Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 880 из 915
Виллина, муж мой сталкивался, 5000 просили, правда это было года 3-4 назад, даже и не думали этих наркоманов кормить, получили новые номера, и стали ставить на стоянку да, далеко, зато спокойно и пешком ходить полезно.
Виллина, после восстановления номеров надо обязательно ставить на стоянку. Вдруг совсем обнаглеют и еще раз специально скрутят.
Виллина, а уж если "красивый номер" скрутят, сколько попросят!
megalapusik
Подскажите пожалуйста, на моей машине ездил чужой человек, ему выписали штраф-он не оплатил. Как мне сделать, чтоб на мне(т.к. машина на меня оформлена)Не висел он?Я его обнаружила случайно-на гос.услугах высветился..

У нас получилась похожая ситуация, купили машину, муж нарушил в этот же день  - проезд на красный (проскочил за мной, я успела на зеленый повернуть, он - нет), предыдущий владелец уже допускал такое нарушение. Соответственно старому владельцу пришел штраф на 5 тыщ. И там не действует уже скидка 50%.
Я написала обращение на сайте гибдд. Приложила договор купли-продажи, и призналась, что это мы нарушили, ну главный мотив был переквалифицировать пункт пдд на первичное нарушение (штраф 1000 руб).
Через неделю где-то позвонили мужу, очень вежливо с ним поговорили, нарушенный пункт заменили.
В итоге еще и скидка на оплату штрафа действовала 2 недели, чем мы и воспользовались.

Поэтому советую написать обращение на сайте гибдд. Очень эффективно и бегать никуда не нужно.
Виллина,а в полицию обращалась девушка?номер тел.скорее всего левый,но хотя бы его можно заблокировать,чтоб неповадно было,может, и киви и карту тоже можно заблокировать. Из принципа бы платить не стала,да и вроде не так сложно получить дубликаты своих же номеров по ПТС, вранье в бумажке написано. А вообще,в номерах есть дырочки с двух сторон,мужчина со смекалкой и руками может вставить болтики и прикрутить,мне на одной машине так муж делал,фиг открутишь,да и не будут с такими заморачиваться. А сейчас у меня на номерах просто стяжки,это если ливень,снег,чтоб просто не потерялись,да и снять тоже не просто.
Еще они снятые номера где-то в округе прячут,пусть поищут укромные местечки,может сами найдут их.
Я думала, таким уже давно никто не промышляет.
Таша777, наши номера были на каких то "особых" болтиках , все равно оторвали, аж кусок железки от номера остался
Vredina,значит, конкретно под вас заказ был)Обычно предпочитают более легкую добычу,ведь  могут быть свидетели или сигналка заорет. Мы машину продавали,как раз сделали,что номер можно оставить,а то там намертво было прикручено,пришлось бы с мясом отрывать. А у вас преступники,получается,номер испортили,зачем он вам уже испорченный?
Таша777
Vredina,значит, конкретно под вас заказ был)Обычно предпочитают более легкую добычу,ведь  могут быть свидетели или сигналка заорет. Мы машину продавали,как раз сделали,что номер можно оставить,а то там намертво было прикручено,пришлось бы с мясом отрывать. А у вас преступники,получается,номер испортили,зачем он вам уже испорченный?

У нас тогда номера казахские были))) думали наверно что по любому платить будем.
Vredina,а! Ну вот и ответ,думали,наверное,что вы приезжие,надо на родину ехать восстанавливать и вам деваться некуда.А так бы с креплениями не стали заморачивалась,машин море,проще найти другую.
Одно время номера скрученные на крышу козырька подъезда закидывали. Резонно пройтись, ближайшие козырьки просмотреть.
МашаМамаша
Forever, а птс у тебя остался?

скан
Forever, птс не нужна.
Откуда она может бвть у человека, который продал машину? Она умнового владельца.
Belk@, ну оригинал то понятно, что не может)
А в ГИБДД на Харлова теперь можно без лишних проблем зарегистрировать авто!  :ура:
Инспекторы работают каждый день и даже без обеда! :mrgreen: А ещё увеличили количество окошек для приёма
ежедневно с 8:30 до 20:30 часов, только в четверг – с 12:30 до 20:30 часов.

Здесь подробнее: https://hornews.com/news/har_lova_lova/
Девочки,я купила в Екатеринбурге знак Шипы,купила сразу несколько штук про запас и для друзей. Штуки 4 лишние есть,если нужно кому,пишите в л/с, в понедельник вечером буду в Челябинске. 30 руб. С/запад, ЖК Ньютон. Во вторник уеду.
Anda
Одно время номера скрученные на крышу козырька подъезда закидывали. Резонно пройтись, ближайшие козырьки просмотреть.

Да, так было когда-то. Как сейчас - не знаю.
Никто не терял?

Рита174, может в гаи сдать?
alst, я как то уносила найденые номера в МРЭО,мне сказали выкинуть,машина уже была снята с учета.
Может, это как раз украденные номера, хозяева не стали выкупать, а оформили новые. А так вообще они валяться не должны, ведь такими могут воспользоваться не очень законопослушные люди, чтобы скрыть преступление, переставив на свое авто недействительные номера.
Помыла машину...
Тан4ик
Помыла машину...
и? ))) хорошо же
дождя вроде нет)))
Тан4ик
Помыла машину...

дождь ждать? 😀 😀 😀
я тоже помыть хочу!
На сегодня обещают дождь, на завтра снежок
я тоже хотела, хорошо, что не помыла)
Тан4ик
Помыла машину...

я в воскресенье помыла и переобула)))
Ну раз такая перекличка :смеется:: не мыла и не переобувала)
Я тоже в ряды грязнуль на зимней резине.
Linia
Тан4ик
Помыла машину...

И мне муж это сделал.
Вчера дождь смешной был. Машина вполне чистая
Переобували машину,  диски кривые. Советуют прокатать. Диски литые.  Не теряют они прочность?
Солнышко
Linia
Тан4ик
Помыла машину...

И мне муж это сделал.
Вчера дождь смешной был. Машина вполне чистая

а у нас пыльно возле работы, поэтому теперь на белой машине пыльные капли застыли.
Виллина
Переобували машину,  диски кривые. Советуют прокатать. Диски литые.  Не теряют они прочность?

тоже этот вопрос интересует))
Виллина
Переобували машину,  диски кривые. Советуют прокатать. Диски литые.  Не теряют они прочность?

на кривых дисках менее надежно, лучше прокатать... только их не прокатывают, а правят на спец. стендах
да и когда диски кривые. это прям чувствуется по машинке, идет нарушение геометрии
я за пару недель до продажи на мосту Свердловского пр-кта в сторону Труда влетела в глубокую яму, и сразу же прокол и на ободе в шининвест, он как будто специально там поставлен))

ну тут еще вопрос такой, если у вас есть на дисках сколы и трещины, лучше поменять диски
если нет, то "катайте"
кстати, не все диски прокатываются, есть те, которые не поддаются прокатке и после неё трескаются, потом придется "варить" трещины, в общем, если сервиса хороший, то скажут, что такие нельзя диски прокатать

но варить литые диски не рекомендуют
в общем, ровных нам дорог...
Сегодня не досчиталась бустеров в машине. Во вторник еще было два, в среду не ездила никуда, сегодня остался только один. Думаю, как такое произойти могло? Или потеряли (у нас бывает, что при высадке пассажиров, выпадают они. Но как-то сомневаюсь... заметили бы наверное). Или украли? Но почему взяли только один? В общем странно все как-то. Машина во дворе под окнами стояла, сигнализации нет у меня.
Intraverta, потеряли наверное. В темное время суток можно и не заметить.
В багажнике нет?
K@ti, я в темное не ездила. Последний раз пользовались им в среду часа в 4 дня. В багажнике не искала даже))) Мне он в принципе и не нужен уже, старшему недавно 12 исполнилось, по росту почти с меня он. Так что я не сильно поисками озаботилась.
Intraverta, а автомобиль то был закрыт, когда пришли и увидели, что не хватает одного бустера?
Мы так грелку резиновую в машине потеряли: муж отогревал замок, положил на заднее сиденье, я её там видела и всё-грелка исчезла.
Правда, после разбирательств, купил новую, т.к. я любитель погреть зимой спинку, ножки себе и детям. Чувствую, сам куда-то её дел и не признаётся.