Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 884 из 915
Таша777,мы редко все вместе ездим. Обычно я с одним/двумя детьми.
Я наездилась уже не больших машинах. Хочу маленькую. Не хочу воздух возить.
Ну в городе убиться довольно сложно.
У нее тем более хорошие краш тесты.
Belk@,ну ваше право,конечно!) Просто у меня лично машины идут на повышение, и с каждой новой машиной (выше и мощнее) уровень комфорта и ощущения безопасности растет, меня сейчас в маленькую машинку не посадить,чувствую себя в них дискомфортно очень. Я в основном по трассе езжу, но и в городе мне очень хорошо в большой.А по расходу бензина разницы не много-маленькая или большая.
Belk@, хороший выбор.

Таша777, если форд в хорошей комплектации, то очень много опций))) самая лучшая фишка это электрообогрев лобового стекла)) 2 минуты и ничего скребсти не надо, даже с непрогретым движком.
Стандартные климат-контроль, подогрев сидений 3-5 ступенчатый, борт.компьютер и т.д.
Еще мне нравится, что у них бампера из мягкого пластика, в случае аварии они не трескаются, а мнутся, соответственно их можно отремонтировать (страховая всегда замену считает). Пластик в салоне мягкий, поприятнее чем жесткий пластик.
Таша777, я по трассе не езжу вообще. Некуда мне. Только город.
Для меня важно: расход, налог, маневренность при парковке. Недорогая эксплуатация.
У меня сейчас европейский подход к машинам 🙂
Джипы/паркетники пройденный этап. 10 лет откаталась на них, больше не хочу.
Я лучше съэкономленные деньги потрачу на путешествия. Это для меня важно и интересно.
K@ti,  спасибо. Климат контроль мы не стали брать, я им не пользуюсь. Попагрейками тоже, хотя вррде они есть.
А вот обогрев лобового стекла взяли. Это в нашем климате важно.
Я даже не стала париться на счет стеклоподъемников задних пассажиров. Для нас это вообще не важно. Мы окна все равно не открываем. При выключенном двигателе это даже удобнее.
От парктроника тоже отказались. После "маршрутки" орландо эту козявку я с закрытыми глазами припаркую 🙂
Вообщем сплошная экономия 🙂
да, для города маленькая машинка манёвренней, но дороги у нас.... для более проходимых - высоких, большеколёсных....
интересно через сколько лет у нас автоколлапс настанет? - что придется как в Китае по графику с четными/нечетными номерами ездить
Belk@
Таша777,мы редко все вместе ездим. Обычно я с одним/двумя детьми.
Я наездилась уже не больших машинах. Хочу маленькую. Не хочу воздух возить.
Ну в городе убиться довольно сложно.
У нее тем более хорошие краш тесты.

чо значит воздух возить?)
что значит наездилась?)
правда интересно 🙂
Таша777
Belk@,ну ваше право,конечно!) Просто у меня лично машины идут на повышение, и с каждой новой машиной (выше и мощнее) уровень комфорта и ощущения безопасности растет, меня сейчас в маленькую машинку не посадить,чувствую себя в них дискомфортно очень. Я в основном по трассе езжу, но и в городе мне очень хорошо в большой.А по расходу бензина разницы не много-маленькая или большая.

смотря какое авто))) у меня разница в 3-4 раза после маленькой на большую...
Belk@
Все, заказали мы машинку. Форд фиеста.
Такая крошечка, после моей "маршрутки".
Муж, конечно в шоке.
Но он почти не ездит 🙂

послушаем твои впечатления после езды по факту 🙂
K@ti, сейчас денег на ремонт все равно давать не будут, будут ремонтировать или заменять, так что все равно из чего бампер
Мамаша Паприка
K@ti, сейчас денег на ремонт все равно давать не будут, будут ремонтировать или заменять, так что все равно из чего бампер

Вроде это распространяется на новые машины.
Машины старше 2 или 3 лет (не помню точно) по-старому выплаты деньгами. Любая новая машина с годами становится старой)))
На следующий недели буду страховать, узнаю что скажут.
Forever, наездилась значит устала от габаритов и постояного поиска парковки в местах, гдемашмн очень много. (Это не парковки супермаркетов, где машин много, но мест дофига, это парковки в центре, где машин много, а проезды узкие).
Устала бензин заливать бесконечно. Такое ощущение, что она этот бензин использует даже конда стоит.
Тут пару недель каталась на папиной црв, 2,4. Да клевая, бежит резво, но расход... Даже после дизельного орландо я была в ужасе. Только заправил, опять на заправку.
А воздух возить, это значит если едешь одна, ну максимум с 1-2 детьми, полмашины пустые. Это значит воздух возить.

Конечно попробую. Напишу свои впечатления. Доя меня это будет новый опыт.
Ну и налог, страховка. Все это на порядок меньше будет. Я посчитала 😉
Belk@
K@ti,  спасибо. Климат контроль мы не стали брать, я им не пользуюсь. Попагрейками тоже, хотя вррде они есть.
А вот обогрев лобового стекла взяли. Это в нашем климате важно.
Я даже не стала париться на счет стеклоподъемников задних пассажиров. Для нас это вообще не важно. Мы окна все равно не открываем. При выключенном двигателе это даже удобнее.
От парктроника тоже отказались. После "маршрутки" орландо эту козявку я с закрытыми глазами припаркую 🙂
Вообщем сплошная экономия 🙂

Почему климатом не пользуетесь?
Мне нравится. Зимой очень удобно, да и летом нет холодного воздуха, как от обычного кондера.
K@ti, да подбешивал он меня. Сначала дует как сумасшедший, потом не дует.
Вообщем мне проще сразу отрегулировать иемпературу и выставить самой скорость и направление обдува.
Мы не простывает от кондера, поэтому я смело могу на себя направлять.
K@ti
Мамаша Паприка

Машины старше 2 или 3 лет (не помню точно) по-старому выплаты деньгами. Любая новая машина с годами становится старой)))
это касается всех машин.
Belk@,понимаю вас с маленькой машинкой. Большая конечно же надёжнее, но в городе, да ещё в центе надо что-нить компактное.
И кондёр мне нравится больше климата. Сама люблю решать какая температура воздуха и куда дуть. От кондёра только в первые 2 года вождения чуть простывала, а сейчас получаю удовольствие)
Мы от кондера не простывали.
Мне зарулем комфортно при определенном обдуве. Но при этом обдуве сзади жарко. Сильнее обдув мне не нравится.
Климат аналогично можно отрегулировать скорость обдува, температуру до 0,5град и обдув есть сзади. Соответственно сзади так же становится прохладно/тепло как и спереди.
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка

это касается всех машин.

Интересно.
Мне сказали, что выплата деньгами. Машине 6 лет. Страховая АСКО.
K@ti, не во всех машинах есть воздуховоды сзади.
Vivien
Belk@,понимаю вас с маленькой машинкой. Большая конечно же надёжнее, но в городе, да ещё в центе надо что-нить компактное.

Так вот и я пишу. Что выбираю машину СЕБЕ. Под свои требования.
Центр города. Небольшие поездки.
На трассу мы выезжаем считанное количество раз. Некуда нам ездить.
Всей семьей ездим редко.
По бездорожью не ездим. На озера/дачи не ездим.
Даже в аэропорт уже не ездим на своей машине, только такси.
K@ti, все, кто ранее страховался, получают по старым правилам. Если застрахуетесь сейчас, то по новым будете ремонтироваться. Неудобно это жуть. Из-за царапины на бампере машины можно лишиться на неопределенное время
Belk@, не доказывайте ничего 🙂 Просто наслаждайтесь.
Belk@, а какой расход был? если не секрет)
Мамаша Паприка
K@ti, все, кто ранее страховался, получают по старым правилам. Если застрахуетесь сейчас, то по новым будете ремонтироваться. Неудобно это жуть. Из-за царапины на бампере машины можно лишиться на неопределенное время

Ясно.
Явно это не надолго. Страховым не выгодно ремонтировать старые машины.
K@ti, а переплачивать им выгодно что ли?)

пусть ремонт, зато всё по-честному будет
а то кто-то наваривался, а кому-то не хватало денег на ремонт из-за какого-нибудь....
или в суд идти
K@ti, страховым как раз таки и выгодно.
Forever

а то кто-то наваривался, а кому-то не хватало денег на ремонт из-за какого-нибудь....
или в суд идти
по честному со страховой? хахаха! Никогда не будет честно.
так я могла сама выбирать у кого ремонтировать свой "старый" автомобиль, а теперь доверять непонятно кому
Forever
Belk@, а какой расход был? если не секрет)

На какой из машин?
На кашкаях 1 и 2 поколения около 10 в городе летом, 12-13 зимой.
На орландо это дизель 10-11
На папиной црв с 2,4 мотором литров 17 мне кажется. По сравнению с дизелем очень много.

Нет, ну я понимаю, что есть расход и 20 и 25 литров. Есть еще грузовики/автобусы🙂
Мне комфортен расход как на кашкае.
Я вообще обожаю эту машину. Но цена на нее сейчас...
Если последний кашкая мы брали в топовой комплектации в 12 году с кожей, камерой, стеклянной крышей за 1,1. То снйчас самая плохонькая комплектация с двигателем 1,2 ткрбированным идет за 1,3. А уж более/менее за 1,5.
Я не готова столько отдать за машину. Уж лучше я квартиру на жти деньги куплю.
Мамаша Паприка
Forever

или в суд идти
так я могла сама выбирать у кого ремонтировать свой "старый" автомобиль, а теперь доверять непонятно кому

А у официалов нельзя разве ремонтироваться?
У меня мама у них чинилась.
Или они только за новые гарантийные машины беруться?
Папина машина сейчас в ремонте, по новым правилам. Две недели уже, ее еще даже не начинали делать( мама сегодня поедет в старому узнать, есть ли хоть какие-то срок, в течение которых они обязаны начать делать ремонт. Потопу что в договоре она никаких сроков не нашла(
Belk@
Мамаша Паприка
Forever

или в суд идти

А у официалов нельзя разве ремонтироваться?
У меня мама у них чинилась.
Или они только за новые гарантийные машины беруться?
зависит от того, с кем договор у страховой. вот папе нельзя у официантов ремонтировать. я так поняла машина на гарантии у них еще, а ремонт не у официантов по страховке...тоже все странно.
Belk@, как я поняла, по осаго, будет к каждой страховой прикреплен свои ремонтные эти (не помню как это нормально называется). Вот к ним и будем ездить. Как по факту - хз
Forever

или в суд идти

Ремонт явно только в крупных сервисах, официалах. Ценник у них не низкий, качество как повезет. Я реально не вижу выгоды ремонтировать старую машину. Не все идут в суд, кто-то соглашается на сумму которая страховая насчитала и ищут где бы им за эти деньги отремонтировать машину.
Многие мелкие сервисы ремонтируют очень хорошо. Берут не много. Иногда вполне хватает выплаченной суммы от страховой на ремонт. В больших сервисах этот же ремонт страховой выйдет дороже.
Мамаша Паприка
Forever

или в суд идти

Мне вот тоже не очень нравится это.
Мы ремонтировали всегда у своего. Качество хорошее. Но его явно в списках у страховых нет(((
megalapusik
Напомните плиз, куда и в каком содержании лучше отправить фото нарушителей(на газоне которые стоят)надоели!

На 74 вышла статья по эвакуации брошенных а/м, теперь этим будет заниматься администрация и куизо
http://m.autochel.ru/text/today/298936317591552.html
А любителей парковаться на газоне или детской площадке можно сфоткать и отправить на сайт гибдд http://www.gibdd.ru/letter/
Девочки, посоветуйте сервис по покраске
Либо своих проверенных спецов
Надо детали покрасить
Tanюха, китайцы на чмз, дешево, быстро и качественно. В прошлом году на двух машинах красили, ничего не облезло, подобрали очень классно, перехода вообще не заметно.
TatьянKa
Tanюха, китайцы на чмз, дешево, быстро и качественно. В прошлом году на двух машинах красили, ничего не облезло, подобрали очень классно, перехода вообще не заметно.

согласна!
АЛЕК$ИЯ
TatьянKa

согласна!

а что за китайцы на чмз?
Мамаша Паприка
Forever

или в суд идти

я это к тому, что если авто не новое, это не значит, что ему должны выплачивать меньше
ответ не по теме вообще