Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 840 из 915
Linia, спасибо, но у них нет нашего размера...
Рита174, спасибо, такой магазин даже не видела..
напишите, пожалуйста, все магазины которые рассматривали
Tanюха, я просто забивала название и размер шин, которые меня интересовали, в поиск яндекса, и мне выпадали все инет-магазины Челябинска с ценами на эти шины. Смотрела в колеса даром, е96, шиноф и вот это созвездие колеса тоже случайно попалось. Мне хотелось найти как можно дешевле, разница с другими магазинами с каждой шины получилась около 300 р., а их 4, как раз на шиномонтаж ))

Рита174, спасибо, вышеперечисленные я тоже смотрела, но хочется еще дешевле :ой засмущали:

промониторила 11 магазинов, на сейчас, на наш размер самые выгодные цены в колесамира,
придется все-таки третий  комплект опять у них покупать)))
lookas
В районе восьми- половины девятого на Комсомольском расхлестались. Не так, как обычно на скользкой дороге"тюк и все", а прям морда разворочена 🙁

эту аварию я видела с утра, потом еще на труда, и на ленина авария. Но да аккуратно вроде едут, но вот странно. На комсомольском странно,ч то левый ряд был подморожен...
Tanюха,я искала шины капец как, то под заказ и тока через две недели.... Соз++++вездие колеса тоже обещали привезти. а итоге не перезвонили даже .... купила в шининвесте, правда аж в Копейск ехала, вышли там , что мне нужно не дорого. Если у вас распространенный размер, то зайдите на сайт што==рм авто или колеса да===ром
Сколько вообще должны шины летние ходить? я на своих родных (Кама) отъездила 6 лет, сказали на шиномонтажке, что пора новую покупать, резину повело уже, а я не замечаю, вроде шины как шины.
Dashynka, 6 лет на Каме, думаю, это очень хорошо.
Рита174, то есть новую брать все-таки придется
VAV85, мне созвездие колеса тоже не перезванивали, я сама им позвонила. У них, видимо, проблемы с обратными звонками.
Dashynka,смотря сколько прошли ваши шины, кто-то за 6 лет 50 тыщ, а кто-то за год 100)))) как сосед у нас по даче, за год 120 тысяч....
VAV85, ну вот я из тех, которые 50 тыс)) но судя по тому, что этим летом пришлось менять передние и задние стойки, эти 50 тыс были очень насыщенными)))
Dashynka, у меня было такое (на Йокогаме), что одну шину повело. Почему ее повело, неизвестно, и главное, только одну. При высокой скорости, км 150-160 , шла вибрация, переставили мне ее на заднее колесо, но все равно чувствовалось. А так, внешне шина никак не отличалась, года 2 ей всего было. На невысоких скоростях не должно быть заметно.
Рита174, вот и у меня вибрация. После балансировки почти перестала чувствоваться, но через 2 месяца опять началось((
Бесят бесстрашные и тупые пешеходы. Стою на зебре на правый поворот.  Зелёный начинает мигать, и один сразу перед капотом ломанулся. Я начинаю ехать, чтоб завершить поворот, так второй молодой-да-ранний тож пытается проскочить. Млин, ну что за люди. Разве я не должна завершить манёвр? Я должна посередине зебры ждать пока спешащие чудики, видящие только свой зелёный и абсолютно не смотря по сторонам, перейдут?

ЗЫ: на зебре встала задолго до окончания зелёного света, но пешеходов было много и все машины застряли.
пешеходы (большинство) не в курсе, что вы должны завершить манёвр... бесполезняк раздражаться по этому поводу... многие часто до включения им зелёного стартуют
Что-то поздно вы о шинах спохватились. Сейчас у продавцов разгар горячего сезона, когда день - год кормит. Мы покупали 2 нед назад, так же мониторили интересующую модель, цены менялись чуть ли не каждый день в большую сторону. Отдали на реализацию ненавистные липы с моей машины знакомому на авторынок, так они улетели за день, в тот же день галопом по европам взяли новые.

Чтоб я когда нибудь купила зимние липы?? Неееее... Не моё.
Lenchen, sun_sky,
http://www.stop-signal.info/pdd/1498-manevr-na-krasnyy-svet.html
Водитель обязан пропустить пешеходов, а потом завершить маневр на красный сигнал светофора
Tanich_ka, а почему не липы? Шипы предпочтительно? Мнение интересно Ваше.
Я на липах(джип) муж на липах(кроссовер)  Дочь (седан) с малым опытом-шипы взяли.
Volen,если ездить только город... то можно липы ....хотя сейчас такой город....
но и от машины зависит. хоть сейчас у меня и кроссовер, но взяла шипы всетаки.
Medeya,так там уже другие поедут, по чьей стороны пешики шли и всё затормозили.
Если б не первый чудик, бросившийся под капот на свой красный, то я как раз с зебры уехала и спокойно завершила на красный.
Volen
Tanich_ka, а почему не липы? Шипы предпочтительно? Мнение интересно Ваше.
Я на липах(джип) муж на липах(кроссовер)  Дочь (седан) с малым опытом-шипы взяли.

У меня был кроссовер на липе и шипах, сейчас езжу на хэтчбеке на липо-шинах. Водительский стаж 10 лет. Вот, если откровенно говоря, я не поняла разницы между липой и шипами в плане безопасности. Ездила и езжу и в городе и на трассе и на липе и на шипах и на кроссовере и на седане. Для себя я поняла одно - моя безопасность зависит от манеры вождения и адекватности восприятия дорожного покрытия и метеоусловий. Всё. Сейчас я предпочитаю липу только потому что она менее шумная и я ее могу надеть заранее до критических дорожных условий.
VAV85,да кто сейчас только по городу ездит.. Тем более зимой..обязательно отдых/дела и все за городом.
Мне кажется, не спорю ни с кем и не уверенна, иначе б не начала эту тему-что если тяжелая машина-то липа, хетчбек/седан-шипы.. Не права?
(На след. Год мне зиму менять-вот интересно мнение водителей)
Valya_гостья,вот счас мужа пытаю-все таки лучше что, для наших машин-он ответил "по фиг, главное прокладка!!" Т.е., то, что Вы и написали-манера вождения и тд :mrgreen:
Я 6 лет отъездила на шипах, а прошлым летом поменяла машину и достались липучки мишлен. Износ шин был минимален, единственное, возможно от времени резина поменяла свои свойства. Такое может быть? Манера езды не изменилась, езжу достаточно аккуратно и не гоняю никогда. Так вот, разница мне показалась колоссальной, при том что на нескользком покрытии машина тормозила великолепно. Дважды я чуть не вляпалась зимой и один раз муж на моей машине, а он отличный водитель. Не тормозит машина и всё тут! И абс в ногу хреначит.
Решили поменять на шипы. Хотя, конечно, шумные они после липучки.
Volen,возможно да и опыт зависит и стиль. но тем не менее я на шипах) тут каждому свое. а на самом деле есть люди кто ездит только по городу.)
Lenchen, да. Как бы не бесило, но пещеход всегда прав на свой свет. Пешеход не обязан по закону давать завершать маневр авто. Я интересовалась у компетентных людей на эту тему ранее
Я 8 лет на липучке, в этом году беру шипы (муж сказал))
волнуюсь :coolsmiley:
Ol,ga,вот поэтому, когда я на машине, я не люблю пешеходов) А когда я пешеход, я не люблю машины)
Переобулась.  Шипы уже 11 лет на зиму)
Ol,ga
Lenchen, да. Как бы не бесило, но пещеход всегда прав на свой свет. Пешеход не обязан по закону давать завершать маневр авто. Я интересовалась у компетентных людей на эту тему ранее

я прочла как "пешеход всегда прав и на тот свет" 😀 😀
Tanich_ka, мы то уже переобулись в старую, но мужу именно сейчас загорелось купить новую, насмотрелся на мою новенькую :smitten:
мы мою летом покупали))) продавцы аж переспросили точно зимнюю вам надо?)))
понимаю, что глупо в сезон покупать, если есть возможность купить заранее
так вот: посмотрела я вчера, подумали вместе, и решили, что все-таки надо подождать)))
пока и эта пойдет, я в прошлом году ездила, меня она устраивает, муж тоже ничего не говорил, что надо к зиме менять, так что мы и не планировали,
этот сезон прослужит, тем более на полноприводном внедорожнике,
не будем сейчас выкидывать 50 тыс. за комплект шин.,
хотя сомневаюсь, что в не сезон они будут дешевле
сама работала в салоне, и что-то не помню, чтобы у нас была переоценка в сторону уменьшения 🙂
VAV85
Tanюха,я искала шины капец как, то под заказ и тока через две недели.... Соз++++вездие колеса тоже обещали привезти. а итоге не перезвонили даже .... купила в шининвесте, правда аж в Копейск ехала, вышли там , что мне нужно не дорого. Если у вас распространенный размер, то зайдите на сайт што==рм авто или колеса да===ром

VAV85, спасибо, эти сайты тоже смотрела вчера, колеса даром - самый дорогой, разница за 1 колесо 2700, за комплект переплата составляет 10 800 руб. :shock:
Medeya
Lenchen, sun_sky,
http://www.stop-signal.info/pdd/1498-manevr-na-krasnyy-svet.html
Водитель обязан пропустить пешеходов, а потом завершить маневр на красный сигнал светофора

и штраф 1500р
на энгельса у знакомой так было
Tanюха,по разным шинам разница на всех сайтах разная, где-то что-то дешевле, где-то это дороже.))) помню покупали шины мужу два года назад, не было такой обстановки с шинами как сейчас....почти много под заказ...
Linia
Нани, это дублирующий светофор, а не отдельный. МашаМамаша верно написала, если нет пешиков, проезжайте

про светофор на Марченко)

Короче, все огонь! мне больше не сигналят  😀
каждый день там езжу пока. Разобралась, что он для тех кто едет по Марченко в сторону Кулибина. Т.е. он как бы на перекрестке, но как бы и нет)))
Недавно купила себе зиму-шипы на 74kolesa.ru, классный магазин, доставка на след.день, прямо в машину мне все погрузили, рассчитаться можно  на месте картой, безналичка-очень удобно, цены отличные, ребята работают как часики, все вовремя. Я уже второй раз у них колеса покупаю, еще и табличку ламинированную в подарок с твоим телефонным номером делают , на случай, если твоя машина кому-то мешает, приятно))))
Нани
Linia
Нани, это дублирующий светофор, а не отдельный. МашаМамаша верно написала, если нет пешиков, проезжайте

Короче, все огонь! мне больше не сигналят  😀
каждый день там езжу пока. Разобралась, что он для тех кто едет по Марченко в сторону Кулибина. Т.е. он как бы на перекрестке, но как бы и нет)))

ой, чтото пропустил, где могут возникнуть вопросы на прямой улочке с двумя светофорными перекрестками.
про светофор на Марченко)
езжу тут по 20 раз на дню на своей желто синей тарахтелке))).
IMG_20161014_134242.jpg
Тоже читаю и не могу понять, что там такого со светофором стало.
Ой да ладно вам))

Я ехала первый раз там. Смутил меня этот светофор. Я налево там поворачиваю в сторону кулибина. Посчитала, что это просто следующий сфетофор уже.
до этого за 8 лет мне ни разу такие перекрестки не попадались.
А кто молодец - молодец!))