Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 875 из 915
Ol,ga
Мартышка.79
Ol,ga, серьёзно?

Да вполне ) 13000 отдавать за ОСАГО точно не буду за безаварийную езду
Меня за 11 лет останавливали 2 раза и то за пешеходов в спорных ситуациях

Отличная позиция.
Т.е. намеренно создать проблемы себе и другим участникам движение в случае дтп. Интересно.
Слушайте, кто собирается без страховки ездить и открыто об этом заявляет, может сразу марки машин и гос номера озвучить? Чтоб знать от кого подальше держаться?
А налоги все платят? Коммуналку? Счёт за интернет? Сотовую связь? Почему тут исключение?
Мартышка.79
Ol,ga
Мартышка.79
Ol,ga, серьёзно?

Отличная позиция.
Т.е. намеренно создать проблемы себе и другим участникам движение в случае дтп. Интересно.
Слушайте, кто собирается без страховки ездить и открыто об этом заявляет, может сразу марки машин и гос номера озвучить? Чтоб знать от кого подальше держаться?
А налоги все платят? Коммуналку? Счёт за интернет? Сотовую связь? Почему тут исключение?

Открою вам страшную тайну, уже сейчас огромное количество водителей ездит без страховки. Если осаго опять повысят, дальше только хуже будет.
Мартышка.79, коммуналка/интернет/сотовая это услуги которые оказываются
а ОСАГО при безаварийной езде? где услуга??
разумнее всего вводить франшизу, те платить фикс. минимум при заключении договора, а при наступлении страх.случая полную стоимость страховки..но это не про наши страховые..
бедненькие они у нас..убыточные :tickedoff:
В меня в прошлом году въехал парень на перекрестке,ущерб незначительный,большая царапина по бамперу.Он вину сразу признал.Аварийный комиссар сфоткал и записал номер МОЕГО полиса ОСАГО, в ГИБДД тоже свой полис показывала инспектору.На осмотр и оценку ездила в свою компанию,к ним же за выплатой.Выплатили 27 тыс.,я к ним без претензий,машину помыли,царапина побледнела и почти пропала). Если бы полиса не было,платила бы штраф и искала компанию виновника,а она м.быть вообще в другом городе.
Мартышка.79
Ol,ga
Мартышка.79
Ol,ga, серьёзно?

Отличная позиция.
вот поэтому мне приходится докупать за тысячу руб.доп.полис для страховки от тех,у кого нет страховки)
Мартышка.79
Ol,ga
Мартышка.79
Ol,ga, серьёзно?

Отличная позиция.

я тут среди неопределившихся...
комуналку плачу, а капремонт нет, потому как понять не могу ЗА ЧТО?
так и с ОСАГО тоже 10 лет стажу, а выплат слезы, за что платить то?
а если нет страховки и вина не ваша?
что еще важно, с нашими дорогами зимой, можно и виноватым оказаться, у меня вообще глупая авария была, как раз зимой и в снегопад, вина моя. Но машине пострадавшей, там ничего не повредила я, он написал,что претензий не имеет и  уехал. А я вот думаю, в таком случае могут же и заработать не плохо, в примеру те же независимые экспертизы очень даже не плохие суммы насчитывают, и тогда выплачивает тот у кого нет осаго из своего кармана?  я так понимаю при отсутствии страховки можно так на очень даже приличную сумму влететь.
Помню когда еще не было страховок, дядя попал в аварию на своей очень простенькой 6. А авария была с очень не простой иномаркой, в итоге вина была не его, но там такие знакомства были у виновника, что дядя просто отдал ему в итоге свою машину и все. При наличии страховки думаю все было бы не так печально.
лично я боюсь без страховки ездить. А вдруг я что-то натворю, то у меня явно не будет средств выплатить ущерб. Хотя за 7 лет не было ДТП, но вдруг... всякое бывает!
У любого страхования совсем другой принцип,нужно это понимать. Вы оплачивайте не услугу,а возможность застраховать предполагаемый ущерб.То есть с большого количества участников собирается и аккумулируется определенная сумма (в воровском жаргоне "общак"😉)),а при наступлении страхового случая эта сумма пропорционально тратится,в зависимости от тяжести последствий. Вы на работе взносы платили в профсоюз или как там его 🙂? Такой же принцип. Люди собирают с з/п взносы,а если у кого кто-то родился,женился,умер или мат.помощь нужна,то из этих денег выплачивают определенную.сумму. О каком возврате может идти речь?
вопрос не о самом факте покупки страховки, а о ее размере, к сожалению(((
Таша777
Мартышка.79
Ol,ga
Мартышка.79
Ol,ga, серьёзно?

Отличная позиция.
вот поэтому мне приходится докупать за тысячу руб.доп.полис для страховки от тех,у кого нет страховки)
аналогично)
FRINGE
Таша777
Мартышка.79
Ol,ga
Мартышка.79
Ol,ga, серьёзно?

Отличная позиция.
аналогично)

Когда платишь за страховку 10-15 тыс, не хочется еще и за 1000 покупать доп.полис.
K@ti, мне хочется. Потому как точно знаю, что много людей с позицией - я безаварийно езжу, мне денег жалко, у меня их нет, я не заморачиваюсь, на всех пофиг....
К 15 тыщ одна совсем роли не играет )
Я вот тоже покупаю потому, что в случае ДТП с безстраховочным виновником реально один геморрой с него деньги взять.А если у него нет вкладов,имущества и прочего, он не работает официально и вообще живет в другом регионе, то почти безнадежно,плюс суды и экспертизы. А суд.разбирательства могут не один год длиться. А так это проблемы страховой будут,думаю,это стоит 1000 руб.
У меня муж Копейчанин по прописке, а страховка большая. Хм... интересно почему? Езда безаварийная, стаж у нас у обоих большой...
Ol,ga
Мартышка.79
Ol,ga, серьёзно?

А откуда такая самоуверенность?
11 аварий не было, есть гарантии, что и не будет?
Мдааа, пошла сказала мужу, чтоб срочно делал допстраховку, а то тут почитаешь....
не дай боже попадется такая на дороге самоуверенная без полиса с безаварийной ездой. :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Мамаша Паприка
У меня муж Копейчанин по прописке, а страховка большая. Хм... интересно почему? Езда безаварийная, стаж у нас у обоих большой...
Копейск же не деревня, думаю там тариф такой же как в Челябинске. Потому что у нас машина на свекра и он и муж прописаны в копейске, а страховка не дешевле в поошлом году около 6-7 тыс платили за страховку.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Ol,ga
Мартышка.79
Ol,ga, серьёзно?

А откуда такая самоуверенность?
11 аварий не было, есть гарантии, что и не будет?
да тоже такая уверенность удивляет. А про не останавливают, меня вот почему-то часто останавливают и именно в городе, раз в 2 мес стабильно.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мдааа, пошла сказала мужу, чтоб срочно делал допстраховку, а то тут почитаешь....
не дай боже попадется такая на дороге самоуверенная без полиса с безаварийной ездой. :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:

Ой ей! Это про кого? Кто без полиса то?
Сама себе придумываешь  :crazy2:  :crazy2:  :uglystupid2:
Ol,ga
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

а вот это что?
Хелин

, знакомый ехал по своей полосе,с одной стороны машина повернула прямо перед ним с полосы в которой мог ехать только прямо,в результате столкновения с нарушившей правило машиной,машина знакомого сместилась и задела ту,что ехала с ним рядом с другой стороны.машина восстановлению не подлежит.у виновника страховка есть,у знакомого нет(с позицией нафига мне страховка,у меня безаварийная езда много лет),в результате у него и у виновника сделали обоюдку с формулировкой что он неправильно выбрал скорость движения :uglystupid2: под эту статью можно любое дтп подписать :crazy2:.компенсацию получает только третий водитель.
знакомый подал на пересмотр.по идее его вины нет,кроме того что машина незастрахована.думаю что специально сделали инспектора обоюдку чтоб его наказать за это.пока ждет решения.
Я три раза попадала в ДТП не по своей вине и каждый раз в ГИБДД при оформлении просят предьявить и мой полис ОСАГО, а данные с него вносят в протокол. Зачем? не знаю! Видимо такой порядок плюс контроль за наличием полиса у водителя.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Ol,ga
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

а вот это что?

Это называется "слышу звон и не знаю где он" или как раздуть из мухи слона!
nastya valieva
Хелин

, знакомый ехал по своей полосе,с одной стороны машина повернула прямо перед ним с полосы в которой мог ехать только прямо,в результате столкновения с нарушившей правило машиной,машина знакомого сместилась и задела ту,что ехала с ним рядом с другой стороны.машина восстановлению не подлежит.у виновника страховка есть,у знакомого нет(с позицией нафига мне страховка,у меня безаварийная езда много лет),в результате у него и у виновника сделали обоюдку с формулировкой что он неправильно выбрал скорость движения :uglystupid2: под эту статью можно любое дтп подписать :crazy2:.компенсацию получает только третий водитель.
знакомый подал на пересмотр.по идее его вины нет,кроме того что машина незастрахована.думаю что специально сделали инспектора обоюдку чтоб его наказать за это.пока ждет решения.

Брат оформляет осаго каждый год.
В прошлом году в него въехала девушка, без страховки, на чужой машине.
Мне особо без разницы что с машиной которой она управляла, НО брату машину разбила прилично((( Бампер, капот, крыло, это только из внешнего железа, стекло лобовое, т.к сработали подушки, торпеда и т.д... в общем ущерба на 240 тыщ.

От вины она не отказывается, но платить говорит нечем. На вопрос судьи, зачем было садиться в чужую машину, без страховки она внятного ответа не дала.

Так что девчат, по мне так проще эту тыщу лишнюю отдать, чем вот такой геммор иметь(((((
Очень жаль что в той страховой где мы страховались нет такого допа((( а выбирать было не из чего, т.к тогда было острая проблема с полисами.
Девчат, у кого какая страховая, что есть этот доп, страховка от отсутствия осаго у виновника? Можно в личку. 🙂
Нюшечка, у меня аско. Я доп. не оформляла, но каждый раз предлагают.
Нюшечка
nastya valieva
Хелин

Мне особо без разницы что с машиной которой она управляла, НО брату машину разбила прилично((( Бампер, капот, крыло, это только из внешнего железа, стекло лобовое, т.к сработали подушки, торпеда и т.д... в общем ущерба на 240 тыщ.

От вины она не отказывается, но платить говорит нечем. На вопрос судьи, зачем было садиться в чужую машину, без страховки она внятного ответа не дала.

Так что девчат, по мне так проще эту тыщу лишнюю отдать, чем вот такой геммор иметь(((((
Очень жаль что в той страховой где мы страховались нет такого допа((( а выбирать было не из чего, т.к тогда было острая проблема с полисами.
лично мне два года назад с интервалом в 6 месяцев экономисты без страховки разбили в хлам две машины.до сих пор не дождалась компенсации.теперь страхуюсь в южураласко с дополнительной страховкой для таких вот случаев.
nastya valieva
Нюшечка
nastya valieva
Хелин

лично мне два года назад с интервалом в 6 месяцев экономисты без страховки разбили в хлам две машины.до сих пор не дождалась компенсации.теперь страхуюсь в южураласко с дополнительной страховкой для таких вот случаев.

да лучше заплатить, чем вот так.
неизвестно на сколько лет всё это затянется, уже прошло получается почти 4 месяца, и даже суд прошёл, а толку от этого, никакого(
K@ti, спс.
Нюшечка, два года прошло,я еще даже решения суда не дождалась,виновники не являются на заседания :-|
Как же все-таки здорово, что так много сознательных людей ) Почитаешь... так на форуме будто небожители все ))
А эта допстраховка возместит ущерб пострадавшему, если виновник въехал на парковке и скрылся с места ДТП, но нет ни свидетелей ни камер видеонаблюдения? Каско в этом случае точно возместит, но не вижу смысла делать КАСКО на старую машину.
s-neznaya13,если виновник не найден, то и не возместит. Так и простое ОСАГО не возместит ничего без конкретного виновника ДТП.
Этот доп. возмещает еще и вину пешехода, который своими действиями попортил машину (пнул, например) и вину велосипедиста и скутериста. Все это при условии составления протокола и наличия всех данных виновника (ФИО, пасп.данные)
Таша777
s-neznaya13,если виновник не найден, то и не возместит. Так и простое ОСАГО не возместит ничего без конкретного виновника ДТП.
про простое ОСАГО я в курсе. Спасибо. Виновник просто трус последний, либо у него нет Осаго(((
Ol,ga
MissUnderstood
А что с камерами делать, которые штрафовать за отсуствие полисов будут, когда их устоновят?

Ну сейчас то их нет. И не факт что установят или когдаааа устаеовят

уже сейчас на трассе в передвижных постах, белые такие газели типа, есть ПО, считывающее страховку. Знакомый ехал по М5 возле Тимирязевского, скор.режим не превышал, остановили - у вас полис ОСАГО неделю назад закончился (а он забыл). Оштрафовали на 400 (вроде) рублей
s-neznaya13
Таша777
про простое ОСАГО я в курсе. Спасибо. Виновник просто трус последний, либо у него нет Осаго(((
У него может быть ОСАГО, просто если он останется и признает вину, то на сл.год ему платить повышенную сумму за страховку, вот и уезжают.
Таша777
s-neznaya13
Таша777
У него может быть ОСАГО, просто если он останется и признает вину, то на сл.год ему платить повышенную сумму за страховку, вот и уезжают.
это я в курсе конечно, просто людьми оставаться надо в любом случае. На крайний случай ведь можно на месте решить проблему без оформления, а не поступать по-свински(((( ну это так рассуждения. Пожелала я ему долгой счастливой жизни и безаварийной езды.