Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 98 из 337
в Долгодеревенском  :uglystupid2:, не завидую, я не любитель пеших прогулок, для меня вообще проблема куда-то ехать самой(печатаю карту их дубль-Гиса) ,и со своим "географическим критинизмом" я бы из Долгодеревенсокого сама не вернулась :2funny:

Liza Caddy, удачи 😉
Нютик_я,чего там ехать то... по прямой, да по прямой. уперлись в Долгую 😀
другой вопрос, что мне есть чем заняться, ездить не буду. поставлю отчетность
Девочки, при внесении изменений в ЕГРИП никакую госпошлину случайно платить не надо? А заявление с изменениями у нотариуса заверять надо?
Царевна Лягушка, надо оба
Тан4ик, а сколько пошлины и куда платить? Пошли меня, где можно про это прочитать, плиз 🙂
Царевна Лягушка, счас поищу.
Мы вносили изменения в устав в 2009
Тан4ик, у меня ИП. Меняю паспортные данные и заодно хочу вид деятельности добавить.
Царевна Лягушка, http://ipipip.ru/ART/vnesenie-izmenenii.php тут есть ссыль, где можно сформировать платежку на сайте налоговой
http://www.nalog.ru/otchet/kbk/ind/gp/ тут кбк
Тан4ик, спасибо!
Дозвонилась до налоговой.
Ничего им подавать не надо в связи со сменой паспорта. Им ФМС передает все данные сама.
Все штрафные санкции по этому вопросу отменены.
Правда, в налоговой говорят, что новые данные им приходят плохо, поэтому если уж очень хочется или надо для выписки из госреестра, то можно подъехать и подать эти сведения самостоятельно. В любые сроки.
Царевна Лягушка, круто!
У меня  еще вопрос в связи с началом бухучета. Вот поставила я галочку в настройках учета 1С "Запасы": "Разрешается списание запасов при отсутствии остатков по данным учета". У меня все доки прекрасно проводятся теперь. НО вот с т.з. именно бухучета, каков будет результат отчета?
Тан4ик, мы не ставим эту галку...
потому что мы продаём материалы, которые у нас сто лет лежат фактически, а в программе всё сто лет назад списано...
вылезет это потом краснотой на 10ке...
Тан4ик, У меня в оборотке все красным становится
Тан4ик, ага.
01 июля 2011 года вступили в силу абзацы шестой и седьмой подпункта "в" пункта 2 статьи 12 Федерального закона №129-ФЗ.
Таким образом, у компаний и индивидуальных предпринимателей теперь отсутствует обязанность по подаче в 3-хдневный срок заявлений формы Р24001 и Р14001 в связи со сменой паспортных данных и места жительства руководителей, учредителей и самих предпринимателей.

Статья 5. Содержание государственных реестров
...
4. ...

В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя указанные сведения предоставляются органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства, в электронной форме в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не позднее пяти рабочих дней со дня выдачи соответствующего документа либо регистрации указанных лиц по месту жительства.

Это абзац добавлен Федеральным законом от 27.07.10 № 227-ФЗ
Зеленоглазая_, Lapotuha, ааа, т.е. тут подвох есть. Ясно, спасибо!
У меня никак материалы не списываются. Завела их с помощью инвентаризации, потом требованием-накладной передала в производство. Потом, при отчете производства за смену, поставила галочку, списать по спецификации. А она не списывает. А оборотка 10-го вообще некоторые позиции номенклатуры не видит 🙁
Тан4ик, как это не видит? при том что документ провелся? или он только записался?
Lapotuha, инвентаризация провелась. А в оборотке 10 такой позиции не появилось
Царевна Лягушка, да, уже давно пасп. данные им передают.
И ничего не плохо, а очень оперативно!
У меня в одной фирме директор поменял 17.12.12 паспорт, а 29.12.12 уже вносили изменения, новые данные паспорта в налоговой уже были!
Тан4ик,у меня так было на 1 фирмочке на подработке
зайди в "справка - о программе"
погляди какой релиз проги у тебя стоит.
потом погугли какой последний. если между ними разница больше 10 релизов и у тебя 1С 8, то ее просто обновить надо
1с 7 можно по 2 года не обновлять и все позиции видны. а 8-ка вот так парить начинает зараза(((((((

это на случай, если у вас не обновляется давно и 1С не совсем лицензионная :ой засмущали: 😉. если все красиво, то не знаю в чем причина :не знаю:, если все правильно забито.
Forever, мне девушка в налоговой сказала, что им данные передаются раз в 2-3 недели, а бывает, что нужна выписка из ЕГРИП с новыми данными раньше. Тогда лучше самой принести. А если не к спеху - то и ладно.
Liza Caddy, ага, завтра гляну релиз. 8-ка афисьяльная у нас
Царевна Лягушка, скорей всего операционистки в налоговой долго проводят, а ФМС наверняка сразу же передает
девы, чет меня заклинило-опись к докам по встречке пошиваем или отдельно прикладываем??
Тан4ик
если офисьяльная - тогда у вас регулярно обновляется все((( раз в месяц приходят ИТСдиски
тогда это не баг проги
ищи ошибку при вводе данных. что-то не так разнесли.
Лисена
девы, чет меня заклинило-опись к докам по встречке пошиваем или отдельно прикладываем??

отдельно приложила 🙂
Liza Caddy
Тан4ик
если офисьяльная - тогда у вас регулярно обновляется все((( раз в месяц приходят ИТСдиски
тогда это не баг проги
ищи ошибку при вводе данных. что-то не так разнесли.

не, у нас инженер наш сам обновления грузит/ставит. Сег ему дала задание, завтра проверю
Лисена, зачем тебе это? у тебя же электронная отчетность!!! я всё через неё отправляю, сканы оригиналов и всё
Девушки-умницы, помогите решить затруднение.
Из налоговой Курчатовского района пришло письмо -оплатите минимальный налог за 2012 год и уже пени начислили. Но у меня все оплачено (ИП на доходы минус расходы). В пятницу, как письмо забрала, позвонила в налоговую - сказали какое-то заявление на сверку писать.
Как грамотно это сделать? Где посмотреть?
Medeya, там же есть телефон исполнителя, позвоните и уточните, по телефону всё можно узнать, так быстрее. У Вас наверняка в письме указан срок оплаты налога.
Forever, именно так сразу и сделала, только вот где брать образец заявления мне не сказали.
Medeya, что они сказали? У Вас Ваш платеж по УСн на невыясненные попал или что?
Forever, мне сказали: приходите, пишите заявление и посмотрим.
Сейчас еще раз решила позвонить и все подробно расспросить, а пока на месте никого нет ( .
Похоже придется все же до них прогуляться.
Medeya, так-то они обязаны по телефону объяснить на каком основании они такое пишут. если Вы заплатили. Есть ли на УСН сумма уплаченного налога. Если у Вас налоговая  недалеко, то можно конечно и сходить, если это не проблематично.

В любом случае - удачно разобраться!
Forever, Спасибо!
Дозвонилась до них, все рассказали.

Я нашла, кто накосячил - это в отделении банка, где у меня расчетный открыт!
Всегда делаю  копии платежек, когда передаю им. Я отдала на оплату документ с правильным КБК, а они отправили по другому. Сейчас сверяла выписки из банка. Вот уж где не ожидала такого...
Medeya, хорошо, что выяснилось всё!

Бывает же такое... с банками с такими косяками еще не встречалась
Девочки, помогите плиз:
тетька, родила, при расчете пособия надо делить на 731..если она брала 1 день без содержания (есть заявление), то делю на 730?

- освобождались от работы в случаях, предусмотренных законодательством.
МашаМамаша, что такое 731? Везде четко написано, что всегда брать 730 дней вне зависимости от к-ва дней в году)
МашаМамаша, я (и 1С-ка) вычитаю из расчета только дни б/листа, по БиР и по уходу до 1,5 лет