Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 850 из 915
Таша777, не оценивать, а проверять на битость/ремонтность... я тоже раньше не понимала зачем ))) но тут несколько форумисток написали, что проверяют 🙂 впрочем, неудивительно - в СМИ мелькают периодически кадры с перевернутыми автовозами... куда-то же потом девают упавшие или как-то по другому поврежденные новенькие авто
например сюжет в инете https://www.youtube.com/watch?v=62323uW-WNs
sun_sky,а, понятно! Невнимательно посмотрела,в чем суть вопроса,простите! Ну продать новую из салона с уже сделанным ремонтом-это верх наглости,с таким даже не встречалась.Это повод подать в суд,добиться обмена и мат.компенсации,если покупателя не предупредили
Таша777
sun_sky,а, понятно! Невнимательно посмотрела,в чем суть вопроса,простите! Ну продать новую из салона с уже сделанным ремонтом-это верх наглости,с таким даже не встречалась.Это повод подать в суд,добиться обмена и мат.компенсации,если покупателя не предупредили

Такое действительно слвчается. Надо иметь знакомых в такие моменты в идеале. Сплошь и рядом приходят битые авто. Их ремонтируют и продают без скидки.

sun_sky

как продавцы в салоне к таким оценщикам (левым) относятся?

Нормально относятся. Это наше право принять машину после осмотра. Как еще то ее осмотреть, так чисто внешне не определить.
Муж сразу спросил есть ли возможность поднять машину. Люди, которые занимаются ремонтом видят разницу новое или б/у или после ремонта.
Нани,а какие именно салоны так поступают?мы покупали машину в салоне,у нее был скол краски,не знаю как точно написать,при транспортировке накосячили, так нам менеджер спец.показал,в договоре указали и мы расписались,что ознакомлены,ну и скидку хорошую дали.
Таша777
Нани,а какие именно салоны так поступают?мы покупали машину в салоне,у нее был скол краски,не знаю как точно написать,при транспортировке накосччили, так нам менеджер спец.показал,в договоре указали и мы расписались,что ознакомлены,ну и скидку хорошую дали.
я не уверена, но думаю, что в любом салоне могут так поступить)))
это ж Россия, никакого контроля...
Нани
Таша777

Такое действительно слвчается. Надо иметь знакомых в такие моменты в идеале. Сплошь и рядом приходят битые авто. Их ремонтируют и продают без скидки.

Даже представить себе не могла такое.. Хотя не раз видела перевозку авто-и всегда удивляло, отсутствие чехлов и хотя бы скотча пленки..
Таша777, в любом)
ну может кроме люксовых авто типа порше и тыпы...
хотя кто знает.. кто знает

приглашаете товарища спеца по кузову с толщиномером и "простреливаете" машину
У нас есть темка, где видеорегистраторы обсуждают?
Девушки, есть автомойки по записи? В районе от Алого поле до середины северка))
Солнышко
Девушки, есть автомойки по записи? В районе от Алого поле до середины северка))

АдресЧелябинск, Комсомольский просп., 10
Телефон+7 351 258‑32-58
Сайтvk.com/avtobaikmoika
TatьянKa, спасибо! Записалась)
TatьянKa, к ним заезд с Комсомольского или через Цинковую/Сетевую?
Солнышко, мне очень понравилось тут 8http://www.cza74.com/zashchita-kuzova/moika-avtomobilia/  правда на Курчатова, но это же почти Алое поле)
Капитолина Ильинична
TatьянKa, к ним заезд с Комсомольского или через Цинковую/Сетевую?
можно через комсу там где зиг-заг, а потом вниз по рынку, можно с комсы на цинковую, а потом через шлагбаум и сразу налево.
Сегодня "помылась", комплексная мойка 550 руб, но у меня особое требование - к стеклам чтобы уделяли особое внимание.
Еще помыли мне щетку для снега и "подсушили", натерли стекла какой-то "новинкой", включаю печку и через 3 минуты все, что было затянуто изморозью "ушло", как они сказали, главное не трогать самой😉)) не наврали😉))
Еще покрывают кузов нано-штукой, чтобы грязь сильно не прилипала.
Есть бонусная система, регистрируете сот.тел, на него приходит смс, ее говорите кассиру и копятся бонусы, потом на них можно машину помыть😉)) машины по вашему телефону могут приезжать любые😉))
Работают быстро, и огромный плюс для меня, что я машину оставляю и ухожу домой, потом прихожу, оплачиваю и уезжаю😉)
По записи неоднократно приезжала, всегда держали для меня место, даже если я опаздывала!
TatьянKa,550 это какая категория авто?
TatьянKa, сейчас скопирую, что ты написала, и скажу, что хочу точно так же 🙂
я вчера в 8-30 утра приехала машинку мыть, думала как умная быстренько помоюсь и уеду, а там таких умных было 7 человек), в итоге полчаса мыли, полчаса ждала очередь)))

в шальных губках мою, мне там нравится)
Первый раз в жизни у меня сегодня замерзла незамерзайка, злая я капец. Всегда беру в одном месте и такая фигня. Сейчас отогревать ее где-то надо(((.
Таша777
TatьянKa,550 это какая категория авто?
B класс

Капитолина Ильинична
TatьянKa, сейчас скопирую, что ты написала, и скажу, что хочу точно так же 🙂
Скажи-скажи😉))
Маринкина мама
Первый раз в жизни у меня сегодня замерзла незамерзайка, злая я капец. Всегда беру в одном месте и такая фигня. Сейчас отогревать ее где-то надо(((.
У меня тоже замерзала, папа сказал, что надо брать ту, на которой написано -40, тогда не замерзает. Свою мне заливал, ничего не замерзло.
МашаМамаша
Солнышко, мне очень понравилось тут 8http://www.cza74.com/zashchita-kuzova/moika-avtomobilia/  правда на Курчатова, но это же почти Алое поле)

На днях решила помыть здесь машину, в первый раз была на этой мойке. Помыли плоховасто, зеркала и пороги вообще не промыли. Из плюсов, удобная система записи, ну и, как мне показалось, бюджетно.
TatьянKa, спасибо за мойку. Я свою с шампунем+коврики+продувка за 200 помыла!!  И очень быстро.
Муж за 270. И запись держат, супер!
Солнышко, пожалуйста))
Девочки подскажите, где на С/З можно узнать цену ремонта по кузову (ВАЗ кроме Молодогвардейцев 2). Мне сегодня знакомая по неосторожности, когда сдавала задом, задела машину... лопнула (трещина) на панельке под фарой, на любой кочки может вылететь. Я вообще могла не заметить, хорошо хоть сама позвонила...и ведь места свободного как в поле...
Ronna, 86 Л.с - это совсем немного, налог будет обычный.
Ronna
девочки, у кого хендик есть такой? http://hyundai.110km.ru/tth/accent/26744.html  86 л.с. - это вроде как достаточно много, погороду наверное столько и не над? (это я с т . зрения транспортного налога)...но и матиз, коробочка смерти , тоже не привлекает( или я туплю?

Матиз-то тоже до 63х лошадок имеет 🙂. По городу 86 самое то.
Anda
Ronna
девочки, у кого хендик есть такой? http://hyundai.110km.ru/tth/accent/26744.html  86 л.с. - это вроде как достаточно много, погороду наверное столько и не над? (это я с т . зрения транспортного налога)...но и матиз, коробочка смерти , тоже не привлекает( или я туплю?

Матиз-то тоже до 63х лошадок имеет 🙂. По городу 86 самое то.

у меня Шевроле Спарк 2012 года, 67 л.с. По городу отлично! И паркуется в любом месте почти. 500 рэ налог
У мужа Ниссан Цефиро 1996 года. Налог 7750 р. Но там моща!
девочки где штрафы смотрите гбдд
сейчас сайт что не грузится...
Linia спасибо большое :smitten:
На пересечении ул. Бажова и пр.  Комарова, поставили время на светофоре, теперь видно сколько красный горит, сколько зеленый.

Лучше бы это сделали чуть  дальше на пересечении с пр.Победы, мне кажется там поток поинтенсивнее.
Милана
На пересечении ул. Бажова и пр.  Комарова, поставили время на светофоре, теперь видно сколько красный горит, сколько зеленый.

Лучше бы это сделали чуть  дальше на пересечении с пр.Победы, мне кажется там поток поинтенсивнее.

Милана, это У-образный перекресток который? ехала там вечером, ничего не заметила)))

а вообще, конечно, по хорошему надо все перекрестки с камерами такими светофорами с обр.отсчетом оснастить, а то едешь вслепую и не знаешь, когда красный загорится
Я в этой теме гость редкий, но все же)) Коснулось пока это Копейска, 4или5 перекрестков. Сменили фазы работы светофоров. Теперь появилась отдельная фаза, когда во всех направлениях идут только пешеходы, ну и две фазы для автомобилей. Очень интересно было наблюдать за машинами с утра. Т.е. горит только пешеходам светофор, автомобилям красный, но все равно ведь "прут" и еще и в наглую.. Так там и фуры у нас на этом перекрестке как раз поворачивают и не смотрят на пешеходов.

В общем, не знаю как дальше будет, пойдет ли это в Челябинск, но донести информацию до этой темы хотелось бы.

Вроде как связывают это с "изменениями в ГОСТ 52289-2004, п. 7.1.2 которого запрещает пересечение транспортных и пешеходных потоков в оной фазе цикла светофорного регулирования".
почтиAngel, может и к лучшему. Порой вот так стоишь и пропускаешь с утра пешиков до самого красного. И упаси боже не уступить кому.
lookas
почтиAngel, может и к лучшему. Порой вот так стоишь и пропускаешь с утра пешиков до самого красного. И упаси боже не уступить кому.

Да хорошо будет, когда привыкнут. У меня сын каждое утро переходит этот перекресток. И сегодня утром мы показали, что пока надо идти на зеленый, но ты смотри на водителей, которые прут на красный, думая, что им зеленый.

Вот реально, я заметила, что водители ориентировались не на большой светофор, а на пешеходный...

В общем, я предупредила))) вдруг, кто-то в Копейск заедет))) смотрите на светофоры для водителей 😉 
почтиAngel
lookas

Да хорошо будет, когда привыкнут. У меня сын каждое утро переходит этот перекресток. И сегодня утром мы показали, что пока надо идти на зеленый, но ты смотри на водителей, которые прут на красный, думая, что им зеленый.

Вот реально, я заметила, что водители ориентировались не на большой светофор, а на пешеходный...

В общем, я предупредила))) вдруг, кто-то в Копейск заедет))) смотрите на светофоры для водителей 😉 

в начале осени так на перекрестке Победы-Молодогвардейцев делали. Пробки были ого-го какие, даже не в часы пик. Убрали.
Linia, ага, у -образный перекресток который. Только камер там нет, а вот отсчет времени поставили. Или может уже и камеры собираются  воткнуть, кто их знает.
Будьте внимательнее.

почтиAngel,у меня возле дома так светофор настроен, сначала один зеленый светофор машинам, потом зеленый перпиндикулярому потоку, а потом зеленый пешикам, а всем машинам красный. Так тоже интересно наблюдать, многие (видать не местные) начинают движение, но всегда правда останавлваются
Подскажите кто писал, какие такси имеют сервис"прикурить" ??НЕ могу в теме найти(((Может научите заодно искать в теме нужную обсуждаемую инфу...