Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 847 из 915
Нани,в сторону центра утром. оттуда- после 16 начинаются.
coffee, ясно.

У нас обе машины сегодня спокойно завелись. Без всяких плясок с бубнами.
А я не завелась....,грешу на то, что когда машину к зиме готовила ( проблема с печкой ) попросила электрика посмотреть АКБ т.к ни разу за 2 года не проверяла. Он в электролит добавил ...минералки ( немного), поэтому думаю и замерз...
На днях надо в Цэфей съездить, а то постоянно так будет...
мама Макарошки
А я не завелась....,грешу на то, что когда машину к зиме готовила ( проблема с печкой ) попросила электрика посмотреть АКБ т.к ни разу за 2 года не проверяла. Он в электролит добавил ...минералки ( немного), поэтому думаю и замерз...
На днях надо в Цэфей съездить, а то постоянно так будет...

минералку :2funny: наверное все-таки дистиллированную воду)
Именно минералку Кургазак, антифриз сливали систему промывали, я там присутствовала - разрешили. 2 зимы без проблем заводилась и в 34, а тут и в 24.00 прогревала, а в 10 не завелась. Завтра АКБ поставлю, может и в д р.причина. Сигналку держит, а ключом проворачиваешь тишина.... только щелчки слышно.
Мы за городом, тут холоднее гораздо, чем в Че, завелись утром без проблем вообще. У мужа хотя аккум третий или четвертый год.
VAV 85 и я о том же, замерзла как цуцик, 2 остановки пешком с непривычки
Беру аккумы без всяких заливок, не обслуживаемый вроде называется.
Завелась как обычно, те без танцев с бубнами. Но прям чувствовала, что машинка холодная и чуть ли не звенит))) соответственно ехала мееедлено и аккуратно.
мама Макарошки, а причем здесь антифриз? 🙂 
мама Макарошки,вообще впервые слышу о том, чтобы в аккумулятор добавляли минералку (!), может, вы имели в виду, что она туда случайно как-то попала?
мама Макарошки, если сигналу держит, может, проблема в стартере, коли только щелчки идут?
Кима
мама Макарошки, если сигналу держит, может, проблема в стартере, коли только щелчки идут?
или свечи?
Нееет, если аккум умер, то как раз щелчки и будут идти. Ему просто не хватает заряда крутануть стартер, Свечи залило-это постфактум нескольких попыток неудачных запустить авто. Даже если вы их просушите, слабенький аккум всё равно не раскрутит стартер. Если грешите на аккум- с него и спрос, особенно в мороз, в цефее ёмкость проверяют бесплатно без снятия АКБ.
Кстати, умерший аккум сигналку как раз держит(видимо, из последних сил...). Только проверка ёмкости вам поставит диагноз или исключит его.
Заряд аккума можно посмотреть на брелке сигналки. У меня короткое нажатие 4ой кнопки показывпет температуру двигателя, второе короткое нажатие не позднее 15 сек после первого- показывает заряд аккума. Если значение опускается с 12-9 до 12-3, то всё, авто не заведётся, нужно заряжать батарейку.
мама Макарошки
Именно минералку Кургазак, антифриз сливали систему промывали, я там присутствовала - разрешили. 2 зимы без проблем заводилась и в 34, а тут и в 24.00 прогревала, а в 10 не завелась. Завтра АКБ поставлю, может и в д р.причина. Сигналку держит, а ключом проворачиваешь тишина.... только щелчки слышно.

Вам прям сказали, что это минералка?
Вообще заливают дистиллированную воду. Просто она продается в канистрах по 20-25 л. Ее обычно потом разливают по маленьким бутылкам, тут уж у кого какие оказались))) у кого аква минерале, у кого кургазак.

Масло вы давно меняли? Еще причина бывает в масле. Если оно до -20/-25, то сильно загустевает и не дает машине завестись. От сюда аккумулятор быстро садится, свечи заливает.
Anda
Заряд аккума можно посмотреть на брелке сигналки. У меня короткое нажатие 4ой кнопки показывпет температуру двигателя, второе короткое нажатие не позднее 15 сек после первого- показывает заряд аккума. Если значение опускается с 12-9 до 12-3, то всё, авто не заведётся, нужно заряжать батарейку.
почему так?у меня сейчас 11.8 аккум.,спокойно с автозапуска завелась
Таша777, вот везёт же вам! У меня 12.3 в мороз не заведёшь, летом 12.1 может завестись.
11.8  -это 30% заряженности батареи.
если вы залили свечи,
то не нужно их менять,
завести машину можно,
прикурив аккумулятор.

минус к минусу,
плюс к плюсу,
педаль газа в пол нажмите
и крутите ключ на старт.

продув цилиндры,
свечи разогрев,
пяток минут подзарядившись
заводку продолжайте как обычно.
Масло меняла в прошлом месяце, не грела печка - обратилась к электрику... оказался пустой бачок охл.жид., хотя по приборам не показывало. Кургазак-6х1,5 сама в Молнии покупала т.к именно электрик сказал. При промывке обнаружили трещину на бочке ( причину отсутствия антифриза)...ну и кран на печке заменили т.к он не двигался. Я 1,5 часа там находилась , поэтому и умничаю  :roll:
АКБ утром поставила, без проблем завелся...
baiker kotya
если вы залили свечи,
то не нужно их менять,
завести машину можно,
прикурив аккумулятор.

минус к минусу,
плюс к плюсу,
педаль газа в пол нажмите
и крутите ключ на старт.

продув цилиндры,
свечи разогрев,
пяток минут подзарядившись
заводку продолжайте как обычно.

baiker kotya, да вы поэт)))
девчонки, подскажите специалиста по сигнализации стар лайн. с двигателя слетел датчик, по которому автозапуск по температуре делала. к кому можно обратиться?
Svet-v-Okne
девчонки, подскажите специалиста по сигнализации стар лайн. с двигателя слетел датчик, по которому автозапуск по температуре делала. к кому можно обратиться?
Svet-v-Okne,недавно поставили новую сигнализацию старлайн на машину, причем очередь ждали почти две недели, много желающих. Очень хороший мастер, специализируется именно на этой сигнализации. Еще и очень доброжелательный человек, я ездила к нему пару раз, не могла разобраться во всех мудреных функциях, он профессионально объясняет и помогает. Муж нашел его по рекомендации, поэтому и я смело рекомендую! Зовут Николай. Компания install174, найдите сайт с контактами в инете.ул.Газиззулина, 2
Таша777, спасибо!
Посоветуйте пож-та мастерскую, куда съездить чтоб подключили-проверили машинку на все показатели, и поменять фильтр(машина Рено).Желательно центр, тополинка, северок.
megalapusik,первый независимый автоцентр на Бр.Кашириных у Молнии.Мультибрендовый.Цены вроде есть на их сайте,хороший современный автоцентр и относит.недорого,но у меня там скидочная карта на 30процентов)
завтра с утра лучше в центр с труда по энгельса не ехать - весь день кипяток с коммуны на энгельса бежал - от труда до коммуны каток
alst
завтра с утра лучше в центр с труда по энгельса не ехать - весь день кипяток с коммуны на энгельса бежал - от труда до коммуны каток

Ага, у меня этот кипяток машину в водяной плен забрал сегодня. Приехали к 10-00 на тренировку в Маниона, машину поставила на маленькую парковочку, ближе к Энтузиастов которая. Через 2 часа выходим-картина маслом: бежит горячая река в сторону Энгнлься, стоянка полностью затоплена, вода до бампера почти. Пришлось мне по луже топать, открывать машину, выруливать к сухому, чтобы ребенок сел нормально. Потом пришлось в автомойку ехать, лед смывать, ноги дома греть. И еще неизвестно, чем это для меня завтра обернется((( Да и сапогам моим кабздец пришел! Съездили, блин, на тренировку)))))
Zебр@, жесть какая((
alst
а что делать, если другого пути до садика нет...
ulya1313
alst
а что делать, если другого пути до садика нет...

вечером трактора ездили может почистили
Штук 5-6 машин в аварии стоят на Чайковского (где перекрёсток с пр. Победы). Скорая ещё есть. Пара машин серьезно пострадали. Кто так накосячил там?
Zебр@, как вообще Здоровье после вчерашнего экстрима?
ulya1313, вообще противный перекресток(
Вчера у Фиесты парня машина сбила на пешеходном, там и так все ползут, как так то?!
coffee
ulya1313, вообще противный перекресток(
согласна, перекресток не очень.
На авария не на перекрестке, а дальше, вниз к Кашириных.
Там обычно все лететь начинают после этого противного перекрестка..
Хочу тут написать, может кому пригодится. Сел у меня аккумулятор, под рукой из знакомых никого. На КК посоветовали позвонить в такси. Там, оказывается, есть услуга "прикурить". Приехали через 10 мин с проводами, машину запустили. Стоит 200р.
НоваяМама,а в какое такси звонили? или можно в любое?
Lenchen, мне посоветовали в Максим, я туда и позвонила. Машина через 10 мин ко мне приехала.