Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 100 из 337
Мартышка.79, работники есть? Ип на чем? на какой системе?
Солнышко, работников нет. только открыла. переход на упрощенку еще не отвезла в налоговую, после открытия счета поеду. завтра забираю коды из статистики.
Мартышка.79, декларация по упрощенке сдается 1 раз в год. Не забудь в налоговую сообщить об открытии расчетного счета.
Девочки помогите разобраться в этой ситуации.
Я ИП на ЕНВД, страховые взносы на ОПС уплатила 16 апреля, а декларацию сдала 17 апреля. В ИФНС декларацию приняли, но предупредили, что снижения ЕНВД не будет, т.к. принимаются к вычету только суммы страховых взносов, которые были начислены и уплачены в отчетном квартале, а так как я оплатила страховые взносы в последующем периоде их нельзя принимать для снижения суммы налога.
В письме Минфина сказано не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода.
Налоговая с этим не согласна, говорят мы работаем по налоговому кодексу, а письмо Минфина это бред.
Е_лена,изменились правила в этом году...я тоже искала по этому вопросу инфу...теперь действительно нужно уплачивать взносы до конца квартала...
погуглите информацию....там ссылки есть на документы...
Зеленоглазая_, новую инфу нашла, но там тоже самое
http://www.eg-online.ru/document/regulatory/212157/
Forever, ну я и хочу отвезти доки на счет и переход на систему налогообложения.
Е_лена, нужно уплачивать в том периоде, в котором за который Вы хотите уменьшить. Хотите уменьшить за 1 квартал, платить нужно  в период с 01.01. по 31.03
Forever, тоже самое мне сказали в налоговой, но если почитать письмо Минфина там сказано,  не позднее 25-го числа  первого месяца следующего налогового периода.
Е_лена, http://nalogy.blogspot.ru/2013/01/2013_26.html
почитайте тут
Зеленоглазая_, спасибо за ссылку
"Соответственно, если индивидуальный предприниматель, не имеющий наемных работников, уплатил фиксированный платеж до подачи налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход за I квартал 2013 г. (до 25 апреля 2013 г.), то такой предприниматель вправе учесть сумму указанного платежа при расчете единого налога на вмененный доход за I квартал 2013 г."
Что и требовалось доказать.
Е_лена,ну да...судя по этой ссылке получается....что если у ИП нет работников то он вправе уплатить до 25 числа...если есть работники то налог снижается только на сумму фактически уплаченных сумм в квартале...

у меня другой вопрос....уменьшили уже взносы для ИП?
кто нибудь узнавал на эту тему?
у меня руки не доходят аудиторам позвонить...
Зеленоглазая_, пока нет
http://www.buhgalteria.ru/news/n118013
Солнышко,жаль(
http://chel.dkvartal.ru/news/s-1-iyunya-v-chelyabinskoj-oblasti-snizyat-straxovye-vznosy-dlya-predprinimatelej-236730590
значит эта ссылка не корректная...
Подскажите, пожалуйста, по какой форме написать письмо на сверку по конкретному налогу (ЕНВД)?
Зеленоглазая_, там про "проект" говорится..
Как обычно, за громким названием скрывается фигня((
sveta0904, задайте в поиске
Приложение № 8
к Административному регламенту, утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации
от 02.07.2012 № 99н
девочки киньте пожалуйста ссылку...или образец платежного поручения...
надо в ИФНС заплатить а сервис по заполнению квитанций не работает...помогите пожалуйста
Солнышко
sveta0904, задайте в поиске
Приложение № 8
к Административному регламенту, утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации
от 02.07.2012 № 99н

Спасибо
Еще вопрос - в какую налоговую писать письмо по месту регистрации ИП или учет по ЕНВД?
Что, девочки, думаем по поводу таблицы 10 в новом отчете фсс??? не заполнять вообще, если не аттестовывались? али прочерки поставить? али аттестовать по-быстрому.. али че?? и с мед осмотрами тоже :sad:
Лисена, я прост оне стала ставить галочку для заполнения этих таблиц, если возникнут вопросы у ФСС, будем решать проблемы по мере их поступления)
у нас 1 этап аттестации проводился уже. так что я поставила, что у нас места невредные. и усе
девочки, а еще кроме налоговой, я так понимаю надо еще уведомления об открытие счета в фсс и пфр - правильно?
Forever
Лисена, я прост оне стала ставить галочку для заполнения этих таблиц, если возникнут вопросы у ФСС, будем решать проблемы по мере их поступления)
Forever,пока тоже план такой 😉 тем более, что в сбиссе табл 10 именуется как необязательная- хотя на главбухе написано, что обязательная :knuppel2:

Лисена, в инструкции по заполнению эта таблица значится как необязательная.
Тигрена, какая ты неленивая 😉 в инструкцию даже посмотрела 🙂
и хоть я все равно не собираюсь ее заполнять, но дяденька с главбуха грит следующее:
Предостерегает Игорь Дудоладов, начальник отдела надзора и контроля по вопросам оплаты труда Федеральной службы по труду и занятости

— До 26 февраля 2013 года в Порядке проведения аттестации было сказано лаконично – аттестовать надо все рабочие места компании. Сейчас же из этого правила есть исключения. Например, из-под аттестации выведены рабочие места тех сотрудников, которые большую часть времени сидят за компьютером. Правда, если сам работник обратится с требованием аттестовать свое место, компания будет обязана это сделать. Но вот до 26 февраля таких послаблений в Порядке не было. И все организации должны были провести аттестацию, даже по тем местам, в отношении которых сейчас это делать не обязательно. Если же по каким-то причинам ваша компания проигнорировала эти требования, ей грозит штраф по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кроме того, наказать могут и работника организации, ответственного за охрану труда.

Кстати, мед осмотр только для вредных-прочитала повнимательней..
Мартышка.79
девочки, а еще кроме налоговой, я так понимаю надо еще уведомления об открытие счета в фсс и пфр - правильно?

конечно.
иначе штрафы от 1000 до 2000р.

Лисена, не вижу никакого смысла проводить мед.осмотр и аттестацию в фирмах, где работают 1-2 человека 
Forever, а сколько времени дается? завтра счет открою и ехать везде?
Мартышка.79, 7 рабочих дней, включая день, когда открыт р\сч
Подскажите, пожалуйста, минималку подняли с 1 июля или нет?
Радуга, не менялся

по Челябинской области 7200 на 2012-2013гг. http://***www.absolut-aktiv.ru/news.php?uid=80

по России так и остался 5205
Forever , спасибо большое.
Liza Caddy,  :2funny:
В новой форме 4ФСС нет на титульной странице ОКВЭД, а в СБиС он как был так и остался, а на "нужных" страницах отсутствует. Странно, может я чего не так делаю? И где-то надо галочку ставить?
Донна Роза,под откат и распил целая конфигурация нужна
какая статья. одной статьей не обойтись 😉
LudmilaB
В новой форме 4ФСС нет на титульной странице ОКВЭД, а в СБиС он как был так и остался, а на "нужных" страницах отсутствует. Странно, может я чего не так делаю? И где-то надо галочку ставить?

LudmilaB, Вы ж вроде из бухгалтерии уходить хотели? или нет сил расстаться с любимым делом?))
Dashynka
LudmilaB

LudmilaB, Вы ж вроде из бухгалтерии уходить хотели? или нет сил расстаться с любимым делом?))

тоже хотела спросить))
Dashynka
LudmilaB

Так и продолжаю "хотеть"...Директор просит еще поработать.
Девочки, подскажите что там с пенсионным фондом. До конца года надо заявление написать и куда то перевести все свои сбережения? или что будет? прям какая то тайна покрытая мраком.... в интернете так мутно написано, без 100 грамм не разберешся
Ульянка, те кто не переведутся, со след. года их накопит. часть станет 2% вместо 6%