Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 833 из 915
lookas, я против ограничений по выбору сервисов. Меня смущает и качество, и сроки. Я сама сталкивалась с некачственным ремонтом по направлению СК, пришлось переделывать, а в итого продавать машину. По срокам: вместо 2 недель, ремонтировали 1.5 месяца.

У моего двоюродного брата два автосервиса (небольших) занимается много-много лет ремонтом авто. К нему люди ездят годами, семьями и т.п. Человек с золотыми руками. Работников тоже подбирает "под себя". И надо понимать, что с ним никакая страховая не заключит договор на ремонт пострадавших авто.
Таких автосервисов тысячи и выходит, что десятки тысяч людей останутся без части заработка.

О том, что СК должны направлять к дилеру при условии гарантии ТС - иначе и быть не может, но как окажется по факту...вопрос!
Мы поддержим!

Тк некоторое время назад машина находилась на ремонте двигателя у официального диллера, ремонта потребовалось два на крупные суммы (брак или не брак -не доказать, авто не на гарантии).

Но самое неприятное, что за время ремонта двигателя с машины сняли работающий блок управления климатом (по которому не было вопросов) и заменили на обычный кондиционер.
Заметили на следующий день, обалдели, писали претензию. :knuppel2:

lookas
Девочки, а что, всем прям выгодно деньгами ущерб возмещать? Прошлое авто два раза ремонтировала после ДТП, потому что деньгами бы мне хрен на постном масле начислили. А так - "все под ключ". А если новая машина, на гарантии, то  наверно к дилеру отправлять должны.

ну некоторые специально "несильно" машины бьют и через автоюристов хорошие деньги со страховых берут. Про этот бизнес уже не раз по тв вещали.
весь сырбор с полисами осаго из-за этого, страховым не выгодно просто продавать осаго, они убытки большие несут.

Golubka
lookas
Девочки, а что, всем прям выгодно деньгами ущерб возмещать? Прошлое авто два раза ремонтировала после ДТП, потому что деньгами бы мне хрен на постном масле начислили. А так - "все под ключ". А если новая машина, на гарантии, то  наверно к дилеру отправлять должны.

ну некоторые специально "несильно" машины бьют и через автоюристов хорошие деньги со страховых берут. Про этот бизнес уже не раз по тв вещали.
весь сырбор с полисами осаго из-за этого, страховым не выгодно просто продавать осаго, они убытки большие несут.

Так это же каско. По осаго за то, что въехал в столбик ничего не получишь.
lookas

Не знаю всем или не всем, но после нашего ДТП и выплаты деньгами, у нас на руках 37тыс. осталось. Ремонтировали у своих, неизвестно что бы в сервисе по направлению сделали.
Golubka, я допускаю, что СК несут убытки из-за действий, так называемых, криминальных автоюристов.
Но почему эта проблема решается посредством граждан-страхователей? В таких схемах автоподстав задействованы и гаишники, и сами страховщики - несколько лет назад, помнится,  на 74.ru был сюжет о такой группировке (кого там только не было). Думается мне, что как раз для таких махинаций еще больший простор - сообразят схемы еще с автосервисами, вот как пить дай.
Lenchen, зачем в столбик. можно и соседа попросить на шушлайке.
У меня знакомая работает в страховой, много интересного рассказывает.

Лучше совсем не иметь повода обращаться по страховым случаям!

Mimilli
Golubka,  Думается мне, что как раз для таких махинаций еще больший простор - сообразят схемы еще с автосервисами, вот как пить дай.

полностью с вами согласна! и поддерживаю вашу инициативу
Golubka
Lenchen, зачем в столбик. можно и соседа попросить на шушлайке.
У меня знакомая работает в страховой, много интересного рассказывает.

Лучше совсем не иметь повода обращаться по страховым случаям!

А разве по осаго такое возвращают? Шоркнул, уехал- с кого взыскивать? Это же только каско надо.
Lenchen, с соседом шоркнулись, сосед виновен, идешь в страховую по ОСАГО возмещать.

В меня в марте въехали. Через независимую экспертизу я получила в три с половиной раза больше, чем на ремонт потратила. И еще примерно столько же суд присудил автоюристам за их услуги. Но я не специально.
Intraverta,идёшь в страховую соседа, правильно? или в свою?
Lenchen

в любую

сейчас уже давно в свою все обращаются
Forever
Lenchen

в любую

Знаю. Я обратилась в свою. Но взыскивают же со страховой виновника. Только каско же своя выплачиет. Или как? Никак не пойму про выгоду, о которой пишут выше.
Lenchen
Forever
Lenchen

в любую

Знаю. Я обратилась в свою. Но взыскивают же со страховой виновника. Только каско же своя выплачиет. Или как? Никак не пойму про выгоду, о которой пишут выше.

Вам выплатит ваша, а дальше они сами взыскивают с виновных -это уже не ваши заботы, т.к. вам уже всё выплатили.
Anda
Lenchen
Forever
Lenchen

в любую

Вам выплатит ваша, а дальше они сами взыскивают с виновных -это уже не ваши заботы, т.к. вам уже всё выплатили.

А если виновные не найдены? Уехали с места ДТП. Всё равно по осаго будут выплачивать в своей? Нет же.
Lenchen, тогда по осаго выплаты не будет, так как взыскать не с кого, обязательно нужен виновник ДТП у которого осаго есть)
Маринкина мама,вот и я про это.

Golubka,а вы про что? Какая выгода соседу на шушлайке шоркать чью-то машину? Ему потом осаго золотым встанет.
Golubka
Lenchen, таких соседей ищут по объявлению "машина под осаго". Такая шушлайка может кучу машин пошоркать. Инсценировка дтп - способ заработка для мошенников. Летом сюжет показывали, уж не помню в какой программе.

И каким образом зарабатывают? Непонятная для меня схема. Страховая не будет тебе ничего выплачивать, если у виновника мутно с полисом.
Lenchen, если у шушлайки эта сторона авто всё равно уже шоркнута и под замену, то ему будет всё равно

как-то так..
Forever,в смысле всё равно- ведь каждый пострадавший будет в страховую обращаться и с него будут взыскивать, не? Всё равно не понимаю прикола.
Lenchen
Forever,в смысле всё равно- ведь каждый пострадавший будет в страховую обращаться и с него будут взыскивать, не? Всё равно не понимаю прикола.

если человек где-то сам себе помял , к примеру, бампер, ему всё равно его менять, еще раз шоркнуть его, для него по сути мало что поменяется
а то, что тариф будет чуть выше по ОСАГО, это копейки
Forever,ясно. Но всё равно схема дурацкая.
Lenchen
почему дурацкая то?
Мамаша Паприка
Lenchen
почему дурацкая то?

А чего в ней нормального?
Forever
Lenchen

если человек где-то сам себе помял , к примеру, бампер, ему всё равно его менять, еще раз шоркнуть его, для него по сути мало что поменяется
а то, что тариф будет чуть выше по ОСАГО, это копейки

Ну так то не копейки осаго выше. У меня в полтора раза дороже осаго стало после дтп. И так два года.
Обычно ищут человека с уже повышенным коэффициентом, страхуют его, + денег дают. Чем не выгодно то?
Intraverta, ну как сейчас не знаю, а раньше это было копейки

те, кто занимаются этими делами, вроде бы и дальше продолжают, т.к. возмещение получается всё равно выше, чем сумма, которую придется по ОСАГО доплатить
Девушки, подскажите мне кто часто ездит по салютноц и потом налево на марченко. Там как повернешь, сразу красный. Я жду стою. Но мне три раза уже посигналили)))))
Что там не так со светофором? Я реально туплю?)))

Нани, реально, ага)
со светофором все так, вы же поворачивая заканчиваете маневр и если нет пешеходов то проезжаете
представьте что это обычный перекресток, просто светофор не на месте, а чуть дальше
МашаМамаша, подождите)))я налево повернула, чуток проезала уже по прямой по марченко и вот светофор: пешикам зеленый, а нам красный.  не понимаю)))))))

Там же есть светофор на самом перекрестке, а потом еще один , но уже на марченко.
Нани, это дублирующий светофор, а не отдельный. МашаМамаша верно написала, если нет пешиков, проезжайте
Linia, а кому он дублирует? Тем, кто едет прямо по марченко в торону офтальмоцентра?

Нани, ну, может им))  не знаю чем руководствовались, когда светофор там ставили. Но т.к. перекресток там ОДИН, то проезжать его считаю возможным по общим правилам
Нани, надо сразу проезжать)

там же ответвление есть, вот им и дублируется, наверное, когда с марченко направо на салютную поворачиваешь
Девочки, потеряла выкидной ключ от автомобиля. Машина новая, застрахована от угона (правда, при наличии двух ключей у хозяина), сигнализации нет. Потеряла по дороге автомобиль - подъезд. Позвонила в салон, новый стоит 15 500 и это только заготовка. У кого нибудь была такая ситуация? Может где то дешевле покупали? Думаю если сигнализацию поставить, при открытии старым ключом она орать же будет?
ясно, девушки)
буду проезжать на красный значит))
а вообще с первого раза и не разберешься. первый раз столкнулась  :не знаю:
Катюшечка, обычно когда сигнализацию устанавливают, зашивают чип от второго ключа в авто. Можно этого не делать, а просто изготовить точно такой же чип, как в ключе и зашить его. Орать не будет, вы же с брелка будете открывать. Чипы то одинаковые. Выкидные ключи, в принципе, не дешевые, поэтому вполне адекватная цена.
Катюшечка, на алиэкспрессе можно посмотреть.
Можно объявления на подъездах расклеить о пропаже.
Девочки, в выкидных ключах находится ЧИП, на алиэкспрессе просто пластиковые корпуса. Ключи чипуются под машину.