Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 878 из 915
megalapusik,у меня знак, вообще-то снаружи должен клеиться, и если осенью клеить, то к концу сезона, он сам начинает отклеиваться. И как всегда на стекле остается липкий след, туда прилипает грязь. Сейчас я его точно снаружи уже клеить не буду.

Вчера кстати каталась, и авто радио слушала. Вот про шипы, не было в новостях ни разу, только тут узнала.
Anda
Tanюха, почему табло? Сейчас покажу мой знак (в сравнении), по ГОСТу, муж за 15 мин сваял. Кликаем. Ложка чайная.

А клеить на что будете, не подскажете?
НоваяМама
Anda
Tanюха, почему табло? Сейчас покажу мой знак (в сравнении), по ГОСТу, муж за 15 мин сваял. Кликаем. Ложка чайная.

А клеить на что будете, не подскажете?
НоваяМама, я уже тоже сделала, и наклеила, на скотч -  стремненько.... именно скотч смотрится плохо...
а так даже ниче, гармонично, в цвет моей машинки)))
сегодня, в обед, стала замечать а/м со свеженькими знаками Ш и ! , утром никого не видела
заехала сегодня в автомагазин, знаков нет...
Милана
megalapusik,у меня знак, вообще-то снаружи должен клеиться, и если осенью клеить, то к концу сезона, он сам начинает отклеиваться. И как всегда на стекле остается липкий след, туда прилипает грязь. Сейчас я его точно снаружи уже клеить не буду.

Вчера кстати каталась, и авто радио слушала. Вот про шипы, не было в новостях ни разу, только тут узнала.

Есть химия "от наклеек", вот она как раз всю липкую бяку и удаляет.
Tanюха, спасибо.
MARIsha_FOX
Милана

Есть химия "от наклеек", вот она как раз всю липкую бяку и удаляет.

жидкостью для снятия лака со стекла стереть всё можно
Приехала мыть машину, чтоб знак наклеить :смеется:
Прр детей поняла, что это на автобусы/маршрутки перевозящие детей клеить знак надо.
Ш точно клеить не буду.
Я рассуждаю  логически. Знак на заднем стекле. Дпс останавливает, когда видит перед, а не зад авто. Зачем ему останавливать именно меня? Он же не ясновидящий и не видит есть у меня Ш или нет.
А если зимняя резина без шипов? Просто читаю выше "всё скупили", у большинства шипы получатся?
Или я так туплю после тяжелого дня...
Мамаша Паприка
Я рассуждаю  логически. Знак на заднем стекле. Дпс останавливает, когда видит перед, а не зад авто. Зачем ему останавливать именно меня? Он же не ясновидящий и не видит есть у меня Ш или нет.

наверно этот штраф из серии "до кучи"😉)
Мамаша Паприка
вот меня еще знак того,что новичок за рулем интересует. Получается будут тупо всех подряд останавливать, смотреть стаж и сразу и знак Ш.
по тв сегодня видела сюжет-обещали первые 2 недели за шипы не штрафовать, а только предупреждение выносить. а там уж и переобуется большинство.

но я похендмейдила-нарисовала знак фломиками по госту)в файл и подотокнула в левый угол внизу. клеить не буду, и так норм стоИт.
Северное Сияние
А если зимняя резина без шипов? Просто читаю выше "всё скупили", у большинства шипы получатся?
Или я так туплю после тяжелого дня...

Если липучки, то не надо знак вешать.
И я скачала/разукрасила))
прицеплю маленькими кусочками скотча
НоваяМама, на маленькие кусочки скотча.
Мамаша Паприка

Мамаша Паприка, аплодирую вашей логике)))) 

знак Ш тоже клеить не буду, осталось 2 недели...
как в том анекдоте: зря русским скотч показали, все на нем теперь держится)))
Linia
Мамаша Паприка
Я рассуждаю  логически. Знак на заднем стекле. Дпс останавливает, когда видит перед, а не зад авто. Зачем ему останавливать именно меня? Он же не ясновидящий и не видит есть у меня Ш или нет.

Мамаша Паприка, аплодирую вашей логике))))  

знак Ш тоже клеить не буду, осталось 2 недели...

А по мне так странная логика)

Когда проводят "рейды", то останавливают не потому что у вас на лобовом написано что вы, например, с ребенком или "напилася я чета" :idiot2:
поделитесь пож № тел шиномонтаж на колесах
anGel o7,я где-то год-полтора назад звонила по этому номеру 89823379888. Не помню, или здесь подсказали, или в 2гисе нашла.
на месте починили вам :ой засмущали:
и сколько стоит - прим
anGel o7,не совсем. Там сильно печально у меня было, поставили запаску и я поехала к ним куда-то в *опу чтз. По цене не помню- надо звонить и узнавать. Вроде как в обычной ШМ + за выезд.
Муж уехал надолго в командировку, аж до лета. Оставил на меня три машины с зимними шинами, без наклеек и головной болью как за ними следить и ухаживать))) Наклейки тож клеить не буду, езжу с ребенком постоянно, заметила, что гаишники сразу как-то смягчаются, когда ребенка видят, особенно пристегнутого в автокресле по всем правилам. Буду улыбаться и делать удивленные глаза, если что)))Тоже нигде знак купить не могу, в киоске Роспечати пожилая женщина-продавец удивленно меня спросила, откуда такой ажиотаж со знаками. Говорит, год точно у нее лежало несколько штук, а за пару дней все скупили. И знаки начинающий водитель тоже. Больше пока завоз не планируется.В автомагазинах тоже сказали все скупили.
Таша777, если есть ребенок - должны быть фломики)))
Ма...,у нас и витражные краски есть, можно сразу на стекле нарисовать, чтоб уже надолго)
Vivien спасибо
Таша777, не, а летом?
Хотяяя, если кабриолет)))
Тогда вполне себе ничего идея)))
Таша777
Муж уехал надолго в командировку, аж до лета. Оставил на меня три машины с зимними шинами, без наклеек и головной болью как за ними следить и ухаживать))) Наклейки тож клеить не буду, езжу с ребенком постоянно, заметила, что гаишники сразу как-то смягчаются, когда ребенка видят, особенно пристегнутого в автокресле по всем правилам. Буду улыбаться и делать удивленные глаза, если что)))Тоже нигде знак купить не могу, в киоске Роспечати пожилая женщина-продавец удивленно меня спросила, откуда такой ажиотаж со знаками. Говорит, год точно у нее лежало несколько штук, а за пару дней все скупили. И знаки начинающий водитель тоже. Больше пока завоз не планируется.В автомагазинах тоже сказали все скупили.

а я нарисовала сегодня - лень мне искать было где продают да еще по госту чтоб - минут пять процесс рисования занял))
alst,хорошо вам...мне вот лениво рисовать :-|да и как-то не солидно с жутким рисованным знаком ездить (это я исключительно про свое творчество :-D) я вообще не люблю, когда на машине что-то наклеено и намазюкано, колхоз какой-то 🙂 Когда-то у меня была наклейка "Вежливый водитель", когда эта кампания закончилась, а наклейка выцвела и намертво прилепилась к кузову моей машины, я совсем не вежливыми словами поминала тех, кто это все придумал. С тех пор на машину не клею ничего!
Таша777, а я не стала клеить - так перед стеклом на панели лежит - если что скажу отпал только что)) скоро уж переобуваться - еще с этим клеянием заморачиваться
alst, а у меня так не прокатит, все затонировано(
Вчера ночью мужа возила в аэропорт, на обр.пути остановил наряд ГИБДД, проверили доки, спросили, трезвая ли я, куда и зачем еду. Про знак ничего не спросили и не смотрели даже.
Я уже и забыла про него, только сейчас прочитала и вспомнила, а так бы занервничала, еще решили бы, что пьяная :смеется:
Таша777, надо было одну машину на летнюю переобуть. Тогда бы спокойно если снега/гололеда нет, то на ней ездить. Если гололед/снег, то на другой с зимней резиной.
Муж всегда так делает. Всегда одну машину переобувает рано, а другую чуть ли не перед летом.
Ничего страшного не будет, если до июня на зимней поездите. В мае иногда снег выпадает и заморозки бывают.
Мы никаких наклеек не клеяли. Я недавно нашла дома пару наклеек Ш, выбросила))) раньше вместе с зимней резиной их давали бесплатно.
Наша машина в Челябинске осталась. Сейчас ездим на конторских машинах, мужа спрашиваю надо наклеить Ш. Он не в курсе и начальник автотранспорта не в курсе. Говорит не было распоряжения. Начальник - мужик толковый, всегда бдит за всеми нововведениями. Муж ждет наклейки))) парочку себе оставим.
Надо же сколько эмоцийвызвали наклейки.
У меня муж почему-то всегда эту ш клеит. Никаких проблем с наклеиванием и снятием никогда нет.
K@ti,спасибо за совет)У нас шины хранятся в спец.шинном центре. Когда придет пора,я просто подъеду с квитанцией и мне поменяют резину.Очень удобно!Просто уже по погоде смотрю,когда нужно менять.
Таша777, расскажите поподробнее про хранение шин в спец.шинном центре. Где находится, сколько стоит? Т.е. я оплачиваю хранение, а шиномонтаж уже входит в стоимость или надо оплачивать отдельно?
Рита174,у нас на всех машинах колеса вторые уже с дисками, от одной лежат дома на балконе), от двух в центрах (разных). У мужа точно не скажу в каком центре,типа шининвеста или колеса даром,лень смотреть) Мои в Колеса+, на пр.Победы. Так,обычно муж ездил менял к ним,в этом году я поеду. Про оплату за замену ничего не знаю,но мне только перекинуть и подкачать,это обычно очень недорого стоит. Ну и они заберут мои зимние,помоют,смажут и положат на правильное хранение,вроде там должны через определенный.период их переворачивать+своя темп-ра. У мужа стоит хранение 2200 за сезон,у меня подешевле, лень смотреть,нужно доки доставать.Могу потом написать,как поеду менять. У меня комплект зимний стоит 60, колеса -18. Достаточно дорого,чтобы их надолго хватило,нужно правильно хранить летом,при опр.температуре.
Таша777, спасибо.
Кстати,на балконе или в гараже хранить неправильно,шинам вредит перепад температур и они быстрее портятся, могут лопнуть или грыжи появляются.Это спец.по шинам так говорят.Если шины дорогие,то имеет смысл потратиться и на правильное хранение.