Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 101 из 337
Forever
Ульянка, те кто не переведутся, со след. года их накопит. часть станет 2% вместо 6%

и что это значит? надо переводиться? или наоборот? и это всем писать надо заявление?
Forever, тааак, т.е. будет меньше копиться мне на пенсию ? Получается я не себе буду копить а пенсионеров обеспечивать? а мне потом будет молодое поколение пенсию обеспечивать? а уже накопленые мною средства так и останутся у меня на счете?
Ну и вопрос 🙂 куда переводиться то?
можно в принципе ни куда не переводиться, а просто написать заявление в ПФР о сохранении 6% в накопительной части.
вот ещё вопрос. Общий процент взносов такой же останется? просто распределиться между накопительной и страховой? или если я 6 % оставлю то общий взнос будет больше чем при 2% или одна сумма? надеюсь понятно написала 🙂
http://www.pfrf.ru/tarif_nakop/
вот тут все что можно об этом, без рекламы НПФ
Вы должны самостоятельно принять решение, каким будет размер тарифа страховых взносов на формирование накопительной части Вашей пенсии с 2014 года. Помните, что тариф в размере 2% не является уменьшением Ваших пенсионных прав, ведь страховая часть Вашей пенсии увеличивается на 4% с нынешних 10% до 14%. При этом страховая часть гарантируется государством и не подвержена рыночным рискам.
А у меня вопрос, а как бухгалтер об этом узнает написал его работник заявление или нет, какой % за него платить?
общий процент так и останется 16%, а вот как его будут перераспределять?
блиииин... и что выбрать то лучше...
sveta0904, бухгалтеру этои не нужно знать, это ПФ внутри будут уже перераспределать, и по частям и в НПф для переведенных.
Наденька-солнышко, ага, НО накопительная то уменьшится.
Переводиться можно в любую компанию, которую посчитаете нужной, удобной, доходной.
Для перевода нужно 2 документа паспорт и СНИЛС.
Сейчас все банки сотрудничают с разными компаниями, тами и оформить можно.
Со след. года после перевода средства по нак. части можно будет смотреть в эл. виде в личном кабинете, в интернете.
Для тех, кто останется в гос. ПФ вообще не будут видеть накопления, т.к. с 2014 года Пф не будет высылать инфу по прошлому году.
Forever, все-таки, лучше в ПФ остаться? где гарантия, что компании через несколько лет не закроются.  и лучше наверное платить 6%?
девочки, а скажите мне, можно научиться  вести отчетность фирмы? или все не так страшно? ) хочу и нужно научится ) Где почитать? или лучше с кем-то посидеть пару вечеров - поговорить-позаписывать?
Олеся744
Forever, все-таки, лучше в ПФ остаться? где гарантия, что компании через несколько лет не закроются.  и лучше наверное платить 6%?

а где гарантия, в том что лет через пять ваши накопления не сгорят по причине новой идеи нашего государства??? а по поводу накоплений у НПФ там есть примерно похожие гарантии как у вкладов в банках...
Мартышка.79
девочки, а скажите мне, можно научиться  вести отчетность фирмы? или все не так страшно? ) хочу и нужно научится ) Где почитать? или лучше с кем-то посидеть пару вечеров - поговорить-позаписывать?

странный вопрос, отчетность то разная??? все от много зависит, УСН у вас или общая система, а может патент, ну и много других тонкостей... если фирма на 3-5 человек на УСН, то сами разберетесь за пару часиков. Если общая и у вас куча всяких НДС, то тут нужен взгляд профи!!!
Мартышка.79,какой смотря фирмы....если ИП на упрощенке без работников то там ничего сложного в общем то....
если работники есть...и это ООО то нужно искать человека который объяснит...или хотя бы курсы закончить...
Наденька-солнышко,Зеленоглазая_, спасибо! мир не без добрых людей ) Находятся и профи и взгляды со стороны )))
Зеленоглазая_, если ИП на упрощенке с 5 сотрудниками - почитала, вроде тоже не сложно ) вот с ООО сложнее для меня в плане счетов - какой для чего и прочее. Но я не унываю - разберусь ) Знаю, что помогут, ну т.е. поможете )
Мартышка.79,поможем))))
просто с сотрудниками больше отчетов разных сдавать...
а в остальном думаю не сильно заморочисто...
Мартышка.79
Зеленоглазая_, если ИП на упрощенке с 5 сотрудниками - почитала, вроде тоже не сложно ) вот с ООО сложнее для меня в плане счетов - какой для чего и прочее. Но я не унываю - разберусь ) Знаю, что помогут, ну т.е. поможете )

уж если программист, смог свести бух. баланс в конторе занимающейся импортом и экспортом, то уж с экономическим образованием должно быть проще)))
хотя блин ведь даже с глав бухом приходится спорить(((
Мартышка.79, я свое мнение выскажу))
Многие сначала начинают сами, набивают шишки и только тогда отдают эьто в руки профессионалов, ну и есть малый процент тех, кто сам справляется. Так что решать тебе 🙂.
Я всегда говорю, что лучше, чтобы каждый занимался своим делом)), которое он досконально знает.

Олеся744, я перевелась. Считаю это для себя единственным правильным решением.
Forever, так складывается жизнь, что хочу набить шишек и взять все в свои профессиональные руки ) ну не все же профессионалы родились сразу профессионалами ;-) Надо попробовать - а там посмотрим ) От услуг профессионалов не отказыываюсь, если будут сложности, то конечно буду привлекать!
Буду становиться тем, кто знает досконально )
Мартышка.79,поддержу
никто умным не родился раз
два - ты не знаешь, что это твое или нет, пока не попробуешь
если понравится - то потом можно уже пойти на курсы и поучиться для себя предметно зная что тебе нужно
опять же никогда не поздно взять чела с улицы, только потом уже знать как его проверять и чего с него потребовать

у меня дирик даже знает в каких случаях сдаются уточненки! это так прикольно. ему даже в голову не придет чего-то там переделывать за предыдущий квартал. ибо не фиг! мы уточненки сдавать не будем :mrgreen: весьма удобно кстати, когда чел сам кое что понимает. знает что потребовать, и как ему надо, и в каком виде отчетность для него сделать. зато и сам не допускает кучи ляпов, как это обычно по незнанию бывает
лично мне интересно работать с таким человеком :mrgreen: давно я ТАКУЮ фин отчетность не вела! аж интересно. реально задерживаюсь на работе, только чтоб доделать и все было красиво :smitten:
Мартышка.79, это хорошо).
Я не сказала, что кто-то родился профессионалом. Просто много фирм через меня прошло, делюсь так сказать опытом, как обычно бывает).
Forever,пусть пробует пока есть желание.
отпадет - возьмут буха
нет - сама будет вести.
Лисена же влилась в эту стезю и все ОК 😉
Liza Caddy, я вообще случайно в бухгалтера попала)) в 18 уже работала бухгалтером
а так собиралась быть переводчиком или программистом

как же я сейчас радуюсь, что меня сюда запихнули

оказалось моё 🙂)
Forever,и я случайно. рассказывала даже как
поругалась с завучем в школе, собиралась в мед, но т.к. решила не идти в 10-11, пришлось в колледж. подружка уже ходила на курсы подготовительные на бухгалтера и я туда же
вот теперь подружка ненавидит эту работу, а я ничо так вроде)))))))

самое прикольное, что папа мне сказал - умница доча! иди. хорошая работа. нифига не делать, только чай пить. порой вспоминаю, когда даже пообедать некогда :2funny:
Мартышка.79
Forever, так складывается жизнь, что хочу набить шишек и взять все в свои профессиональные руки ) ну не все же профессионалы родились сразу профессионалами ;-) Надо попробовать - а там посмотрим ) От услуг профессионалов не отказыываюсь, если будут сложности, то конечно буду привлекать!
Буду становиться тем, кто знает досконально )
Мартышка.79, пробуй :mrgreen:
все получится 🙂
я тоже не проф бух... и вижу из общения с др бухами, что иной раз ощущение, что кто то прям супермегапрофи в работе только мешает... поначалу делала по аналогии за тем бухом, кот вел отченость нашей фирмы- а это была моя свекра-кот всю жизнь главбухом на высокооплачиваемых должностях проработала... потом кучу всяких ляпов и некорректностей нашла у нее- ща делаю как правильно, а не как проще, привычней итд..
если есть что то непонятное- можно на конкр вопрос привлечь консультанта-аудитора, например.. хотя я поняла, что сама все равно в вопросе должна разобраться, прежде чем подтверждение своей версии проф-е получить.. а то мне тут одна известная аудиторская фирма ТАКИЕ :idiot2: варианты понавыдавала решения моего вопроса, только третий в итоге оказался правильным....
и я оч довольна, что свою фирму веду сама- ибо точно знаю, что у меня все в порядке...
Лисена, спасибо за поддержку!
я очень хочу начать и разобраться и делать! Муж шутит - если ты сдавала курсовые по сопрамату на "отл", то бухучет освоишь ) Честно - страшновато, но как говорят - "глаза боятся, а руки делают". Очень ценно читать ваши посты, все будет хорошо, я же оптимист ;-)
Liza Caddy, тебе мега спасибо! Я тебе напишу и буду пользоваться возможностью советоваться с профессионалом!
Мартышка.79, я тоже сопромат любила))))))), как и теоретическую механику)
на технической специальности училась после техникума))

Лисена, напиши какая аудит. фирма, можно в личку.
Forever,я одна скучная тут да?
все как-то безрадостно. бых учет вовсех его проявлениях и усе. никакой палитры красок 😀
пойти достать учебники мужа что-ли... пока он там на математика-физика-программера учился. почитать. наверное от бессонницы лучшее лекарство 😀
Liza Caddy, почему же, тебя же в фин. учет потянуло

а я вот терпеть это не могу, зевать начинаю и глаза болеть начинают от всяких бюджетов... как вспомню...
не нашла я темку про ИП отдельную ) можно здесь спрошу?
весь вечер вчера просидела - читала-читал, но все равно не поняла до конца.
ИП оформили 25.06. Год рождения ИП 1949. Что сейчас надо заплатить и куда какую отчетность сдать. )
Помогите )

нашла  :смеется: там тоже спросила )
Мартышка.79,ИП я так поняла на упрощенке? не на ЕНВД?
если на УСН - то вообще ничего и никуда
надеюсь работников принять за последние 5 дней июня не успели? 😀
если вдруг успели - то надо в ФСС и ПФР отчеты сдавать
Liza Caddy, на упрощенке (6%), работников нанять не успела - хочу оформить с 15 июля.
У меня уже голова кругом - Женя Фореве - тебе не икается? - вспоминаю тебя каждую минуту )
Мартышка.79,тогда ничего никуда не сдаешь
Мартышка.79
не нашла я темку про ИП отдельную ) можно здесь спрошу?
весь вечер вчера просидела - читала-читал, но все равно не поняла до конца.
ИП оформили 25.06. Год рождения ИП 1949. Что сейчас надо заплатить и куда какую отчетность сдать. )
Помогите )

нашла  :смеется: там тоже спросила )

Можно я присоединюсь?!?

Мне тут от спокойной жизни бухгалтера по з/п скучно стало...решила молодость вспомнить, круто же было до декрета гл.бухом работать😉))) и решила я в эту стезю податься...на собеседовании предупредили 2 ООО на упращенке (с УСНО работала - не испугалась😉 по факту одна фирма на упращенке, вторая на общей системе + ИП - до нее еще не добралась но похоже тоже общая система  :shock: :shock: :shock: Решила разбираться, раз спокойно не живется😉)))
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ, С ЧЕГО НАЧАТЬ?????
Мартышка.79
У меня уже голова кругом - Женя Фореве - тебе не икается? - вспоминаю тебя каждую минуту )

не икается :смеется:

чего вспоминаешь меня)? 🙂
Marisha_V,в смысле с чего начать? а проблемы то какие?
отчеты все сданы? то, что отражено в декларациях соответствует распечаткам из программы по бух учету? я бы с этого начала.
если тут все ОК, то посмотрела бы учет кадров и з/п
почитала бы учетную политику, если есть, если нет - написала бы
Marisha_V, в смысле ты туда устроилась?
Тоже не поняла вопрос про "с чего начать?"
И какая з/п за это сочетание? можно в личку 🙂
ага, устроилась)))
Liza Caddy
Marisha_V,в смысле с чего начать? а проблемы то какие?
отчеты все сданы? то, что отражено в декларациях соответствует распечаткам из программы по бух учету? я бы с этого начала.
если тут все ОК, то посмотрела бы учет кадров и з/п
почитала бы учетную политику, если есть, если нет - написала бы

Учета кадров и зп ни какого...но все хранилось в одной папке
Сдан 2ой квартал.
Я ни когда не работала на общей системе, поэтому пока не могу съориентироваться, т.к. в июле нужно отчеты сдавать - пока меня это пугает больше всего.
Marisha_V,в июле отчеты:
до 15 - ФСС
до 20 - НДС
до 28 - Прибыль
до 30 - имущество, если есть

Ндс - формируете Книгу продаж, формируете книгу покупок. смотрите, чтоб туда попали все авансы, если не попали - делаете на них все счета-фактуры и формируете эти книги еще раз. скорее всего после этого все будет ОК. суммы авансов тупо берем со счетов 60.02 и 62.02 (это субсчета из 1С 8, надеюсь у вас она, если 7 - то 60.2 и 62.2). Не забываем скрыжить и подложить все счета-фактуры в обе книги. запросто может такое быть, что часть счетов-фактур отсутствует и их придется запросить у контрагентов.
далее в 1С идем по вкладке Отчеты - Регламентированные отчеты - НДС. нажимаем кнопочку заполнить. должны подтянуться цифры из ваших книги покупок и продаж. проверяем, если все так - то все готово можно печатать!
не забудьте выгрузить на флэшку, если ногами в инспекцию пойдете 😉

4ФСС не объясняю - все, как на УСН