Сильвия
Девочки! У кого-нибудь был опыт перехода с автомата на механику? В автошколе только на механике ездила, а потом 6 лет на автомате. Так складывается, что скорее всего придется авто на механике купить, страшно ужасть...
Ой, я прям себя вспомнила, как 8 месяцев назад мне купили фабиюшку с МКПП, после крупногабарита с АКПП, на которой я активно и ежедневно ездила почти год, я пыталась перестроиться и привыкнуть к ней...
Это было очень страшно...
После покупки я сесть за нее боялась, отказывалась на ней ездить, 2 недели ездил супруг, хотя купили мне, а я продолжала ездить на АКПП, две недели сопротивлялась, но почти каждый вечер после 20-00 мы катались с ним на ней (он доезжал, а я на парковках каталась) около ТК на ЧМЗ: КС и Лента (у Ленты, кстати, хорошие горки, те что на выезде со стороны автосалона Мазда, и далее вдоль трамвайки. У КС я училась просто трогаться, и трогаться в небольшую горку-от входа в автосалон и вдоль их забора))) сейчас мне уже смешно, муж даже из машины выходил - нервы невыдерживали, я постоянно глохла...), училась переключать скорости (о боже: я постоянно пялилась на рычаг! какой кошмар!, да и вообще весь принцып вождения, я уже его не помнила, так как после автошколы прошло на тот момент более 3 лет! Кстати в атошколе отучилась замечательно, сдала все сама, с первого раза и без ошибок 🙂 И в ГАИ тоже с первого раза и без пересдач 🙂
знаю, что вождение на парковках у ТК -это не правильно, а возможно и запрещено, но мы аккуратно и по-тихоньку :ой засмущали:
в итоге, муж напомнил вождение, научил трогаться в горку, посоветовал перегазовывать на горке, чтобы не глохнуть
первые дни были просто ужасны, очень часто глохла...но не откатывалась
маршрут выбирала наиболее безопасный, в основном с правым поворотом
руки и ноги тряслись...
через две недели стало легче
ездидила со знаком новичка дней 10, в итоге поняла, что зря повесила, постоянно на дороге обижали...
пожаловалась в темке, девочки посоветовали снять, сняла, стало лучше
в итоге привыкала я к машине через 2 месяца :shock:, после этого она меня уже полностью устраивала и я ее полюбила)))
сейчас новый страх: управлять той второй крупной машиной на АКПП :lol:
поэтому советую: обязательно найти время, возможность потренироваться, вспомнить вождение, переключение скоростей, отработать трогание в горку, заезд на парковку и прочее, а потом выезжать на дорогу!!!!!