Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 842 из 915
Я как-то видела, чудак один развернулся. По мне - так это физически невозможно, а он смог. Тоже наверно решил для себя, что это "обычный перекрёсток" 🙂
sun_sky
о каком развороте речь? в каком месте?

наверно вот про эти :

там-жеж "многополоска"-> получается выезд на полосу встречного движения-> штраф/лишение прав?

------------------------------------------------
хых. на чмз после моста (КС/заправка) больное место, вроде как чмз/центр несколько полос, а кс-рынок не понять, разметку ни разу не видела.
поворачивают там кто во что горазд.

если есть знак "разворот"-то разворачиваемся по малому радиусу?
не помню как там сейчас, а на панораме знак разворота отсутствует, выходит разворачиваться надо по большому радиусу,а  не по малому(по встречке) ?

https://www.google.ru/maps/@55.2331083,61.375978,3a,38.2y,193.95h,83.31t/data=!3m6!1e1!3m4!1sfY2sYmcfAgDT9Rvv8K98PA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru

видео про подобный разворот на 14:14минуте
https://www.youtube.com/watch?v=BCLbyw5eqkU
------------------------------------------
видео на ютубе про развороты
http://auto-lawyer.org/wp-content/uploads/2016/03/1-94.jpg
Ну уж если и по правилам, то разворот должен осуществляться с рельс. Кто рискнёт 🙂?
Ерунда это все. Обычное кольцо с тем исключением, что въезд-выезд на проспект главные.
Девочки-мальчики, кто часто ездит по шоссе металлургов/монтажников ?

если ехать в сторону завода, и горит прямо- красный, а направо- зеленый(горит всегда что-то одно)
можно проехать на дубль монтажников? (сиреневая стрелка)
Или надо ждать пока загорится зеленый, проехать прямо и потом повернуть(но стрелка направо гореть уже не будет)

Красная_ШапТочка, я бы по прямому зеленому поехала, стрелка применима к пререкрестку к этому именно
а дубль - это уже следующий перекресток со второстепенной дорогой, имхо конечно
Красная_ШапТочка,нет.  Прямо же красный. Надо стоять-бояться.
Сегодня там джипарь на горящую зеленую стрелку( и красный прямо)- проехал по сиреневой траектории,
обычно в этот момент по главной с монтажников на шоссе налево поток машин, а тут никого не было, он и проскочил.
Красная_ШапТочка, подождите, не ездите на чмз. 🙂
Увидела на ваших панорамах, что с одной стороны знаков движения по полосам нет, еще интереснее стало)
Вы, естественно, правильно место обозначили на панорамной фото. Так где там встречное (красный отрезок)? Если самое главное, что это не кольцо (уже все вроде об этом отписались 🙂), предписывающего движения нет, одностороннего движения (на красном отрезке) тоже нет.
Ну и, понятно, что у меня нет и не было большого желания там развернуться. 😉 А если у кого возникнет: первый раз подъехал, еще и форум не читает?
Это как я здесь писала как-то о С.Юлаева/А.Макеева, что с одной стороны дороги есть знак пеш.перехода, а с др. нет (затянули вы меня панорамами "сходила" туда пересмотрела). Форумчанка дала сайт гбдд, я написала, ответ пришел "не законно установлен, убрать". А в итоге стоял там этот однобокий знак, пока человека не сбили и на 74 не написали((
М@тильда, я у "Колхозного" бываю крайне редко, но если буду- то предпочту "по кольцу " развернуться,
Эх, там поди под снегом разметку-то вообще не видать, а так-то интересно что там начертано, мне кажется там все-же полоса с кольца идет в сторону теоремы
И что-то мне подсказывает что в час пик- там точно будет встречное движение
дубль гис говорит что там не надо разворачиваться, и лучше проехать по "кольцу"
и показывает там односторонне/встречное движение

Красная_ШапТочка, я тоже склоняюсь к тому, что разворот "до кольца" равнозначен выезду на встречку, разворачиваться следует на кольце.
Кружилка
Красная_ШапТочка, я тоже склоняюсь к томы, что разворот "до кольца" равнозначен выезду на встречку, разворачиваться следует на кольце.

Поддерживаю, сколько там ездим, ни разу не приходило в голову развернуться до кольца.
Красная_ШапТочка

если ехать в сторону завода, и горит прямо- красный, а направо- зеленый(горит всегда что-то одно)
Или надо ждать пока загорится зеленый, проехать прямо и потом повернуть(но стрелка направо гореть уже не будет)

На дубле монтажников разве не одностороннее движение? Что-то не обращала внимания, обычно ухожу направо на стрелке на монтажников.
Вот, кстати, дурацкий перекресток. Я как-то пересекала его, но на этот раз прямо мне нужно было. Пока доползли до дубля монтажников, справа товарищ мне чуть в бок не въехал, они уже тронулись прямо и налево. Еще и посигналил, козел, а я что должна была остаться на трамвайных путях? Завершала маневр же. По идее они же должны пропустить?
Lёky, по идее- да, должны пропустить, перекресток-то один. Там постоянно траблы.

на дубле- двухстороннее движение,  те кто оттуда выезжают на монтажников могут или прямо проехать, или направо( в сторону заводоуправления),
поворачивать налево не разрешено знаком ( в сторону сталеваров)

панорама:
https://www.google.ru/maps/@55.2580687,61.4181682,3a,75y,323.77h,73.8t/data=!3m6!1e1!3m4!1soA2V0TGTza5zIK7AoQeQLg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
залипла, сижу видео просматриваю про повороты, развороты, кольцевое движение
наглядненько так
https://www.youtube.com/user/TheMixailnesterov/videos
Красная_ШапТочка,да, вспомнила сейчас, что налево там нельзя. Прямо и направо имела ввиду. Ну я по дублю не езжу, поэтому и не отложилось.
Lёky, скорей всего выезжающий посчитал что то два разных перекрестка, два светофора и что вы должны были встать на трамвайных путях.
Хотя глядя на схемы- перекресток один, просто дорог пять

Я так толком и не понимаю это место.
но если бы светофор не работал, а вам надо прямо(к заводоуправлению)- то уступать вам, по знакам на панораме(с его стороны)- он на главной, а вы как-бы "съезжаете" с главной на второстепенку.

Красная_ШапТочка

физически проехать можете, практически и по пдд нет.
второй проезд является вторым пересечением на перекрестке, для того, чтобы туда повернуть, необходимо проехать первое пересечение.
по факту  поворачиваем на стрелку, проезжаем 300 метров и налево через рельсы))).

также с монтажников от аэропорта на этом перекрестке можно только на лево, а с мечела только прямо, для езды в сторону мечела либо поворота направо от мечела необходимо пользоваться апендицитом).
baiker kotya
а с мечела только прямо, для езды в сторону мечела либо поворота направо от мечела необходимо пользоваться апендицитом).

baiker kotya, да там вроде как-то не особо понятно- по стрелкам если от мечела:
- правый ряд может прямо/направо,
-а левый только налево, но на которое именно лево: ближнее(аппендицит) или дальнее- не указано ( дубль гис разрешает и в ближнее и в дальнее)
( вроде это как-то обсуждали когда-то, все хотела проехать посмотреть что именно там нарисовано и забываю)

вот когда из города к ЦК подъезжаешь- там четко нарисовано:
- левый ряд налево,
- центральный- в дальнее право
- правый- в ближнее право
Сегодня абс сработала утром.. гололед однако был на дорогах...
baiker kotya, Красная_ШапТочка, может все-таки аппендикс имеется ввиду, а не аппендицит?
Красная_ШапТочка
Lёky, скорей всего выезжающий посчитал что то два разных перекрестка, два светофора и что вы должны были встать на трамвайных путях.
Хотя глядя на схемы- перекресток один, просто дорог пять

Я так толком и не понимаю это место.
но если бы светофор не работал, а вам надо прямо(к заводоуправлению)- то уступать вам, по знакам на панораме(с его стороны)- он на главной, а вы как-бы "съезжаете" с главной на второстепенку.

Да, я тоже к этому склоняюсь. После спросила у мужа, он сказал, что я справедливо возмущаюсь. Я должна была проехать перекресток, остановка на нем запрещена.

Не дай Господи попасть на этот перекресток, когда там не работает светофор. Это ж хаос полный будет.
Lёky, аппендикс, аппендицит, дубль, параллелка, малое шоссе, малая монтажников, "тот кусок Богдана, который там-то", и еще как-то эти улочки называют в народе, когда объясняют куда надо попасть.

Там бывает что светофор не работает- нормально все разъезжаются :-)
Kat-rin

и вчера, и сегодня
вчера вообще не смогла остановиться на мигающий зеленый, выехала на перекресток
сегодня из двора в горку стояла жужжала
Ларисончик
Kat-rin

и вчера, и сегодня
вчера вообще не смогла остановиться на мигающий зеленый, выехала на перекресток
сегодня из двора в горку стояла жужжала

Почему у вас так? Лысая резина или слишком поздно начинаете тормозить?
Рита174,резина нормальная, вчера поздно начала, ехала с горки, зеленый заморгал, начала тормозить - АБС сработала. Предпочла выкатиться) ладно перекресток не загруженный.
Ларисончик, мне кажется, мы машины-то переобули, а морально не перестроились, что тормозить задолго надо. Мне тоже вчера вечером, как снег повалил, АБСка подолбила пару раз.
lookas,да, это точно. Надо переходить на зимний стиль вождения)
У кого что. Я пока трогаться нормально не могу, шлифууую )
сейчас перестройка стиля идет, многие тупят на дороге, сегодня подальше останавливалась и смотрела на зад, некоторые летят как летом
Девочки, в автосалоне Хендай (по Бр. Кашир.)  акция на диагностику ходовой машины Хендай старше 2-х лет . БЕСПЛАТНО.
Юлия-О,спасибо, очень актуально. Как раз хотела заехать куда нибудь на диагностику.
Девчат, кто права менял и на гос услугах записывался на замену-как все происходит? Сам процесс? Куда бежать?
Volen,почитайте тему Замена водительских прав
Ларисончик,спасибо!! Не знала о ее существовании.
Случайно узнала о существовании сайта блаблакар, воспользовалась, когда надо было съездить  в Ебург. Очень понравилось - большой выбор машин (можно выбрать удобное время), цена вообще недорогая - за 350-400 руб (одному человеку) можно доехать до например, Ебурга, с водителем можно договориться, чтобы довез до Кольцово или других известных точек...  Машины оба раза были чистые, водители очень вежливые, ездят безопасно... В общем, рекомендую.
Выбор машин такой большой, что можно даже не заморачиваться заранее бронированием. А забронировать за час-полтора до поездки, машины точно найдутся...
Когда ездила в Ебург на обычном такси, ощущения были менее приятными, а ценник конским.
ulya1313
Случайно узнала о существовании сайта блаблакар, воспользовалась, когда надо было съездить  в Ебург. Очень понравилось - большой выбор машин (можно выбрать удобное время), цена вообще недорогая - за 350-400 руб (одному человеку) можно доехать до например, Ебурга, с водителем можно договориться, чтобы довез до Кольцово или других известных точек...  Машины оба раза были чистые, водители очень вежливые, ездят безопасно... В общем, рекомендую.
Выбор машин такой большой, что можно даже не заморачиваться заранее бронированием. А забронировать за час-полтора до поездки, машины точно найдутся...
Когда ездила в Ебург на обычном такси, ощущения были менее приятными, а ценник конским.

Брат мужа ездил на бла бла кар в Казахстан, так до таможни доехали за час, хотя ехать 2-2,5 часа, говорит меньше 150 не ехал.... да ну нафиг
Volen
Девчат, кто права менял и на гос услугах записывался на замену-как все происходит? Сам процесс? Куда бежать?

на сайте гибдд
есть перечень документов
пошлина 2000р
ulya1313, только узнала? ну ты даешь!