Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 845 из 915
Таша777,спасибо, за информацию.. очень жаль, что у нас нет.. как то в Екат ехать и жить там для прохождения курсов-не комильфо.. а сколько по времени (дни недели часы) !"там занятия идут? сколькл часовой  курс?
Volen,почему именно Екат? Так получилось,что мы всей семьей попали в серьезное ДТП - случай классический с выездом на встречку и переворотом, я за рулем. Обычно такое заканчивается смерт. исходом.Нашей семье повезло,машина всмятку,у нас просто царапины,ну и без жертв.После этого муж сказал идти на курсы.Стала узнавать информацию,за руль садиться было страшно. На одном из авто форумов нашла обсуждение курсов,парень из Че писал,что проходил у нас,но ему не понравилось,а потом поехал в Ек. и был в восторге.Сам он профессиональный водитель.О н советовал одного инструктора,который ведет курсы в автошколах и частным образом.Я его нашла и поехала туда,просто уговорила меня взять,т.к. у него очередь из желающих,меня взяли сверх группы,типа вольным слушателем.Потом уже попала официально.Мне очень понравилось-занятия ежедневно,2 недели,2 часа теория,4 практика - это в день.Люди берут отпуск или за свой счет кто работает.Знаю,что были и экспресс-курсы или только по выходным. Приезжали даже из Москвы,а сейчас его туда переманили(( Училась и от другой автошколы,тоже хорошо. И вообще,это не экстремальное вождение,а курсы водительского мастерства. Вы же не собираетесь ездить экстремально)Огромное количество нужной и полезной информации,много таких советов,до которых дойдешь самостоятельно только методом проб и ошибок и с большим опытом вождения.В Чел-ке такого нет,ну или,может,кто-то знает,но я не встречала информацию.У нас учат ездить по сугробам и гололеду,но к жизни это имеет отдаленное отношение,у меня машина напичкана электроникой,она сама решает в каком режиме ей ехать,в зависимости от погоды,мое вмешательство минимально, зачем мне знать как ездить в гололед?Учат на ручке,а у многих женщин автомат-вообще бесполезная трата времени.
Одно занятие идет примерно так: есть тема занятия и разделение-город/трасса. На теории разбираем тему,записываем нужную информацию,смотрим видео файлы-очень наглядно,ДТП по теме+замедленная съемка, разбор, возможные способы избежать,слушатели рассказывают свои случаи из жизни.Так теория 2 часа,но бывает и до 3-х затягивается,время пролетает мгновенно,очень интересно,даже с юмором,бывает группа удачно подберется,много мужчин-водителей,а значит случаи из практики,водит.анекдоты. Потом перерыв и автодром. Там делимся на группы по 4 Чел.+инструктор группе.Отрабатываем тему на машинах автошколы.Машины можно бить)они спец.по бокам резина,скорость минимальная. Например,на одном занятии учились психологически выдерживать когда машина на встречку едет на твою машину.В Че такого и близко нет.
Таша777, Адресом или телефоном поделитесь?
нашла несколько, то-не то? Я готова ехать, только я за 10 лет забыла, как на механике ехать, там переучат или заранее подготовиться лучше?

И не поняла про инструктора, которого переманили. То есть сейчас просто там преподает другой? Или как?
Miss Davis,я три раза была у этого инструктора в разное время года,он так советовал.Зовут его Александр,ну и фамилия лошадиная)))в смысле не помню. Он говорил,что его зовут работать в Москву,в прошлом году звонила ему,он сказал уезжает точно,сейчас этот номер отключен. Училась еще в другом месте,обвчно читаю программу или прошу скинуть на почту,ну и отзывы тех,кто учился и выбираю.В прошлом году не удалось,планирую  в этом.Контакты не сохраняю, просто нет необходимости,у разных автошкол разные программы,я выбираю что мне будет актуально.Посмотрите Екат.автомоб.форумы,там бывают обсуждает народ и советует куда пойти,в поисковике проищите по тегам.П о машинам тоже есть и обучение на автомате,просто там самые дешевые машины на ручке,автоматы ведь дороже и с ними сложнее ремонт,а там и бьются они. Ручка легко вспоминается,у нас в семье и то и то,я легко могу на обоих вариантах. А кто не помнит,проводят мастер-класс предварительно.Ну и на своей можно,если не жалко))). Вообще,в программе обучения все описано - и тематика,и машины,и кол-во часов.
Таша777
Miss Davis,я три раза была у этого инструктора в разное время года,он так советовал.Зовут его Александр,ну и фамилия лошадиная)))в смысле не помню. Он говорил,что его зовут работать в Москву,в прошлом году звонила ему,он сказал уезжает точно,сейчас этот номер отключен. Училась еще в другом месте,обвчно читаю программу или прошу скинуть на почту,ну и отзывы тех,кто учился и выбираю.В прошлом году не удалось,планирую  в этом.Контакты не сохраняю, просто нет необходимости,у разных автошкол разные программы,я выбираю что мне будет актуально.Посмотрите Екат.автомоб.форумы,там бывают обсуждает народ и советует куда пойти,в поисковике проищите по тегам.П о машинам тоже есть и обучение на автомате,просто там самые дешевые машины на ручке,автоматы ведь дороже и с ними сложнее ремонт,а там и бьются они. Ручка легко вспоминается,у нас в семье и то и то,я легко могу на обоих вариантах. А кто не помнит,проводят мастер-класс предварительно.Ну и на своей можно,если не жалко))). Вообще,в программе обучения все описано - и тематика,и машины,и кол-во часов.

А, ясн.
Ну тогда пол дела сделано уже, просто определиться надо, куда именно ехать.
Спасибо, за информацию)
Самое главное-смотрите отзывы,у хороших школ постоянные клиенты и много отзывов.Это чтобы зря деньги не отдать.В прошлом году был пик финансового кризиса,многие закрылись,не собирались группы,народ начал экономить.Думаю,остались самые стойкие)
неужели и в эту зиму дороги будут недочищены и снег свален на обочины...
сегодня возила ре в английский клуб на энтузистов, так там все обочины завалины
дорога почищена
Сёдня днём поездила по центру и советскому, капец дороги. А во дворы вообще лучше не заезжать, если ты не полноприводный жып. Из магазина отвезла машину на парковку и сумки на себе тащила, не рискнула в свой нечищеный двор ехать. Из него потом фик на дорогу выедешь.
Что там АД на дорогах???
У нас на удивление, сегодня с утра весь двор тракторами вычистили. А в обед начался снегопад ((((

Ездила сегодня недалеко по району, дороги жесть ((((, но радует, что все едут аккуратно
Sonechка,ну и не только на дорогах, везде каша из снега...Пешеходом тож ужасно ходить...
Милана,это да. Заранее притормаживают, не газуют и в шашки не играют)
Я весь день за рулём, такое ощущение что плыву((( дороги ужасные, парковок нет, во дворах кошмар. Все едут 30 км в час.
пешком еще хуже... ходить по сугробам тяжеловато - о модельной обуви забыть можно... а на дорогах под ними лёд
Lenchen
Милана,это да. Заранее притормаживают, не газуют и в шашки не играют)

это точно ) Дружненько со светофора поехали, и на следующий приехали. Даже жыпы сзади меня, ехали и не обгоняли, в правом ряду )))
TatьянKa,лучше сразу свой номер дать.а то вдруг потом уедут.тем более если повреждения остались.
nastya valieva, я видела в окно, виновник уехал.
nastya valieva, с интересным положением Вас!!! Здоровья!
TatьянKa
я поняла.пострадавший ведь тоже может уехать до утра 🙂
Тан4ик,спасибо,сами рады 🙂
TatьянKa
nastya valieva
TatьянKa
В крайнем случае, пострадавший будет объявления расклеивать для поиска свидетелей, так что не вижу острой необходимости выходить из дома тогда, когда я это не планировала.

а по-моему если можешь помочь - надо это сделать ))
машину брата на парковке у работы слегка помяла дамочка и скрылась... благо из другой фирмы девушка выходила покурить и запомнила номер - благодаря ей нашли виновницу и взыскали деньги на ремонт
Ой,  а я сегодня в сугроб улетела, хорошо так улетела, на скорости километров 40-50((( ладно не в маршрутку... Сижу в сугробе и думаю, у меня ж ни лопаты, ни троса, че делать???  И сразу ТРИ!!! машины остановились помочь. Очень приятно, что не перевелись еще настоящие мужчины у нас, готовые помочь женщине)))

Спасибо огромное молодому человеку на серебристом SsangYong за помощь :smitten:

sun_sky
TatьянKa
nastya valieva
TatьянKa
В крайнем случае, пострадавший будет объявления расклеивать для поиска свидетелей, так что не вижу острой необходимости выходить из дома тогда, когда я это не планировала.

а по-моему если можешь помочь - надо это сделать ))
машину брата на парковке у работы слегка помяла дамочка и скрылась... благо из другой фирмы девушка выходила покурить и запомнила номер - благодаря ей нашли виновницу и взыскали деньги на ремонт
))), т.е. в ущерб себе причинять другим добро?
Эту машину вижу часто из окна, так что не завтра, так в другой день напишу записку. Не вижу проблемы, по горячим следам он его все равно уже не найдет, виновник уехал. А бросать все свои дела и бежать на улицу... Вы конечно можете по другому поступать в такой же ситуации.
Вопрос был о том, может в ГАИ сообщить номера сразу... Раз дело обойдется моим номером, это до завтра дотерпит точно.
TatьянKa, а какой у вас ущерб будет? )))))))  и пострадавший по идее должен заявить о ДТП - дождаться гайцев, оформить и записать показания свидетеля - если хочет не за свой счет ремонтировать конечно... т.о. благодаря свидетелю и своевременному оформлению (не уезжая с места дтп) у него как раз есть шанс на компенсацию
sun_sky
TatьянKa, а какой у вас ущерб будет? )))))))  и пострадавший по идее должен заявить о ДТП - дождаться гайцев, оформить и записать показания свидетеля - если хочет не за свой счет ремонтировать конечно...
Мой ущерб в том, что у меня свои дела дома есть. Завтра буду мимо проходить - оставлю.
В машине никого не было, поэтому, когда хозяин к машине подойдет я не в курсе, лично не знакома, а бумага под мокрым снегом имеет свойство размокать.
Думаю на этом обсуждение можно закончить, вопрос был не о том, как быстро я должна собраться и побежать к чужой машине, а какие действия можно предпринять еще.
TatьянKa, мда? вы сами то своё изначальное сообщение прочитайте ))))
и что касается "острой необходимости" - если пострадавший уедет до заявления и оформления в ГАИ, то ждать вас и клеить объявления не будет смысла...
sun_sky
TatьянKa, мда? вы сами то своё изначальное сообщение прочитайте ))))
и что касается "острой необходимости" - если пострадавший уедет до заявления и оформления в ГАИ, то ждать вас и клеить объявления не будет смысла...
А вы свои сообщения?
У моего ребенка мама одна, запасной нет, бегать по темноте, чтобы телефон свой оставлять, я не буду, не уговаривайте, считайте, что я ничего не видела тогда.

спасительница вашего брата, выходила(это ключевое слово), и была на работе, т.е. после работы она тоже могла подойти и оставить свой номер.
Я находилась дома, не знаю как у вас, а у меня хватает неотложных дел дома.
TatьянKa, я же не знала, что вы одна с ребенком.. жаль, что вам в данной ситуации некому помочь... и ваша помощь другому скорее всего не состоится
мы записку в файл вкладывали, чтобы не промокла когда поздно вечером увидели как какой-то чел. на авто соседки все колёса спускает (оказалось брошенный МЧ девушке мстил  :смеется:
sun_sky, вы опять...
Машина даже не в нашем дворе, рядом стоянка, там сидит стоянщик если что.
Бегать по темноте в мокрых ботинках, чтобы по голове получить - не буду, муж сегодня на работе.

В нашем дворе на парковке в начале ноября подобное было, объявления расклеили по всем подъездам, сроки не так важны.
Доброе утро!Девочки как там на дорогах?
Nastya F
Доброе утро!Девочки как там на дорогах?

Лужи и ручьи
TatьянKa
Бегать по темноте в мокрых ботинках, чтобы по голове получить...

Зачем в мокрых? Сухие ботинки наденьте. И каску, чтоб по голове не получить. Столько отмазок, как будто речь о грудном ребёнке и времени в час ночи (девяти ещё не было) Хотя все все поняли.
lookas,  :2funny:
у нас во дворе чистят дороги, а я в полотенце на голове и черной маской на лице ну никак не могу сбегать машину переставить(((
lookas
TatьянKa
Бегать по темноте в мокрых ботинках, чтобы по голове получить...

Зачем в мокрых? Сухие ботинки наденьте. И каску, чтоб по голове не получить. Столько отмазок, как будто речь о грудном ребёнке и времени в час ночи (девяти ещё не было😉 Хотя все все поняли.
так в чем дело встало, вам адрес сказать? Сбегайте да оставьте😉)) покажите как надо на личном примере.
Вот так все хорошие порывы на корню изводятся. Могу вам номер виновника написать, поищите его и задержите, чтоб уж до конца помощь оказать.
Разбитная
у нас во дворе чистят дороги, а я в полотенце на голове и черной маской на лице ну никак не могу сбегать машину переставить(((

Дык, так и идти)))
У нас сегодня тоже двор "чистили". Объявление за 2 дня повесили, что будут чистить, но  у нас же всем пофиг, попу поднять и машину перегнать тяжело, зато потом возмущаться громче всех будут, что и не выехать, т.к. перед неубранными машинами валик из снега до полуметра, а ещё и подморозит его. Вот я посмеюсь...
Zебр@
У нас сегодня тоже двор "чистили". Объявление за 2 дня повесили, что будут чистить, но  у нас же всем пофиг, попу поднять и машину перегнать тяжело, зато потом возмущаться громче всех будут, что и не выехать, т.к. перед неубранными машинами валик из снега до полуметра, а ещё и подморозит его. Вот я посмеюсь...

У нас утром стали чистить, многие побежали машины убирать, хоть вчера смс рассылку делала, жэк объявление повесил с просьбой убрать машины.
И такая же ситуация, обязательно найдутся такие, кто машины не убирает, хотя во дворе проводят работы по благоустройству.