4 июля 2013, 05:14
Forever
Ульянка, те кто не переведутся, со след. года их накопит. часть станет 2% вместо 6%
и что это значит? надо переводиться? или наоборот? и это всем писать надо заявление?
Forever
Ульянка, те кто не переведутся, со след. года их накопит. часть станет 2% вместо 6%
Олеся744
Forever, все-таки, лучше в ПФ остаться? где гарантия, что компании через несколько лет не закроются. и лучше наверное платить 6%?
Мартышка.79
девочки, а скажите мне, можно научиться вести отчетность фирмы? или все не так страшно? ) хочу и нужно научится ) Где почитать? или лучше с кем-то посидеть пару вечеров - поговорить-позаписывать?
Мартышка.79
Зеленоглазая_, если ИП на упрощенке с 5 сотрудниками - почитала, вроде тоже не сложно ) вот с ООО сложнее для меня в плане счетов - какой для чего и прочее. Но я не унываю - разберусь ) Знаю, что помогут, ну т.е. поможете )
Мартышка.79Мартышка.79, пробуй :mrgreen:
Forever, так складывается жизнь, что хочу набить шишек и взять все в свои профессиональные руки ) ну не все же профессионалы родились сразу профессионалами ;-) Надо попробовать - а там посмотрим ) От услуг профессионалов не отказыываюсь, если будут сложности, то конечно буду привлекать!
Буду становиться тем, кто знает досконально )
Мартышка.79
не нашла я темку про ИП отдельную ) можно здесь спрошу?
весь вечер вчера просидела - читала-читал, но все равно не поняла до конца.
ИП оформили 25.06. Год рождения ИП 1949. Что сейчас надо заплатить и куда какую отчетность сдать. )
Помогите )
нашла :смеется: там тоже спросила )
Мартышка.79
У меня уже голова кругом - Женя Фореве - тебе не икается? - вспоминаю тебя каждую минуту )
Liza Caddy
Marisha_V,в смысле с чего начать? а проблемы то какие?
отчеты все сданы? то, что отражено в декларациях соответствует распечаткам из программы по бух учету? я бы с этого начала.
если тут все ОК, то посмотрела бы учет кадров и з/п
почитала бы учетную политику, если есть, если нет - написала бы