Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 874 из 915
zoltrix, зла моего не хватает на них!!!!
Так и так пару лет назад подняли в 2 раза. Я вместо 3,5 тыс платила 7. Куда уж больше? Это наоборот без полисов или с фейковыми за 1,5 тыс будет больше ездить...
Девочки, кто-нибудь оформлял электронный полис ОСАГО? Его потом просто распечатать нужно?
//Acierto//
Девочки, кто-нибудь оформлял электронный полис ОСАГО? Его потом просто распечатать нужно?
Я слышала, что нужен оригинал.
Девочки, кому моторное  масло Лукойл полусинтетика 10w-40?
Осталось от старой машины 1/3 от 4л канистры, муж выкинуть хотел, я прибрала, вдруг кому надо на доливку?
Отдам за сок для детей))
Tanya2985
Девочки, вы уже читали!?
http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/281815474786304.html#comments/cc672e2f6-d3dc-4538-a7e2-9a1ba12999c0/page/1
это ж капец!!!

Вообще капец! Тоже сегодня возмущалась! Они дождутся, народ не будет покупать полисы! Я безаварийно ттт езжу, и то почти 7 т.р. Плачу каждый год, сделают 14 точно покупать не буду
Ol,ga, серьёзно?
ужасная новость про осаго((((
задолбали,блин, своими новшествами
Тоже думала, если опять увеличат в два раза, откажусь от полиса. Сейчас и так, очень много без полисов ездят, будет еще больше. Но и платить за себя и за "того парня", у меня нет желания.
А что с камерами делать, которые штрафовать за отсуствие полисов будут, когда их устоновят?
когда установят, тогда и подумаем, что делать )
Девушки, у кого есть возможность-прописывайтесь в деревне, сэкономите существенно на ОСАГО! У нас в семье три авто, суммарно за них отдаем за страховку 12000 в год, при условии стаж больше 3-х и больше 22-х лет и скидки за б/ав.езду. Деревенские тарифы просто смешные по сравнению с Челябинском.
Таша777
Девушки, у кого есть возможность-прописывайтесь в деревне, сэкономите существенно на ОСАГО! У нас в семье три авто, суммарно за них отдаем за страховку 12000 в год, при условии стаж больше 3-х и больше 22-х лет и скидки за б/ав.езду. Деревенские тарифы просто смешные по сравнению с Челябинском.

сегодня переоформляла осаго, у меня прописка г Че, у бывшего собственника - область, разница в 2 раза, это я про полис без ограничений)
у него было 11,5, у меня, если делать такую же на год - 24 т.р.)

Кто-то записывался через гос. услуги на постановку на учет ТС?
пишет, что невозможно записаться, не всегда работает запись?)
Девочки, а можно оформить полис на другого человека, который прописан в области? тарифы будут считаться по месту прописки страхователя или собственника?
МашаМамаша
Девочки, а можно оформить полис на другого человека, который прописан в области? тарифы будут считаться по месту прописки страхователя или собственника?

Тариф на водителя будет городским всё равно.

Родители прописаны в области. Т.к. я не в Челябинске, то папа оформлял страховку на мою машину. Цена такая же как в прошлом году минус скидка за безаварийную езду
Таша777

А детей тоже прописать в деревне?
У нас есть возможность прописаться в области, но одного ребенка в квартире не прописывают. Нужен еще 1 взрослый.
Forever

Я записывалась недели три назад, без проблем вообще
Таша777

Подскажите, а прописка постоянная должна быть?
Вчера возвращались поздно домой в 24, остановили, причина шедевральна - у нас операция, проверяем тех, кто ездит ночью 😈 ладно муж был за рулем, промурыжили минут 20-30, мол, а вот у вас записано лишение прав (было такое 10 назад!), потом "нашли" еще какие-то его права в другом регионе тож с лишением, пока муж другу гашнику не позвонил и тот ему не сказал, что в таких ситуациях нужно настаивать на том, чтобы ехать на Гончаренко и там по базе все проверять - не отпустили(((( запугивали, какую-то ересь несли((( будьте внимательны
Lёky
Таша777

Прописка да, и авто надо перерегистрировать в область. Страховщики смотрят и прописку и там где стоит авто на учете, если владелец в области а авто не поменяны документы, посчитают как коэф. Челябинска.
K@ti,Катюш мы сына пока в области прописали. Здесь в ПК перевели по месту жительства. И все, в садик ходим. к школе, верну Артемия. Но Вернемся с ним сюда, и бабушка с ним будет. Потом я обратно выпишусь, доки на машину менять не буду.
VAV85,несовершеннолетний ребенок может быть зарегистрирован только с родителями или одним из них при согласии второго. Вы снялись с учёта, а ребенок с бабушкой- не выдет такой фокус у вас ) до 14 лет.
VAV85
Lёky
Таша777

Прописка да, и авто надо перерегистрировать в область. Страховщики смотрят и прописку и там где стоит авто на учете, если владелец в области а авто не поменяны документы, посчитают как коэф. Челябинска.

Мы в долгой ставили на учет, так как там очередей нет;  то есть считается, что машина на учете в области?
Чтоб коэффициент областной был нужно, чтобы в ПТС и в паспорте владельца ТС была областная прописка.
Мы все прописаны в области и дети с нами. Без проблем ходим в ПК, садик и пр. по месту жительства в Челябинске. Из-за ОСАГО и не прописываемся сюда))) ЗА 225 лошадей - 6500 платим.
Машину, кстати, на учет в Челябинске ставили. Вчера
МашаМамаша

по месту прописки собственника
Lёky
Forever

Я записывалась недели три назад, без проблем вообще

сегодня получилось
VAV85
Lёky
Таша777

Ань, что ты такое написала?
какая разница откуда владелец?
Я всё в Долгодеревенском делаю, там нет таких бешеных толп, абсолютно не важно где оформляться
Lёky
VAV85
Lёky
Таша777

Мы в долгой ставили на учет, так как там очередей нет;  то есть считается, что машина на учете в области?

нормально всё, я также делаю
Аня что-то другое имеет ввиду, наверное, только про ОСАГО какую-то мысль хотела донести), что если прописка г. Че, а в ОСАГО посчитано как область, то надо перерегить ОСАГО, т.к. тарифы в Че выше.
s-neznaya13
Чтоб коэффициент областной был нужно, чтобы в ПТС и в паспорте владельца ТС была областная прописка.

В птс не обязательно, достаточно регистрации в паспорте.
Но это если владелец и он же оформляет страховку на авто. Кроме него нет никаких других водителей.

У меня регистрация челябинская, у мужа тоже. Папа в области зарегистрирован.
Машина оформлена на меня. В страховку вписаны все (я, папа, муж). Папа страховал машину вот недавно. Никакого понижающего областного коэффициента не было.

Он свою машину страховал, аналогично вписав нас с городской пропиской коэффициент был городским. Если бы нас не вписывал, то страховка была бы дешевле, т.к. тариф областной.
VAV85
K@ti,Катюш мы сына пока в области прописали. Здесь в ПК перевели по месту жительства. И все, в садик ходим. к школе, верну Артемия. Но Вернемся с ним сюда, и бабушка с ним будет. Потом я обратно выпишусь, доки на машину менять не буду.

Один из родителей должен прописан с ребенком.
Я хотела выписаться, но т.к. со мной ребенок, то выписывают нас двоих. Одного ребенка не оставляют.
Forever,я имела ввиду документы поменять, чтобы в свидетельстве был областной адрес, где прописан хозяин.
Машину на учет можно ставить сейчас хоть где. И я ставила не в Че. Но в свидетельстве пишут адрес Хозяина по прописке., это страховщикам и надо.Тогда и коэф. другой будет. Мы так страховали уже.
K@ti,а про ребенка, ну пропишемся все в области, а к школе сделаю временную прописку. В страховой можно и паспорт показать, и свидетельство.
Мартышка.79
Ol,ga, серьёзно?

Да вполне ) 13000 отдавать за ОСАГО точно не буду за безаварийную езду
Меня за 11 лет останавливали 2 раза и то за пешеходов в спорных ситуациях
MissUnderstood
А что с камерами делать, которые штрафовать за отсуствие полисов будут, когда их устоновят?

Ну сейчас то их нет. И не факт что установят или когдаааа устаеовят
K@ti,у нас три машины оформлены на мою свекровь,по документам она их владелица.У нее прописка в деревне.Прав нет и никогда не было.Страхователи: я и муж,ограниченный список водителей.Муж прописан в Че,я вообще нигде не прописана. В полисе ОСАГО свекровь указана только как хозяйка авто. Две машины более 150 л.с., за них заплатили 3200 и 5500. Еще одна -140 л.с. за нее вышло почти 4000. У мужа большой стаж и максим.скидка КМБ 0.5, у меня КМБ 0.8. Там,где только муж в страховке маленькая сумма,если мы оба,то скидка идет по моему КМБ. В Че мы бы отдали при тех же условиях 26-27 т.р. за все.
IMG_20170330_132259_402.jpg
И еще...сразу как покупаем авто и оформляем его на маму - делаем у нотариуса ген.доверенность на меня на 10 лет (можно и больше) на право полного распоряжения,в т.ч. представлять интересы в страховой (это на случай ДТП), получать выплаты и прочее.Стоит это 2000 руб. По этой доверенности я могу машину продать, не привлекая к этому маму.
Поэтому если вы родителям или родственникам из области доверяете,то оформляйте на них и страхуйте дешевле 🙂
У меня владелец авто мама (у мамы прав нет и не было), прописка областная, у меня прописка г. Челябинск, полис Осаго оформлен по областному коэффициенту, стаж 4 года, отдала в этом году 3900р)))).
Ol,ga
MissUnderstood

Ну сейчас то их нет. И не факт что установят или когдаааа устаеовят

ну дык и осаго еще не повысили
Ну и по поводу буду ли делать полис, однозначно буду, т.к раз в год (это образно) и вилы стреляют!
Летом ехали с озера, въехал в нас стоявших на трассе в пробке пьяный мужик, собрал 4 машины (СБ никто не пострадал), говорит не видел (ага шары залил и не видел пробку в 7 км :idiot2🙂, ремонта в моей машине было по смете в сервисе на 200тыр, страховая все оплатила полностью. Поэтому таки да, однозначно буду страховать)))