Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 881 из 915
Девочки электронный полис кто-нибудь оформлял?
чето не выходит у меня(
Forever, я ее ключом открыла. Про задние двери и не знаю даже. Я сначала села, проехала 100 м до мусорки, там ребенка забрала, он то мне и сообщил о пропаже.
МашаМамаша, он практически не оформляется, т.к. виснит по-шаговое оформление.
у меня знакомый легко оформил, у него теперь электронное ОСАГО
Девочки, кто-нибудь знает, где можно купить надувной бустер, а лучше два. Мне в отпуск. В прокат брать - в копеечку выходит 🙁.
lookas, давайте дам один от кресла, доча в моей машине редко ездит.
Anda, прям надувной у вас? Давайте куплю, раз редко ездит 😁. А где брали?
lookas

нет, не надувной. От стандартного разборного кресла, которое лёгким движением руки превращается в бустер. Ездит-то редко, но всё же ещё необходимо. А в отпуск сгонять-могу предложить.
девочки,я же правильно понимаю, что при росте 153 и весе 38 кг можно уже даже без бустера?
ремень дочери проходит уже по нужному месту.
Нани,да
coffee, ок
Нани,а возраст дочери?
Меня в прошлом году оштрафовали за 2 детей ростом 160 и весом почти 60 кг. Но им было по 10 лет. При том, что я сама 162 ростом и 48кг. Мне можно без бустера ездить, а им из-за возраста нет.
zoltrix, вот интересно, а в какой бустер влезет ребёнок весом 60 и ростом 160?
Я так понимаю если кресло или бустер мало, то это тоже опасно, да и неудобно. У меня рост 150 вес 42-43 ездила пару раз в бустере дочери, убирать было лень, это очень неудобно. А они же все стандартных размеров.
Ну и разве нет в правилах что до роста 150 нужно автокресло?
С 1-го января детей с 7-ми лет можно на заднем сидении возить без кресла.
В правилах главное, чтобы ремень правильно проходил. Меня тоже пытались оштрафовать, а потом начальник экипажа извинялся. Требуйте, чтобы вам показали в правилах, где написано, что ребенок ОБЯЗАН сидеть в бустере, ребенок обязан быть пристегнут (это я про больших детей уже). Мой сидел всегда на подушке.
Вот мне сказали, что если в бустер не вылазит, то садить на подушку. Дети все были пристегнуты у меня. Только мой на бустере, тк по сравнению с друзьями мелковат, а друзья просто штатным ремнём пристегнуты были.
Катерина87, ссылку дайте. Не принят этот закон
zoltrix,надо было в протоколе писать что не согласны в связи с тем что дети превышают максимальный рост и вес для использования бустера.
nastya valieva
zoltrix,надо было в протоколе писать что не согласны в связи с тем что дети превышают максимальный рост и вес для использования бустера.
вот тоже думаю
zoltrix
Нани,а возраст дочери?
Меня в прошлом году оштрафовали за 2 детей ростом 160 и весом почти 60 кг. Но им было по 10 лет. При том, что я сама 162 ростом и 48кг. Мне можно без бустера ездить, а им из-за возраста нет.
а у них на лбу прописано, что им 10 лет?
Разбитная,ну как бы видно, что не 12.
Я спорить просто не стала больше с ними, тк они мне в итоге выписали штраф за 1 реб, а не 2. Типа пожалели. Могли ведь пойти на принцип и попросить документы на детей, подтверждающие возраст.
zoltrix, 11,7

zoltrix
Разбитная,ну как бы видно, что не 12.
Я спорить просто не стала больше с ними, тк они мне в итоге выписали штраф за 1 реб, а не 2. Типа пожалели. Могли ведь пойти на принцип и попросить документы на детей, подтверждающие возраст.

а как можно на дороге подтвердить возраст ребенка,с собой только права,паспорт редко у кого бывает,тем более св-во о рождении с собой не возят...
Anda
lookas

нет, не надувной. От стандартного разборного кресла, которое лёгким движением руки превращается в бустер. Ездит-то редко, но всё же ещё необходимо. А в отпуск сгонять-могу предложить.

Anda, спасибо, таких у меня по две штуки в каждой машине 🙂. В отпуск хотелось чего-то портативного 🙂. Ну если не найду, придётся тащить эти 😒
lookas, а на Авито искали? Как-то видела там много надувных новых кресел.
сегодня видела вживую, как машина вылетела на остановку и сбила ребенка на велосипеде (он достаточно далеко стоял от края). Перекресток Кашириных_Чайковского, машина почему-то вообще не тормозила, скорость слава богу была небольшой, ок. 40 км ч, пролетела через остановку и впечаталась в киоск и в ребенка на велике. До сих пор трясет, страшно очень.
Мой старший сын тоже увидел это из машины, тут же зарыдал, боится теперь пешком ходить.

Что там с водителем случилось, почему по диагонали проехал перекресток и не тормозил?...
p.s. сын сказал, что еще и женщину машина тоже сбила.
ulya1313, а что с ребенком? 🙁
ulya1313, это зеленый хендай гетц? проезжала мимо, скорая с мигалкой там стояла. Так и подумала, что кто-то на остановку вылетел(((
Linia
ulya1313, это зеленый хендай гетц? проезжала мимо, скорая с мигалкой там стояла. Так и подумала, что кто-то на остановку вылетел(((
да, зеленая небольшая машинка.
Forever
не знаю даже, я хотела остановиться, но свои дети в машине так рыдали, что я быстрее оттуда уехала.
ulya1313
сегодня видела вживую, как машина вылетела на остановку и сбила ребенка на велосипеде (он достаточно далеко стоял от края). Перекресток Кашириных_Чайковского, машина почему-то вообще не тормозила, скорость слава богу была небольшой, ок. 40 км ч, пролетела через остановку и впечаталась в киоск и в ребенка на велике. До сих пор трясет, страшно очень.
Мой старший сын тоже увидел это из машины, тут же зарыдал, боится теперь пешком ходить.

Что там с водителем случилось, почему по диагонали проехал перекресток и не тормозил?...
ищут свидетелей этого дтп

⚠ Сегодня на перекрёстке ул. Братьев Кашириных и ул. Чайковского произошло ДТП. На остановке была сбита девочка, сейчас она в реанимации. Так же девушка - пассажир автомобиля "Мицубиси" находится в больнице. Виновник аварии - водитель автомобиля "Хендэ Гетс" не пострадал. Он ехал с превышением скорости и на запрещающий сигнал.
Поиск свидетелей ДТП/репост: https://vk.com/antoniuss https://vk.com/rinataznabaev
Тел: 89193165329 - Ринат
Sonechка
ulya1313

ищут свидетелей этого дтп

⚠ Сегодня на перекрёстке ул. Братьев Кашириных и ул. Чайковского произошло ДТП. На остановке была сбита девочка, сейчас она в реанимации. Так же девушка - пассажир автомобиля "Мицубиси" находится в больнице. Виновник аварии - водитель автомобиля "Хендэ Гетс" не пострадал. Он ехал с превышением скорости и на запрещающий сигнал.
Поиск свидетелей ДТП/репост: https://vk.com/antoniuss https://vk.com/rinataznabaev
Тел: 89193165329 - Ринат

Муж вчера нашел эту аварию на камерах Интерсвязи
ulya1313

Посмотрела видео. Девушка на мицубиси не уступила этому водителю на Гетсе при развороте. Пишут, что он ехал на запрещающий, возможно так и было, навернка пытался успеть на желтый. Но и она должна была убедиться. А трагедия с ребенком - это уже страшное следствие, на такой скорости хоть затормозись, при ударе все равно траектория в сторону остановки 🙁.
https://vk.com/rinataznabaev?z=video90063925_456239049%2F513aff00a255860310%2Fpl_wall_90063925
ulya1313
Forever
не знаю даже, я хотела остановиться, но свои дети в машине так рыдали, что я быстрее оттуда уехала.

ужас какой
на видео непонятно какие сигналы светофоров. Но как можно разворачиваться, если ей даже обзора справа не было из-за впереди стоящей машины.
lookas
ulya1313

Посмотрела видео. Девушка на мицубиси не уступила этому водителю на Гетсе при развороте. Пишут, что он ехал на запрещающий, возможно так и было, навернка пытался успеть на желтый. Но и она должна была убедиться. А трагедия с ребенком - это уже страшное следствие, на такой скорости хоть затормозись, при ударе все равно траектория в сторону остановки 🙁.
https://vk.com/rinataznabaev?z=video90063925_456239049%2F513aff00a255860310%2Fpl_wall_90063925
согласна.по видео сигналов не видно,но водитель мицубиси прежде чем завершать маневр должен был убедиться что на встречке все остановились...
nastya valieva
lookas
ulya1313

согласна.по видео сигналов не видно,но водитель мицубиси прежде чем завершать маневр должен был убедиться что на встречке все остановились...
я в шоке от самой себя))) Там ДТП оказывается было, прямо перед моими глазами. А я только помню, что мне загорелся зеленый, я собираюсь ехать, и тут эта зеленая машинка летит на остановку...
Ну ладно, созвонилась по телефону, оставила свои данные, надо будет - позовут показания давать. Про зеленый светофор я точно помню...
ulya1313, а регистратор есть у вас?
На видео нашли себя?  🙂
а кто виноват если он ехал на красный, а вторая машина разворачивалась? виноваты оба получается? обоюдка что ли?
ulya1313, если вам был уже зеленый, то та машина,что ехала прямо,ей красный?
Рита174
на видео непонятно какие сигналы светофоров. Но как можно разворачиваться, если ей даже обзора справа не было из-за впереди стоящей машины.
тоже в шоке от маневра, нужно 100 раз убедиться было!

Примерно месяц назад на молодцы, где к Русакова поворачивают все. Стоим  на зеленый пропускаем поток встречный, передо мной 1 машина. Загорается красный встречка встала мы завершаем маневр (поворот на лево) машина передо мной которая повернула, а я смотрю на красный летит по левой полосе по встречке машина и тормозить не собирается. Я по тормозам, он пролетел и я повернула. А если бы я тупо решила, что красный же и вслед за перевод машиной пошла на поворот, то думаю  жертв много было бы((