний - прямо и налево, правый - прямо. И очереди не было. Затем поменяли знаки и повесили камеры, надо же их окупить)
да, именно так и было
Энерджайзер А меня бесит - что все бибикают. Целый день! Жалобу уже в Гибдд написала, чтобы сделали большой щит о смене знака
дажее интересно уже стало, поеду завтра специально в ту сторону, посмотрю, что там за знак))))
23 марта 2016, 20:23
Сегодня ехала там, приготовилась бибикать и объяснять про новый знак, а меня все пропустили)))
24 марта 2016, 03:22
а я второе утро бибикаю, иначе передо мной стоят..
Энерджайзер,прости!)))
24 марта 2016, 05:06
Ларисончик а я второе утро бибикаю, иначе передо мной стоят..
Энерджайзер,прости!)))
Я вчера перед Рушаной извинялась, что тоже побибикала. Дяденька передо мной высунулся из двери, показал мне, что я дура)). Я по телефону разговаривала, нужный звонок был (ага, я разговариваю за рулем, да), поэтому просто в воздухе ему показала, что сам дурак и нарисовала ромбик руками)). Он не понял))
24 марта 2016, 05:09
Солнышко, а что означает ромбик руками?))) и как его показать (мне наверное тоже пригодится))?
24 марта 2016, 05:11
mammamia,знак главной дороги, вероятно.
24 марта 2016, 05:12
mammamia Солнышко, а что означает ромбик руками?))) и как его показать (мне наверное тоже пригодится))?
мне вчера тоже девочки ответили, что они б не поняли)))
Ларисончик mammamia,знак главной дороги, вероятно.
ага
24 марта 2016, 08:13
я бы тоже бибикала, если бы впереди тупили)))
24 марта 2016, 08:20
Я вот думаю,распечатать этот знак и из машины показывать,что-ли...)) руками изображать,наверняка не поймут...тоже каждое утро приходится под этим мостом проезжать((...
24 марта 2016, 08:22
Нарциссс,только вот так надо
24 марта 2016, 09:46
Да сделали б щит прям напротив дороги- как щит об аварийности и проблем бы не было
24 марта 2016, 16:02
дважды стояла сегодня на этом перекрестке, дважды ждала когда народ знаки поглядит. Даа, стенда не хватает)))
24 марта 2016, 16:12
А я понять не могу, что там все бибикают теперь?! Значит знаки поменяли? Я не видела.
24 марта 2016, 16:27
Я так и не поняла где это магическое место(((
24 марта 2016, 16:34
анна сокол,ун.набережная 24 посмотрите на карте. Вот чтобы с Ун.Набережной налево под мост повернуть, раньше мы стояли, теперь - главная.
24 марта 2016, 16:36
Ларисончик, теперь, наверно, с моста на набережную вообще не повернуть будет)
24 марта 2016, 17:01
Ларисончик,Спасибо, посмотрела где это. Поняла.
24 марта 2016, 17:08
Как подавать жалобу на дорожников? Инструкция.
Российская Генеральная прокуратура опубликовала памятку автовладельцу по вопросам компенсации вреда, причиненного ДТП, которое произошло из-за плохого состояния автодорог.
Генпрокуратура напоминает, что действующее законодательство Российской Федерации предусматривает право автовладельца на компенсацию ущерба, причиненного его транспортному средству по причине ненадлежащего состояния дорожного покрытия автомобильной дороги. Так, ст. 1064 ГК РФ закрепляет, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Кроме того, ст. 151 ГК РФ предусмотрено право гражданина на компенсацию морального вреда.
Что же делать, если вы попали в ДТП, причиной которого стал плохой асфальт?
1. Выполните предусмотренные п. 2.5 Правил дорожного движения обязанности: остановите транспортное средство, включите аварийную световую сигнализацию и выставьте знак аварийной остановки, сообщите о случившемся в полицию, запишите фамилии и адреса очевидцев и ожидайте прибытия сотрудников полиции.
2. Зафиксируйте с помощью фотоаппарата повреждения автомобиля и дорожного покрытия, тормозной путь автомобиля. Постарайтесь сделать кадры с привязкой к местности. Также необходимо обратить внимание и зафиксировать наличие или отсутствие предупреждающих об опасном препятствии знаков, правильность их установки и читаемость.
3. После прибытия сотрудников ГИБДД внимательно изучите правильность и объективность оформления ими документов: справки о ДТП, схемы, протокола и др. В протоколе осмотра места происшествия (схеме ДТП) должны быть указаны размеры просадки проезжей части (выбоины, иных повреждений) и ее расположения относительно границ проезжей части (с привязкой к обочине), следы юза или торможения, расположение транспортного средства относительно границ проезжей части. Если размеры выбоин превышают ГОСТ Р 50597-93, то это является основанием для компенсации ущерба. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см. Не допускается отклонение решетки дождеприемника относительно уровня лотка более 3,0 см. Не допускается отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см. На железнодорожных переездах не допускается возвышение междурельсового настила над верхом рельсов более 3,0 см, а глубина неровностей в покрытии междурельсового пространства (настиле) не должна быть более 4,0 см.
4. Проведите независимую экспертизу. Благодаря этому будет возможность обосновать величину ущерба.
5. Определите виновника ДТП. Согласно положениям ст. 11, 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», ответственность за соответствие дорог установленным требованиям в части обеспечения безопасности дорожного движения на этапе проектирования возлагается на исполнителя проекта, а на этапах реконструкции и строительства – на исполнителя работ. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентом и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание дорог.
6. Собрав все необходимые документы, определив виновника, который компенсирует ущерб, обратитесь в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием. Кроме того, за защитой нарушенных прав вы вправе обратиться в органы прокуратуры.