Таша777, основная проблема в большей степени заключается, что бы диском шину не порезать по нашим русским дорогам. У нас нармальный комфортабельный гараж у родителей, и поэтому проблемы особой нет где хранить 4ком-та резины. Поэтому такой вариант хранения резины, как вы описали, выгоден для городского жителя без гаража.
10 апреля 2017, 06:02
MARIsha_FOX, у нас в Че нет гаража,один комплект лежит на балконе,а там с утра солнечно и все нагревается,после обеда солнце уходит и прохлада до следующего утра,конечно,это вредно шинам. Ну и я смотрю по соседним балконам-многие так хранят. Гаражи тоже разные бывают,если у вас хороший -здорово! Но спец.ради хранения же не будешь гараж покупать. Мне кажется,в плане хранения центры очень удобны,особенно для одиноких женщин,нет проблем кто будет менять,подъехала в удобное время и поменяли) Я просто раньше думала,как одинокие девушки/женщины меняют резину,у меня одна шина мне по пояс и тяжеленная,еще и с диском,в жизни ее не поднять,да и нельзя это.
10 апреля 2017, 06:05
Таша777 alst,хорошо вам...мне вот лениво рисовать :-|да и как-то не солидно с жутким рисованным знаком ездить (это я исключительно про свое творчество :-D) я вообще не люблю, когда на машине что-то наклеено и намазюкано, колхоз какой-то 🙂 Когда-то у меня была наклейка "Вежливый водитель", когда эта кампания закончилась, а наклейка выцвела и намертво прилепилась к кузову моей машины, я совсем не вежливыми словами поминала тех, кто это все придумал. С тех пор на машину не клею ничего!
А мне этот знак мешает теперь...., глаз цепляется.
10 апреля 2017, 06:15
Таша777, конечно удобно хранить в таких спец.центрах и не такая большая цена за хранение ком-та резины, у меня знакомые так хранят и им еще предварительно звонят и согласовывают дату и время замены резины.
10 апреля 2017, 06:30
Таша777 MARIsha_FOX, у нас в Че нет гаража,один комплект лежит на балконе,а там с утра солнечно и все нагревается,после обеда солнце уходит и прохлада до следующего утра,конечно,это вредно шинам. Ну и я смотрю по соседним балконам-многие так хранят. Гаражи тоже разные бывают,если у вас хороший -здорово! Но спец.ради хранения же не будешь гараж покупать. Мне кажется,в плане хранения центры очень удобны,особенно для одиноких женщин,нет проблем кто будет менять,подъехала в удобное время и поменяли) Я просто раньше думала,как одинокие девушки/женщины меняют резину,у меня одна шина мне по пояс и тяжеленная,еще и с диском,в жизни ее не поднять,да и нельзя это.
обыкновенно, но у меня резина без дисков, один в одну руку, второй в другую...в 2 захода унесла в машину и по такой же схеме обратно...не весело это, но пока нет других вариантов (2 раза в год меня пока не сильно напрягает).Да кстати 5 этаж и лифта нет)))) Знак "Ш" купила на Ак. Королева в Типографии, напротив почты за 40руб, наклеила,хоть это и маразм)))
10 апреля 2017, 06:41
Девочки у меня знаки будут с завтрашнего дня. Я в Копейске живу, если есть желающие то могу в среду в Челябинске сделать встречу с 12-00 до 14-50. Цена 50р. Удобно мне в ленинском, Алое поле, или по цвилинга у Дока пиццы.
10 апреля 2017, 07:01
я не собираюсь ничего не авто клеить! бесят..
10 апреля 2017, 07:07
Forever я не собираюсь ничего не авто клеить! бесят..
да вообще маразм, норма про этот знак была написана еще до того как появилась норма про сезонную резину. И насколько уж у липучки тормозной путь от шипов на зимней дороге отличается, что это прямо знаком обозначать
10 апреля 2017, 09:04
если кому надо - могу напечатать знаки на цветном принтере)) бесплатно самовывоз с тополинки
10 апреля 2017, 09:17
Хелин Надо же сколько эмоцийвызвали наклейки. У меня муж почему-то всегда эту ш клеит. Никаких проблем с наклеиванием и снятием никогда нет.
А если почитать форум, то ощущение, что знак на суперклей клеят и потом его только со стеклом или лакокрасочным покрытием машины снять :смеется: Налепила себе как советовали здесь снизу на заднее стекло. Так мне его и не видно, и ничего не загораживает.
10 апреля 2017, 09:30
Vivien,я тоже налепила и забыла )))что за шум)))
10 апреля 2017, 10:25
Подскажите пожалуйста, на моей машине ездил чужой человек, ему выписали штраф-он не оплатил. Как мне сделать, чтоб на мне(т.к. машина на меня оформлена)Не висел он?Я его обнаружила случайно-на гос.услугах высветился..
10 апреля 2017, 11:07
megalapusik Подскажите пожалуйста, на моей машине ездил чужой человек, ему выписали штраф-он не оплатил. Как мне сделать, чтоб на мне(т.к. машина на меня оформлена)Не висел он?Я его обнаружила случайно-на гос.услугах высветился..
оплатить самим(((
10 апреля 2017, 13:32
megalapusik Подскажите пожалуйста, на моей машине ездил чужой человек, ему выписали штраф-он не оплатил. Как мне сделать, чтоб на мне(т.к. машина на меня оформлена)Не висел он?Я его обнаружила случайно-на гос.услугах высветился..
Никак. У нас такая ситуация. Машину продали, а новые владельцы с учета не сняли. И наездили штрахфы. Мы только узнали об этом, когда штрафы стали прихрдить. Муж съездил в гаи быстренько снял. По штрафам подал аппеляцию через госуслуги. Но там ни ответа, ни привета. Сейчас пришло уже постановление о взыскании через приставов. Со счета списали. Звонили приставам, а им пофиг, я ничего не знаю. Мне передали, я списала. Все. Причем нам даже бумажки никакой не пришло! Ездить разбираться муж не поедет, его время дорого стоит, больше заработает, чем на штрафы потратили. Так что подарили этим козлам 3000.
10 апреля 2017, 13:53
а вы это слышали Шувалов поручил внести изменения в правила проезда перекрестков с круговым движением
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/4169987
10 апреля 2017, 14:01
Belk@, странно, что с вас штрафы не сняли. У друзей аналогично было. Продали машину и пришли штрафы. Съездил в гаи, написал заявление, показал договор и расписку, что деньги за машину получил. Через какое-то время с него штрафы сняли.
10 апреля 2017, 14:19
K@ti Belk@, странно, что с вас штрафы не сняли. У друзей аналогично было. Продали машину и пришли штрафы. Съездил в гаи, написал заявление, показал договор и расписку, что деньги за машину получил. Через какое-то время с него штрафы сняли.
все верно. ДКП показываете и все снимут.
10 апреля 2017, 14:46
Sonechка а вы это слышали Шувалов поручил внести изменения в правила проезда перекрестков с круговым движением
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/4169987
я и без его странных изменений смотрю перед въездом на перекресток хоть с круговым движением, хоть с некруговым, какая у меня дорога: главная или нет
10 апреля 2017, 14:50
K@ti Belk@, странно, что с вас штрафы не сняли. У друзей аналогично было. Продали машину и пришли штрафы. Съездил в гаи, написал заявление, показал договор и расписку, что деньги за машину получил. Через какое-то время с него штрафы сняли.
У нас прооблема еще в том, что машина всдругом городе. Ехать далеко. Мы туда точно не поедим
10 апреля 2017, 14:52
Belk@, вам машина не нужна. Вам договор нужен
10 апреля 2017, 14:55
Мамаша Паприка Belk@, вам машина не нужна. Вам договор нужен
Ну так договор надо предъявлять в гаи другого города.
10 апреля 2017, 14:58
Belk@, зачем? Штрафы на вас? Чтобы с вас сняли надо договор у нас увидели. Нет?
10 апреля 2017, 15:04
Мамаша Паприка Belk@, зачем? Штрафы на вас? Чтобы с вас сняли надо договор у нас увидели. Нет?
Я звонила туда, они сказали типа отправляйте все в свое гаи, они нам передадут. Все оформили через госуслуги. И ни ответа, ни письма. Самое странное, что там нет даже истории. Бред какой то
10 апреля 2017, 16:21
Belk@, что-то я не поняла. Вам штрафы пришли из другого города?
Если это уральский и центральный регион, то база единая. Можно в наше гаи съездить и написать заявление, показать договор о продаже и самое главное расписку, что вы деньги получили. Если сибирь и дальний восток, то уже сложнее. У них отдельная база данных. Их штрафы у нас не видны. Надо в свое гаи идти и они отправят документы им. Это если машина зарегистрирована в сибири/дальнем востоке. Но если машина зарегистрирована в Челябинске, а штраф выписали в сибири/дальнем востоке, то данный штраф направляется в гаи Челябинска. И тогда спокойно можно сходить и снять данный штраф. Надеюсь понятно написала)))
10 апреля 2017, 16:38
K@ti, муж всемходил и в гаи, и штрафы отправлял и через гаи и через госуслуги. Но все равно все бесполезно. Времени потратил кучу. Главное снял с учета. Пусть они теперь сами морочатся с этим учетом и постановкой. С радоты каждый раз не набегаешься. Он решил забить. Подарил эти штрафы
10 апреля 2017, 17:02
K@ti, машина на учете стояла в Че. Новые покупатели с учета ее не сняли. Значит вы все верно пишите: поход в нашу гибдд, заявление ,договор кп, расписка. Все снимут. Возможно, через какое то время.
10 апреля 2017, 17:24
Belk@,самое простое-подать в суд на отмену штрафов. К исковому заявлению приложить копию договора и расписку о получении ден.средств. Исковое направляете через почту и ждете повестку. Судья однозначно вынесет решение об отмене штрафа,раз на момент совершения правонарушения машина вам фактически не принадлежала. Это решение приставам направите и в наше ГИБДД, через сайт можно отправить. И вам обязаны будут деньги вернуть, если вы уже оплатили все. А вообще, уж сколько раз твердили миру... продаете машину-не поленитесь, снимите сразу с учета! Можно же в этот день отпроситься с работы и съездить в ГИБДД, или с покупателем договориться, что если он не ставит через пару дней на учет, то вы снимаете сами. Это сэкономит в дальнейшем и время, и нервы, и деньги. Мы когда продаем машину, сразу спрашиваем-когда будете ставить, сегодня или в ближайшие дни, и оговариваем точную дату, после которой уже можно самим проверить, или я прошу скинуть док-во о постановке на учет на вайбер или почту. Вам же еще и налог идет, хотя машина продана. А вообще, добросовестный покупатель постарается сразу же все переоформить на себя, а тот, кто так не делает, скорее всего рассчитывает безнаказанно ездить. По суду-лично сама отменяла несколько штрафов. Машина зарегистрирована на свекровь. Штрафы приходят ей, мы оспариваем и отменяем, т.к. прав у нее нет и в страховой полис водителем она не вписана. Показываем полис или копию. Поэтому штрафовать ее не за что, это делается элементарно, если ГИБДД не отменяет, то суд вообще без проблем. У нас во все машины вписаны 2 человека, ГИБДД должно найти, кто из нас был за рулем, но, конечно, никто с этим не парится, просто отменяют штраф и все.
10 апреля 2017, 17:30
Таша777, т.е. я могу оформить машину на родственника-пенсионера, у которого прав нет и не было, ездить - нарушать ПДД, и ничегошеньки мне за это не будет?
10 апреля 2017, 17:43
Таша777, так то все верно вы пишете. Но муж категорически не хочет из за 3 тыс заморачиваться с судами. А так да, надо снимать через 10 дней самим и точка. Не успели, ваши проблемы.
В этот раз нам добросовестный покупатель попался. Сам отзвонился, что доезали. Машину сняли. А в тот раз вот так не повезло
10 апреля 2017, 17:44
svetofor, получается так! Но есть еще и духовные законы, я так считаю, если нарушаете, когда-нибудь это выйдет боком. У меня, и у мужа все штрафы были за невидимую стоп-линию, это несправедливо! потому что она действительно была не видна. Пока не научились, как все, останавливаться за несколько метров до нее, независимо от времени года, приходили штрафы. Мы их оспаривали, т.к. это дело принципа. Я все же, несмотря на то, что "в домике" :roll: езжу по правилам и стараюсь не попадать на штрафы, т.к. это все равно заморочки: написать, отправить зак.письмом, если не отменят-в суд, заказное в среднем стоит - 60 руб.-тоже расходы. Самое простое - не нарушать! И потом, не у всех есть такая возможность-оформить на родственника, не обязательно даже пенсионера. Все-таки это уже владение твоей собственностью. А кто знает, кому что на ум придет,как можно распорядиться машиной- завещать, продать, заложить. Бывает родственники из квартир выгоняют на улицу или судятся за имущество. А еще родственник может внезапно умереть, или вы поссоритесь. Поэтому не так все просто)
10 апреля 2017, 17:50
Belk@,ну тогда вам это будет просто уроком) ну и рассказали тут, кому-то уроком еще) Возможно, это не великие деньги, чтобы сейчас тратить свое время на доказывание. Но просто неприятно, что ваш покупатель фактически намеренно вас подставил, сумма немаленькая, наверное, понимал, что нарушает. И самое неприятное, что если даже вы докажете свою непричастность, то нарушителю ничего не будет, т.к. истек срок давности. Наверное, на это и рассчитывают, что пока суд да дело, и оплаты штрафа можно избежать совсем.
10 апреля 2017, 18:42
Таша777, может в вашем случае со свекровью всё же первичен договор КП, а уж прицепом отсутствие вод.удостоверения и страховки? Можно подумать, человек без вод. удостоверения и страховки за руль сесть не может.... Для суда это не доказательство, особенно, если штраф с камер.
Anda,в любую машину может кто угодно сесть и поехать, а штраф придет на собственника, если с камеры. Он должен доказать, что в это время не находился за рулем и правонарушение не совершал, для этого нужно предъявить доказательства. Для суда доказательством может являтся наличие страхового полиса, в котором вписано ограниченное кол-во водителей. В исковом заявлении от имени мамы она говорит, что автомобилем не управляла, вод.прав не имеет, автомобилем пользуются только люди, вписанные в полис, которым она доверила управление своим авто. Для ГИБДД это не всегда является док-вом, они требуют указать,кто именно управлял, то есть мама должна представить док-ва, что раз не она, то, например, я. А для суда достаточно полиса и заявления об отсутствии водительских прав. Если мама села в авто, не имея прав, это уже другое правонарушение, оно требует доказательств и подтверждений, это не забота суда. В случае сомнения у суда, они могут потребовать дополнительные док-ва, например, свид-ва очевидцев о том, что во время правонарушения мама пила чай с соседкой, а не ехала в машине. Но по опыту такого не требуют. Договор КП в деле вообще не участвует, ведь в полисе написан собственник авто. У меня три выигранных дела, если так можно сказать. В определении написано, что суду представлены убедительные док-ва о том, что истец не находился за рулем автомобиля и вод. прав не имеет. Поэтому штраф отменить.
10 апреля 2017, 19:33
вот я продала авто, если новые собственники, не сняли авто с учета, я могу это авто снять с учета без автомобиля?
10 апреля 2017, 19:37
Вот, чтобы было понятно, как суд объясняет свое решение
10 апреля 2017, 19:44
А это уже из ГИБДД отмена по другому штрафу, но тут мы ссылались на то, что стоп-линия была не видна из-за снежного покрова, они через раз такие отменяют, это как повезет и насколько адекватный человек будет жалобу рассматривать.
11 апреля 2017, 01:15
Forever, а птс у тебя остался?
11 апреля 2017, 01:33
Forever вот я продала авто, если новые собственники, не сняли авто с учета, я могу это авто снять с учета без автомобиля?
Конечно. Иддешь в гаи с договором и снимаешь
11 апреля 2017, 06:05
Коллега встречается с девушкой, та вчера обнаружила свою машину во дворе без номеров и с запиской. Все ей посоветовали идти с документами и делать дубликаты за те же 2000р.
Сегодня продолжение:
Совсем обнаглели. :tickedoff: Стоянок рядом нет, машину переставлять особо некуда, кто сталкивался?