Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 886 из 915
zoltrix, недавно там парковались, бесплатная парковка, без проблем заехали.
zoltrix, ни разу про оплату не слышала. Но я обычно  в будни до обеда туда езжу. И перед НГ, и после НГ, сколько раз уж была - всегда спокойно парковалась. Я думала, это обычная подземная парковка как в Роднике, Радуге, Кубе - бесплатная.
Ну вот девочки реально было закрыто и объявление висело, что платная. Мы развернулись и поехали к магниту парковаться и нас таких было много. Мы к 10.00 на первый сеанс приехали тогда. Хорошо возле магнита были ещё места
да, было объявление, что платная... мы заехали и выехали потом как обычно - никто денег не взял
видимо была попытка у администрации сделать её платной, но не удалась по каким-то причинам
sun_sky, когда мы были там шлакбаум был опущен и охранник стоял, поэтому у нас проехать не было вариантов.
Хелин, придётся долго стоять, что делать.
а правда что свидетельство ТС не выдают сейчас в ГАИ? был утерян, надо восстановить. Заявку через гос.услуги оформила, все прошло. Ехать то есть смысл..?
как это?) выдают...
Про ремонт по страховке напишу. Папа в аварию попал 28 апреля. Машина не на ходу, страховка новая, в договоре только ремонт. На данный момент страховая еще не оформила все документы и не прошло согласование. Страховали в Белгороде, согласуют почему-то с Воронежем. Отправили документы, ждем ответ 2 недели,  ЕСЛИ все правильно, то отлично, если нет, то исправляют ошибки и ждут еще 2 недели. И ремонт потом 45 РАБОЧИХ дней! Это если детали заказывать не нужно. Вот так, в итоге им машину к концу лета обещают вернуть. Это наверное если машина на ходу, можно встать на очередь ждать, а если не на ходу, так с этими обязательными ремонтами можно и на пол года без машины остаться(((
Хелин, а к юристам не ходили по этому поводу? Может есть какие-то варианты? Неустойку какую-нибудь за что-нибудь с них взять хотя бы. 4 месяца без машины...
Intraverta, пока нет. Мама расстроена ужасно( приеду к ним через неделю, посмотрю договор. Пока страховая сказала им, что до августа они могут даже не надеяться получить машину((( мама сказала в договоре все есть и про согласование в течение 2 недель и про 45 рабочих дней ремонт, но вроде как в договоре ничего про ожидание запчастей нет.
Хелин,нужно оформить жалобу на сайте ЦБ, есть правила ЦБ на ремонт отводится 30 дней, и они они должны уложиться в 30 дней, иначе им же штраф будет большой. Попробуйте жалобу, юристов тут не нужно.
Нани
да знак-то вижу, что дальше он стоит...
ладно, разберемся))

Была я там.
Знак установлен дальше. На светофоре нет никаких запрещающих знаков повернуть налево.
Хелин, ужас! Пишите жалобу.
VAV85, а ЦБ? Я знаю ЦБ центральный банк, но это не то? Пошла ка четам погуглю этот вопрос. Договор бы мне ещё увидеть, но мама не высылает, арррр.
Хелин, ht*tp://www.cbr.ru/Reception/
прикладывайте все доки, скрины, все что есть.
сестра жаловалась, ей вернули "излишне уплаченную сумму" около 2000 за страховку, это, видимо, зажопенная скидка за безаварийную езду, про которую говорили, что ее отменили :knuppel2: :shock:
да еще и штраф взыскали со страховой.
Хелин,Да центральный банк, туда писать надо
Девочки, чтобы продлить страховку ОСАГО надо показывать авто?
ТО у ещё действует один год.
Tanюха

Ни разу авто не показывали
Tanюха

если Вы не собственник, то просят авто показать и фотографируют(в аско точно)
Tanюха, нам пришлось предъявлять машину, когда меняли страховую
Alexashka
Tanюха

если Вы не собственник, то просят авто показать и фотографируют(в аско точно)

Никогда машину не показывала. В этом году папа страховал мою машину, он не собственник. Машину естественно не показывал, т.к. она без страховки была. Спокойно застраховали, страховая Аско.
Девочки, всем спасибо! Планирую супруга отправить продливать мне полис, но без а/м. Он собственник,  он и страхователь, страховая та же. Я просто не помню как нам все эти года страховали, так как а/м всегда был с нами)))Вроде не фоткали
Tanюха
Девочки, всем спасибо! Планирую супруга отправить продливать мне полис, но без а/м. Он собственник,  он и страхователь, страховая та же. Я просто не помню как нам все эти года страховали, так как а/м всегда был с нами)))Вроде не фоткали

если делать страховку, до момента окончания предыдущей страховки, то точно не смотрят
Юлия-О
Tanюха

если делать страховку, до момента окончания предыдущей страховки, то точно не смотрят

Да, сделали сегодня страховку за 5 мин.: а/м не смотрели, ничего не навязывали,РЕСО.
Юлия-О
Tanюха

Даже если оформлять страховку после окончания предыдущей, то тоже не смотрят авто.
У меня машина простояла 3 месяца без страховки. Никто ее не смотрел, не фотографировал. Страховая Аско.
K@ti,как вы застраховали авто после 3-х месяцев? В офисе или по интернету?тоже надо продлить страховку после перерыва
Таша777, через агента. Она к папе на работу приехала, он оформил.
О! Девочки, я это сделала!!! :ура: У одной машины в семье не продлили вовремя полис, прошло месяца два с тех пор. Эта машина завтра срочно понадобилась. Зашла на сайт Аско, зарегистрировалась, ввела все данные на авто: и свои и мужа документы (это было самое муторное - все найти :смеется🙂, потом минут 15-20 комп."думал", и распечатал стоимость и все понижающие коэффициенты. Все было верно, все скидки учли. Дальше оплата банковской картой и мгновенное подтверждение. И все-электронный полис готов! Осталось только завтра распечатать. Удивилась, что так все легко и просто, не нужно ехать никуда, никаких очередей и нервотрепок. Но я так поняла, что подтвердили наши данные с предыдущих страховок, много лет страхуемся только в этой компании, поэтому никаких подтверждающих документов и их сканов не вводила, хотя такая функция там есть.
Таша777, круто. Это только у аско такое есть или у других тоже?
Belk@,я не знаю, впервые делала такой. Вроде у каких-то страховых тоже есть, надо узнавать, на сайтах смотреть, мы много лет с Аско, все машины там страхуем, всем довольны. Ооочень удобно! Просто с утра как представила эту тягомотину с полисом, даже просыпаться не хотелось)))
Сегодня видела дпс-ников, стояли в "засаде" возле знака "кирпич" на Труда (где заправка Лукойл ок. Гагарин-парк). Видимо, ловили страждущих заправиться там...
Таша777, по полису электронному: наличие техосмотра как-то там запрашивалось?
у Родника стали активно эвакуировать - по 4 машины сразу... не паркуйтесь близко к ПП и на местах для инвалидов
Dashynka
Таша777, по полису электронному: наличие техосмотра как-то там запрашивалось?

да, запрашивают. Нужно ввести номер и дату диагн.карты. У меня она была, прошла ТО как раз перед окончанием предыдущего полиса.
Таша777, спасибо за инфу)) неохота техосмотр специально проходить, лучше уж потратить 30 мин. у агента страхового
Dashynka
Таша777, спасибо за инфу)) неохота техосмотр специально проходить, лучше уж потратить 30 мин. у агента страхового

Всё равно придется тех.осмотр проходить. Мы через агента страховали, тех.осмотр заранее проходили, ей показывали, она номер переписывала и через какую-то базу проверяла.
Сейчас пунктов достаточно, записывайтесь в ближайший к вам, по времени приехали и прошли. Всё быстро.
Dashynka
Сейчас ТО -одно название,ничего толком не смотрят,наличие аптечки,огнетушителя,знака не проверяют. Мин.10 на машину уделяют, да и большую часть времени заполняют данные в базу, ну и машину фоткают. Несколько лет назад проверяли тщательно тормоза, фары,чтобы соответствовали. Помню как-то отправили менять лампочку в фаре,потому что она не соответствовала норме. Потом по новой оплата и снова на ТО. А сейчас смех один! Я на с/з проходила,там у них акция-после ТО диагностика ходовой бесплатно. Хоть такая польза от него. Да и очередей нет уже несколько лет,в любое время подьезжаешь,максимум одна машина впереди. А в базе ТО непросроченный должен быть,иначе страховая не оформит полис, это строго соблюдается.
K@ti, во многих страховых чтобы пройти ТО нужно просто деньги за него заплатить и нужную бумагу выпишут. А там уж на ваше усмотрение - проходить/не проходить.
Intraverta, понятно.
В Аско точно надо самим проходить. Либо наша агент не продвинутая и не подкупная))