Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 877 из 915
MissUnderstood
Таша777
А вообще, терпеть не могу портить машину всякой наклееной фигней, ее потом еще так трудно отклеить после месяцев эксплуатации и внешнего истирания. Да и наклейка "Ребенок в машине" на легковых не дает никакого преимущества, сейчас в каждой второй машине возят детей, и что? как будто машины с такими наклейками пользуются какими-то особыми привилегиями. Скорее, это сигнал для воров, что в машине может быть дорогое детское кресло, которое можно украсть.

Есть версия, что знак "дети" лепят, с той стороны, где сидит ребенок, и в случае аварии, типа, туда не целиться.
Natalis
вообще заколебали со своими поправками...зачем в апреле вешать знак шипы?

Плюс тыщупиццот

надеюсь знак дети все-таки для групповых перевозок. А то может его еще и убирать надо когда ребенка нет в машине
sun_sky
KLara
K@ti
Таша777
Я когда-то давно у мужа спросила, на кой нужен этот знак (Шипы), он сказал, что это вроде как предупреждение сзади едущему водителю о соблюдении дистанции, т.к. шип от шины при трогании, например, может оторваться и в лобовое попасть. Ну, возможно, это было так раньше с некачественной резиной.

У шипованной резины тормозной путь короче.

Про "шип может в лобовое попасть" насмешили))))
K@ti, а что смешного? подтверждаю, вполне может оторваться шип и прилететь куда угодно. У моего папы машины всю жизнь от запорожца до лексуса. И он лично рассказывал, что всегда держался чуть дальше от машин со знаком шипы. Ему как-то в лобовое залетел шип на трассе от едущей машины. Действительно, раньше были такие шины, что от них все отлетало.

Этот знак появился когда машина была роскошью, а шипованная резина редкостью и дефицитом... В зимний и переходный период мало кто ездил... Поэтому знак "шипы" предупреждал многих других нешипованных, что тормозной путь значительно меньше- т.е. чтобы дистанцию держали больше...

да сейчас легче было бы пометить машины без шипов зимой)) На липучке мне кажется все-таки меньшинство
Раньше всегда ездила со знаком Шипы, пока из киосков наклейки не пропали (лет 5 назад).
Мне сказали, что знак предупреждает о том, что могут отлететь шипы.
Самой что ли нарисовать знак шипы. Я до майских праздников не переобуваюсь.
Буква Ы
Раньше всегда ездила со знаком Шипы, пока из киосков наклейки не пропали (лет 5 назад).
Мне сказали, что знак предупреждает о том, что могут отлететь шипы.

На днях в а/магазине купила, остались большие по размерам, продавец сказала скупили всё.
Вот про отлететь шипы- эту версию прочитала сегодня здесь. Всегда рассказывали про то, что раньше с шипами машин было мало и знак предупреждал о коротком тормозном пути. О чём выше рассказывали.
мы сегодня забрали из автомагазина последние 7 шт)))продавец говорит,все как с ума посходили)))))))))
Девочки, а где можно купить этот знак?
В ленте, гипермагните, галамарте есть?
А в роспечати?
Время ограничено, куда ехать? Чтоб наверняка!
Знак "шипы"
Назначение этого знака информировать водителей сзади, что его тормозной путь значительно короче на скользкой дороге.

Читаем ПДД.
Таша777
K@ti
Таша777
Я когда-то давно у мужа спросила, на кой нужен этот знак (Шипы), он сказал, что это вроде как предупреждение сзади едущему водителю о соблюдении дистанции, т.к. шип от шины при трогании, например, может оторваться и в лобовое попасть. Ну, возможно, это было так раньше с некачественной резиной.

У шипованной резины тормозной путь короче.

Про "шип может в лобовое попасть" насмешили))))
K@ti, как раз тогда, когда я спрашивала, мужу на трассе по весне, когда уже был асфальт, а не снег, прилетел шип в лобовое и пошла трещина, заменили стекло по КАСКО. В документах так и было написано, что шип, потому что их было даже два, один остался в зоне дворников. Вполне такое может быть.

Уверены, что был шип? На трассах полно щебенки, мог и камушек прилететь.
Не забывайте, что на трассе скорости совершенно другие не как в городе. Так же при трогании из под колес не отлетает далеко, т.к. нет скорости движения авто, траектория короткая.
K@ti, да какая теперь разница. Как говорится, раз в году и вилы стреляют. Где этот знак теперь взять? Я только что узнала.
coffee
Natalis, из статьи непонятно. У меня просто наклейка с дитями)

Тогда предлагаю и гост ввести на эти знаки.. тот же знак начинающего кто какой лепит, иной раз и непонятно, о чем речь.

Вообщее, логичнее обязать тех, кто не на шипах ездит, предупреждать о своих пристрастиях шипованных)))

А ГОСТ есть на эти знаки. Знаки все идут по ГОСТу.
Капец, мне завтра до обеда в Ленинском колесить, я сегодня на каждом перекрёстке ДПСников встречала.
Anda
Капец, мне завтра до обеда в Ленинском колесить, я сегодня на каждом перекрёстке ДПСников встречала.
так ночь впереди, восковые мелки и утюг в помощь :2funny: :2funny: :2funny:
lookas
K@ti, да какая теперь разница. Как говорится, раз в году и вилы стреляют. Где этот знак теперь взять? Я только что узнала.

В роспечатях раньше продавали. В книжных магазинах как-то видела.
А что гаишники массово проверяют?
K@ti
lookas

так если штраф 500 рэ, щас быстро выйдут проверять, представьте сколько человек не знают об этом(
Ой, ещё один ньюанс  есть, во многих торговых точках знак продают не по ГОСТу.
Муж близко к  сердцу принял Постановление №333 и отсутствие знаков "Ш"
Anda, по госту ваяет?
Разбитная
Anda, по госту ваяет?

Канеш! У него специальность "Метрология, стандартизация и сертификация". У нас всё по ГОСТУ, ТУ, а ISO-наше всё.
Девочки, вы все знаете. Что там с правилами перевозки детей в этом году? Приняли законопроект? Бустеры в топку? Или ездим еще на них?
Belk@, ездим.  Не приняли
Знаков я сегодня не нашла, буду тоже делать сама)))
Завтра на работе))) по ГОСТу)))
У меня такой вопрос: куда клеить такое табло???? Размером 20 на 20 см???
Если на стекло, то обзор закроет наполовину)))
На бампер? Тоже не вариант, Там его вообще не видно будет)))
Belk@
Девочки, вы все знаете. Что там с правилами перевозки детей в этом году? Приняли законопроект? Бустеры в топку? Или ездим еще на них?

если больше 150 см можно вообще без бустера

меня гаи больше вообще не трогают, даже не смотрят в мою сторону, даже обидно :2funny:
все объезжаю, никто даже не думает сигналить, красота да и только  :смеется:
Tanюха, почему табло? Сейчас покажу мой знак (в сравнении), по ГОСТу, муж за 15 мин сваял. Кликаем. Ложка чайная.
Tanюха, кстати, на лобовое нельзя(правила ПДД), клеим в нижний угол заднего стекла, допускается на корпус задней части авто.
Мне казалось, что в основном знаки клеят на заднее вверху- или справа, или слева.
Нюшечка
K@ti
lookas

так если штраф 500 рэ, щас быстро выйдут проверять, представьте сколько человек не знают об этом(

4 апреля действует закон, а 5 апреля начинать штрафовать... Я считаю это не правильно. Вот информировать можно, но чтобы сразу штраф выписывать. Не у всех есть интернет, в новостях об этом ни слова. В печатном издании пока тоже этого нет. Легко можно гаишнику сказать где в правилах это указано. Он естественно не покажет, предполагаю отпустит просто проинформировав.
Солнышко
Belk@, ездим.  Не приняли

Спасибо
Anda
Tanюха, почему табло? Сейчас покажу мой знак (в сравнении), по ГОСТу, муж за 15 мин сваял. Кликаем. Ложка чайная.

Anda, класс! муж молодец!!!
да, на вид не сильно большой, я вчера когда готовила материалы, прикинула что как лист А4, только чуть короче, мне ах страшно стало... а у вас очень аккуратный и не большой!
сегодня посмотрела в обзор заднего стекла, там в углу все равно подголовники, закрывают нижнюю часть стекла, за ним и приклею,
сейчас тоже делать буду)))
Куда клеить знак "Шипы" по правилам?

Единственное требование по установке знака "Шипы" приведено в пункте 8 Основных положений. А именно, знак должен устанавливаться сзади механических транспортных средств.

В прочих нормативных документах по данному вопросу нет никакой информации. Так что знак "Ш" может быть установлен в любом месте: на заднем стекле (внутри или снаружи), на двери или крышке багажника, на бампере, на задней крышке кузова, на тенте.

В общем, перед установкой осмотрите автомобиль и выберите место, на которое влезет треугольник со стороной 20 см. Туда и прикрепите знак.

http://pdd*master.ru/shtrafi/za-znak-sh.html
Тут уж осталось-то .. Думаю, может, просто с внутренней стороны пока под стекло подоткнуть. Если что - ой, упал...
Вот - вот, осталось дней 25 ездить с шипами, ща знаки клеить начнем ((. У меня знак клеевой, но всю зиму, просто лежал на заднем стекле (руки не дошли наклеить), сейчас просто скотчем с внутренней стороны приклею.
эти знаки светоотражающие? может просто в ближайшей типографии распечатать...
чет мне кажется для нашего региона вообще не актуально... когда 7 месяцев зима )))))
может есть у кого-нибудь знакомый гаишник - и они не собираются нас штрафовать?
А знак дети в машине надо клеить или нет?
Что-то я не поняла, знак шипы нужно всем водителям клеить или только тем, у кого стаж меньше 2-х лет? На первом канале расскзывали, но я так поняла, что только новичкам, или они так завуалировано рассказали, или я не тем местом слушала  :не знаю:
Lёky, шипы всем, а новичкам нужно повесить знак,что они новички.
Про детей в машине тоже не поняла всем ли нет.
Lёky
Что-то я не поняла, знак шипы нужно всем водителям клеить или только тем, у кого стаж меньше 2-х лет? На первом канале расскзывали, но я так поняла, что только новичкам, или они так завуалировано рассказали, или я не тем местом слушала  :не знаю:

По радио тоже вчера был анонс нововведений. Про шипы ни слова. И акцентировали внимание на водителей со стажем менее 2х лет.
Сегодня выглянула во двор, на нескольких машинах появился свеженький знак "!"  :смеется:
Шипы клеить не буду, уж доезжу апрель как-нибудь
Милана
Вот - вот, осталось дней 25 ездить с шипами, ща знаки клеить начнем ((. У меня знак клеевой, но всю зиму, просто лежал на заднем стекле (руки не дошли наклеить), сейчас просто скотчем с внутренней стороны приклею.

А как клеить внутри если тонировка сзади???
снаружи совсем не охото портить стекло(
P.S.мне понравилась версия чтоб в случае чего попросить Гаишника показать этот пункт в правилах
P.P.S.знакомый гаишник сказал что указа штрафовать за бустер-нет.