Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 843 из 915
Девочки, подскажите, пожалуйста, сестра сдала экзамены в автошколе, а в гаи запись аж на декабрь, то есть надо ждать 2 месяца! Это нормально разве?
Где можно сдать быстрее, пока навык и правила не забыла!
Может в Копейске или в Долгой?
Можно же так?
Tanюха, не знаю, как на счет сдавать в другом населенном пункте, но знаю, что можно присоединиться к группе крупной автошколы типа КАФС. Конкретно у КАФСа сдачи каждую среду и у них прям есть платная услуга - сдавать вместе с их школой, естественно платно и надо еще вроде два или три занятия с их инструктором отъездить.
Разбитная
ulya1313, только узнала? ну ты даешь!
ну вот да, к стыду своему...
ulya1313, я часто езжу через эту программу. Мне тоже нравится и цена и тьфу тьфу ььфу все водители адекватные попадались.
Только хотят бла бла кар сделать платным(
Vredina
ulya1313
Случайно узнала о существовании сайта блаблакар, воспользовалась, когда надо было съездить  в Ебург. Очень понравилось - большой выбор машин (можно выбрать удобное время), цена вообще недорогая - за 350-400 руб (одному человеку) можно доехать до например, Ебурга, с водителем можно договориться, чтобы довез до Кольцово или других известных точек...  Машины оба раза были чистые, водители очень вежливые, ездят безопасно... В общем, рекомендую.
Выбор машин такой большой, что можно даже не заморачиваться заранее бронированием. А забронировать за час-полтора до поездки, машины точно найдутся...
Когда ездила в Ебург на обычном такси, ощущения были менее приятными, а ценник конским.

Брат мужа ездил на бла бла кар в Казахстан, так до таможни доехали за час, хотя ехать 2-2,5 часа, говорит меньше 150 не ехал.... да ну нафиг

оо, я бы не поехала. я трусиха. мало того, что с чужим человеком столько времени (а то и несколько), еще и что там за водитель. скорость та же. обгоны и прочее.
да и в целом безопасность та еще.

А я зарегистрировалась в блаблакар в качестве водителя,постоянно езжу в Чебаркуль с дочкой вдвоем,она как правило спит,музыку и аудиокниги слушать уже надоело,когда есть настроение-размещаю поездку и беру только женщин-есть такая функция.Всегда везет с пассажирами,очень приятные,вежливые,общительные!За разговорами час пути пролетает незаметно,с некоторых даже денег не беру,если очень человек по душе.Мне потом хорошие отзывы пишут, и я людям пишу.Так приятно!Однажды МЧ подвозила-его девушка забронировала два места,а сама заболела.Всю дорогу с ним проговорили на тему современных мужчин и семейных отношений,по дороге на трассе купили грибы,причем он сторговался для меня оч.хорошо. Еще олень нам дорогу пребежал вдалеке,в общем,целое приключение)))Да и за бензин тоже неплохая компенсация,хотя я на вырученные деньги в основном машину мою,да и таксистка из меня та еще...мне как-то не удобно с людей деньги брать-вроде так мило пообщались.
А вообще сам сервис нравится тем,что там реальные отзывы реальных водителей и пассажиров,то есть посторонние люди не могут написать хорошо или плохо про водителя, и если поездка не понравилась-нужно обязательно написать об этом,вам же не детей крестить с этим человеком,да и отзыв он увидит не сразу,а через 2 недели,уже и забудет кто такая.Я перед тем как брать пассажира внимательно читаю отзывы других,если что-то не нравится,не подтверждаю бронь. Многие знакомые так передвигаются,все довольны,вот наслушалась их рассказов и решила попробовать что это)
У меня уже даже мама им пользуется :-) и в Крыму сестра так передвигалась.
DZV
Только хотят бла бла кар сделать платным(
он и так платным стал. Бронирование стоит 70 руб. При отмене бронирования заранее - половина возвращается на карту.
Но зато водителям удобнее стало - бронируют только реальные пассажиры
Нани
Vredina
ulya1313
Случайно узнала о существовании сайта блаблакар, воспользовалась, когда надо было съездить  в Ебург. Очень понравилось - большой выбор машин (можно выбрать удобное время), цена вообще недорогая - за 350-400 руб (одному человеку) можно доехать до например, Ебурга, с водителем можно договориться, чтобы довез до Кольцово или других известных точек...  Машины оба раза были чистые, водители очень вежливые, ездят безопасно... В общем, рекомендую.
Выбор машин такой большой, что можно даже не заморачиваться заранее бронированием. А забронировать за час-полтора до поездки, машины точно найдутся...
Когда ездила в Ебург на обычном такси, ощущения были менее приятными, а ценник конским.

Брат мужа ездил на бла бла кар в Казахстан, так до таможни доехали за час, хотя ехать 2-2,5 часа, говорит меньше 150 не ехал.... да ну нафиг

оо, я бы не поехала. я трусиха. мало того, что с чужим человеком столько времени (а то и несколько), еще и что там за водитель. скорость та же. обгоны и прочее.

+ миллион
Forever
Нани
Vredina
ulya1313

+ миллион

а я ездила, со сторожилами все ок!
Так в отзывах же все есть, как ездит, итп. Ну и вообще, мы рассуждаем как водители :-) нам с собой ездить надежнее всего. А мама у меня с удовольствием поехала, и брат учится в Ебурге, домой мотаетсяна блабла.
Ларисончик
Так в отзывах же все есть, как ездит, итп. Ну и вообще, мы рассуждаем как водители :-) нам с собой ездить надежнее всего. А мама у меня с удовольствием поехала, и брат учится в Ебурге, домой мотаетсяна блабла.
профессиональные таксисты рискованно ездят.
А на блаблакаре в основном ездят те, кто по работе ездит в Ебург и обратно, и заодно прихватывает попутчиков. Они свою машину берегут и ездят аккуратно, не спешат.
ulya1313,а у нас где-то учат профессии таксиста? :-)

Я сама не пользовалась, не было пока необходимости.
Ларисончик

тоже не поняла, кто такие "профессиональные таксисты"?
Мишкинамама
Ларисончик

Полагаю, имеется в виду те, кто много лет таксует и это его основной вид деятельности и заработка.
Заказали такси в аэропорт, приехала женщина-водитель, спросила: вас быстро или аккуратно довезти? мы с мужем не поняли, она и объяснила, мол, могу быстро, если опаздываете, но вам страшно будет :2funny:
Ведет машину - резко ускоряется, тормозит, перестраивается...по пути успевает обругать тех, кто медленно едет и "тупит", еще и анекдоты про таксистов рассказывает...У нее за 1.5 года шевроле круз 200т.км накрутил, она его продала, временно на рено логане и новый авто ждет из салона, всю жизнь нам свою рассказала 🙂 Вот это, наверное, и есть профессиональный таксист 😉
меня вчера вез.я б сказала что он вот, профессиональный таксист))))))
потому как ничего другого в жизни не делал.в таксопарке всю жизнь.потом на маршрутку,сейчас такси.
и ведет он именно опытно.без всяких резких движух. на гололеде внатяг и тд. и прям вот с таким, спокойно так было ехать.
Мишкинамама
Ларисончик

те, кто работает только в такси.
Обычно они стараются быстрее довезти, чтобы побольше клиентов обслужить. Соответственно, ездят рискованнее.
Поэтому мне на блабла водители больше понравились.
мне таксисты наоборот попадались спокойные - едущие аккуратно по правилам, т.к. бенз экономят и штрафов боятся (один жаловался, что себе дороже гонять)...
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется в машине накладкой с обогревом для автокресла? Какой фирмы лучше купить, чтобы через месяц не выбросить  :смеется:
ulya1313
Ларисончик
А на блаблакаре в основном ездят те, кто по работе ездит в Ебург и обратно, и заодно прихватывает попутчиков. Они свою машину берегут и ездят аккуратно, не спешат.
а мне кажется если много ездишь то начинаешь как то безалаберно водить
DZV, ну с новичком я б точно не поехала 🙂
DZV
ulya1313
Ларисончик

Такой вывод на основании чего сделан? От собственного вождения? По мне так наоборот, когда много ездишь, то аккуратнее, тк чаще видишь сколько к сожалению неадекватов на дороге.
Lenchen
DZV
ulya1313
Ларисончик

Такой вывод на основании чего сделан? От собственного вождения? По мне так наоборот, когда много ездишь, то аккуратнее, тк чаще видишь сколько к сожалению неадекватов на дороге.
и от собственного тоже.
Вот многие пишут про неадекватов, а кто это такие?
Мы с мужем часто ездим к его маме в деревню. За рулем - я. Все время берем пассажиров на блаблакаре. Деревня находится далеко (300 км), из Челябинска туда ходит  один автобус в день в не очень удобное время, билет стоит около 600 рублей. Мы же берем 450 рублей и едем в удобное время - пятница вечер или суббота утром и возвращаемся в воскресенье вечером. С нами ездят только девушки (молодые), которые боятся ездить с водителями-мужчинами. Поэтому выбирают меня - женщину, на нормальной машине и с хорошими отзывами. Мужчин я не хочу брать (хоть рядом и сидит муж, но мне так спокойнее) По затратам одна поездка выходит для нас около 1500 руб. на бензин. С попутчиками мы остаемся в плюсе, даже еще на мойку остается. За год не было ни одного инцидента. Один раз только летом от одной пассажирки плохо пахло (пОтом). В общем, я очень довольна. В дороге всегда есть о чем поговорить - в деревне все друг друга знают, всегда есть темы для разговоров.
Кукумария, у меня арифметика не сходится, если поездка обходится в  1500₽, с одной попутчицы 450₽, а вы при этом с мужем, то как у вас еще и на мойку остаётся? Они у вас там на коленках друг у друга едут? Или у вас минивэн 🙂?
lookas,туда обратно наверно. Вот уже с двух попутчиц 1800.
Ларисончик, аааа, вон оно как 🙂
Ларисончик, все верно! берем всегда двоих человек (дорога дальняя, втроем сзади некомфортно). У нас уже есть постоянные "клиенты", одна девушка ездит с нами каждый раз, с ней всегда дорога проходит за разговорами, она очень интересный собеседник. Так что пока я блаблакаром довольна)))
Оооо, мне тут давеча знакомая рассказала, что в Польшу гоняет из Москвы блаблакаром. В разы выгоднее чем авиа или автобусом/поездом. 14 часов и ты в Белостоке.
может было уже, надеюсь камера настроена как и раньше- на стоп линию.....недавно там проезжала- не обратила внимание что знак перенесли.

На перекрестке улиц Чичерина и 250 лет Челябинску всё сбивает с толку автомобилистов – светофор, знак 6.16 «Стоп-линия» и разметка
....
Светофор и знак перенесли на несколько метров дальше самого перекрестка. Разметка со стоп-линией, естественно, никуда не делись
......

http://autochel.ru/text/today/225835793760256.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm
Красная_ШапТочка, то есть, светофор теперь не на перекрёстке? Что за каша-малаша?
lookas, судя по фоткам- его вместе со знаком стоп - перенесли  на несколько метров (мож десяток-два) в сторону бр. Кашириных, т.е. подальше от самого перекрестка.
а зимой-то стоп линию видно не будет.... если камеры на стоп линию заточены, а все ориентироваться будут на знак- пересекут знак на зеленый, а линию уже на красный--штраф словят
lookas, светофор теперь задолго до перекрестка. Недавно там останавливалась, остановилась у светофора. Считаю, так вернее (согласно ПДД)
тоже утром чуть не встряла...
светофор у востока (ленинский) Т-образный перекресток ул.машиностроителей и новоросс.
где недавно меня чуть прав не лишили...
сейчас езжу по правилам,так я одна такая..
утром разворачиваюсь по правилам...беру радиус поболее,прям по своей разметке...ровненько так выезжаю.справа так же поворачивает грузовик...с прицепом длинным...
то есть я по своему радиусу,он рядом так же...
но он то не вмещается !!!!
я остановилась...в сантиметрах от моего зеркала медленно пытается проехать грузовик...ну он увидел меня,и встал,слава Богу..
я поехала ...
тем временем меня слева пытается обьехать легковая, которой вообще не на разворот,а прямо...
такой курицей себя почувствовала...
Красная_ШапТочка
lookas, судя по фоткам- его вместе со знаком стоп - перенесли  на несколько метров (мож десяток-два) в сторону бр. Кашириных, т.е. подальше от самого перекрестка.
а зимой-то стоп линию видно не будет.... если камеры на стоп линию заточены, а все ориентироваться будут на знак- пересекут знак на зеленый, а линию уже на красный--штраф словят

и где в итоге стоять???У знака стоп?Зачем они так вообще сделали(((Надесю временно, пока работы ведутся
megalapusik,

Действительно, на данном участке работают камеры видеофиксации нарушений ПДД. На что она настроена – на знак или линию разметки? Увы, на момент написания материала, на данный вопрос ответить в центре автоматической фиксации административных правонарушений нам не смогли.
...
«На дороге однозначно преимущество имеет знак. То есть в данном случае автомобилисты должны останавливаться перед табличкой "Стоп", а не перед линией разметки, – говорит автоюрист. – В данной ситуации хуже всего, если у камеры осталась старая настройка – на стоп-линию. В этом случае водители могут получить штраф, не совершив нарушения. Руководствуясь ПДД, водитель может проехать мимо знака "Стоп-линия" еще на свой зеленый, а линию разметки пересечь уже на красный. Фактически нарушением это не является, однако настроенная на линию разметки камера может выписать штраф».

http://autochel.ru/text/today/225835793760256.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm
Девочки, что на дорогах творится, надо на ЧМЗ ехать, а боюсь ползти буду?
Буква Ы,дороги ужасные, не чищено, на поворотах заносит(((