Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 883 из 915
Olga, спасибо большое!)) точно, оно!
Вопрос назрел. Машина стоит на стоянке. Договора на оказание услуг нет. Только квитанция об оплате с указанием закрепленного места и номера машины.
После внесения оплаты за май на следующий же день половина стоянки оказалась перекрыта, там начали работать коммунальщики, стоят их машины, привезли бетонные плиты и уложили на парковочные места.
Машины ставить некуда. Оплата внесена. Стоянщики разводят руками - не от нас зависит, деньги не возвращают, других мест предоставить не могут.
Что делать?
Кима, участковый, прокуратура...
Стоянка-то поди еще и незаконная.
Кима, на каком основании не возвращают?
за неоказанную услугу деньги брать не могут.
Есть контакт хозяина?
Для начала можно полицию вызвать.
Дочкинамама, стоянка законная.
MissUnderstood, как раз с этого месяца сменился хозяин...
Кима

тогда хуже, как не странно. Могут в суд послать... а там...

Надо на хозяина выходить - договариваться, может засчитают в счёт будущих оплат.
Дочкинамама
Кима

тогда хуже, как не странно. Могут в суд послать... а там...

Надо на хозяина выходить - договариваться, может засчитают в счёт будущих оплат.

До суда есть варианты
В принципе, полиция сама найдет нового хозяина, это по хорошему.
Как в реале получится хз.
Тут смотря кто новый хозяин.
девочки! никто не знает где сегодня дороги будут перекрывать? интересует смогу ли я вечером с ЧТЗ в ленинский проехать?
nastya valieva,
В связи с проведением праздничных мероприятий трамваи, троллейбусы и автобусы перейдут на особый режим работы. На время проведения торжественного построения с 10 до 14 часов движение будет закрыто на шести участках:
- по проспекту Ленина от Свердловского проспекта до улицы Свободы. Движение по Свердловскому проспекту не закрывается;
- проспект Ленина от Артиллерийской до Танкистов (на время прохождения колонны);
- по улице Тимирязева от Свободы до Свердловского проспекта;
- по улице Воровского от Тимирязева до проспекта Ленина;
- улица Елькина от Тимирязева до Воровского;
- по улице Цвиллинга от улицы Труда до улицы Тимирязева.
На время прохождения шествия «Бессмертного полка» с 13 до 16 часов полностью избавят от транспорта проспект Ленина от Лесопарковой до Пушкина и улицу Цвиллинга от Тимирязева до Вечного огня.
Центр города и улицу Братьев Кашириных перекроют во время салюта с 20:00 до 23:30. Движение будет ограничено:
- на улице Цвиллинга от проспекта Ленина до улицы Труда,
- на улице Кирова от улицы Труда до проспекта Победы,
- на улице Братьев Кашириных от улицы Северо-Крымской до улицы Российской,
- на Свердловском проспекте от проспекта Победы до проспекта Ленина,
- на улице Труда от улицы Российской до Свердловского проспекта.
К моменту окончания фейерверка трамваи и троллейбусы сосредоточатся на остановках "Алое поле", "Детский мир", "Площадь Революции", развозить празднующих будут также с перекрестка Свердловского проспекта и проспекта Победы. Электротранспорт отправится во все районы города. Эта работа продолжится до двух часов ночи.
Автовокзал "Центральный" (ДС "Юность"😉 будет закрыт 9 мая с 18:00 до 24:00. Отправление междугородних автобусов в троицком и уфимском направлениях в течение дня будет осуществляться от автостанции "Южная" (Областная больница).
http://echochel.ru/news/2017/05/05/68257/
Natalis,спасибо!!!!!!!!!!!!
Напомните плиз, куда и в каком содержании лучше отправить фото нарушителей(на газоне которые стоят)надоели!
megalapusik
Напомните плиз, куда и в каком содержании лучше отправить фото нарушителей(на газоне которые стоят)надоели!

megalapusik, на сколько читала это не поможет, только если ГАИ сами приедут и выпишут штраф, но они обычно этим не занимаются... по суду, и законодательству, фото обычных людей к делу не пришить, так как может быть фотомонтаж.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, кто знает: надо ли обращаться в независимую экспертизу для оценки ущерба?
Или страховая правильно насчитает? Думаю, хватит или нет на ремонт...
Как правильно поступить после дтп...?
Tanюха
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, кто знает: надо ли обращаться в независимую экспертизу для оценки ущерба?
Страховая точно насчитает меньше!
Tanюха
летом 15 года мне АСКО насчитали и выплатили наравне с независимой.насчет ремонта хватит или нет,я не знаю.делать машину не стала тогда.
nastya valieva
Tanюха
летом 15 года мне АСКО насчитали и выплатили наравне с независимой.насчет ремонта хватит или нет,я не знаю.делать машину не стала тогда.

Мне тоже аско насчитали нормально. Правда это давненько было.
Я бы дождалась расчета страховой. Если не согласна с суммой, то пошла бы в независимую.
А сейчас разве деньгами выплачивают за ДТП?  Заменили же выплаты на ремонт.  Или я что то недопоняла?
Tanюха

Я дождалась доков со страховой, а потом обратилась в независимую, тк посчитала, что насчитали мало. А оказалось, что считали по максимуму. Вот если бы у меня был правый руль и машинка помоложе, тогда да, было бы хорошо.
Могу и оценщика посоветовать. Владимир, 89634601095. Визитка дома похоже, там ещё телефон был. И занимаются не только машинами, но и квартирами, да и вообще возмещением ущерба. Осталась довольна общением, поэтому смело советую. Мне его моя страховщица подсказала.
анна сокол
А сейчас разве деньгами выплачивают за ДТП?  Заменили же выплаты на ремонт.  Или я что то недопоняла?
папа недавно попал в аварию, только ремонт и никаких выплат.
Спасибо девочки за советы, я только не пойму в независимую тоже же надо будет прилично заплатить за услуги оценки, не угорим ли мы с их услугами???
мне главное, чтобы на ремонт и запчасти хватило...
Или сначала надо дождаться счёта от страховой, а затем обращаться в независимую, а по срокам как? Нет ограничений? Ой вообще ничего не понимаем...  
первый раз в таком дтп... да ещё и с КамАЗом...
Vivien,спасибо за контакт, наверное надо позвонить проконсультироваться
Хелин
анна сокол

Страховой агент сказал, что машины ранее 2013 года не ремонтируют...
Пишите, что нужна выплата
Я не знаю как на самом деле...
анна сокол

в апреле еще точно не вступило в силу
я осаго меняла . узнавала
и сестра в аварию недавно попадала, влетели  в них, но авто новое, они сами выбрали ремонт
Tanюха,вроде тысячу оценка авто стоило. Дяденька вышел, осмотрел, нафоткал. В компе в программу забил и насчитался результат.
А так да, позвоните, узнайте. За спрос вроде денег не берут)
Vivien, спасибо, позвоню ему в понедельник
Forever
анна сокол

в апреле еще точно не вступило в силу
я осаго меняла . узнавала
и сестра в аварию недавно попадала, влетели  в них, но авто новое, они сами выбрали ремонт

ремонт вместо выплат теперь осуществляется по новым полисам которые уже после этого постановления выданы.

про выплаты АСКО- в 2016г. попадали в аварию, оценщик аско насчитал около 2000 рублей, в независимой насчитали 30 000 рублей, аско все в досудебном порядке выплатило
Хелин
анна сокол

дак а что не судитесь? моего отца вообще камаз щебенем осыпал машину и уехал, у страховой вообще не страховой случай-после суда, все, как миленькие выплатили.
ТИМОШЕНКО АННА
Хелин
анна сокол

дак а что не судитесь? моего отца вообще камаз щебенем осыпал машину и уехал, у страховой вообще не страховой случай-после суда, все, как миленькие выплатили.
а смысла нет, машина новая, покреждения очень серьёзные, проще просто сделать ремонт и все.
Девочки, от чего зависит стоимость осаго?
Ну стаж, безаварийность это понятно.
А от мощености зависит двигателя? От года выпуска/вхозраста машины? В какую сторону?

Я тут скоро стану обладательницей своей мечты: маленькой машинки. Так устала от больших машин! Последний год прям бесило на ней ездить и особенно парковаться в наших заставленных дворах!

У кого маденькая машинка, 105 лошадок сколько платите?
Стаж больше 3 лет, аварий нет.
Шахерезада Ивановна, спасибо.
Мда, не сильно большая разница выходит.
Я за 163 лошади заплатила 12 или 13. Уже не вспомню.
Думала более существенная разница.
в субботу у алмаза дтп с мотоциклом...сегодня утром там же дтп с маленьким(мопед наверно)
Шахерезада Ивановна, спасибо за нормальный калькулятор.
Мне все попадались, где надо свой телефон оставлять или емейл.
Тут все нормально, даже КБМ расчитали.

Получилось у меня 8379.
У меня 109 лошадей, сама на сайте считала (Аско) получилось около 12 000,а когда уже оформляла у агента, то страховка вышла 6000 с копейками, в эту сумму еще и доп.страховка вошла. Поэтому я не очень доверяю калькуляторам на сайтах.
Belk@, л.с. не большое знание имеют, сравниваю 110 и 231 ), одно и тоже по сути)
только что оформила онлайн-страховку в ВСК, вышло 7600 за 105 л.с.
Не забывайте ещё про налог,а он оч.приличный после 150 л.с.
Forever
Belk@, л.с. не большое знание имеют, сравниваю 110 и 231 ), одно и тоже по сути)

Сильно зависит от безаварийной езды.
Я тут поразвлекалась с калькулятором.
На 110 коэффициент 1,2. На больше 150 1,6.
Таша777
Не забывайте ещё про налог,а он оч.приличный после 150 л.с.

Для меня это тоже было важно.
У многодетных еще льгота. До 150 лошадей если.
Все, заказали мы машинку. Форд фиеста.
Такая крошечка, после моей "маршрутки".
Муж, конечно в шоке.
Но он почти не ездит 🙂
Belk@
Все, заказали мы машинку. Форд фиеста.
Такая крошечка, после моей "маршрутки".
Муж, конечно в шоке.
Но он почти не ездит 🙂
Belk@,ого! как вы все туда поместитесь?)да и чем больше и выше машина- тем безопаснее,мне кажется.