Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 839 из 915
sun_sky
Lёky, должны быть менее опасные способы...  по тв постоянно показывают последствия гаишного преследования - убегающие либо людей сбивают либо машины сносят...

Согласна, должны быть. И что погоня без последствий не обходится, тоже согласна. Но вот придумать какие-то альтернативные способы не могу. Если просто игнорировать такой потенциально опасный объект, так опять же гаишников и обвинят в бездействии.  Стационарных постов сейчас нет, чтобы передать сообщение на пост и там бы успели сделать заслон из машин, например. И не факт, что объект этот поедет мимо поста.  Тут только превентивные меры. Ужесточить наказание за нарушения. Человек 66 штрафов насобирал и ездил себе спокойно дальше. Но это неисчерпаемая тема для разговоров.
Один маленький выход вижу, что если бы они успели его выгнать из города на трассу, то, может,  смогли бы остановить.
В городе в принципе нельльзя огонь открывать правоохранительным органам. Они по уставу действовали.
Остановить может только ужесточение законов.
zoltrix, в идеале они должны сами убираться. В столб или в овраг.
Естественный отбор.
А тут ярчайший пример как безответственность и отсутствие мозгов портит жизнь невинным людям. Или забирает эту жизнь.
MissUnderstood, согласна  с вами
Подождите.
он виноват никто и не спорит.
Но он ехал из клуба (судя по статье). У меня возникает вопрос: А может есть смысл такие места патрулировать как-то дополнительно, что бы предотвратить возможность пьяным вообще садится за руль?
Я не знаю как это сделать практически, но стоит наверно подумать о превентивных мерах?
М.б. руководство питейных заведений (охрана) обязать взять это под свой контроль? Они же видят в каком состоянии человек выходит, а уж на своей парковке не допустить пьяному сесть за руль то же вполне могут (на крайн.случай вызвать полицию).
Дочкинамама, идея-то хорошая, но, наверное, слишком много "но" на законодательном уровне((

з.ы. а сегодня я узнала, что дочь виновника аварии ходит в одну группу с моим сыном.
ужесточать закон надо, вот и всё
отбирать права, конфисковывать машину и садить за решетку, ибо садясь за руль пьяным, ты уже потенциалный убийца

ловить их у клубов, не преследовать их по городу..... капец, ну дети малые, да? везде-то за ними глаз и глаз нужен, а то разволнуются.....

мать не жалко ни разу после такого интервью "....адвокат не советует идти к семьям пострадавших" (с) ну, конечно, они же ей травму моральную нанесут своими словами, расстроят её, тьфу бесят такие, своей головы нет... так вот это адвокат не советует
и вот это тоже  "надо было по колесам стрелять, так бы только мой сын пострадал" (с) ага, я прям представляю, ну выстрелили бы по колёсам, пострадал бы сын... ой, вою бы было, а как смели, да стрелять, да в городе, он же не преступник какой, противно
у неё то гаишники виноваты, то адвокат...
и 8 машин за ним гнались, агент секретной безопасности, блин.....
слишком много вранья на одно интервью
Стрекоза на шпильках, ей же надо как-то оправдать своего сына. Хотя оправданий здесь никаких не может быть
Lёky
Стрекоза на шпильках, ей же надо как-то оправдать своего сына. Хотя оправданий здесь никаких не может быть

Lёky, вот именно, что нет оправдания пьяному вождению
шла бы к родственникам и прощения просила.... а не придумывала отмазки

а так, про яблочко и яблоньку поговорка вспоминается
она же мать. Не дай бог никому в такую ситуацию попасть..
Девочки, за помощью к вам.. В 2010 сменила фамилию (замуж вышла), ездила по старым правам (со свидетельством о браке заверенным нотариально), на тот момент не было нарушением.. Счас подошло время замены прав по истечению срока действия, залезла в интернет- все поменяли и в 2014 году оказывается, принят закон, о необходимости замены прав при смене фамилии..
Вот куда бежать? У меня и ПТС на старую фамилию..
Будет ли штраф? Хотела на гос услугах записаться, видимо запутала сайт-не получается..
Мжт кто сталкивался, подскажет? Мне поменяют права в ГИБДД? И пошлину платить 1 раз? Как за замену по истечении срока действия?  сложности какие возникнут? Сижу в шоке
Volen, я меняла в этом году. До этого ездила со старыми несколько лет. И без свидетельства))
Я меняла в долгой, так как там нет очередей вообще. Приехала, оплатила пошлину за замену, справку медицинскую не нужно. И тут же получила новенькое удостоверение. 10 схминут весь процесс запнял.
А вот про ПТС не подскажу.
Volen, когда срок действия заканчивается?
Вообще мне кажется, что неважно это. Пошлину точно один раз должны платить.
Lёky,а на какой срок Вам выдали? Просто у меня и фамилия старая и срок действия прав,  то есть плановая замена прав подошла уже..права до 01.11.2016...
Volen, сейчас специально посмотрела, срок оставили тот же, что и был.
Поэтому вам просто нужно поменять из-за истечения срока действия, ну и документы о смене фамилии предоставить. Никаких сложностей не вижу здесь. Штрафов тоже нет. Пошлина по идее за пластик платится, а вам же одинираз его выдадут, так что и заплатите один раз.
Я не знаю как обстоят дела в городском гаи, но и муж мой, и брат его, и я, все меняли в сосновском районе. Очередей не было ни разу.
Lёky,спасибо, буду надеятся..
Просто еще и свидетельсво и регистрации надо менять и ПТС отмечать, в нашем Гаи видимо мне прописаться придется-с очередями))))
Volen, да не за что. Что знала- рассказала))
Тогда лучше взять талон на госуслугах
Volen
Девочки, за помощью к вам.. В 2010 сменила фамилию (замуж вышла), ездила по старым правам (со свидетельством о браке заверенным нотариально), на тот момент не было нарушением.. Счас подошло время замены прав по истечению срока действия, залезла в интернет- все поменяли и в 2014 году оказывается, принят закон, о необходимости замены прав при смене фамилии..
Вот куда бежать? У меня и ПТС на старую фамилию..
Будет ли штраф? Хотела на гос услугах записаться, видимо запутала сайт-не получается..
Мжт кто сталкивался, подскажет? Мне поменяют права в ГИБДД? И пошлину платить 1 раз? Как за замену по истечении срока действия?  сложности какие возникнут? Сижу в шоке
Volen ,
я меняла 3 года назад, были на девич/фамилии и просроченные как 2 года (не помню точно)
в очереди простояла часа 3, тогда просто всем иностранным гражданам нужно было срочно поменять права на российские (чтоб маршрутками управлять :lol🙂
спокойно зашла,отдала документы (свид. о браке),сфоткалась,пошла получать права
дядечка и слова мне не сказал
тоже немного переживала-зря
Lёky,Миллер,девочки, спасибо, под успокоили конечно..
Но у меня еще ПТС и свидетельсво.. Вот засада, все на старую фамилию...
Volen, замена птс и прав никак не взаимосвязаны между собой

почитайте КоаП , там вроде не прописаны штрафы за несвоевр.замену данных в ПТС
Volen, у меня была аналогичная ситуация.
Сперва меняете ВУ. Пошлину оплачиваете один раз. Мед.справка нужна.
Затем вносите изменения в полис Осаго, что ВУ новые и новая фамилия.
Затем на сверку номеров (меня отправляли, сейчас не знаю возможно и не надо).
И потом вносить данные в ПТС, получать новое св-во о регистрации машины. Пошлина оплачивается одна, там вроде так и называется изменение данных.
Я за пол дня все сделала. Прям к открытию ГАИ приезжала. Была первая на замену ВУ.
Сейчас записаться можно, только вам отдельные талоны нужны.
K@ti
И потом вносить данные в ПТС, получать новое св-во о регистрации машины. Пошлина оплачивается одна, там вроде так и называется изменение данных.
Я за пол дня все сделала. Прям к открытию ГАИ приезжала. Была первая на замену ВУ.

В страховой сказали, при внесении изменений (ВУ) в осаго теряются скидки.
Наврали же?
Volen,у меня ПТС на старой фамилии,а права на новой,сколько раз останавливали гаишники никто ничего не говорил,спрашивали только, есть ли копия свидетельства,я говорила,что есть,всегда её с собой вожу иона у меня не заверенная.А осаго вообще муж делал, с птс на моей старой фамилии,а в осаго меня вписали с новой фамилией.
MissUnderstood
K@ti

В страховой сказали, при внесении изменений (ВУ) в осаго теряются скидки.
Наврали же?

Наврали.
Ничего не платила за внесение изменений.
Забыла еще добавить. Что когда получаешь новое св-во о регистрации, то снова надо вносить изменения в полис осаго.
K@ti,бубусечка,спасибо девочки!! !
Бардак, конечно с документами, сама виновата-дотянула..
.счас на сайте гос услуги регилась-в шоке была, надо ехать по определенным адресам подтверждать личность.. С пробками и занятыми парковками просто везде-конечно неприятное занятие. Лично мне, непонятно это мероприятия.. Ну да ладно, теперь жду подтверждения своей личности, и снова в бой!!!!
Volen,да подтверждение личности в мфц это мин 5. я на труда заехала и быстро очень и без проблем.
Сегодня с тура подморозило и снежок идет, аварий полно. Аккуратнее девочки!
VAV85
Сегодня с тура подморозило и снежок идет, аварий полно. Аккуратнее девочки!
аварии начала "встречать" только после 11ч, до этого все ехали медленно, но аккуратно.
на пересечении победы/краснознаменной авария на победе в сторону северка, две правые полосы и трамвайные пути (вторая машина на них стоит😉 "заняли".
TatьянKa,да я ехала в районе 8.00 с северка  до вокзала ни 1 аварии не было, все ехали аккуратно, никто не гонял не перестраивался перед носом. по времени дорога заняла как обычно
посмотрим как вечером будем ехать
В районе восьми- половины девятого на Комсомольском расхлестались. Не так, как обычно на скользкой дороге"тюк и все", а прям морда разворочена 🙁
zoltrix
TatьянKa,да я ехала в районе 8.00 с северка  до вокзала ни 1 аварии не было, все ехали аккуратно, никто не гонял не перестраивался перед носом. по времени дорога заняла как обычно
у меня наоборот в это время дорога заняла в три раза больше времени, правда я в сторону кольца ехала...
Вчера в 7 утра за 15 минут доехала, сегодня в 8 утра за 45 минут...
TatьянKa, в 7 утра хоть куда наверное за 15 мин можно доехать, машин мало, а выйди на пол часа позже и сразу дорога по времени увеличивается))
zoltrix
TatьянKa, в 7 утра хоть куда наверное за 15 мин можно доехать, машин мало, а выйди на пол часа позже и сразу дорога по времени увеличивается))

в 7 утра на чмз долго ехать, а около 8 - быстро получается)))

Кстати, кто не в курсе, в 5 колесе можно колеса за 10 руб/каждое подкачать, и руки не марать и не мерзнуть на ветру)))
TatьянKa
zoltrix
у меня наоборот в это время дорога заняла в три раза больше времени, правда я в сторону кольца ехала...
Вчера в 7 утра за 15 минут доехала, сегодня в 8 утра за 45 минут...

если через плотину в 8 утра ехали, то там всегда в это время такая пробка в любую погоду
Девочки, кто знает, где автошины выгоднее купить?
Может кто занимался недавно поиском автошин. 🙂
Сейчас пока мониторю инет-магазины.
Или может у кого-нибудь скидка есть? поделитесь пожалуйста :ой засмущали:
Tanюха, у меня в цефей скидка 7 или 8 %. Но какой там уровень цен на шины, не знаю. Наверное, в интернет-магазине выгоднее все же
Tanюха, я неделю назад занималась поиском шин. Искала по инет- магазинам, где дешевле, там и бронировала, но расхватывали их очень быстро. Когда менеджер перезванивал, цена уже менялась. Цены менялись каждый день. В итоге, на момент покупки, самые невысокие цены были в Соз*вездии колеса, там и заказала. Но находятся они вообще на отшибе чтз.