Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 848 из 915
можно в поехали(подраздел максим) позвонить, 150 будет) 2777777.
а еще проще иметь с собой провода и при необходимости просто попросить ближнего, первый второй откажет, пятый сделает всё сам и спасибо скажет, в ответ достаточно улыбнуться и сказать спасибо.

п.с. чем проще машина, тем проще владелец, на днях мурано реанимировал после морозов, хозяиН не знает не только где акб находится, но также как ручку автомата в аварийный режим перевести, как прикуривать, как продувать горшки, ладно хоть вспомнил как капот открывается.
позвонил в сервисный центр, ему запретили прикуривать, сказали только эвакуация, отогревание и замена акб.

и автомат раскурочили и из стоянки выкатили и прикурили и завели, никаких свечей даже менять не пришлось.
baiker kotya
можно в поехали(подраздел максим) позвонить, 150 будет) 2777777.
помню, где-то читала... есть такая группа в контакте - помощь на дороге, там пользователи пишут про свои проблемы и где находятся, а другие пользователи, которые рядом, подъезжают и помогают решить проблему.
Еще полезно держать в машине телефоны мобильных шиномонтажек, я как-то проткнула колесо у магазина-муж в другом городе, в машине запаска, но сама я менять шины не хочу и не умею. Хорошо, телефон с интернетом под рукой, нашла контакты, через 10 мин.подъехали ребята, мин.за 15 все сделали, вышло примерно 250 руб.
baiker kotya, спасибо. Вообще, озвучили 170р. Но у него не было сдачи. Но т.к. мужчина адекватный, машину мою еще и толкал, т.к. стояла неудобно, то не стала сдачу трясти с него ))

А просить, стоя с проводами, это уже пройденный этап, еще на предыдущей машине. Резко у всех машины на гарантии и т.д. Мне проще заплатить за услугу  :-)
baiker kotya, ну и что такого, мой муж когда волгарь имел, тоже сам в ней ковырялся, сейчас на обеих машинах любой писк - звонок в сервис. Не потому, что он у меня такой "непростой", а потому что машина требует спеца. Я вообще половины не понимаю из того, что вы в пример привели  :смеется:, что мне теперь не ездить чтоли.
lookas
baiker kotya, ну и что такого, мой муж когда волгарь имел, тоже сам в ней ковырялся, сейчас на обеих машинах любой писк - звонок в сервис. Не потому, что он у меня такой "непростой", а потому что машина требует спеца. Я вообще половины не понимаю из того, что вы в пример привели  :смеется:, что мне теперь не ездить чтоли.

Вот согласна.
А еще я считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
Есть спецы по ремонту машин, вот пусть и занимаются. Муж у меня спец в энергетике, вот пусть и строит подстанции/тэц/гэс и т.д. Он всегда машину отгоняет в сервис, сам ничего не трогает, только незамерзайку может залить)))
НоваяМама
baiker kotya, спасибо. Вообще, озвучили 170р. Но у него не было сдачи. Но т.к. мужчина адекватный, машину мою еще и толкал, т.к. стояла неудобно, то не стала сдачу трясти с него ))

А просить, стоя с проводами, это уже пройденный этап, еще на предыдущей машине. Резко у всех машины на гарантии и т.д. Мне проще заплатить за услугу  :-)
мне бы тоже,  проще бы было, позвонить знакомыми или вызвать такую услугу...чем стоять на дороге с проводами...
lookas
Zебр@, как вообще Здоровье после вчерашнего экстрима?

Ничего обошлось, ноги грела в горчичной воде, внутрь на ночь пару рюмок перцовки приняла. С машинкой тоже все ок.
НоваяМама,baiker kotya, спасибо за название такси и телефоны)
Zебр@
lookas
Zебр@, как вообще Здоровье после вчерашнего экстрима?

Ничего обошлось, ноги грела в горчичной воде, внутрь на ночь пару рюмок перцовки приняла. С машинкой тоже все ок.

Хорошо, что всё хорошо: и с вами, и с машиной.
Девушки, а если в страховку вписываешь кого-то не сразу, а позже, в полис.. Это каким то образом влияет на скидку при следующем оформлении??
Мне объяснили, что скидки нет именно по этой причине..(( 10 тыс отдала блин опять(((
Kat-rin, если у человека, которого вы вписываете, КБМ меньше чем у вас, то считают по мЕньшему, т.е. по самому дорогому варианту
Natalis
НоваяМама

А просить, стоя с проводами, это уже пройденный этап, еще на предыдущей машине. Резко у всех машины на гарантии и т.д. Мне проще заплатить за услугу  :-)
мне бы тоже,  проще бы было, позвонить знакомыми или вызвать такую услугу...чем стоять на дороге с проводами...

Ну не всегда так.... У многих знакомых бывает в этот момент срочные дела приключаются, такси я битых минут 40 обзванивала, так и не нашлось свободного прикуривальщика. Взяла пеликаны-провода и стояла с вопрошающим видом у машины, нашлись желающие помочь, а я вспомнила, что такое премило хлопать глазками....(терпеть не могу себя так вести, но ехать надо было)
Мне как-то колесо у машины помог милый мужчина накачать (своего насоса не было). Потом с трудом отбилась от предложения заняться сексом тут же, в машине... Лучше уж деньгами сразу заплатить...
ulya1313, а мне ни разу такого не предлагали..... что я не так делаю :2funny: :2funny: :2funny:???
Anda
ulya1313, а мне ни разу такого не предлагали..... что я не так делаю :2funny: :2funny: :2funny:???
не знаю, я сама в шоке была))) и отказать же неудобно типа, человек ведь выручил сильно... После этого срочно купила электронасос
ulya1313
Мне как-то колесо у машины помог милый мужчина накачать (своего насоса не было). Потом с трудом отбилась от предложения заняться сексом тут же, в машине... Лучше уж деньгами сразу заплатить...

:2funny: :2funny: какое неожиданное предложение  :2funny: :2funny:
ulya1313

Фффууууу, кшмар!!! А я ещё над мужем угорала, который ревнует и злится, узнав, что мне посторонние мужики колеса качают или снег сбивают с днища. А муж-то мой прав 🙂
Linia
Kat-rin, если у человека, которого вы вписываете, КБМ меньше чем у вас, то считают по мЕньшему, т.е. по самому дорогому варианту

Мне считали по моему классу, он у меня высокий, т.е. недорогой. За второго водителя была просто доплата 25% от моей суммы, класс ниже.
Kat-rin, по идее, КБМ за каждый год безаварийной езды снижается всего на 0,05. Такую скидку сложно заметить.
ulya1313

Вот это расценочки  :shock:
Рита174
Kat-rin, по идее, КБМ за каждый год безаварийной езды снижается всего на 0,05. Такую скидку сложно заметить.

а вы посчитайте на осаго-калькуляторе расценки с 5 и 12 к примеру, классами КБМ. Разница очень ощутимая будет

у меня в прошлом году была сумма по страховке 6200, 11 класс, в этом году 12 класс 5700.Разница есть
Так а при чем здесь 5 класс и 12? Если каждый год класс повышается всего лишь на единицу. С 5 он резко 12 не станет. Соответственно, сумма страховки нынешнего года не значительно отличается от суммы прошлого года.
ну и не надо забывать про мощность двигателя. У кого-то больше, у кого-то меньше, даже если при этом класс одинаковый.
Рита174
Так а при чем здесь 5 класс и 12? Если каждый год класс повышается всего лишь на единицу. С 5 он резко 12 не станет. Соответственно, сумма страховки нынешнего года не значительно отличается от суммы прошлого года.

я привела в своем примере разницу тарифов для двух соседних классов КБМ, разница уже 500 рублей. А Катрин задала вопрос про вписание в страховку другого водителя, у того вообще может быть первый класс КБМ, а у нее 10, так вот тариф посчитают по 1 классу. И думаю, у одного ТС не может быть разная мощность двигателя
Рита174
Linia

Мне считали по моему классу, он у меня высокий, т.е. недорогой. За второго водителя была просто доплата 25% от моей суммы, класс ниже.

Вам как-то странно считали.
Обычно если кого-то вписывают, то просто заново пересчитывают страховку с учетом нового водителя. Если какие-то коэф.выше, значит страховка увеличивается. Доплата составляет новая стоимость-оплаченная стоимость. Никакого процента от ранее оплаченной суммы.
Kat-rin, вы вписали водителя у которого вообще стажа нет? Судя по доплате.
сейчас же в полисах нового образца указывается класс КБМ, самой потом легко посчитать-проверить правильность расчетов страховой
В общем, смотрите! Я в прошлом году оформила страховку за 9512, посреди года вписала сестру(у нее вообще авто нет) стаж тот же, что и у меня, мы с ней в один день сдавали на права. В этом году мне снова считают 9512, вообще никаких скидок..
Kat-rin, а почему вы не спросили в страховой, почему скидки за безаварийность нет?
Linia,ну вот сказали из-за того, что вписывала в страховку других..
да она теряется если у вписаных такой же скидки за безаварийность нет
Kat-rin, за маленький стаж дают повышающий коэффициент, а КБМ зависит от безаварийной/аварийной езды и со стажем не связан, то есть если бы у вашей сестры был маленький стаж(сколько там не помню, вроде до двух лет), то вы бы заплатили больше, чем раньше, а с учетом того, что сестра машины не имеет, скидки КБМ у нее быть не может, то и вашу скидку к цене полиса не применили
Шахерезада Ивановна,alst, понятно, спасибо за разъяснения.. не надо было вписывать ее.. ))
Шахерезада Ивановна
Kat-rin, за маленький стаж дают повышающий коэффициент, а КБМ зависит от безаварийной/аварийной езды и со стажем не связан, то есть если бы у вашей сестры был маленький стаж(сколько там не помню, вроде до двух лет), то вы бы заплатили больше, чем раньше, а с учетом того, что сестра машины не имеет, скидки КБМ у нее быть не может, то и вашу скидку к цене полиса не применили

а может, сестра Катрин ездит на ее машине, права то у нее есть. Раз выплат страховых не было - должна быть скидка за безаварийность. Может, раз ее занесли в полис в середине года, скидка будет со следующего года?
Linia
Шахерезада Ивановна

а может, сестра Катрин ездит на ее машине, права то у нее есть. Раз выплат страховых не было - должна быть скидка за безаварийность. Может, раз ее занесли в полис в середине года, скидка будет со следующего года?
скорее всего да, со следующего только будет
дтп точно не было никаких, у сестры стаж с 2012 года.. В этот раз ее автоматически вписали в полис..
Девочки подскажите, за езду без прав в нетрезвом виде по максимуму, что грозит? Попал БМ , он неадекват, и СБ что меньше на дороге будет. Сегодня часа в 2 ночи задержали, я так поняла что арест , машина на штраф стоянке . Подскажите сколько сейчас день стоит на ШС, и забрать сможет только ОН ( но у него права не продлённые) или по доверенности человек вписаны в осаго?
Надеюсь, что без ДТП ( завтра узнаем), родители планируют продать машину, я рада т.к приезжал уже пьяный с угрозами( сигналил под окнами, а я по двором прятала свою машину)
мама Макарошки,неадеквату который разбил мою машину дали 10 суток(тоже права просрочены и пьяный).штраф 1500.за штрафстоянку вроде не платил,так там и оставил раздолбанную шестерку.
10 суток это хорошо, но у него новая КИА с неоплаченные кредитом, правам 20 лет, но ездит 2 года... Я когда отучилась и купила 15 он решил ,,выпендриться,, и с помощью родителей и кредита купил престиж класса, результат....5 аварий ( СБ не крупных- бампер, крыло...и только 1 по его вине). Сейчас его родители меня напрягают, что все оформят на меня и чтоб я перегоняла её, а я не хочу...я на автомате не ездила...., вот честно мне механика родней.
мама Макарошки, ну так автомат -это игрушка: газ-тормоз, газ-тормоз. Левая нога вообще не в процессе.