Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 866 из 915
Буква Ы, воот, оттуда у мужа и увезли. зашел в мак,называется. поел сразу на пять тыщ :lol:
Ну так места для инвалидов!!
У Ленты на Кашириных всегда заняты,  хотя чуть чуть дальше всегда есть свободные. 
Всё правильно.
Не дай Бог вашим близким оказаться в машине с таким значком  и без возможности припаоковаться рядом с входом...
Если бы во всем городе так бдили за парковками для инвалидов, а то получается, что только несколько мест под контролем.
У Ленты на Кашириных ни разу не видела, чтобы эвакуировали машины, которые паркуются на инвалидных местах.
А улов у Киномакса наблюдаю регулярно.
За 9,5 лет только этим летом впервые увидела, что стали эвакуировать машины под знаком.

Убирают машины активно. Я как не приеду в ленту на кашириных там работает эвакуатор.
На парковке у родника тоже вижу эвакуатор.
Intraverta
TatьянKa
Tanich_ka, меня этот вопрос очень интересует, они как то уточняют, что это не машина инвалида? Ведь не обязаны же значок вешать...

Значок должен быть. И инвалид со справкой должен быть в машине.
не поняла, если мы с ребенком приехали в аптеку за лекарствами, вышли из машины, встали на места для инвалидов, его нет в машине, значит нельзя в принципе вставать на эти места? Раз я его одного в машине не собираюсь оставлять?
TatьянKa,нет в данной ситуации вы правы. А вот если вы, например, оставили ребёнка в школе, а сами -одни без ребёнка  поехали в ТК за продуктами, то вы обязаны парковаться, как обычно, снять знак с авто (если присутствует).
С 2016 года ПДД меняли и в них чётко прописано, что парковаться на Парковке для инвалидов может ТС со знаком-инвалид.
Док-ты подтверждающие инвалидность водителя или ребенка, должны быть всегда с собой.
Есть конечно спорные случаи, но их я не буду описывать.
MARIsha_FOX, спасибо.
Мы еще ни разу не парковались на таких местах, хотя могли бы... Мне все время кажется, что кому-то это место нужнее будет, а потом идем мимо, а там стоит машина без знака...
Меня так эвакуировали от Радуги на Российской. Я вообще сначала подумала, что ее угнали, успела везде позвонить и сообщить об угоне )) Пока работающий поблизости мужчина не рассказал мне об эвакуации с тех мест.
А мысленно, конечно, уже попрощалась с ней.
TatьянKa
MARIsha_FOX, спасибо.
Мы еще ни разу не парковались на таких местах, хотя могли бы... Мне все время кажется, что кому-то это место нужнее будет, а потом идем мимо, а там стоит машина без знака...

В большинстве случаев здоровый жып с блатным номером. Ну мне лично всречались такие. Наверное инвалид на голову...
Vivien
TatьянKa
MARIsha_FOX, спасибо.

В большинстве случаев здоровый жып с блатным номером. Ну мне лично всречались такие. Наверное инвалид на голову...
да совершенно обычные и разные машины стоят под знаками инвалид, при чем даже когда мест свободных рядом полно.
да просто внимания не обращают.
сама недавно так парканулась...в ленинском.только когда из магазина вернулась,заметила..
не думаю что прям целенаправленно ставят...
:2funny: :2funny: :2funny:  начиталась вчера тему,сегодня во сне искала свою машину на парковке с сыном на руках,оказалось -эвакуировали 😀 😀 😀
Natalis
да просто внимания не обращают.
сама недавно так парканулась...в ленинском.только когда из магазина вернулась,заметила..
не думаю что прям целенаправленно ставят...

потому что если до знака еще не доехал то не видно что места для инвалидов - летом-то еще разметка на земле видна.
И я так и не могу понять сколько метров вправо и влево от знака он действует?
alst, по 1,8м в каждую сторону от знака. Т.е. по 1 парковочному месту влево-вправо, если не предписано иначе.
Сбоку не видно, что это парковка для инвалидов. И, может, раньше таких знаков меньше было.  Летом только увидела, как увозят машины, стала обращать внимание, что есть такой знак, но чаще вижу его в центре города и возле ТРК.
...
Получается знак на 3 парковочных места?
Буква Ы, на 2 места. Зона действия 3,6 м. В том случае, когда каждое место не обозначено отдельным знаком.
Vivien
TatьянKa
MARIsha_FOX, спасибо.

верно)) так и бывает...
Если бы ещё весь город был приспособлен для инвалидов. А то кроме парковок возле ТК ведь и нет ничего.  Просто показуха какая-то и легальный отъём денег у водителей. Хотя те, кто паркуются под знаком, не имея на это прав (а имея наглость), мне абсолютно несимпатичны, просто за инвалидов обидно...
TatьянKa
Vivien
TatьянKa
MARIsha_FOX, спасибо.

верно)) так и бывает...

езжу на черном здоровом жыпе с зеркальным номером.не заметив,парканулась на место для инвалидов.
наверно я инвалид на голову.
Девочки, ну как можно не заметить? Я, если не уверенна, иду смотрю, что за знак рядом. Лучше потрачу минуту или чуть больше на перепарковку, чем деньги-время на поиски машины.
Vivien, в некоторых местах эти знаки недавно только появились. И если уже пять лет на этом месте постоянно паркуешься, вполне можно и не обратить внимания на знак. Всяко бывает.
Intraverta,я понимаю, сама не идеальна)
Как-то припарковалась на Цвиллинга буквой зю, как влезть получилось. Потом смотрю, что моя машина и соседняя перекрыли въезд на инвалидное парковочное место, которое засыпано снегом, что и трактору не заехать. По идее нарушила. А без идеи- не видела я там эвакуаторщиков, они Соню Кривую любят. Поэтому смело на полчаса убежала.
Vivien
Девочки, ну как можно не заметить? Я, если не уверенна, иду смотрю, что за знак рядом. Лучше потрачу минуту или чуть больше на перепарковку, чем деньги-время на поиски машины.

было бы место еще чтоб перепарковаться
кучи снега
anGel o7
Vivien

было бы место еще чтоб перепарковаться
кучи снега

Ну не знаю, можно найти место. Вот только возможно придётся ножками потопать до места назначения, это да, тяжело...Или покружить немного, ожидая пока кто-нить уедет, тоже тяжко...
А какой номер "блатнее" считается - зеркальный или три цифры одинаковые?
Мамаша Паприка
А какой номер "блатнее" считается - зеркальный или три цифры одинаковые?
одинаковые цифры с одинаковыми буквами. :coolsmiley:
Natalis, ммм. Ну значит у меня тоже блатной. Правда не жЫп. Х-траил у меня.
Мамаша Паприка
Natalis, ммм. Ну значит у меня тоже блатной. Правда не жЫп. Х-траил у меня.
одинаковые цифры??или буквы??

живут стереотипами..
жып вызывает до сих пор,какие то эмоции..кого ж сейчас этим удивишь....

кстати я после того как узрела знак,пару раз лезла в сугроб.лишь бы не туда))))вот где жып то пригождается)))
Natalis,это зависть) иногда с удовольствием залезла бы в сугроб,но не могу!)
Vivien
Natalis,это зависть) иногда с удовольствием залезла бы в сугроб,но не могу!)
в том году, с таким удовольствием залезла в сугроб,около сада...прям на брюхо посадила..:2funny:
муж лопатой откапывал :2funny:

х-трейл бы второй машинкой :smitten:хотим мужу такую)
Natalis, у меня три 6, а буквы разные
У мужа х-трейл 15 года, всего 30тыс.пробег, а уже скрипит на каждой кочке, сказал, будет менять, пока не развалился
Таша777
У мужа х-трейл 15 года, всего 30тыс.пробег, а уже скрипит на каждой кочке, сказал, будет менять, пока не развалился
продайте летом нам)мы смажем)))

не знаю конечно..15 год это же еще не новый кузов?или новый?нам в старом надо...в квадратном)))
Таша777

Надо диагностику ходовки сделать, скорее всего стойки стабилизатора и втулки поменять надо.
Natalis, квадратный кузов, это t30 и t31, а 15 год переходной был и начали выпускать t32, как Qashqai.
Natalis,новый,

дилер говорит - такое качество сейчас, много жалоб
полностью обслужен, все, что меняется по пробегу-поменяно
мах-комплектация
если надумает продавать-то как раз конец весны-нач.лета
Таша777, надо уметь разговаривать с ТОшниками, они ещё те товарищи, иногда даже масло не меняют, а только доливку делают во время ТО. А если им намекнуть, то все гуд будет )))
MARIsha_FOX,покупали в екате, там у мужа друг директор автосалона, вместе учились в универе,  и ТО там проходим, поэтому к ним недоверия нет, наоборот, как есть возможность-заезжает на диагностику "по дружбе", потому как были другие небольшие проблемки, уже устранены. Просто они сами говорят, чем новее авто-тем хуже становится качество, постарше машинки менее проблемные. У меня тоже новая машина-свечи на 10тыс. умерли, достали мне показали-стояли самые дешевые, такие ставят, чтоб чаще ломалась что ли) поставили хорошие качественные, сказали 30тыс.точно, а вообще 50 проедет (смотря какой бенз)
Таша777,про свечи знаю, что дорогие Иридивые или Платиновые (которые идут в комплектации с авто) сервисники выкручивают, и ставят Никеливые, они 10-15тыс.пробега живут.