Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 885 из 915
Belk@
Forever
Belk@, а какой расход был? если не секрет)

На какой из машин?
На кашкаях 1 и 2 поколения около 10 в городе летом, 12-13 зимой.
На орландо это дизель 10-11
На папиной црв с 2,4 мотором литров 17 мне кажется. По сравнению с дизелем очень много.

Нет, ну я понимаю, что есть расход и 20 и 25 литров. Есть еще грузовики/автобусы🙂
Мне комфортен расход как на кашкае.
Я вообще обожаю эту машину. Но цена на нее сейчас...
Если последний кашкая мы брали в топовой комплектации в 12 году с кожей, камерой, стеклянной крышей за 1,1. То снйчас самая плохонькая комплектация с двигателем 1,2 ткрбированным идет за 1,3. А уж более/менее за 1,5.
Я не готова столько отдать за машину. Уж лучше я квартиру на жти деньги куплю.

дааааааа :2funny: :2funny: :2funny:
не было у меня маленького расхода никогда))))
мне и 12, и 20 нормально

вот 25 и 30 понимаю, да, перебор))
если рассуждать про воздух, все мы возим воздух, кроме маршруток :2funny: :2funny:
полупустые
но комфорт на то и комфорт...
Forever, ну почему все. Если на 5 мест идет 4-5 человек, то вполне себе не воздух.
Belk@
Forever, ну почему все. Если на 5 мест идет 4-5 человек, то вполне себе не воздух.

конечно! поэтому не поняла тебя про воздух, вас же много 🙂
Forever, да нас много. Но ездим одномоментно оооочень редко.
alst
АЛЕК$ИЯ
TatьянKa
Tanюха, китайцы на чмз, дешево, быстро и качественно. В прошлом году на двух машинах красили, ничего не облезло, подобрали очень классно, перехода вообще не заметно.

согласна!

а что за китайцы на чмз?

Девочки, а где эти китайцы?
На хлебозаводской?
Слышала про них, но тогда не надо было
Хотя на чмз живем
Tanюха, да там
мне 100 лет назад там корсу красили
не знаю конечно те ли там китайцы..или уже не те))
МашаМамаша, девочки, спасибо!
Доверить что- ли своего китайца китайцам?)))
Tanюха
alst
АЛЕК$ИЯ
TatьянKa
Tanюха, китайцы на чмз, дешево, быстро и качественно. В прошлом году на двух машинах красили, ничего не облезло, подобрали очень классно, перехода вообще не заметно.

согласна!

а что за китайцы на чмз?

На хлебозаводской?
Хотя на чмз живем

Да, "китайцы" - это по Хлебозаводской. Если со стороны "Орлёнка" ехать, то по правую сторону.
Мы тоже у них делали прошлым летом: очень хорошо и недорого, покрасили замечательно.
Только находятся они... Мы, когда машину им в ремонт оставили, обратно пешочком пошли.  Мы гулять любим, но в принципе далеко и "негулятельные" там места. Лучше на двух машинах, наверное, ехать, чтобы потом было, на чём уехать от этих китайцев.
лаsточка, спасибо, а адрес не подскажите?
Forever
Мамаша Паприка
Forever
K@ti, а переплачивать им выгодно что ли?)

пусть ремонт, зато всё по-честному будет
а то кто-то наваривался, а кому-то не хватало денег на ремонт из-за какого-нибудь....
или в суд идти
по честному со страховой? хахаха! Никогда не будет честно.
так я могла сама выбирать у кого ремонтировать свой "старый" автомобиль, а теперь доверять непонятно кому

я это к тому, что если авто не новое, это не значит, что ему должны выплачивать меньше
ответ не по теме вообще
а что честного в таком ремонте? И почему не честно выплатить деньги, а человек сам решит где ему ремонтироваться, а может и вовсе не будет ремонтом заморачиваться и продаст так авто? Странная логика у вас....
лаsточка
Tanюха
alst
АЛЕК$ИЯ
TatьянKa

согласна!

а что за китайцы на чмз?

На хлебозаводской?
Хотя на чмз живем

Да, "китайцы" - это по Хлебозаводской. Если со стороны "Орлёнка" ехать, то по правую сторону.
Мы тоже у них делали прошлым летом: очень хорошо и недорого, покрасили замечательно.
Только находятся они... Мы, когда машину им в ремонт оставили, обратно пешочком пошли.  Мы гулять любим, но в принципе далеко и "негулятельные" там места. Лучше на двух машинах, наверное, ехать, чтобы потом было, на чём уехать от этих китайцев.
мы ехали со стороны луча, был с правой стороны...
Tanюха, если несколько машин, или много деталей, то можно торговаться с ними😉)) типа оптом дешевле😉) киньте клич, может еще кому надо😉))

я помню светофор, потом прямо, и поворачивать на право к зданию черному, потом прямо, мимо гаражей каких-то, и как только заканчиваются налево, там заборчик будет типа как на остановке и много много машин😉)
Адреса не знаю, папа был "сусаниным", я за ним ехала😉))

нашла бумажку!
ООО Альянс
Хлебзаводская 7а
тел. 89227054266
принимал машинки Саша, с ним торговались удачно😉)
Tanюха

Мы делали по адресу Аджарская ул., 1А, Автосервис Пекин
TatьянKa, поняла где это, я там частенько бываю, там дальше тупик и планета цветов, спасибо
лаsточка
Tanюха

Мы делали по адресу Аджарская ул., 1А, Автосервис Пекин

лаsточка, спасибо, надо и к ним заехать тогда
Мамаша Паприка, вроде доступно объяснила и опять непонятно Вам))
я писала Кати!!! а не вам

я увидела ее пост так, что только новые авто должны получать полную сумму возмещения, а б/у автомобили, да пофиг на них

зачастую именно б/у автомобили страдают больше новых в силу того, что стоимость их запчастей уценяют, хотя для ремонта всё равно придется покупать новую дверь или новое крыло, если оно не подлежит ремонту (к примеру)

надеюсь теперь понятна мысль
]Forever,вы что агрессивная то такая? Хотите писать Кати лично, так не общайтесь в форуме, в личку пишите.

а то кто-то наваривался, а кому-то не хватало денег на ремонт из-за какого-нибудь....
  - вот эта фраза мне была непонятна. из-за какого "какого-нибудь" кому то не хватало денег на ремонт? из-за жадного страховщика? Так никто не отменял независимые.
Мамаша Паприка, из-за того, кто въехал, причем тут страховщики
не стала ругательное слово потенциального виновника аварии писать)
Девочки, у нас незаметно пропала стоянка))))
После работы приехала ставить а/м, а стоянки как небывало..
Помню где - то девочки писали про аналогичный случай, чем решился вопрос?
Реально деньги выбить? Договора нет..
Предоплата осталась
Мамаша Паприка
]Forever,вы что агрессивная то такая? Хотите писать Кати лично, так не общайтесь в форуме, в личку пишите.

что?))))) только увидела
видимо, пост редактировался

у меня агрессии не бывает в принципе
кому и где мне писать, я сама решу, не указывайте кому что делать
в очередной раз убеждаюсь в вашей агрессии :knuppel2: но уже не удивляет, любое общение с вами заканчивается так)
У заправки «ЛУКОЙЛ» на Труда поставили знаки-ловушки

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/newsline/300361818849280.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm

то есть теперь на заправку если с труда заехать - оштрафуют. Зашибись- челябинск окончательно в город дураков превращается
Капец. Слава Богу прочитала.. Иногда вожу ребенка на тренировку, выезжаю мимо Гагарин парка и налево.. а теперь??? мда..
coffee
Капец. Слава Богу прочитала.. Иногда вожу ребенка на тренировку, выезжаю мимо Гагарин парка и налево.. а теперь??? мда..
да уж( а теперь направо, на светофор и разворот. Ужас конечно.
alst, в Казани и Башкирии уже много лет отменили "поворот на лево"  на большинствах улицах, и ничего местные свыклись.
MARIsha_FOX
alst, в Казани и Башкирии уже много лет отменили "поворот на лево"  на большинствах улицах, и ничего местные свыклись.

вообще-то там поворот направо- к заправке
Я прекрасно поняла из статьи, просто привела пример отмены "поворота на лево", т.к. это более распространено.
Народ не особо любит принимать нововведения, интересоваться корректировкой ПДД и тем более читать знаки на дорогах.
MARIsha_FOX
Я прекрасно поняла из статьи, просто привела пример отмены "поворота на лево", т.к. это более распространено.
Народ не особо любит принимать нововведения, интересоваться корректировкой ПДД и тем более читать знаки на дорогах.

а как связан запрет на поворот к заправке и корректировка пдд?
MARIsha_FOX, а почему отменили поворот налево? Чем разворот. На другом перекрёстке безопаснее поворота налево. Или как люди там ездят, без поворотов налево? Не могу понять как это должно выглядеть.
Вот мне от ледового дворца чтобы уехать нужно налево повернуть. Если поворот запретили, то поверну направо и развернусь на следующем светофоре. Или разворачиваться тоже нельзя? Тогда путь домой совсем весёлый получается(((
Хелин
MARIsha_FOX, а почему отменили поворот налево? Чем разворот. На другом перекрёстке безопаснее поворота налево. Или как люди там ездят, без поворотов налево? Не могу понять как это должно выглядеть.
Вот мне от ледового дворца чтобы уехать нужно налево повернуть. Если поворот запретили, то поверну направо и развернусь на следующем светофоре. Или разворачиваться тоже нельзя? Тогда путь домой совсем весёлый получается(((

На светофоре можно повернуть на лево.
Если посмотреть на фото, то одностороннее движение начинается после небольшой парковки около входа в рич фэмели и выезда с подземной парковки. Там ведь еще и парковка у магазина магнит (мебель и товары для дома).
K@ti, ну сейчас мне не актуально. ; когда занимались фигурным катанием, было актуально, очень радовались светофору, который поставили. Сейчас я так понимаю, от дворца до светофора то не доехать , поэтому и поворот налево смысла не имеет(
Хелин, если с уральской молнии, то да, неудобства ((
Как вариант машину оставлять на парковке возле магнита или рич фэмели, если именно не охота потом далеко ехать и разворачиваться.
K@ti, ты хочешь сказать, что выехать налево к Роднику из подземки можно старым образом? как и заехать на нее?

я так поняла, что теперь налево по светофору не уехать - пилить до Энгельса или Володарского, если перестроиться не успел
Нани, я там не была))
Но судя по фото, то знак одностороннее движение после парковки и после выезда/заезда в подземную.
По-этому выезжать с парковки то можно к светофору. Если бы знак поставили прям в начале заезда к парковке рич фэмели, подземной, тогда нельзя было бы.
Я так понимаю, всё же знак дальше, чем светофор.
K@ti, а чета в комментах пишут, что нельзя. что все выезжают направо и на ближ.св.разворачиваются  :не знаю:

Нани, сложно сказать...
Надо видеть какой знак перед светофором. Если там никакого знака нет и нет знака прям в начале перекрестка с труда одностороннее движение, то можно на лево.
Фоток нет именно светофора. Сложно с ориентироваться.
Нани, посмотри второе фото схема. Если фото увеличить, то видно, что знак стоит дальше перекрестка, даже видна дорога на подземную парковку.
да знак-то вижу, что дальше он стоит...
ладно, разберемся))
"Что интересно, проезды в этом месте широкие, а трафик обычно небольшой, поэтому необходимость в односторонних дорогах именно здесь не вполне очевидна" (c)
Так и хочется спросить иногда журналистов: "дружище, а ты вообще в курсе, о чем речь?" Да там коллапс в Часы, когда заканчивается массовое или тренировки все разом. Там просто Ж...па (простите). Две машины у него разъезжаются спокойно. Там так-то ещё и парковаться народ умудряется, поэтому, чтоб разъехаться, приходится зеркала складывать. Я одна, видимо, понимаю суть этих нововведений. И поворот этот налево дикий. Поворачиваешь налево, тебе в лоб едут те, кто с ТЦМолния поворачивает тоже налево, навстречу. И непонятно, кто кому должен уступить. Для меня нет большой беды выехать направо и развернуться через 150 метров. А вот заправкой засада, конечно. Утешает, что я там не заправляюсь 🙂
Да, пакостное местечко...
Да там надо быть очень внимательным при разъезде машин, кто нибудь обязательно норовит выехать в тебя.
А парковка подземная снова стала доступна простым смертным? В марте ездили в кино туда с детьми, она была закрыта, обьявление висело, что платная парковка и охранник стоял.
lookas, Ксюш,так там теперь на развороте теперь долго стоять наверное придется. Тем, кого напрягал светофор и перекресток, они итак ездили за парк гагарина, направо и на разворот. Хотя мне там не ездить уже, поэтому не важно. Кстати, вчера была в гагаринпарке, так вот всем плевать на знак, едут на заправку.